Серо-бело-деревянное. Планировка и прихожая. Всем привет! Ну, вот и я решила с вами познакомиться. Квартирка наша простором не блещет - всего 30 кв.м, просто крошка. Приглянулась она нам ценой, близостью к центру и не совсем стандартной геометрией (по большей части, Серо-бело-деревянное. Планировка и прихожая.

Всем привет! Ну, вот и я решила с вами познакомиться. Квартирка наша простором не блещет - всего 30 кв.м, просто крошка. Приглянулась она нам ценой, близостью к центру и не совсем стандартной геометрией (по большей части, конечно, ценой). Обернулось такое везение невозможностью адекватно расставить мебель ввиду кучи углов и дурацких архитектурных решений. Неизвестно, чем мы занимались дольше - ремонтировались или планировали. Живем вдвоем. Хотя, нет, вру - втроем, есть еще собака, чихуахуа.


План до

Про планировку или к чему пришли.
1) Убрали почти всю стенку между коридором и кухней, оставив кусок 90 см, прикрывающий дверь санузла.  Терпеть не могу маленькие кухни, таким образом, пространство хоть чуть-чуть увеличилось как визуально, так и физически - этот коридор все равно был не функциональным, шириной чуть больше метра, даже шкафы не организуешь. Еще, что очень круто, в прихожую с кухни попадает естественный свет, зачастую свет в прихожей не включаем;
 2)  Решили, что нам не нужна гостиная, а нужнее спальня с мини-гардеробом. Да, мне было крайне жалко бесценных квадратов на без того маленькой площади. Нет, о содеянном не жалею – это выбор меньшего из двух зол. Минусы: узковато (но мы стройные, нам хватает); комната уменьшилась примерно на 1,5 кв.м. по сравнению с тем, если бы там стоял обычный полноценный шкаф глубиной 60 см. Плюсы: геометрия комнаты стала чуть проще; появилась стена (вместо дверей шкафа), на которую в комнате можно что-то повесить, вдоль которой можно поставить что-то из мебели. Притом шкаф не занимал бы органично всю стену, а обрывался бы, освобождая место для входа в комнату. В данный момент утепляем лоджию. Сразу оговорюсь, что ни о какой "открытости и воздушности пространства" речи не идет. Хотелось просто хоть как-то втиснуть необходимые нам предметы для жизни в такие хоромы, и втиснуться самим между этими предметами.


План после

Про ремонт: супер-эконом класс. Делали абсолютно все сами, кроме штукатурки (показалось непосильной задачей): проводили новую электрику, заливали пол, монтировали гипсокартоновые потолки, разводили водоснабжение, клеили  плитку и прочее...  Сами - это муж и я, раз в неделю-две-месяц-два приходил мой папа, который корректировал наши действия и давал советы, хотя он тоже ремонтник уровня "самодеятельность". Делали все впервые. Не ожидала от мужа, а тем более от себя. Сущий ад! В основном, ремонтировались после работы. Уложились в 9 месяцев и смешные 300-400 т.р. (зависит от того, включать ли мебель и прочие радости в смету). Мой любимый цвет в интерьере - серый. Вопрос о цвете не стоял) Разбавлять "цветными пятнами" нет желания, поэтому решили добавить естественной теплоты - натурального дерева, сосны. Никакого стиля не придерживались, я люблю простые здоровые миксы. Да и смешно за такие деньги придерживаться стиля) Абсолютно все в квартире очень бюджетное, купленое либо по акциям, либо на распродажах, либо само по себе дешевое. Мебели и тканей из заморских стран у меня не имеется.

Прихожая настолько мала, что фотографировать моим объективом практически нереально. Так что прошу прощения, в основном будут детали, как способ передать дух квартиры) Изначально темную рамку бюджетной двери покрасили баллончиком.


Вид от входной двери

У входа на полу положен керамогранит - остатки от ванной, далее, как и по всей квартире - ламинат.

Слева от входа самодельный встроенный  шкаф-купе. Правее шкафа располагается короб с кухонным стояком, между ним и стеной со входной дверью была ниша примерно длиной 1,3 м, которую мы и оборудовали двумя зеркальными дверями-купе. Зеркальная поверхность очень вписалась в такую маленькую прихожую, расширило в два раза тот метр, что остался от ширины после установки дверей. Себестоимость нашего шкафа около 10 т.р.

Двери и направляющие куплены в "Леруа". Корзины на шинах, модуль для обуви - "Икеа" . Штанги поперечные, так как глубина шкафа за вычетом дверей всего 30 см (!). Однако, на каждую штангу спокойно помещаются по 3-4 верхние одежки. На верхних полках подразумевали хранить редко используемые вещи, но пока они пустые, даже нечем заполнить)

Обои внутри шкафа

Нависает над нашими головами не просто короб, закрывающий кухонную вентиляционную трубу - это антресоль. Ее задняя стенка выложена леруамерленовскими кирпичиками. Фасад антресольки – из жалюзийной хвойной двери, там хранятся спальники, палатка и другие сезонные вещи.
Вход в квартиру охраняет нарисованная мною копия нашей собаки - одна из двух картинок, которые я нарисовала за лет десять (вторая - мамина кошка, оставила маме).

Вешалка для сумки из икеевского оленя и деревяшки

Расположение труб в кухонном стояке позволили организовать нишу с парой полочек для мелочей. Доступ к счетчикам и кранам через жалюзийную дверку.
Практически сразу за прихожей начинается кухня, и на проходе мы повесили обычную "нитяную" деревянную штору, которая служит визуальной преградой между ними, но не препятствует пропусканию естественного освещения с кухни - днем в прихожей всегда светло и уютно.

Еще, может, для кого-то актуально, как для меня: ввиду наступления холодов передо мной встала задача хранения в прихожей сапог с мягкими высокими голенищами, которые постоянно падают, и на такой маленькой площади это становится крайне неудобным. Решение пришло на днях - недорогое и эффективное - вешалки с зажимами и крючки. 
Мой блог о том, как разместиться на маленьком пространстве, особенно разместить места хранения и сделать это за небольшие деньги. Спасибо за внимание.


Источник

Жуткая трагедия на стройке в Кемерово: ...

В Кемерово следователи СК разбираются в обстоятельствах ...

В Москве на станции метро «Аннино» ...

В Москве в результате падения на рельсы станции метро ...

Назван срок полного отключения ...

Полностью отопление всех зданий в Москве, в том числе ...

Михаил Мень вручил ключи от новых ...

Ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья ...

Помогите с планировкой квартиры-студии!

Помогите с планировкой квартиры-студии! ...

Что сказал Чибис о запрете создания ...

Уже с 2018 года в России может быть запрещено создание ...

Что уже готово на стройке Крымского ...

На стройплощадке Крымского моста установлена первая морская ...

Каким станет здание отдела МВД в ...

Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта ...

Мечта - трешка из двушки. Очень нужна ...

Мечта - трешка из двушки. Очень нужна ваша помощь ...

Строительство

Однофазные АВР: выбор, установка и ...

Потребность автоматизировать процессы подсоединения ...

Штукатурка стен своими руками

Всем хочется, чтобы его жилье было красивым и оригинальным. ...

Строительная компания "Строй"43

Строительство загородного дома, на красивом участке это ...

Ремонт санитарного узла своими руками

Делать ремонт в санузле своими силами - это значительно ...

АРИВИСТ – группа компаний, оказывающая ...

На сегодняшний день доставка груза является довольно не ...

Быстрая сдача анализов

У каждого человека своя жизнь. Но у всех бывают случаи, ...

Ремонт

Каморка или "гардеробная" в ...

Каморка или "гардеробная" в хрущевке ...

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.2

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.2 ...

Нужна помощь в расстановке сантехники и ...

Нужна помощь в расстановке сантехники и мебели в сан. узле ...

Ещё раз про кирпич

Ещё раз про кирпич Выкладываю свой не совсем ...

Установка сифонов для стиральных и ...

Установка сифонов для стиральных и посудомоечных машин ...

Кухня-гостиная в стиле прованс

Кухня-гостиная в стиле прованс Довольно ...