Малярные работы. Технология   В данной статье я описываю технологии и последовательность работ, которые я использую при малярных работах,  другие специалисты могут использовать несколько другую последовательность и материалы, в зависимости от навыков.  Работы Малярные работы. Технология

  В данной статье я описываю технологии и последовательность работ, которые я использую при малярных работах,  другие специалисты могут использовать несколько другую последовательность и материалы, в зависимости от навыков.

  Работы по малярным работам на объекте являются завершающими, и от их качества зависит итоговый вид объекта. Данный вид работ редко проверяется заказчиками и проблемы выявляются уже в процессе эксплуатации в квартире или доме, особенно когда вечерний свет падает под углом на стены и потолок, все сразу становится заметно. Это и непрокрасы, волны, царапины и пр.   Чтобы не получить плохое качество, нужно понимать что требовать с рабочих и как проверить качество исполнения.

  Для начала нужно разобраться из каких слоев состоит работа по подготовке стен и потолка.

  Готовим стены: Первый слой шпаклёвки это черновой, шпаклюется 1-2 раза, обычно используется материал фугенфюллер, если стены хорошо оштукатурены ротбандом (гипсовая штукатурка) допускается 1-й слой пропускать и переходить сразу к 2-му это vetonit LR. Шпаклюется обычно 1-2 раза. Если готовим стену под окраску или декоративную штукатурку поверхность проклеивается стекловолокном (стеклообои), я использую welton плотность 40 г/м2, клей покупаю baumax.  Перед стеклообоями поверхности обязательно прошкуриваются. 4-й слой это финишный слой выполняется шпаклёвкой шитрок или проформ (в ведрах), иногда используется нивелин. Завершающий 5-й слой окраска или обои (если обои паутинка не клеится). Много мнений возникает по поводу установки уголков алюминиевых, мы используем их только на откосы и закрываем углы на потолке  из ГКЛ. Опыт показывает, если происходит какое-то механическое воздействие, угол не спасает и сколы все равно возникают, а если удар сильный, алюминиевый угол вырывает.

   Небольшое отступление по паутинке и её использованию.  Все знают, что она является армирующим слоем и препятствует возникновению трещин, но это не все её свойства, и также есть небольшие ограничения. Паутинку нежелательно использовать под обои, поскольку возможно отслоение, обойный клей является достаточно агрессивным. Также нужно знать, что она защищает от трещин не более 1 мм, все что больше, проявляется на поверхности(чаще уже окрашенной)  в виде разрывов или характерных смятых тоненьких полосок. Но основная задача паутинки при покраске это обеспечение одинакового по толщине и гладкого финишного слоя шпаклёвки, которое обеспечивает равномерное нанесение краски на стены и потолок, фактически паутинка значительно облегчает работу маляров по подготовке поверхности.

  Я не указал еще один немаловажный слой, это грунтовка поверхности. Опыт показал, что грунтовать нужно перед каждым слоем шпаклёвки это 2 раза, и перед финишным слоем. Причем перед обоями используем специальную грунтовка, она накрывает всю поверхность в однотонный белые цвет, если обои тонкие или прозрачные стены через них не просвечивают.  Подготовка потолка из ГКЛ выполняется аналогично, добавляется операция по проклейке швов, в остальном операции схожи.

Источник

Современный фахверк: традиции и ...

Что такое современный фахверк и как давно он стал ...

Объединенный санузел

Объединенный санузел  Добрый день, уважаемые ...

Мебель для салона красоты.

Престижность салона красоты определяет не только ...

Маленькая кухня 6 кв.м

Маленькая кухня 6 кв.м Добрый день ...

Композиция из навесных полок

Композиция из навесных полок Небольшая ...

В Украине заработала система ...

В Украине выдана первая электронная лицензия на ...

Андрей Чибис о возможности моратория ...

Объявление моратория на повышение платы за ...

Выбор квартиры

  Создать уют означает правильно организовать ...

Строительство

Способы побелки потока известью

Известь обладает антисептическими свойствами, хорошо ...

Гидроизоляция бетонных конструкций

В наши дни есть целый ряд тех причин, согласно которым ...

Изделия из натурального камня в быту

Современная столешница из гранита является идеальным ...

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Строим деревянный дом

Довольно сказать, что дерево - это очень старый материал. ...

Быстровозводимые здания

Строительная организация «ВолГус» возведёт здание любого ...

Ремонт

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК ...

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК "Суоми" ...

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1 И ...

Новая жизнь сталинки. Спальня: ...

Новая жизнь сталинки. Спальня: кристаллы и розы. ...

В тупике: помогите советом

В тупике: помогите советом Добрый день, ...

Если денег нет, а уюта хочется...! (1)

Если денег нет, а уюта хочется...! (1) ...

Какой вариант планировки выбрать

Какой вариант планировки выбрать Добрый ...