Ответ на запрос Здравствуйте, уважаемые участники форума. Спасибо вам всем за поддержку и добрую оценку моих пробных работ.Этот блог я хочу посвятить, тому, чтобы хоть как то попытаться ответить на главный ваш вопрос, А именно-каким образом происходит соединение Ответ на запрос

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Спасибо вам всем за поддержку и добрую оценку моих пробных работ.
Этот блог я хочу посвятить, тому, чтобы хоть как то попытаться ответить на главный ваш вопрос, А именно-каким образом происходит соединение деталей?.

Это не полноценный мастер класс, скорее совсем не он, так как в работе сейчас нет ничего и поэтапно описать весь процесс сборки не получиться, но я максимально постараюсь раскрыть суть вопроса. Будет очень много ссылок. Именно с их помощью я и училась, если так можно выразиться.
Сразу хочу сказать, что большинство из них не на русском языке. Но, нам самое главное, что мастер делает руками.
Еще одно. Скорее всего эта информация будет полезна только дамам. Мы на уроках труда варили борщи и шили передники, а мальчики постигали азы столярного ремесла.  Они в этом вопросе дадут нам фору в 100 очков. Поэтому мужчины и особенно профессионалы, будьте снисходительны.  Это только мой опыт и ни в коем случае не догма. Но, за дельные советы буду безмерно благодарна.Спасибо

Итак...
Существует множество вариантов крепежа, но я расскажу только про те, которыми пользуюсь сама, так как все остальные для меня либо неприемлемы, по эстетическим характеристикам, либо невероятно сложны в исполнении (требуют точности, сообразительности и «набитой руки»).
Вначале, я для себя решила, что из всех известных мне способов, самым простым для меня будет соединение с помощью шкантов.
Суть я думаю знают все: в двух, стыкующихся деталях делают отверстия, в которое вставляют сам шкант. Получается, две детали крепятся двумя своими отверстиями на этот крепеж.
Обычно, при креплении, шкант «загоняется» в отверстия деталей на клее ПВА, по этому соединение получается очень прочным.

Таким образом я делала вот этот столик:

Ничего сложного: три балясины, круглая готовая столешница, купленная в обычном строймагазине. Задача- три ноги с помощью шкантов прикрепить к столешнице. Здесь меня постигло разочарование. Для первого раза это оказалось непросто. Дрель при проделывании отверстий никак не хотела заходить под прямым углом. Глубина отверстия сверлилась на глаз, а он косой. В итоге шканты торчали в разные стороны, а один совсем не торчал. Исчез в недрах ноги. Вытащить их обратно на свет божий оказалось тоже не просто. В общем кое как справившись с этим столиком, я поняла, что человечество не могло остановиться в своем развитии на этом этапе.

На следующий день в моих руках была вот эта штуковина.

Этот кондуктор значительно упростил жизнь и мне, и шкантам , и доскам. Кстати, те серо-желтые тумбочки моего племянника, были собраны с помощью него.

Вот видео как пользоваться данным кондуктором.

Это скажем так совсем простой вариант, для упрощения соединения на шканты. У этой же фирмы есть еще более продвинутые.

Так же есть самые разнообразные кондуктора других производителей. Многие делают такие приспособы сами (много видео в интернете).

Отмечу, что для меня основным и пожалуй единственным плюсом данного вида соединения является то, что само крепление визуально отсутствует. Его совсем не видно. Конечно же, к плюсам можно отнести и прочность соединения, но вот это как сказать... Для прочности в отверстия добавляют клей пва. И вот тут основной для мня недостаток. Если что-то не так сделал, не в том порядке, собрал и т. д. , то все уже схватилось намертво и над эти можно только горько плакать. Что, поверьте, я и делала.

И снова вера в прогресс столярной мысли заставила искать меня что-то другое, совсем для девочек.

И вскоре я стала счастливым обладателем такого чемоданчика

Вот видео, которое показывает смысл данного вида крепления.

У меня, скажем так, средняя комплектация, есть более укомплектованные наборы, но все они обслуживают основной набор. При этом стоимость значительно увеличивается с каждой новой введенной опцией. У меня нет родных зажимов, цена на них мне кажется негуманной. Я спокойно обхожусь обыкновенной струбциной.
Вот базовый набор:

Только здесь еще должна быть бита для шурупов.
Видео, о том как обходиться таким набором:

Это очень удобный способ соединений, особенно для новичков. Но и у него есть свои недостатки. Первое, на мой взгляд, это цена. Все дополнительные опции имеют бодрый ценник. Причем система американская, и мне казалось, что на известной торговой площадке данный продукт и расходные материалы (саморезы) должны быть дешевле. А, нет. Оказалось, что в Питере купить было выгодно. Сразу скажу, что саморезы лучше покупать объемом побольше. Выгоднее. Если интересно, я напишу какие у меня самые ходовые, а какие лежат неиспользованные.

Я знаю, что многие сайты, где продается эта система осуществляет доставку в другие города. Так что, как говорится, шанс есть у всех.

Второй недостаток, на мой взгляд, заключается в  том, что видно место входа шурупа. Проще говоря дыра. Естественно, все их можно спрятать во внутрь изделия, но иногда не удается. Заглушки мне их не нравятся. Отличаются от полотна дерева. Потом это дополнительные расходы. Я нашла для себя выход, правда он подходит для изделий, которые впоследствии будут окрашены. Я заполняю в несколько этапов эти дыры шпатлевкой, шлифую и при нанесении краски их абсолютно не видно.

Третий недостаток. Есть такие места, куда очень трудно подлезть дрелью с битой, для того чтобы вкрутить саморез. Выход для меня -реверсивная угловая отвертка и их родная укороченная бита. И крутим вручную)).

Это все. Остальное-одни сплошные достоинства. Все просто, понятно. Где то напортачил- все открутил, разобрал и никаких проблем.
 У немцев есть аналог такой системы. выглядит он так:

Как он в работе не знаю. не пользовалась. Но у меня есть струбцины и вышеописанный кондуктор для шкантов этой фирмы.. Качество отличное.
Как им работать:
#038;index=2&list=PLmXQXogR6PluWE4yjvzaTV44pAqQAzxVk

Теперь про остров, обсуждаемый в предыдущем блоге. Буду опять же показывать на пальцах, хотя я думаю, что много и так уже понятно. Я выложу несколько видео, которые, надеюсь, еще больше прояснят ситуацию.
Хочу сразу предупредить, что в видео мастера очень долго подготавливают дерево к использованию, так как в работу берут необработанную древесину. Не надо боятся этих сложных операций. Они нам неинтересны, так как в магазинах есть возможность купить уже хорошо подготовленный и обработанный материал разного размера и вида (рейки, бруски, щиты и т.д.). Можете прокручивать эти моменты. Нам интересно только то, как происходит сборка изделия.
Итак приступим.
Внимание:девочка с пилой

У нее интересный канал.
Elena_RB, Вы писали, про шкафчик в ванную. Может будет полезно:

Вот у этого брутального дядечки я училась делать ящички в остров:

Tafita,, Вы спрашивали про стопы. Вот здесь после 10 минуты:

 Еще интересный канал:

И последний. Использует разный материал, разные виды креплений, все быстро, четко, понятно:

Были вопросы про фрезер. У меня такой: Меня полностью устраивает для моих нужд.
Училась по след. каналам :

И вот это просто Гуру)):
#038;list=PL9K9QzuKlQK2Mjca1pwC7CJj6CXlnbMkL

И последнее. Вопрос какие инструменты я использую.
Верстак, струбцины ( у меня все быстрозажимные. Так гораздо удобней. 4 маленькие, 2 -700мм, и 2-900мм. Мне такого количества пока хватает). Обязательно хорошие строительные, не хозяйственные перчатки. Молоток, киянка резиновая, стамеска, набор шпателей, куча наждачной бумаги, реверсивная отвертка с наборами бит, дрель с набором сверл.  Только недавно я приобрела циркулярную пилу, до этого вполне себе обходилась вот такой:

Очень удобна в применении. Если вам нужно сделать несколько вещей, думаю не стоит тратится на циркулярку. Большие распилы в магазине. Дома маленькие на такой или другой со стуслом. Или лобзик. Лобзика как раз у меня еще нет. Но, и пока не особо был нужен. Шлиф машина есть, но пользуюсь только на свежем воздухе на даче.Пылесос, не строительный, просто старый. Ножовка по металлу. Ну, и всякая мелочь.
Уважаемые, читатели! У вас могло сложиться ощущение, что это все очень сложно. Но тут, как и везде, нужно просто понять сам процесс, потратить на это время и, к сожалению, понести некоторые расходы.

Все. Спасибо.


Источник

В тупике: помогите советом

В тупике: помогите советом Добрый день, ...

В Петербурге почти завершено ...

Сегодня в Петербурге строители соединяют две части ...

Отличный вариант жилья.

Есть вопросы, которые мы можем решить моментально, есть ...

Ванная со слоном

Ванная со слоном Всем привет!Хочу рассказать ...

Выбор одежды для новорожденных

Ожидая появления на свет ребенка, будущая мамочка думает о ...

Какой шикарнейший ЖК на 10 тыс. кв. м ...

В Петербурге выставлен на продажу участок земли площадью ...

Кого назначили заммэра Ярославля по ...

Сегодня в должность заммэра Ярославля по вопросам ...

Особенности утепления пола керамзитом

Работы по утеплению пола керамзитом не являются особо ...

Строительство

Монтаж потолка из гипсокартона

Всё начинается с разметки. По периметру на стенах ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Спецтехника "F1 Company"

Все знают, что такое мусоровоз. Это грузовик, который ...

Ремонт подвала своими руками

Пожалуй, для любого загородного дома или дачи подвал ...

Ламинат или линолеум: что выбрать?

Выбор строительных материалов в наше время является ...

Сантехника для дома.

Каждый человек старается окружить себя исключительно ...

Ремонт

Реальность...В общем, продолжение: ...

Реальность...В общем, продолжение: ванная. ...

Все времена года на эко-обоях

Все времена года на эко-обоях Лес, море, ...

HOME SWEET HOME Ванная

HOME SWEET HOME Ванная Привет, мои дорогие! ...

Ремонт в ванной, туалете

Ремонт в ванной, туалете Всем привет, долго ...

Квартира с идеальным функционалом

Квартира с идеальным функционалом У этой ...

Санузел в бежевых тонах

Санузел в бежевых тонах Здравствуйте! Вот и ...