Мини-кухня для умницы и красавицы))) Всего доброго, всем вдолевщикам и вдолевщицам! Долго сомневалась выносить или нет своё творчество на всеобщее обозрение, но все таки решилась... Разумеется жду "тапок" в свой адрес, но настаиваю что бы они были только КОРРЕКТНО Мини-кухня для умницы и красавицы)))

Всего доброго, всем вдолевщикам и вдолевщицам! Долго сомневалась выносить или нет своё творчество на всеобщее обозрение, но все таки решилась... Разумеется жду "тапок" в свой адрес, но настаиваю что бы они были только КОРРЕКТНО летящими)))

Исходник: Квартира "горбачевка", именно так назову свою нежнолюбимую жилплощадь 1986 года постройки, разумеется она без излишеств в виде необходимых метров в стратегически важных помещениях))). Кухня просто малышка - 5,3 кв.м. Когда первый раз перемеряла размеры кухни - ужасалась - что же тут можно сделать, если по габаритам она 2,1 на 2,5 метра плюс непонятный угол-ниша на входе размером 30х40 см. Расстояние от стен до окна - 53 и 42см, а это 100% удорожание мебели из-за нестандартных габаритов, так как "полноразмерную" мебель/технику глубиной 55-60см без "заезда" на окно/подоконник не поставить... Про кривизну стен даже писать не буду - см. фото. Высота потолков с перепадом от 2,49 (коридор) до 2,55м (кухня). Стена в коридоре "завалена" в сторону ванны на 4 см (лично измеряла т.к. пришлось штукатуркой выводить в "ноль" от вмонтированного в нишу шкафчика до двери в ванную. А ещё есть бонус, в виде стояка водоснабжения и канализации (у меня в квартире их два) к которому требуется периодический доступ.
В процессе планирования и ремонта учитывались в основном собственные "бзики" по оформлению помещений и необходимость сократить бюджет.
Мои "бзики":
Работа по максимуму "своими руками" без привлечения "наймитов" и вопрос не только в том "зачем платить 3 рубля за то что стоит копейку", а в большой вероятности того, что товарищи испортят больше чем сделают ... есть опыт найма таких рукоделов(;
Пластик, полировка, глянец - минимум и только там где это действительно необходимо;
Дерево, натуральные фактуры и материалы, пространство и "воздух" для дыхания - по максимуму.


Фото из серии - так было ДО. Возможно это новые строительные технологии 90-х, но в стену вмурован лист шифера)))


Ещё одна картинка из серии ДО. Шкаф в нише выравнивание шиферной стены с помощью ОСБ. На сколько уходит заваленная стена - видно так сказать невооруженным глазом)))

Переходим к серии ПОСЛЕ:

Вид от поворота из коридора.


Стол-подоконник для себя любимой.


Кухню от

Комплектация кухни:
Кухонные шкафы и фасады, столешница, мойка, ткань для римской шторы и навесной столик - ИКЕА. Мойку изначально искала самую не глубокую так как в шкаф планировала запихнуть посудомоечную машину (не встроенную).
Вытяжка, уложенная напольная плитка, арка, табуретки - наследство от родителей)).
На стенах и потолке - стеклообои с покраской Dulux для ванных и кухонь. При покраске потолка в краску добавлена спец. присадка обеспечивающая песчаную фактуру (эффект отлично визуально убирает неровности). Стены выравнивались по минимуму (что бы убрать только дефекты заметные глазу).
Фартук кухни - плитка из магазинных остатков 4-х типов.
Из-за кривизны стен - единственный пришедший в голову вариант плинтуса и отделки откосов - гипсовый камень с пропиткой.
Холодильник - в коридоре, за аркой))))... можете начинать кидать тапки...)))

Кусочек коридора с холодильником, вид из кухни. Арка из массива дуба. Она мне нравится, а на модные тенденции в любой сфере в т.ч. и дизайне помещений - смотрю закрывая глаза))))

Предмет гордости - декор своими руками:
Потолочный короб вытяжки (утеплитель для стен, фактура сделана при помощи растворителя + шпатлёвка + покраска);
Люстра из тазика с отделкой из верёвки;
Римская штора с механизмом подъема из реечек, крючков и верёвок;
Чехлы из шторной тафты на табуреты и ящик (на кухне очень практично);
Мини-полка для маскировки газовой трубы (крепление без сверления плитки, легко снимается, так как полка с одной стороны закреплена непосредственно на трубе).
Картинки и суперпозитивная кошка (ЧБ распечатки и рисунок акрилом)


Столик ИКЕА из массива сосны, настенного крепления, в разложенном виде 59х79см. Картинки - распечатки поварят на ЧБ принтере с небольшой разукраской фломастером. Картинки в самых дешёвых икеевских рамках из сосны (около 29 рублей за штуку). Из рамок вытащила стекла что бы облегчить конструкцию, т.к. крепила к стене на самую обычную швейную ленту-липучку.


Поварятки вблизи...


Лжебалка и люстротаз)))


Маскировочная полка из плинтуса с креплением для цоколя к ножкам. Маскирую газовый шланг. Из минусов - очень узкая, не все баночки с приправами входят.


Уже знакомый всем шкафчик из ОСБ. За верхней дверцей - сыпучие продукты, за нижней дверцей - химия с ведро-швабрами, в


Для позитифффчика!!!))))


Римская штора без покупного подъемного механизма. Интернет, спасибо тебе за разнообразие мастер-классов!)

Мои недочёты:
1. Доступ к стояку отопления и канализации возможно (!!!) и стоило сделать только в нижней части стены, но мы ждём кап. ремонт дома в ближайшие 3 года...
2. Решетки в столешнице над батареей - однозначно 2 штуки и полностью на всю ширину батареи.
3. Затирку на гипсовом камне откосов и напольных плинтусов - любую, но не белую!
4. Мой просчёт с глубиной шкафа под посудомойкой(((. Пришлось отказаться от фасада.
5. В простенке между шкафом и стеной нужно было сделать выдвижную полку с креплением к стене или к шкафу. Выдвижных тележек шириной 22см не бывает)))

"Умные" мысли посетившие за время ремонта и 1,5 года эксплуатации кухни))):
1. Не обязательно "поднимать" цементную промышленность РФ и снижать площадь своих и без того "милипиздрических" помещений за счёт  идеального выравнивания стен/потолка т.к. визуально можно исправить очень многое. Для тех кто планирует отдельностоящий шкафы - тут, увы-увы, это утверждение пропустить!!).
2. Деревянная столешница не только достойное украшение кухни! Её наличие очень стимулирует к поддержанию чистоты и порядка. А от тактильных ощущений - лично Я, так просто балдею!
3. Посудомоечная машина - одно из достойнейших изобретений человечества! Особенно (!!!) и если ты живешь один т.к. "радость" действа переложить не на кого))).
4. Подоконник-столешница и раскладной стол - настоящая находка для маленьких помещений. Свой стол раскладываю в случае прихода гостей. Трое, легко и не без комфорта размещаются.
5. Делать ремонт нужно так, таким материалом и в такой цветовой гамме как нужно/ устраивает/хочется именно тебе. Советы дизайнеров, подруг и родственников - всё по-боку. Кто готовит - тот и "рулит"!
6. Среди распродаж, остатков и даже на авито можно найти настоящие "бриллианты"! Особенно если их грамотно состыковывать. Хвалюсь - сегодня отоварилась бельгийским ламинатом 12мм/33 класс по 350руб/квадрат. Правда он 3-х разных цветов... Теперь буду выкладывать орнаменты!
7. Если вам что-то нужно - не обязательно искать это в специализированных отделах магазинов. Поэтому у меня: цоколь кухни - это обработанный маслом для столешниц полок для бань и саун; плафон люстры - пластиковый тазик из fix price; полочка - из куска старого плинтуса и крепления для цоколей; салфетка для защиты столешницы - кусок бамбуковых обоев...)))

Моё горе-горюшко:
1. Не могу найти достойное ведро-мусорку, у меня оно стоит под столешницей (на фото убрала), т. е. на видном месте... Даже не представляю какое оно должно быть. Может идеи у вас есть? Поделитесь, если не жалко...))
2. Съёмная панель (рядом с мойкой) задекорирована т-образным профилем и бабочками из бусин на местах вкрученых саморезов. Мне не очень нравится... Но других вариантов не вижу. Так как одна голова - хорошо, а несколько - гораздо лучше .... поделитесь, если есть своими идеями)

Спасибо всем осилившим кучу буковок!
P.S. Ремонт сделан, по большей части, своими собственными корявыми ручками. За самую важную часть - электрику и монтаж столешницы - неоднократное спасибо любимому папе!

Фото получились "неахти", старалась сделать панорамней, но в моих хоромах, это трудновато сделать.


Источник

Косметический ремонт: чего ожидать. На ...

Косметический ремонт - с чем можно столкнуться решив быстро ...

Жуткие подробности смерти пенсионера в ...

В Минске погиб пенсионер, который провалился в ...

В чем преимущества профессионального ...

Каждый человек желает, чтобы интерьер в его доме был ...

Назван точный срок завершения ...

Новый аэропорт Платов в Ростовской области к 1 июля получит ...

Новый торгово-досуговый центр возведут ...

В Кашире началось строительство нового торгового-досугового ...

Сколько заявок уже поступило на конкурс ...

Жюри конкурса песен и стихов про Керченский мост объявило о ...

Строительство

Демонтаж сооружений – непременное ...

Мнение о том, что справиться с демонтажом здания сможет ...

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Где купить кабельные чулки

Думаю понимающие потребители понимают всю важность ...

Особенности откатных ворот

Въезд на территорию должен быть одновременно безопасным и ...

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Выбираем мультиварку

Приобретение мультиварки позволяет упростить процесс ...

Ремонт

История одного ремонта (или пенсионеры ...

История одного ремонта (или пенсионеры не сдаются) ...

Игра в классику. Голубая гостиная.

Игра в классику. Голубая гостиная. Гостиная ...

Виды работ. Часть 2 - Капитальный ...

Виды работ. Часть 2 - Капитальный ремонт. ...

Необычная мебель: шкаф-бумажник

Необычная мебель: шкаф-бумажник Шкаф - это ...

Прошу помощи. Брать не брать?

Прошу помощи. Брать не брать? Прошу помощи!! ...

П-44т двушка-распашонка. ...

П-44т двушка-распашонка. Спальня-гостиная И ...