Однокомнатная квартира. Может ли бюджетный ремонт претендовать на стиль? Здравствуйте уважаемые форумчане! В 2013 году, расстроенная неважно проведенным отпуском, я решила, что хочу иметь "свой кусочек моря". То есть ездить купаться и загорать тогда, когда я этого Однокомнатная квартира. Может ли бюджетный ремонт претендовать на стиль?

Здравствуйте уважаемые форумчане! В 2013 году, расстроенная неважно проведенным отпуском, я решила, что хочу иметь "свой кусочек моря". То есть ездить купаться и загорать тогда, когда я этого хочу, не подстраиваясь под путевки, отели, даты...благо  живем от моря относительно недалеко, машина есть, отпуск и у меня и у мужа до 50 дней в году и можно его брать любыми частями (ну повезло нам с работой). Мы обсудили критерии, которые были очень важны для обоих, потом котопые не очень важны, потом которые хорошо бы были, но большой роли не играют. Поняли, что если такие варианты и существуют, то денег мы на них не заработаем до коеца жизни))Оставалось только найти вариант, подходящий нам более менее по критериям и, конечно, по цене. Порылись в интернете, подобрали три варианта. В феврале 2014 муж один поехал смотреть и выбрал тот, который мне наименее понравился)) Ну что поделаешь! Люди мы на принятие решений быстрые, договор он подписал сразу же, сдал на регистрацию и приехал довольный. Я немного подрасстроилась, но не обижать же любимого супруга))) Квартира была в новостройке, дом должны были сдать в августе-сентябре 2014, то есть к сезону 2015 был шанс уже начать отдыхать. Я стала строить план ремонта и просчитывать расходы, ремонт был нужен максимально бюджетный! Во-первых следить за рабочими будет некому, мы в другом городе, во-вторых квартира для отдыха, поэтому всего может быть по минимуму, в-третьих иногда мы планировали приезды с друзьями, а это возможные дети и даже животные, в-четвертых, если надоест туда ездить чтобы можно было сдавать и не сильно переживать. Ремонт для меня был занятием новым, планирование тоже, поэтому рисовала я на глазок, про спецпрограммы-то сказать было некому))) вот как это было от застройщика и мой рисуночек На приемку в ноябре мы приехали вместе и увидели нашу квартиру вот такой
но вид из окна порадовал в принципе все остально привело в ужас
Стали мы думать икать ли бригаду дома, вывозить их сюда, оплачивать пребывание или взять местных. Муж хотел наших, я была за местных, по мои плдсчетам это было гораздо дешевле. Муж уступил. Я тут же договорилась с теми же строителями, которые этот дом и строили и еще занималисьвсякими доделками. Они мне выкатили сразу сумму полного ремонта под ключ своими же материалами в размере 6500 руб. За кв.м. площади. Квартира по проекту была 50 кв.м соответственно мы им были должны заплатить 325000 руб. После долгих переговоров удалось скостить до 250000р за все вместе с материалами. Материалы я выбирать не могла, т.к. за такую цену они могли сделать только из того, что у них имелось. Правда имелись два варианта напольной плитки и плитки для фартука и мне сразу разрешили выбрать. Условием я поставила, что стены должны покрасить в белый цвет, хотя они настаивали на розово-персиковом, были большие остатки такой краски. Тут я оказалась непреклонна)) Потому что из предложенного варианта плитки и я увидела только один вариант бюджетного стиля - средиземноморский)) Срок исполнения был конец марта, в школе как раз каникулы и мы хотели приехать на недельку уже с мебелью, чтобы муж с сыном ее собрали, установили и все такое.
Пока шел ремонт в городе были новогодние распродажи везде, рай для мечтающего сэкономить! Икеа наше все! Они же кухни фактум на метод менять собирались, с экспозиции многое снималось и в уценку ставилось, я там свою кухню почти целиком выудила, шкаф со встроенным холодильником! с фасадами! И под духовку! Хотя духовка в этой квартире изначально не планировалась, с жадности схватила шкаф, но саму духовку пришлось купить, а так же мойку и плиту, шкаф с ящиками тоже купили новый, столешку тоже, остальеые шкафы с фасадами с уценки, стиралку обменяли в эльдорадо на старую по утилизации, телек у нас был, слишком он тут большой, но модель устаревшая, дома невостребованный лежал в гараже,  один диван из уценки, синий, а белый докупили по распродажной цене, комод синий по распродаже за 8000 р достался, кресла новые по распродаже, стол с 6 стульями из хофф, все вместе 18000р, кровать из хофф за 4500р, последняя была, рейлинги всякие покупали новые, посуда частично из дома, полки муж все сам из мебельного щита напилил, бельевая корзина когда-то служила сундуком для игрушек сына)) вобщем все это добро вышло нам около 130-140 тыс.
Из перепланировок: отгородили спальню, благо было два окна в комнате, сразу слева от входа довольно большая получилась гардеробная-кладовка (фото с этой стороны нет), стену между кухней и комнатой изначально просили не ставить, на вытяжке сэкономили, готовлю тут немного, вентиляция сама по себе сильная да и окна можно открыть. Сейчас уже есть кондиционер, слева от выхода на балкон, а в спальне появился декор над кроватью, небольшой комод для белья под окном, на самом балконе стулья и столик из икеа (дерево и металл, самые дешевые), еще купили пароварку, сын любит пищу на пару, справа от входа настенная вешалка и полочка для обуви, металлические под ковку из икеа, удобно с пляжа сумки, кепки, тапочки в песке сложить, чтобы в гардеробную не заносить.
Вобщем с мая по ноябрь 2015 каждые выходные с вечера пятницы до вечера воскресенья мы проводили тут, ну и конечно 2 недели из отпуска тоже. Остальной отпуск разбивали на зимнюю поездку в горы, осеннюю в Кавминводы и летнюю дополнительно в один хороший отель)) ну не все же время у себя сидеть))
Ну а получился ли из малобюджетного ремонта интерьер, дизайн и стиль, судить вам, надеюсь не строго, все ж таки рабочие все делали сами без нашего участия совсем, да и опыт это мой первый!
полы только помыли)) мокрые...
столешку тогда еще не обработали, ссйчас покрыта маслом
Ну вот все, что есть. Если кого-то заинтересует могу пофографировать, когда сезон откроем))!
Вид, если пить кофе за столиком на балконе утром....  


Источник

Контемпорари в дизайне интерьера

Контемпорари в дизайне интерьера К нам в ...

Что уже готово на стройке шикарного ...

Глава республики Мордовия Владимир Волков накануне оценил ...

Крупный производственно-складской ...

Власти Москвы одобрили строительство крупного ...

5 распространенных мифов о ...

5 распространенных мифов о скандинавском дизайне ...

В Петербурге резко снизили требования к ...

Сегодня Заксобрание Санкт-Петербурга в третьем чтении ...

Как обставить офис

В современном мире стремительно развиваются различного вида ...

Вот что возведут в Екатеринбурге на ...

В  Екатеринбурге на месте «Цыганского ...

Определилась судьба дома-книжки на ...

Торги по продаже  дома-книжки на Новом Арбате, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как сделать дом светлым? Выбираем ...

С наступлением темноты в окнах домов зажигается свет. Чаще ...

Как продлить срок службы паркетного пола

Паркетные полы, по праву, считаются одним из самых красивых ...

Как муровать кирпичную перегородку

Строительство перегородок - это достаточно сложный процесс, ...

Внутренняя отделка помещений

Все мы хотим жить в хорошей квартире. И для того, чтобы ...

Тканевый потолок - лучший выбор

Представленные на рынке натяжные тканевые потолки ...

Современное ландшафтное проектирование ...

Известная компания "Арт-Грин Дизайн" на протяжении ...

Ремонт

Балкон, частный дом.

Балкон, частный дом. Учебная работа мужа: ...

Профессиональные секреты. Как быстро и ...

Профессиональные секреты. Как быстро и безопасно прикрепить ...

Сам себе"дизайнер"

Сам себе"дизайнер" Итак, всем ...

Из однушки двушка

Из однушки двушка Добрый день!Имеется 1-к. ...

помогите расставить мебель в комнате 15 ...

помогите расставить мебель в комнате 15 метров ...

Детская комната Маргариты

Детская комната Маргариты У меня два ...