Квартира в "смелом сером". Спальня. Ну, вот, наконец-то, добралась до спальни. Как ни странно, эта комната далась (и еще дается) сложнее всего. И кровать, и лампы планировались, например, совсем другие. Спальню я хотела сделать "темнее" всей остальной квартиры, Квартира в "смелом сером". Спальня.

Ну, вот, наконец-то, добралась до спальни. Как ни странно, эта комната далась (и еще дается) сложнее всего. И кровать, и лампы планировались, например, совсем другие. Спальню я хотела сделать "темнее" всей остальной квартиры, несмотря на те же бело-серые оттенки. Но все-как-то наоборот выплыло в "тепло" и получился даже немного пудровый цвет на шторах и лампах. 

Столики у кровати - временные. Ищу сюда тонконогие стеклянные прикроватные столы или зеркальные комодики. Кровать мы тоже называем "временной", но она оказалась очень неплохой и пока мы ей довольны, да и по цвету/дизайну она мне нравится. Кровать 180 на 200, с подъемным механизмом. Изначально я планировала фигурную спинку и темно-фиолетовую обивку. Шторы, кстати, временные, но я как-то к ним уже привыкла даже, очень мне нравится их структура. Длину, наверное, подрезать и может пусть и живут, пока я не доберусь за нормальными :) 

Лампы появились случайно — почему-то не смогла пройти мимо, несмотря на то, что все остальное у меня "хром", а тут вот — золото. Абажуры снежно-белые в выключенном состоянии и бежеватые при включенном свете. 

Стены выкрашены точно такой же краской, как и вся квартира (кроме детской), ламинат такой же - во всей жилой зоне без порожков. Двери также во всей квартире одинаковые. Гардеробная выстроена отдельно под наши размеры, дверь сделана на заказ, с доводчиком. 

На фото комната смотрится меньше, чем есть на самом деле почему-то. Общий метраж - 17 метров, гардеробная около 4 метров, в нее можно спокойно войти, закрыться и переодеться. Даже вдвоем :)

Итак, заходим. Окна выходят на запад - здесь просто обалденные закаты и вид вдаль. Ну, и солнце — теплое, вечернее. 

Не обращайте внимание, что на фото везде отличаются оттенки: во-первых, против света довольно трудно фотографировать, во-вторых, краска очень сильно меняет цвет. Это совершенно спокойный серый, без зелени и желтизны. Некоторые фотографии обработала фильтром, иначе цвета совсем искажались. 
 
Вид при входе.
Вид от окна.
Еще раз вид от двери. Телевизор планируем поменять на белый и более хмм..плоский :)
Вид от окна из другого угла. 
Если вы смотрели мой пост про кухню, то помните, что подушек у меня много :) Я их меняю местами между комнатами, и, в принципе, они все везде подходят. Простите, лень было тащить и делать стописят фотографий. Для тех, кто не видел, подушки можно посмотреть тут (заодно, и кухню): http://ideas.vdolevke.ru/posts/21409/kvartira-v-smelom-serom-i-belom-belom-belom-kuhonnye-obnovleniya/
Цвет и обивка кровати (да, да, да, они не такая мрачная, как на фото против света :))
Дверь в гардеробную - какое-то матовое стекло-зеркало, через него не проходит свет, не видно отражения, зато очень хорошо отражает свет от окна и спальня гораздо светлее. 
Дверь в спальню и кусочек открытой гардеробной. Здесь получился неискаженный цвет стен при нормальном дневном освещении. 
Дверь полностью открыта. Внутри у меня веселые обойки (которые теперь непонятно к чему, но по утрам они меня очень радуют).  Входная дверь в комнату смотрится прям игрушечной :)
Здесь лучше видны обои и немного наполнения. Гардеробную мы собирали сами, в Икее. Ни одни другие гардеробные мне особенно не показались лучше, а Икеа вполне устроила. Осталось повесить зеркало на стену слева. Может когда-нибудь, я и закажу сюда мебель от а до я на заказ, но пока меня все более чем устраивает. 

Справа стоит целая стойка с ящиками, типа большой комод. Верхняя одежда, обувь и сумки у меня хранятся в шкафах в гостиной. 
Дверь крепится к потолку, на полу есть направляющая. 
На столиках у меня тоже постоянно что-то сменяет друг друга. Здесь лампу видно поближе - основание целиком из стекла. 
Немного про свет: шторы со скрытым карнизом, в нем - подсветка. Удобно для просмотра кино, например.  Вот так вечером светят лампы. 
Чудо - лампочки на потолке, о которых я теперь жалею :) Но теперь уж пусть живут, сильно на мой взгляд, глаз они не режут все-таки. Потолок натяжной, поэтому теперь избавиться от них трудно. 
Вместе с ними (считается верхний основной свет), включается подсветка около двери, чтобы там не было темно. Около двери и кровати слева и справа - проходные выключатели. Свет можно по-всякому включать из удобных точек. Свет в гардеробной включается слева от двери (правой рукой открывать дверь). 
И немного деталей. Вазу мне подарила подруга, и она внезапно вписалась идеально к золоту ламп и цвету подушек/медведя на другом столике. 
Ручки на дверях я обожаю. И вот пошел хром как раз :)
Шторы поближе
Дверь со стороны спальни. Тут мы сильно намучались с доборами. Причем, проход в двух стенах такой был изначально, обе стены никуда не денешь. Спасибо застройщику.
А вот так дверь выглядит со стороны гостиной. Если помните, там у меня длинный ряд шкафов, вот за ним и прячется эта дверь. Спальня получилась очень приватная. Некоторые гости ее и не находят сразу, если дверь закрыта. 
Ну, вот, как-то так. Планов еще много, может что-то еще и поменяется в процессе совсем в другую сторону. Точно скажу - стены останутся теми же, никаких украшений и дополнительных картин не планируется. Есть мысли поменять абажуры на черные, сделать шторы потемнее...но пока и этот временный вариант нас устраивает. 

Есть еще вот какой момент. Справа от двери в гардеробную можно тоже повесить штору (там, где крепится дверь, место есть). Мне эта идея покоя не дает, но я боюсь, что станет визуально меньше места и прятать дверь в гардеробную незачем. Может штору повесить справа от закрытой двери и собрать внизу какой-нибудь красивой кистью...в общем, пока думаю про это. 


Источник

Как самому построить небольшой камин?

Холодным осенним вечером, когда на улице льет дождь и воет ...

В Подмосковье завершено строительство ...

Завтра, в пятницу 26 августа, в Подмосковье откроют рабочее ...

Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным ...

Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил ...

Солнечная квартира для серых будней)

Солнечная квартира для серых будней) Добрый ...

Чёрно-белая панелька

Чёрно-белая панелька Мне нравится этот ...

Пиломатериалы

На сегодняшний день пиломатериалы - это один из самых ...

Кухня или кухня- гостинная

Кухня или кухня- гостинная Всем привет. Пишу ...

Ремонт фундамента кирпичного дома

Чтобы укрепить фундамент кирпичного дома, который ...

Строительство

Освещение

Произвести установку освещения своими силами достаточно ...

Как грамотно построить красивый водоем?

Сейчас стало модной тенденцией строить на своем ...

Бетонные кольца

Чистая колодезная вода всегда была у человечества в почете. ...

Лепнина своими руками - это возможно! ...

Хотите спрятать провода, которые проложены к люстрам по ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Москитные сетки защитят дом от насекомых

Прекрасная пора лето! Всё цветёт, жизнь бьёт ключом, ...

Ремонт

Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция.

Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция. С момента ...

Сколько стоит ремонт?

Сколько стоит ремонт? Покупка квартиры — это ...

Как хранить чай и кофе?

Как хранить чай и кофе? Запасы чая и кофе ...

Необычный диван в квартиру-студию.

Необычный диван в квартиру-студию. Мне, как ...

Стильные светильники: простая, ...

Стильные светильники: простая, эффектная форма ...

Квартира 100 м2 на Ворошилова

Квартира 100 м2 на Ворошилова вот такая ...