Вид сверху - лучше! Часть 1. кухня. Всем привет! Надеюсь, это будет динамичный блог. Потому что до декабря мы пообещали себе въехать! И в самом начале: спасибо всем за вдохновение! Ремонт и записи о ремонте - это творческие муки. И без единомышленников - никак!Мы с мужем Вид сверху - лучше! Часть 1. кухня.

Всем привет! Надеюсь, это будет динамичный блог. Потому что до декабря мы пообещали себе въехать! И в самом начале: спасибо всем за вдохновение! Ремонт и записи о ремонте - это творческие муки. И без единомышленников - никак!
Мы с мужем получили ключи от своей новостройки в 2012 году (а по общероссийской традиции, сдача дома еще на полгода задержалась). Мы с мужем ждали с 2009 года. Наматывали круги вокруг огороженной стройплощадки, забирались на переходные лоджии верхних этажей окрестных домов, чтобы заглянуть: "ну что там? ну как? ну когда же уже?". А потом мы неспешно и неторопливо начали черновую отделку. Потому что у нас случилось пополнение в семействе, и это событие должно было бы подстегнуть молодую семью переехать из родительского дома поскорее, но почему-то не подстегнуло. Мы решили, что лучше - качественно! "Торопиться не надо!" :) Третий год мы навещаем свою квартирку - проконтролировать какой-то вдруг активизировавшийся этап ремонта или просто походить полюбоваться на свои углы. Это двушка 56 кв.м., и мы ее обожаем! Даже наша маленькая дочь просится: "пойдем в нашу квартирочку". Сейчас там все белое - покрашены потолки и ошкурены стены, уложен керамогранит на кухне и в коридоре-прихожей, сделана электрика, разводка для сантехники, поставлена входная дверь, повешен кондиционер (или как это - вывешен за окошко охлаждающий блок и провод из стены торчит). Ошалело светит солнце - это юго-западная ориентация окон, а вид из окна - ну просто безумный! 21 этаж! Через 2 недели будем настилать полы в комнатах и навешивать двери, клеить обои, укладывать плитку в санузле. Сантехнику, смесители, ламинат, плитку, двери купили уже. 
Сейчас срочно нужно заказать кухню. Ее же какое-то время будут изготавливать. Чтобы месяца через 2 установить...
А кухня - это то помещение, из-за которого мне эта квартира сначала совсем не понравилась."Тогда сам на ней будешь готовить!!" - был мой последний аргумент мужу, который настаивал на этом варианте. "Ладно", - в конце концов подумала я, - "ну что-нибудь придумаем мы с этой планировкой и габаритами... с этим воздуховодом...". В бетоне там вообще было страшно. И осень тогда была, все было очень темное.

Теперь она вполне себе симпатичная. Есть несколько вариантов расстановки мебели, но в каждом обязательно есть жирный минус.  В помещении 3 входа-выхода. Психологически - это очень хорошо, маленькое помещение не давит :) и всегда есть пути отступления, если суп безнадежно пересолен, а пирог сгорел.
Но я верю в то, что на хорошей кухне и хозяйки отличные! Особенно, если есть хорошая фурнитура, рабочий треугольник, современная бытовая техника, много мест для хранения. Ну и красиво, конечно. Чтобы еще зеркало... Фасады белые... Хотя фасады - это уже второстепенное.
Вот как здесь разместить необходимое для готовки? Походы по салонам кухонь меня уже почти деморализовали. Есть несколько проектов. И то - это я их все и придумала. Ну хоть бы один неравнодушный консультант попался! А, нет! Один был, но он мне сказал честно: "Ваш проект, прямо скажем, малопривлекателен для любого мебельщика. Если у меня совсем не будет работы, я возьмусь за него, но месяца через 3". Классный дядька, я на него еще надеюсь.
И остается принять волевое решение: 1. да, посудомойка не влезает, 2. обеденная зона будет весьма компактной, 3. либо плита с духовкой будут 45 см шириной, либо между варочной панелью и мойкой не будет даже 45 см рабочей поверхности, 4. микроволновку только подвешивать.
Сначала мы хотели совсем обойтись без стола. Высота подоконника позволяет сделать столешницу с заходом на него. Потом придумали холодильник поставить возле воздуховода, а для круглого стола нашлось местечко. Но и широкий подоконник, который перейдет в столешницу - оставляем. 
Тот вариант, над которым я раздумываю: линейная кухня длиной 216см (из них 26 см - в нише за воздуховодом), холодильник за воздуховодом с другой стороны (ах, какой же красивый холодильник SMEG в разноцветную полосочку - видел кто-нибудь?), нижние шкафчики 4 шт. по 45 см - база с выдвижными ящиками, плита с духовкой, еще база с тандембоксами, шкаф под мойку - фасад 45 и фальшпанель 10 см, к ней перпендикулярно полки вдоль воздуховода до холодильника (иначе же он отдельно торчит глубина воздуховода 52,5 см. а холодильник будет торчать на 67 см от стены), над полками столешница шириной 15 см (шире полок на 5 см) - в симметрии с той столешней, которая с подоконника тянется. В этом случае есть маленькая рабочая поверхность между плитой и мойкой.
Поверхностное маркетинговое исследование показало, что варочные панели, вытяжки, духовые шкафы 45 см шириной - довольно-таки редки, а производитель - малоизвестен. Выбора никакого. И по цене они дороже 60см известных марок. Пожалуйста, скажите, что я плохо искала!!! 
Я бы загнала плиту в угол, 60 см, потом 60 см рабочая поверхность - но так очень длинный путь до воздуховода для вытяжки, розетки там уже смонтированы (и муж меня прибьет, если я ему расскажу, что я "кое-что новенькое придумала!!").
Тут на форуме были похлеще кухни, и поменьше, я знаю. И поэтому вся надежда только на коллективный разум! Друзья, помогите!!!
Вот, что я нарисовала пока себе (верхние шкафчики предусматриваются 960 высотой и в полной симметрии с нижними):
Я вся в сомнениях. Если есть варианты лучше - я приглашу автора на новоселье! 


Источник

Где в Кемерово возведут крупный жилой ...

Глава Кемерово Илья Середюк обсудил с застройщиками ...

На юге Москвы мощно загорелся склад с ...

Сегодня на Южнопортовой улице на юге столицы загорелся ...

Наша ванная

Наша ванная Насмотревшись и начитавшись ...

Ваза как акцент: цветы и отражения

Ваза как акцент: цветы и отражения Вазы ...

Несуразная квартира. Детская.

Несуразная квартира. Детская. И снова ...

Ремонт 3-комнатной квартиры. "Всё ...

Ремонт 3-комнатной квартиры. "Всё на глазок" ...

Теплопакет DS представили на IV форуме ...

Официальные делегации союзных государств высоко оценили ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Технология укладки паркетной доски

Особо ценится природная красота паркетного напольного ...

Гостиничные номера и квартиры на сутки

Люди, которые имеют достаточное количество денег, привыкли ...

Утепление каркасного дома ...

Если вы владелец собственного дома, есть необходимость ...

Огромный выбор бойлеров

Бойлер – это такой водонагревательный прибор, без которого ...

Мудрое решение для вашего интерьера

Возможно некоторые, скептически настроенные личности, ...

Баня не выходя из дома

Построить русскую баню – дело непростое. Деревянное ...

Ремонт

студия 30м,перепланировка....

студия 30м,перепланировка.... Здравствуйте ...

Cанузел на Космонавтов

Cанузел на Космонавтов Ремонт раздельного ...

3D проект 2-комнатной квартиры в стиле ...

3D проект 2-комнатной квартиры в стиле Арт-деко ...

Сын,начинающий дизайнер))

Сын,начинающий дизайнер)) Вот так вот ...

Трёхкомнатная квартира в Москве

Трёхкомнатная квартира в Москве Спальня ...

DIY

DIY Привет, уважаемые вдолевщики. Меня зовут ...