Виды работ. Часть 2 - Капитальный ремонт. Всем доброго дня, в данной части мы поговорим о работах, которые обычно входят в капитальный ремонт.Итак, все последующие виды ремонта включают всё, что было в косметическом, плюс какие-то новые услуги и работыРабота со Виды работ. Часть 2 - Капитальный ремонт.

Всем доброго дня, в данной части мы поговорим о работах, которые обычно входят в капитальный ремонт.

Итак, все последующие виды ремонта включают всё, что было в косметическом, плюс какие-то новые услуги и работы
Работа со стенами – основным нововведением здесь является выравнивание стен и шпаклевка под правило. Что это значит?  Без разницы, что Вы в дальнейшем захотите нанести на стены обои, краску, декоративную штукатурку или плитку, все будет смотрятся отлично, если перед этим вы выровняете стену.

Метод штукатурки стен и потолков под правило позволяет получить визуальный эффект выравнивания. По определенной технологии готовится раствор, наносится на поверхность стены шпателем, затем разравнивается правилом. Далее поверхность доводится до визуально ровного состояния. Поверхность штукатурят, ориентируясь на максимальную неровность (выступ), на который накладывают минимальный слой штукатурки. Данный способ является единственным действенным способом, при помощи которого можно создать визуально ровную стену с минимальными затратами. Штукатурка под правило позволяет ликвидировать серьезные дефекты поверхности. Такой метод нанесения штукатурки идеально подходит для ровных поверхностей в панельных домах.


Выравнивание под правило

Даже после нанесения тонкого слоя шпаклевки, в любом случае на стене остаются маленькие неровности и бугорки, образованные в основном острыми концам шпателя. Чтобы сделать стену идеально ровной нужно ее отшлифовать.


Шлифовка стен

Работа с полом – здесь, так же как и со стенами происходит выравнивание поверхности, для этого используется наливной пол. Технология заливки наливного пола позволяет создать практически идеально гладкую поверхность пола, которая в дальнейшем может быть использована в качестве основания для большинства видов напольных покрытий – это обеспечит в будущем высокие эксплуатационные характеристики. 

При капитальном ремонте чаще всего добавляется укладка плитки и паркетной доски.

Работа с потолком – помимо работ, которые включены в косметический ремонт, здесь добавляется выравнивание штукатуркой и шпаклевка потолка. Штукатурка  не выделяет в воздух вредных для здоровья веществ и не съедает высоту помещений. Стоит отметить, что таким способом потолок нельзя выровнять более чем на 5 см. В противном случае придется устанавливать подвесные потолки.
Кстати, многие путают понятия штукатурка и шпаклёвка. Отличаются они между собой как размером частичек смеси (у штукатурки они значительно больше), так и толщиной слоя, наносимого на поверхность (у штукатурки он составляет до 3 см, в то время как у шпаклевки — не более 3 мм).
Потолок выравнивают, в первую очередь, для придания объекту недвижимости лучшего эстетического вида.


Выравнивание потолка

Сантехнические работы – если Вы решили заменить в своей квартире полотенцесушитель, перенести в другой место туалет или раковину, то Вам необходимо сделать новую разводку всей черновой сантехники (проложить канализационные трубы, заменить трубы горячего и холодного водоснабжения).

Если новые трубы проложены в самом помещении, а не скрыты в стене (например, канализационная труба), то желательно их закрыть, для этого необходимо смонтировать соответствующий короб. 


Монтаж короба под трубы

Если Вы делаете ремонт в квартире, где трубы не менялись лет 15-20, точно имеет смысл их перепроложить, чтобы как минимум не залило Ваш новенький ремонт.

Электромонтажные работы – если мы заменили полностью все водопроводные трубы, имеет смысл заменить и проводку по всей квартире. Вы можете сделать новые розетки, выключатели, переключатели, розетки под ТВ и USB там, где Ваша душа пожелает.

Наш совет, прежде чем давать указание мастеру, где делать новые электроточки, обязательно сами для себя определите, где будет стоять мебель после завершения ремонта, чтобы не получилось такой ситуации, когда выключать оказывается закрыт шкафом, а над кроватью красуется выход под ТВ, потому что Вы в момент разговора решили, что телевизор будет именно там, а потом передумали, с электрикой такие изменения решений даром не пройдут.

Монтаж новых электроточек

Почти все строительные фирмы и мы в том числе при создании новой проводки монтируем еще и электрощиток, который позволит, в случае чего, отключить электричество в одной из комнат.


Монтаж щитка

В целом капитальный ремонт подходит для тех, кто купил себе квартиру в новостройке или вторичку. Важным отличием проведения капитального ремонта в новом доме или новостройке является тот факт, что первый в течении ближайших двух-трех лет дом наверняка даст усадку. Сей факт следует обязательно принимать во внимание, потому как, если не принимать, вполне вероятно, что через некоторое время вам придется заново делать ремонт. Основным и первостепенным критерием при выборе подходящих материалов для грядущего ремонта станет их устойчивость к усадке дома.
В любом случае каким бы ни был дом при капитальном ремонте заменяется водоснабжение, электрика, выравниваются стены, потолки и пол. Вы же не хотите, чтобы при показе отремонтированной квартиры своим близким они замечали изъяны в стене, блики от неровного потолка или ходили по скрипящему полу.

Продолжение про индивидуальный ремонт в следующей части.
Удачи.


Источник

В Москве благоустроят территорию на ...

Москомэкспертиза согласовала благоустройство территории на ...

Когда в Подмосковье начнут расселять ...

Первые ключи от квартир по программе переселения аварийного ...

У кого и СРО бревно, а у кого соринка – ...

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела ...

Датчане построят солнечную ...

Датская компания NPP намерена инвестировать значительные ...

На пожаре в Татарстане сгорела мать и ...

При пожаре в жилом доме в деревне Старый Кувак в ...

Декоративные мостики на приусадебном ...

Мостики на даче часто имеют не только прикладное значение, ...

Квартира для молодоженов

Квартира для молодоженов Как говорила одна ...

Строительство

Реклама – крючок маркетинга или что-то ...

Реклама в нашем нынешнем мире занимает очень большое ...

Как правильно поклеить потолочную ...

Потолочная плитка – популярный современный отделочный ...

Штукатурка по маякам для начинающих

Штукатурка – это способ выравнивания стен, являющийся ...

Квартира во французском стиле Прованс

Создать обстановку в стиле Прованс легче всего в загородном ...

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Стоит ли проводить ремонт в своем жилье ...

Мы практически уверенны в том, что каждый из читающих нашу ...

Ремонт

Приемка квартиры и выбор зон для ...

Приемка квартиры и выбор зон для перепланировок в однушке ...

Первый опыт в ремонте "с ...

Первый опыт в ремонте "с нуля". Коридор. ...

Наши 82 метра за МКАД (Апрелевка)

Наши 82 метра за МКАД (Апрелевка) Всех ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие пятна на сером фоне. ...

Про гидравлический удар или "А что ...

Про гидравлический удар или "А что это у вас за бачок ...

Мой первый раз 2+ (Сокровища Агры)

Мой первый раз 2+ (Сокровища Агры)           ...