Балкон в "сталинке" - от мечты к реальности      Когда встал вопрос о ремонте квартиры, решено было начать с балкона. Хотя мама и свекровь дуэтом голосили, что в нашей квартире есть помещения, гораздо больше нуждающиеся в реставрации, мы были Балкон в "сталинке" - от мечты к реальности      Когда встал вопрос о ремонте квартиры, решено было начать с балкона. Хотя мама и свекровь дуэтом голосили, что в нашей квартире есть помещения, гораздо больше нуждающиеся в реставрации, мы были непреклонны. Каждый из нас преследовал, конечно, собственные корыстные   цели. Я мечтала о белоснежном балкончике в средиземноморском стиле - светлые стены, терракотовая напольная плитка с пестрой циновкой, изящная кованая мебель, керамические цветочные горшки,  красиво ниспадающие римские шторы и подобранные в тон скатерть и салфетки. Бонусом к мечте прилагалась возможность сушить белье на сушилке-"лиане".
     Мужу, в принципе, дизайн балкона был фиолетов; данное помещение он рассматривал только как курилку и, возможно, как место, где можно за стаканчиком пива спокойно играть в World of Tanks, не боясь гневных воплей супруги: "Да сколько можно стучать по клаве, третий час ночи" и "Выключи свет, спать мешает!" :) Лелея втайне эту мечту, он решительно восстал против "лианы" - еще не хватало, чтобы ему во время накала страстей на мониторе вода за шиворот капала! Предложил компромиссный вариант - раскладную "ушастую" сушилку.
     Договорившись со знакомыми монтажниками, планировала завершить ремонт за месяц-полтора, но после сварочных работ и остекления муж заявил, что остальное хочет делать он сам - во-первых, незачем деньги на сторону отдавать, а, во-вторых, ему и самому интересно попробовать. Тысячи женщин на этом месте бурно возрадовались бы и расцеловали бы мужа,  но меня проявленная инициатива не очень обрадовала. Мало того, что муж тяжелее компьютерной мыши ничего в руках не держал, так он еще и имеет привычку работать не спеша, с толком и расстановкой, скрупулезно все перемеривать и перепроверять. В итоге, работы растянулись на три месяца, но результат нас порадовал, хотя от первоначальной идеи осталась только пестрая циновка - и то потому, что была заранее куплена :)
     В процессе работ я, с присущим мне усердием, пыталась помогать мужу, но внезапно выяснилось, что руки у меня не золотые и даже не позолоченные. Поэтому супруг всячески старался отстранить меня от работ, ибо переделывание моих "косяков" отнимало у него еще больше времени и нервов . Начала я свою террористическую деятельность с того, что самовольно покрыла вагонку, предназначенную для обивки балкона, морилкой. Т.к. до этого вагонка была покрыта антисептической пропиткой, то и цвет получился неровный. Муж пришел в ужас и несколько часов мы с ним потратили на то, чтобы ошкурить доски наждачкой. Неожиданно вагонка приобрела эффектный тон и стала похоже на искусственно состаренное благородное дерево.

Почувствуйте разницу!

    
     Эта и еще несколько пикантных деталей добавились нежданно-негаданно, как в той пословице, где "не было бы счастья, да несчастье помогло". Не хватило, к примеру, камня для выкладки стены - оставили посередке "окошко". Планировали туда повесить часы или даже какую-нибудь гравюру с замком, но пока просто заклеили его бамбуковым полотном. Из того же бамбука сделали съемную столешницу для подоконника...
... и им же заклеили поврежденную в ходе работ сэндвич-панель на балконной двери.
    По поводу потолка и солнцезащитной "одежды" для окон было сломано немало копий, но в конце концов остановились на бюджетных вариантах: панелях ПВХ на потолок...
... и жалюзи на окна.
    Кстати, неоднократно читала, что жалюзи и рулонные шторы лучше заказывать по индивидуальным замерам, мол, готовые могут разочаровать по многим причинам, но к концу ремонта на меня уже напала амфибийная асфиксия и я была рада возможности сэкономить пять-семь тысяч, приобретя в "Леруа" обычные жалюзи с оттенком "металлик". По-моему, вполне нормально смотрятся.
   P.S. А сушку для белья я пока приобретать не стала. Пусть уж будет лаундж-зона, а не филиал прачечной-гардеробной :)
Р.Р.S. По мотивам переписки в комментариях добавляю еще одно фото. Единственная проблема в некоторых "сталинских" домах — балконная плита снизу не гладкая, как в "хрущевках", "брежневках" и новостройках, а с лепниной или какими-то затейливыми бетонными подставками, которые осыпаются, а реставрировать их, конечно, на фиг никому не надо)) Чтобы вид с улицы тоже радовал глаз, мы обшили балкон профлистом, с перекрыванием балконной плиты и без нижнего водоотлива. Получился балкон в "юбке". Мой — в серединке; нижний соседский балкон - без "юбки", а верхний такой убитый и позорный, что можно счесть, что он вообще без штанов :)
     Спустя некоторое время... Не могу не поделиться своим горем. Сегодня утром я обнаружила нечто! Коварный муж, ничтоже сумняшеся отказавшись от сушилки, нагло повесил на мой чудный, с любовью стилизованный под общий дизайн балкона, кронштейн свои носки! Ка-ра-ул!!! Фото добавлю в блог - пусть все члены клуба антисушилок порадуются)))

biggrin


Источник

Подсвечники/декор

Подсвечники/декор Глаза боятся - руки ...

История одной квартирки. Голубой туалет

История одной квартирки. Голубой туалет Всем ...

Хуснуллин раскрыл район Москвы, с ...

Реновация пятиэтажек в Москве начнется в районе ...

Как нас спас деревянный потолок

Когда впервые мы заселились в эту новостройку, то никаких ...

Пора планировать мечту

Пора планировать мечту Здравствуйте, ...

Какие изменения в закон о долевом ...

Правительство РФ одобрило  изменения в закон о долевом ...

Рекомендации по транспортировке сборных ...

Рекомендации по транспортировке сборных грузов У многих ...

Завершен тоннель между строящимися ...

Завершена проходка перегонного тоннеля между строящимися ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Подоконники из искуственного камня

Подоконники из искусственного камня являются очень ...

Технология нанесения жидких обоев

Все привыкли использовать обои для декора стен, но мало ...

Отдых для богатых

Друзья, в чем заключается смысл нашей жизни? Кажется, ...

Популярность и достоинства каркасных ...

Каркасные дома, которые еще называют канадскими, популярны ...

Бурение скважин

Наша компания Бурение скважин Бурвода существует на буровом ...

Хлопоты по строительству дома

Сегодня существует довольно много строительных организаций, ...

Ремонт

Мой первый опыт ремонта. Ванная комната ...

Мой первый опыт ремонта. Ванная комната в светлых тонах. ...

Сервировочный поднос в кухонном декоре

Сервировочный поднос в кухонном декоре ...

Трешка по скандинавски. Спальня.

Трешка по скандинавски. Спальня. Приветствую ...

Настольная лампа-фонарик

Настольная лампа-фонарик Настольные лампы ...

Двушка своими силами. Продолжаю ...

Двушка своими силами. Продолжаю размышлять о кухне ...

Готика, неоготика и современные ...

Готика, неоготика и современные интерьеры ...