Впечатления о ремонте... Здравствуй мой любимый гость. Давно я тут не писал. Особо, правда, и не о чем писать, но все же решил, что нужно немного дополнить мои тексты. Не стал я обзывать таким образом, чтобы возбудить воображение читателя, а в итоге разочароваться Впечатления о ремонте...

Здравствуй мой любимый гость. Давно я тут не писал. Особо, правда, и не о чем писать, но все же решил, что нужно немного дополнить мои тексты. Не стал я обзывать таким образом, чтобы возбудить воображение читателя, а в итоге разочароваться текстом, поэтому написал скромно.

О чем же будет этот блог. А о том, какие нюансы ремонта я не предусмотрел заранее и что хотелось бы изменить. А может что-то сделал не подумав, а оказалось, что так оно и должно быть. И сегодня я затрону тему проводки и кухни.
Ну что, давайте по порядку. Сразу говорю, что я не профессионал, поэтому мой текст не может быть 100% правдивым (снимаю с себя ответственность), да и желающих высказать свое "профессиональное" мнение будет тоже хватать. Поэтому говорю, что бы я сделал (или все же сделал) в новом ремонте.

Начну с прелюдии. Часто мы делаем "батареи" розеток. Самое главное замечание, никогда не делайте больше 5 штук, т.к. рамки на 6 розеток существуют, но я их найти не смог... К большому моему сожалению. Не сказать, что это была цель моей жизни, но найти я все же не смог.

И вот, что у меня вышло сначала:

Вот оно, предательское отверстие в стене

Волшебство рук, и никакого обмана... Что стало.
Подведем предварительный итог. Или какие же я сделал выводы. Если ты не знаешь мастера, то первым делом послушай как он общается. Если у него море амбиций - от такого лучше отказаться. Так и получилось у меня с электриком. Все остальные тихо приходили, слушали, спрашивали, где-то советовали или делали замечания, я принимал решения. И к этим ребятам сейчас никаких проблем. А электрик, когда я ему начал объяснять, что хочу, то его слова были из серии: "Не учи отца. Мы тут половине города сделали проводку, так что все мы знаем..." Не все они знают. И тому, кто мне посоветовал его, я высказал. Нет, не хочу сказать, что он сделал плохо. Сделано неплохо, но очень много придирок, почему я и решил сюда написать. Если бы амбиций вначале было поменьше, то я бы ничего сейчас не говорил.

Ну, что, а теперь продолжим. Основные моменты продолжаем. Если в квартире будет установлена электрическая плита и духовка (или духовка), то ради интереса посмотрите сколько они потребляют. Имея собственный опыт скажу, что духовка потребляет обычно около 3,5 кВт, а варочная панель (индукция) ближе к 8 кВт. По этой причине нужна соответствующая проводка. И советую не скупиться на эти провода. По этой причине нужно ставить на духовой шкаф 4 квадратных миллиметра кабеля, а на варочную панель чуть больше (вот тут наверняка будет море критики, но скажу так, что лучше сделать с запасом!!!), и эти кабели уже не разрезать по пути, т.е. вести их от распределительного щитка (автомата в квартире) до розетки... Вот вопрос, почему мне это не сказал электрик, раз он такой амбициозный был? Если бы я не настоял, то он бы поставил везде 2,5 квадратных миллиметра. В принципе, духовой шкаф еще потянет, но точно не индукционная панель.

И вот приходим к следующей проблеме... Ради интереса, придите в магазин бытовой техники и посмотрите, что на конце провода духового шкафа (электрического) и электрической варочной панели. Ну, чтобы не томить, скажу сразу, на духовом шкафу скорее всего обычная розетка 220, а вот на варочной панели... просто провода. Когда я купил, то подумал, что "вот фирма оборзела, каких-то 100 рублей жалко на вилку..." но подсознательно включился мозг, а может тут что-то не то? Да, действительно, что-то не то. Начал вспоминать школьный курс, физику. Так вот, довожу до сведения, что все (ВСЕ) обычные бытовые розетки, что стоят дома максимум расчитаны на 16 ампер!!! И духовой шкаф этому требованию отвечает, а вот варочная панель расчитана на 32 ампера, а таких розеток нет!!! И тут я стал рыться в интернете...

Сначала покажу фото и снова вопрос: "Почему электрик не предупредил об этом?"

Смотрим на розетку под

Да-да-да... Под вытяжкой обычная розетка...

Зная о проблеме - стал искать решение. Порылся в интернете и все же нашел розетки, способные выдержать 32 ампера! Их выпускает в том числе и фирма Лингранд (Франция, кстати, все розетки у меня этой фирмы), но по габаритам она побольше, нужно снова дырку расширять, цена... внимание!!! начинается от 1000 (одной тысячи!!!) рублей! за розетку. Видел цены и дороже! (это было до повышения цен) Долго думал, кусал локти и уже почти решился... Но снова беда...

Жил бы я в Москве - проблем особо нет, но я живу в далекой глубинки, и тут такого выбора нет. Стал узнавать. В итоге, с доставкой она бы мне обошлась в 2 тыс рублей (примерно) Плюс ждать! (а у меня уже кухня стоит и ожидает сборки) Да и еще стену долбить, т.к. короб больше. Стал рыться и нашел много решений. Первое и самое простое... (как мне тогда казалось) это обычная промышленная розетка.

Выглядят они кстати примерно вот так:
Думаю, для кухни не очень презентабельно...
Кстати, розетки для плит домашние тоже есть фотографии... И вот как они выглядят:
 
Ну, что, продолжаем рыться, как же можно подключить? Есть еще вариант, клемник (могу немного не правильно сказать) Но этот вариант меня уже почти устраивал, т.к. размером он с подрозетник, можно вставить вместо старого, а тот выковырять, что не сложно, и провода скрепляются обычным болтовым соединением (выдерживает тот вариант 32 ампера) Извините, фото сейчас не найду, но смотрится культурно, изготовитель... забугорный... Вроде решил, но снова проблема, в наших (местных) магазинах я не нашел их. Слишком дешевые они, чтобы возить... Эх...

И тут я натыкаюсь на...
(Сразу отвлекусь, что фото розеток не мои, взяты с открытых источников)
Вот для наглядности эта розетка.

У меня в голове:"Блин, да это же советская розетка... Их уже нет, только если на барахолках искать..." но не растерялся. Пришел на базу электроинстумента и товаров. И снова начал расспрашивать, есть ли розетки. Меня послали к стенду... (да, послали надолго)
Я завис, а потом: "Да это не те... Мне домой нужно..."
Они:"Молодой человек, а Вы не хотите голову чуть пониже опустить и посмотреть?" И, О ЧУДО!!! там эта розетка... без цены...
Я:"Беру!"
Они:"70 рублей".
Я:"Мне полный комплект нужен".
Они:"Он и стоит 70 рублей!!!"
Да за такую цену... я готов все скупить... Да, эта розетка стоит всего 70 рублей. Позже нашел ее за 50 рублей!!!

(кстати, предупреждаю, розетка хрупкая, и при работе с ней не нужно применять силу, нужно нежно, как с девушкой, а то иначе сломается...)

И вот что у меня получилось:
 
Проверка боем это решение уже прошло. Пользуюсь лично сам, активно (готовить люблю... тем более на такой плите и кухне... Да и потом... если больше некому готовить... О, может конкурс на вакансию второй половинки открыть? Шучу... Продолжаем)

Ну, что, подведу итоги моего решения. Как выяснилось - самое дешевое (но искать нужно розетку на базах электротоваров, в обычных гламурненьких магазинах их вряд ли найдешь). Клемник, что описывал, стоит примерно столько же, может даже и дороже (не нашел, честно), соединение разъемное, т.е. могу отключить плиту и снять ее, если уж что, хотя, надеюсь, не понадобится.

Вот, вроде очередная проблема ушла в небытие... Правда на ее решение я потратил, чтобы не обмануть моего любимого читателя... где-то неделю, может даже больше.

Продолжаем. Когда стали ставить посудомойку и духовой шкаф (последний сам ставил), то тут чуть было не столкнулся еще с одной проблемой... Розетки для этих помощников нужно было ставить не за ними, а за другими шкафами... На удивление, мне места хватило, но, могло и не хватить. Для этих целей я уже вывел розетку для посудомойки под раковину... Но, обошлось и все вернул на круги свои.

Еще одна проблема, с которой столкнусь когда буду делать подсветку рабочей зоны... (просто сейчас финансовая пустота... Поэтому процесс обживания квартиры идет очень медленно, хотя, мой любопытный дружок (из какой это сказки?), приоткрою тайну, я уже живу. И трудностей не испытываю. Так что продолжим. Выводите выключатель подсветки рабочей зоны как раз там, где розетки на фартуке, это будет удобно. Я не вывел, и вот теперь думаю, как же это обустроить? Опять же, я думал изначально, чтобы электрик сделал следующим образом: выключатель на кухню сделать двойной, один из них выключал (включал) бы свет на кухне, второй - подсветка рабочей зоны.... Я так хотел...

Но амбиции электрика и его гордость не позволили это сделать... Полазив в интернете, нашел несколько решений данного вопроса: или с пульта (но нужно радио, чтобы не нужно было направлять его на фотоприемник) или маленький выключатель на шкафу... Пока думаю... Эту тему я так же рассмотрю и поделюсь с тобой, мой виртуальный товарищ.

Ну, на этом я пока заканчиваю повествование... Написал несколько трудностей, с которыми столкнулся. Задавайте вопросы. Постараюсь помочь!

С уважением, ваш iSerzh (к яблочной продукции мое имя отношение не имеет, это запатентованное имя, поэтому они не имеют права его использовать в своей продукции... Шутка)


Источник

Хрущевка. Кухня. Нужны помощь и советы ...

Хрущевка. Кухня. Нужны помощь и советы от знающих людей. ...

В Кузбассе школьник упал с 4 этажа на ...

В Прокопьевске накануне 14-летний школьник упал с крыши ...

Проекты для сада из цветочных горшков

Дождевая цепь, скульптурные группы и другие идеи ...

Моя северо-западная двушка. Ванная ...

Моя северо-западная двушка. Ванная комната 2,8 кв.м. ...

7 идей для гостевого санузла

7 идей для гостевого санузла Маленькому ...

Как укрепить фундамент кирпичного дома

Фундамент представляет собой основу всякой постройки и как ...

Экономическое Развитие Китая

Экономическое Развитие Китая Практически все аналитики ...

Где в Подмосковье построят новые ...

В Московской области в этом году построят 6 новых ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Перегородки из листов гипсокартона

Для многих перепланировка стен в доме ассоциируется со ...

Led прожектор

Каждый человек находит свое место, свое дело, и не важно, ...

Строительство деревянных домов

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Современные системы ограждений - ...

Если вы ищете экономически выгодный и практичный вариант ...

Проект дома с мансардой: плюсы и минусы

На сегодняшний день пользуется все большей популярностью ...

Травертин. Натуральный материал для ...

Травертин является промежуточной формой мрамора и ...

Ремонт

Традиционный рождественский декор

Традиционный рождественский декор Новый год ...

Уголок для релакса в каменных джунглях. ...

Уголок для релакса в каменных джунглях. Лоджия. ...

Натяжные потолки в офисе

Натяжные потолки в офисе Недавно ...

Чем удобен угловой шкаф?

Чем удобен угловой шкаф? Как можно ...

Dos Crabos, por favor 2

Dos Crabos, por favor 2 Продолжаю тему ...

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. ...

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. 1.2 (Релакс-комната)) ...