Впечатления о ремонте... Здравствуй мой любимый гость. Давно я тут не писал. Особо, правда, и не о чем писать, но все же решил, что нужно немного дополнить мои тексты. Не стал я обзывать таким образом, чтобы возбудить воображение читателя, а в итоге разочароваться Впечатления о ремонте...

Здравствуй мой любимый гость. Давно я тут не писал. Особо, правда, и не о чем писать, но все же решил, что нужно немного дополнить мои тексты. Не стал я обзывать таким образом, чтобы возбудить воображение читателя, а в итоге разочароваться текстом, поэтому написал скромно.

О чем же будет этот блог. А о том, какие нюансы ремонта я не предусмотрел заранее и что хотелось бы изменить. А может что-то сделал не подумав, а оказалось, что так оно и должно быть. И сегодня я затрону тему проводки и кухни.
Ну что, давайте по порядку. Сразу говорю, что я не профессионал, поэтому мой текст не может быть 100% правдивым (снимаю с себя ответственность), да и желающих высказать свое "профессиональное" мнение будет тоже хватать. Поэтому говорю, что бы я сделал (или все же сделал) в новом ремонте.

Начну с прелюдии. Часто мы делаем "батареи" розеток. Самое главное замечание, никогда не делайте больше 5 штук, т.к. рамки на 6 розеток существуют, но я их найти не смог... К большому моему сожалению. Не сказать, что это была цель моей жизни, но найти я все же не смог.

И вот, что у меня вышло сначала:

Вот оно, предательское отверстие в стене

Волшебство рук, и никакого обмана... Что стало.
Подведем предварительный итог. Или какие же я сделал выводы. Если ты не знаешь мастера, то первым делом послушай как он общается. Если у него море амбиций - от такого лучше отказаться. Так и получилось у меня с электриком. Все остальные тихо приходили, слушали, спрашивали, где-то советовали или делали замечания, я принимал решения. И к этим ребятам сейчас никаких проблем. А электрик, когда я ему начал объяснять, что хочу, то его слова были из серии: "Не учи отца. Мы тут половине города сделали проводку, так что все мы знаем..." Не все они знают. И тому, кто мне посоветовал его, я высказал. Нет, не хочу сказать, что он сделал плохо. Сделано неплохо, но очень много придирок, почему я и решил сюда написать. Если бы амбиций вначале было поменьше, то я бы ничего сейчас не говорил.

Ну, что, а теперь продолжим. Основные моменты продолжаем. Если в квартире будет установлена электрическая плита и духовка (или духовка), то ради интереса посмотрите сколько они потребляют. Имея собственный опыт скажу, что духовка потребляет обычно около 3,5 кВт, а варочная панель (индукция) ближе к 8 кВт. По этой причине нужна соответствующая проводка. И советую не скупиться на эти провода. По этой причине нужно ставить на духовой шкаф 4 квадратных миллиметра кабеля, а на варочную панель чуть больше (вот тут наверняка будет море критики, но скажу так, что лучше сделать с запасом!!!), и эти кабели уже не разрезать по пути, т.е. вести их от распределительного щитка (автомата в квартире) до розетки... Вот вопрос, почему мне это не сказал электрик, раз он такой амбициозный был? Если бы я не настоял, то он бы поставил везде 2,5 квадратных миллиметра. В принципе, духовой шкаф еще потянет, но точно не индукционная панель.

И вот приходим к следующей проблеме... Ради интереса, придите в магазин бытовой техники и посмотрите, что на конце провода духового шкафа (электрического) и электрической варочной панели. Ну, чтобы не томить, скажу сразу, на духовом шкафу скорее всего обычная розетка 220, а вот на варочной панели... просто провода. Когда я купил, то подумал, что "вот фирма оборзела, каких-то 100 рублей жалко на вилку..." но подсознательно включился мозг, а может тут что-то не то? Да, действительно, что-то не то. Начал вспоминать школьный курс, физику. Так вот, довожу до сведения, что все (ВСЕ) обычные бытовые розетки, что стоят дома максимум расчитаны на 16 ампер!!! И духовой шкаф этому требованию отвечает, а вот варочная панель расчитана на 32 ампера, а таких розеток нет!!! И тут я стал рыться в интернете...

Сначала покажу фото и снова вопрос: "Почему электрик не предупредил об этом?"

Смотрим на розетку под

Да-да-да... Под вытяжкой обычная розетка...

Зная о проблеме - стал искать решение. Порылся в интернете и все же нашел розетки, способные выдержать 32 ампера! Их выпускает в том числе и фирма Лингранд (Франция, кстати, все розетки у меня этой фирмы), но по габаритам она побольше, нужно снова дырку расширять, цена... внимание!!! начинается от 1000 (одной тысячи!!!) рублей! за розетку. Видел цены и дороже! (это было до повышения цен) Долго думал, кусал локти и уже почти решился... Но снова беда...

Жил бы я в Москве - проблем особо нет, но я живу в далекой глубинки, и тут такого выбора нет. Стал узнавать. В итоге, с доставкой она бы мне обошлась в 2 тыс рублей (примерно) Плюс ждать! (а у меня уже кухня стоит и ожидает сборки) Да и еще стену долбить, т.к. короб больше. Стал рыться и нашел много решений. Первое и самое простое... (как мне тогда казалось) это обычная промышленная розетка.

Выглядят они кстати примерно вот так:
Думаю, для кухни не очень презентабельно...
Кстати, розетки для плит домашние тоже есть фотографии... И вот как они выглядят:
 
Ну, что, продолжаем рыться, как же можно подключить? Есть еще вариант, клемник (могу немного не правильно сказать) Но этот вариант меня уже почти устраивал, т.к. размером он с подрозетник, можно вставить вместо старого, а тот выковырять, что не сложно, и провода скрепляются обычным болтовым соединением (выдерживает тот вариант 32 ампера) Извините, фото сейчас не найду, но смотрится культурно, изготовитель... забугорный... Вроде решил, но снова проблема, в наших (местных) магазинах я не нашел их. Слишком дешевые они, чтобы возить... Эх...

И тут я натыкаюсь на...
(Сразу отвлекусь, что фото розеток не мои, взяты с открытых источников)
Вот для наглядности эта розетка.

У меня в голове:"Блин, да это же советская розетка... Их уже нет, только если на барахолках искать..." но не растерялся. Пришел на базу электроинстумента и товаров. И снова начал расспрашивать, есть ли розетки. Меня послали к стенду... (да, послали надолго)
Я завис, а потом: "Да это не те... Мне домой нужно..."
Они:"Молодой человек, а Вы не хотите голову чуть пониже опустить и посмотреть?" И, О ЧУДО!!! там эта розетка... без цены...
Я:"Беру!"
Они:"70 рублей".
Я:"Мне полный комплект нужен".
Они:"Он и стоит 70 рублей!!!"
Да за такую цену... я готов все скупить... Да, эта розетка стоит всего 70 рублей. Позже нашел ее за 50 рублей!!!

(кстати, предупреждаю, розетка хрупкая, и при работе с ней не нужно применять силу, нужно нежно, как с девушкой, а то иначе сломается...)

И вот что у меня получилось:
 
Проверка боем это решение уже прошло. Пользуюсь лично сам, активно (готовить люблю... тем более на такой плите и кухне... Да и потом... если больше некому готовить... О, может конкурс на вакансию второй половинки открыть? Шучу... Продолжаем)

Ну, что, подведу итоги моего решения. Как выяснилось - самое дешевое (но искать нужно розетку на базах электротоваров, в обычных гламурненьких магазинах их вряд ли найдешь). Клемник, что описывал, стоит примерно столько же, может даже и дороже (не нашел, честно), соединение разъемное, т.е. могу отключить плиту и снять ее, если уж что, хотя, надеюсь, не понадобится.

Вот, вроде очередная проблема ушла в небытие... Правда на ее решение я потратил, чтобы не обмануть моего любимого читателя... где-то неделю, может даже больше.

Продолжаем. Когда стали ставить посудомойку и духовой шкаф (последний сам ставил), то тут чуть было не столкнулся еще с одной проблемой... Розетки для этих помощников нужно было ставить не за ними, а за другими шкафами... На удивление, мне места хватило, но, могло и не хватить. Для этих целей я уже вывел розетку для посудомойки под раковину... Но, обошлось и все вернул на круги свои.

Еще одна проблема, с которой столкнусь когда буду делать подсветку рабочей зоны... (просто сейчас финансовая пустота... Поэтому процесс обживания квартиры идет очень медленно, хотя, мой любопытный дружок (из какой это сказки?), приоткрою тайну, я уже живу. И трудностей не испытываю. Так что продолжим. Выводите выключатель подсветки рабочей зоны как раз там, где розетки на фартуке, это будет удобно. Я не вывел, и вот теперь думаю, как же это обустроить? Опять же, я думал изначально, чтобы электрик сделал следующим образом: выключатель на кухню сделать двойной, один из них выключал (включал) бы свет на кухне, второй - подсветка рабочей зоны.... Я так хотел...

Но амбиции электрика и его гордость не позволили это сделать... Полазив в интернете, нашел несколько решений данного вопроса: или с пульта (но нужно радио, чтобы не нужно было направлять его на фотоприемник) или маленький выключатель на шкафу... Пока думаю... Эту тему я так же рассмотрю и поделюсь с тобой, мой виртуальный товарищ.

Ну, на этом я пока заканчиваю повествование... Написал несколько трудностей, с которыми столкнулся. Задавайте вопросы. Постараюсь помочь!

С уважением, ваш iSerzh (к яблочной продукции мое имя отношение не имеет, это запатентованное имя, поэтому они не имеют права его использовать в своей продукции... Шутка)


Источник

Необходимость генератора в частном доме

Такой большой выбор генераторов предлагают нам нынешние ...

Закрытие фирмы

Ранее мы уже описывали множество различных способов, ...

Когда в Архангельской области построят ...

В Архангельской области намерены ликвидировать все ...

Все для гаража. Обзор рынка

Обзор новинок рынка, которые помогут при строительстве и ...

Чем вызван потоп на 16-й Парковой улице ...

Сегодня на 16-й Парковой улице в Москве произошёл серьезный ...

"Висячие сады";) одной ...

"Висячие сады";) одной пятиэтажки. ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Фотогалерея

{gallery}Photo::::0{/gallery}

Применение защитной пропитки для камня

Некоторые породы натурального камня подвержены разрушению ...

Как удалить старые обои со стен

Чтобы обновить стены, сначала требуется снять старые обои. ...

Самый важный детский герой.

Все дети любят смотреть мультики. У каждого есть свой ...

Как построить дом из бруса своими руками

Строительство дома из бруса - это очень важный и сложный ...

Покраска потолка известью

 Несмотря на то, что окраска потолка при помощи извести ...

Ремонт

Плюсы и минусы микро спальни 7 кв.м!!! ...

Плюсы и минусы микро спальни 7 кв.м!!! Помогите пожалуйста ...

Кухня - трапеция

Кухня - трапеция Добрый вечер. У нас кухня в ...

Квартира с необычной планировкой и ...

Квартира с необычной планировкой и бюджетным ремонтом. ...

Плитка в ванной, или Хьюстон, We have a ...

Плитка в ванной, или Хьюстон, We have a problem! ...

Новый проект квартиры в ЖК "Грена ...

Новый проект квартиры в ЖК "Грена Лунд" ...

Мебель из фанеры на Стромынке

Мебель из фанеры на Стромынке Квартира ...