Моя первая табуретка, или снова про мою любимую невестку) Здравствуйте, уважаемые участники форума. Спасибо вам за внимание к моему первому рассказу.Перед тем, как продолжить, хотелось бы, обжегшись на опыте общения с реставраторами, попросить заранее прощения у Моя первая табуретка, или снова про мою любимую невестку)

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Спасибо вам за внимание к моему первому рассказу.

Перед тем, как продолжить, хотелось бы, обжегшись на опыте общения с реставраторами, попросить заранее прощения у профессиональных столяров. Следующее мое повествование покажется вам актом ужасного вандализма к вашей замечательной профессии. И это не шутка. Ваш труд очень тяжел и ценен. Поэтому все "тапки" с вашей стороны я приму с должным пиететом.

Надеюсь, что чувства всех остальных не будут затронуты.
Итак... Во всем оказалось виновато повышение стоимости иностранной валюты. Мои родственники постепенно обставлялись мебелью из ближнего зарубежья. Что-то покупали сразу, что-то хомячили в избранное и оставляли на потом.
И тут все стало дороже в два раза. Брат мой, обессиленный в попытках обставить свой огромный дом, сдался, а моя любимая невестка со слезами пересматривала закладки со своими "хотелками". Никак она не могла смириться с тем, что ее существование на кухне будет без такого чуда-острова.

Фотография только такая. Только ей был нужен серый.  Мне удалось убедить ее, что мы никогда не найдем на переделку такую форму. Но она не сдавалась.  Я ей объясняла, что люди вначале учатся на табуретках, и вообще, это целая наука работать с деревом. "Посмотри внимательно, здесь же нет ничего сложного", - твердила она. То ли ее какая-то детская вера в меня, то ли любовь к брату и стремление лишить его третьей плешки на голове, заставили меня сказать робкое "ну, попробую".

Следующие три недели я чувствовала себя рабом на галерах.
Сразу скажу честно, что я ничего не понимаю в чертежах и схемах. До сих пор рисую человека-головонога.  В строительных магазинах стояла по два часа перебирая доски, а пильщики сходили с ума, пытаясь разобраться в моих пожеланиях. Я живу одна с ребенком, девочкой. Это к тому, что рядом не было ни одного мужчины с их бесценными советами. От бывшего мужа остался только чемоданчик с инструментами. Если бы не азарт, плюнула бы на всю эту дурацкую затею. В итоге моих страданий получилось вот это чудо (промежуточных фотографий нет). Это он уже у себя дома

Все выполнено из дерева (сосны). Покрашено акриловой краской и покрыто лаком (тоже акриловым). Ручки из Икеа. Сосна - недорогой материал, но и очень капризный. Чуть перетянул и слышен предательский "хрусть". На ней легко остаются следы от ударов. Поэтому столешницу вначале для придания цвета покрыла пропиткой, а затем покрыла маслом для столешниц, чтобы не опасно было соприкосновения с едой. Прошел год. Остров служит по своему прямому назначению. Радует мою невестку). Вот такая получилась моя первая табуретка. Из остатков маме на скорую руку была сколочена вот такая штуковина не известно для чего. Просто так.

Следующая печаль моей родственницы случилась по поводу отсутствия места в прихожей для сумок, ключей и т.д. Решено было делать консоль с зеркалом (уж извините, опять с рамочкой). Дом у них большой, и эти зеркала с рамочками не так мусолят глаза. Хотя, опять же, при желании они легко снимаются.
Это фото вблизи.

Это уже у хозяйки

Цвет лавандовый. Был выбран под тон очень красивых деревянных обеденных стульев с тканевой обивкой цвета лаванды. Консоль сделана из все того же массива сосны, только толщина 40 мм. Были также использованы элементы лестницы, которые называются "столбы", диаметром 10 см. Смотрятся худовастенько, но это были самые большие, которые можно найти в обычных строймагазинах.

Сразу скажу, что дом обставлен преимущественно массивной мебелью из дерева, без окраски. И эти цветные пятна просто разбавляют монохромность интерьера.

У меня еще есть племянник. Ему в комнату все эти цветочки, вензелечки, естественно, не пойдут. А жизни без прикроватных тумбочек, как понимаете, нет. К переделкам я к тому времени уже остыла, нужно было что-то ваять.

Вспомнила, что на одном из сайтов мебельных увидела вот такое чудо. И чудом была цена в 295 $

Предложила невестке, она одобрила, и было принято решение самым бесстыжим образом слизать идею. Цвет выбирали, ориентируясь на присутствие такого желтого в шторах. Все тот же массив сосны и ножки из Леруа Мерлен. Краска, лак.

В комнате.

Следующие тумбочки делала уже просто так "в стол". Но и они нашли своих хозяев.

Все делала сама. Материал все тот же. Полностью дерево. Даже ящики. Вот еще мои, но не у меня)

Здесь вместо ножек использованы балясины от лестничных элементов, благо выбор сейчас огромен. Краска, трафарет, шпатлевка, лак. По краям столешниц тумбочек прошлась фрезером, для большей рельефности.

Вот этот дружочек останется со мной. В новой квартире. Смысл как у прежних тумбочек.

Ручки в тумбочках Зара. Дорогие. На консольный стол нашла в Питере такие же, но в три раза дешевле.

Ну и напоследок немного лирики. Летом были на даче, и мое дите неожиданно увлеклось Гарри Поттером. Для счастья не хватало волшебной палочки. Посмотрели в интернете, сколько стоит это чудо и как оно выглядит. Вот так

Стоит 1500 руб.

Посмотрела пару дней, как мой горе-волшебник колдует подручными средствами, и сделала из ветки за 20 минут вот что:

Конечно, от оригинала далеко, но мой доморощенный Гарри Поттер был остаток лета счастлив.

Все это я к чему. У нас с вами разные вкусы, взгляды, воспитание, образование и мы можем долго спорить, что красиво, а что нет. И это правильно. Я лишь хотела сказать, если вам что-то очень нравится, и это смог сделать один человек, то наверняка сможете и вы. Я не столяр, не плотник, не краснодеревщик, я все делаю не по правилам, практически на глазок. Я женщина с набором инструментов и желанием сделать свою жизнь чуть красивей, как это вижу я.

Когда я захожу в интерьерные лавки и вижу цены, то понимаю, что купить там я могу только от мертвого осла уши. Я понимаю, когда вещь действительно сделана из ценных пород дерева, с очень сложными гнутыми элементами, со сложным окрашиванием, а главное профессионалом. Да, об этой вещи можно мечтать, и она того стоит на 100%.  Но в большинстве случаев цена не соответствует качеству.

Что могу сказать по опыту своих первых табуреток, если кому-то интересно.

Материал. Сосна очень капризна, ее у нас очевидно не досушивают, иногда ее ведет. Очень мягкая. Из достоинств недорогая, если мы говорим о натуральном дереве. Чтобы дольше служила, желательно "укреплять" пропитками, красками, лаками, маслами. Сейчас в строймагазинах появился массив бука. Очень красивый, ровный, плотный, но в три раза дороже. Если изделие будет эксплуатироваться жестко, а не декоративно, сосна скорее всего не лучший выбор. Ну, это по-моему очевидные вещи.

Лаки, краски на водной основе. Хотя если есть возможность сделать на природе, я бы выбрала алкидные покрытия. Ну, в частности лак. Более устойчив в эксплуатации. Но, дает желтизну. Может, какой-то и не дает, буду рада узнать.

Женщины, если вы будете распил осуществлять в магазине, добейтесь от распильщика предельной точности. Это не кофточка, которую можно растянуть на два размера больше или распороть и перешить. У меня на острове так гуляли 4 мм. Как я их не прятала, все равно вылезли в самом конце. В общем после того как мне надоело, биться за каждый мм и бесконечно ездить на поклон к этим товарищам, в моем  владении оказалась циркулярная пила. И распил последнего стола был идеален, так как осуществлялся мной))

Все. Всем спасибо.


Источник

Почему в Сбербанке решили продать акции ...

Крупный пакет акций швейцарско-французской компании ...

Где в Москве построят 5 новых ...

На сегодняшний день в Москве на радиальных железнодорожных ...

Отличный ассортимент

Климатическая и отопительная техника является важной ...

Кухня в Сталинке

Кухня в Сталинке Проект кухни 2014 года, ...

Мебель: выбираем готовую, ремонтируем ...

Советы и опыт участников портала по выбору и изготовлению ...

Какие шикарные парки с озерами и ...

В Петербурге в следующем году начнется строительство ...

Аниматоры на день рождения

Не секрет, что с каждым годом ребёнок меняется, он растёт, ...

Права ли Генпрокуратура, поддержавшая ...

Автор: Елена Мацейко, Алексей Андреев ...

Строительство

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Услуги по ремонту квартир

Несмотря на немалое количество предприятий, которые ...

Как собственноручно установить ...

В последнее время особую популярность получили бетонные ...

Как обустроить гостиную?

Самым важным критерием при выборе мебели для гостиной ...

Что нужно знать при выборе ...

Хороший и комфортабельный матрас обеспечит вам здоровый, а ...

4 простых способа сделать отверстие в ...

Рано ли, поздно ли, но в процессе укладывания плитки нам ...

Ремонт

можно ли сделать кухню интересной, если ...

можно ли сделать кухню интересной, если она в линеечку ...

Санузлы в австралийских домах

Санузлы в австралийских домах Всем привет!В ...

Серый камень в интерьере дома.

Серый камень в интерьере дома. Не прошло и ...

Старая кухня, старые фото

Старая кухня, старые фото Привет всем! Нашла ...

Трёшка без гостиной. И такое бывает!

Трёшка без гостиной. И такое бывает! Дело в ...

Помогите узнать. Что это за планировка?

Помогите узнать. Что это за планировка?     ...