Квартира в "смелом сером". Спальня. Ну, вот, наконец-то, добралась до спальни. Как ни странно, эта комната далась (и еще дается) сложнее всего. И кровать, и лампы планировались, например, совсем другие. Спальню я хотела сделать "темнее" всей остальной квартиры, Квартира в "смелом сером". Спальня.

Ну, вот, наконец-то, добралась до спальни. Как ни странно, эта комната далась (и еще дается) сложнее всего. И кровать, и лампы планировались, например, совсем другие. Спальню я хотела сделать "темнее" всей остальной квартиры, несмотря на те же бело-серые оттенки. Но все-как-то наоборот выплыло в "тепло" и получился даже немного пудровый цвет на шторах и лампах. 

Столики у кровати - временные. Ищу сюда тонконогие стеклянные прикроватные столы или зеркальные комодики. Кровать мы тоже называем "временной", но она оказалась очень неплохой и пока мы ей довольны, да и по цвету/дизайну она мне нравится. Кровать 180 на 200, с подъемным механизмом. Изначально я планировала фигурную спинку и темно-фиолетовую обивку. Шторы, кстати, временные, но я как-то к ним уже привыкла даже, очень мне нравится их структура. Длину, наверное, подрезать и может пусть и живут, пока я не доберусь за нормальными :) 

Лампы появились случайно — почему-то не смогла пройти мимо, несмотря на то, что все остальное у меня "хром", а тут вот — золото. Абажуры снежно-белые в выключенном состоянии и бежеватые при включенном свете. 

Стены выкрашены точно такой же краской, как и вся квартира (кроме детской), ламинат такой же - во всей жилой зоне без порожков. Двери также во всей квартире одинаковые. Гардеробная выстроена отдельно под наши размеры, дверь сделана на заказ, с доводчиком. 

На фото комната смотрится меньше, чем есть на самом деле почему-то. Общий метраж - 17 метров, гардеробная около 4 метров, в нее можно спокойно войти, закрыться и переодеться. Даже вдвоем :)

Итак, заходим. Окна выходят на запад - здесь просто обалденные закаты и вид вдаль. Ну, и солнце — теплое, вечернее. 

Не обращайте внимание, что на фото везде отличаются оттенки: во-первых, против света довольно трудно фотографировать, во-вторых, краска очень сильно меняет цвет. Это совершенно спокойный серый, без зелени и желтизны. Некоторые фотографии обработала фильтром, иначе цвета совсем искажались. 
 
Вид при входе.
Вид от окна.
Еще раз вид от двери. Телевизор планируем поменять на белый и более хмм..плоский :)
Вид от окна из другого угла. 
Если вы смотрели мой пост про кухню, то помните, что подушек у меня много :) Я их меняю местами между комнатами, и, в принципе, они все везде подходят. Простите, лень было тащить и делать стописят фотографий. Для тех, кто не видел, подушки можно посмотреть тут (заодно, и кухню): http://ideas.vdolevke.ru/posts/21409/kvartira-v-smelom-serom-i-belom-belom-belom-kuhonnye-obnovleniya/
Цвет и обивка кровати (да, да, да, они не такая мрачная, как на фото против света :))
Дверь в гардеробную - какое-то матовое стекло-зеркало, через него не проходит свет, не видно отражения, зато очень хорошо отражает свет от окна и спальня гораздо светлее. 
Дверь в спальню и кусочек открытой гардеробной. Здесь получился неискаженный цвет стен при нормальном дневном освещении. 
Дверь полностью открыта. Внутри у меня веселые обойки (которые теперь непонятно к чему, но по утрам они меня очень радуют).  Входная дверь в комнату смотрится прям игрушечной :)
Здесь лучше видны обои и немного наполнения. Гардеробную мы собирали сами, в Икее. Ни одни другие гардеробные мне особенно не показались лучше, а Икеа вполне устроила. Осталось повесить зеркало на стену слева. Может когда-нибудь, я и закажу сюда мебель от а до я на заказ, но пока меня все более чем устраивает. 

Справа стоит целая стойка с ящиками, типа большой комод. Верхняя одежда, обувь и сумки у меня хранятся в шкафах в гостиной. 
Дверь крепится к потолку, на полу есть направляющая. 
На столиках у меня тоже постоянно что-то сменяет друг друга. Здесь лампу видно поближе - основание целиком из стекла. 
Немного про свет: шторы со скрытым карнизом, в нем - подсветка. Удобно для просмотра кино, например.  Вот так вечером светят лампы. 
Чудо - лампочки на потолке, о которых я теперь жалею :) Но теперь уж пусть живут, сильно на мой взгляд, глаз они не режут все-таки. Потолок натяжной, поэтому теперь избавиться от них трудно. 
Вместе с ними (считается верхний основной свет), включается подсветка около двери, чтобы там не было темно. Около двери и кровати слева и справа - проходные выключатели. Свет можно по-всякому включать из удобных точек. Свет в гардеробной включается слева от двери (правой рукой открывать дверь). 
И немного деталей. Вазу мне подарила подруга, и она внезапно вписалась идеально к золоту ламп и цвету подушек/медведя на другом столике. 
Ручки на дверях я обожаю. И вот пошел хром как раз :)
Шторы поближе
Дверь со стороны спальни. Тут мы сильно намучались с доборами. Причем, проход в двух стенах такой был изначально, обе стены никуда не денешь. Спасибо застройщику.
А вот так дверь выглядит со стороны гостиной. Если помните, там у меня длинный ряд шкафов, вот за ним и прячется эта дверь. Спальня получилась очень приватная. Некоторые гости ее и не находят сразу, если дверь закрыта. 
Ну, вот, как-то так. Планов еще много, может что-то еще и поменяется в процессе совсем в другую сторону. Точно скажу - стены останутся теми же, никаких украшений и дополнительных картин не планируется. Есть мысли поменять абажуры на черные, сделать шторы потемнее...но пока и этот временный вариант нас устраивает. 

Есть еще вот какой момент. Справа от двери в гардеробную можно тоже повесить штору (там, где крепится дверь, место есть). Мне эта идея покоя не дает, но я боюсь, что станет визуально меньше места и прятать дверь в гардеробную незачем. Может штору повесить справа от закрытой двери и собрать внизу какой-нибудь красивой кистью...в общем, пока думаю про это. 


Источник

В Москве началось строительство нового ...

В Москве началось строительство северо-восточного участка ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. ...

Выяснилось, когда получат квартиры ещё ...

В Московской области для заселения обманутых дольщиков ...

Где в Москве построят 5 новых отличных ...

В  этом в Москве за счет горбюджета планируется ...

Кухня на выбор под ваш заказ

Кухня, вот то самое место, где собирается вся семья и ...

Банк ВТБ вложит огромную сумму в ...

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко  и ...

Характеристики и предназначение ...

Кран-манипулятор является технической машиной, ...

Минстрой РФ в 3 раза перевыполнил план ...

Минстрой и ЖКХ РФ перевыполнил план по  целевому ...

Минималистичная лампа как симол яркой ...

Минималистичная лампа как симол яркой идеи ...

Строительство

Какие светильники ставить в доме

В каждой квартире, доме или любой дачной постройке ...

Плинтус для потолка

Потолок, наверное, не нуждается так остро в плинтусе, как ...

Стальной или алюминиевый ...

Конденсационные котлы – это решение, которое вы должны ...

Как установить пластиковые окна ...

Скажем сразу, ничего сложного в вопросе как установить ...

Польза и надобность керамического ...

На данный момент есть три технологии сооружения ...

Найти клиентов просто, удержать сложнее

Все мы хотим сделать так, чтобы люди знали о наших ...

Ремонт

Самостоятельный ремонт. часть 1

Самостоятельный ремонт. часть 1 Всем привет! ...

Квартира с авторской мебелью: кухня

Квартира с авторской мебелью: кухня Доброго ...

Веселые наклейки на розетки

Веселые наклейки на розетки Розетки - ...

Samocveti - 96m | Весенний интерьер

Samocveti - 96m | Весенний интерьер В наш ...

Два на полтора

Два на полтора Не верила в успех ...

С окончанием ремонта нас! ) Детская

С окончанием ремонта нас! ) Детская Хочу ...