Самая маленькая кухня на этом сайте. Но зато какая!)))      Доброго времени суток, уважаемые  форумчане! Благодаря вашим советам и замечаниям, прочитанным на этом сайте, и учтенным мною при кардинальной смене концепции своей кухни, я получила мою прелесть )) – кухню,  Самая маленькая кухня на этом сайте. Но зато какая!)))

     Доброго времени суток, уважаемые  форумчане! Благодаря вашим советам и замечаниям, прочитанным на этом сайте, и учтенным мною при кардинальной смене концепции своей кухни, я получила мою прелесть )) – кухню,  в которую просто влюбилась!

     Небольшое вступление – 2 года назад купила 3-комнатную квартиру площадью 63кв.м.  Жила в ней, ощущая каким-то шестым чувством, что квартира не моя, не хочет становиться моей…  Чтобы избавиться от этого ощущения, «очухавшись» финансово от покупки жилья, решилась на ремонт.

     Рабочие перекрыли маленький коридорчик, ведущий из прихожей в кухню и пробили максимально возможный проем в стене гостиной, объединив с ней кухню. Бывший коридорчик присоединили к ванной (сейчас там разместилась сауна). В результате всех предпринятых  действий,  кухня, которая изначально была 5,4 м,  стала площадью  4 метра (207 х 205))))))

Чтобы хоть как-то зрительно увеличить размеры кухоньки и умудриться  разместить там все кухонные прибамбасы, решилась сразу на несколько вещей: зеркальный фартук, белый пол, белый глянцевый потолок, кухонные шкафы до потолка, маленький холодильник.

По традиции – сначала несколько фоток «до»

Ламинат подыскивала долго (хотелось чего-то необычного), пока не наткнулась в инете на ламинированный паркет «Ritter». Очень экзотический, под кожу разных рептилий. Я выбрала кожу Саламандры из коллекции «Ганнибал». 33 класс.  Не знаю, каким  будет виден цвет на Ваших экранах, а реале пол получился жемчужно-серого цвета. Стекло в навесной шкаф подбирала под этот ламинат))


вблизи

Потолок натяжной, серо-белый, глянцевый. И в нем замечательно отражается  хрустальная люстра «Водопад», которая  является самым настоящим украшением  этого помещения и днем, и в ночное время, и которую я очень люблю)))

Вытяжку устанавливать не стала, ибо для меня это вещь бесполезная – в предыдущей кухне я ее включала раза два за все время, наверное. Но зато пыль она собирала знатно. Готовлю на плите очень редко,  в основном стругаю салатики)). Микроволновкой не пользуюсь принципиально. Духовку встроенную не стала заказывать – в моей за 6 т.р. блюда готовятся ничуть ни хуже, чем во встроенной за 20-30 т.р.  Нужно просто  уметь готовить)). ПММ тоже ни к чему - во-первых, места нет, а, во-вторых, тарелки и чашки я прекрасно и под краном помою, не заморачиваясь на всякие спец.средства и обслуживание этой самой ПММ.

Плита у меня осталась от старой кухни. И получилась так, что под нее я сначала купила  хромированную  мойку, затем духовку, холодильник, потом подобрала чайник, кофемолку и кофеварку)). Фильтр для воды не устанавливала, т.к. у нас в кране артезианская вода. Повезло ))
Столешница «Галактика» с ненавязчивыми зеркальными)) блестками.

Зеркальный фартук – это настоящий хамелеон)) Он меняет свой окрас в зависимости от времени суток! Я все еще не могу привыкнуть к смене его цвета по нескольку раз за день.  Он, конечно, диктует свои  строгие правила –  повесить ведь ничего нельзя - ни рейлинг, ни поварешки, ни прихватки какие-нибудь  разноцветные. Выход  нашла, подобрав к фартуку дозатор для мыла и стаканчик-компаньон в зеркальную  клеточку)), в котором  держу наиболее востребованные во время  готовки предметы. Все остальное (даже розетки) – в шкафах и ящиках. И самое главное – зеркальный фартук реально зрительно увеличивает пространство и придает некую праздничность всему помещению. А еще его было очень приятно выкладывать на стенку  – ни грязи, ни цемента, ни пыли.

Днем

днем

ночью

ночью

Кстати о "любимой" всеми арке))  Внутри неё  вклеила оставшуюся зеркальную плитку и арка просто заиграла! Выглядит как  вход в какой-то портал))

Вид из кухни в гостиную

вид из кухни в гостиную

Вид из гостиной на кухню в сумерках

Вид из гостиной на кухню в сумерках..

Ручки к шкафам подобрала в виде крошечных зеркальных квадратиков. Шкафы как-будто бы надели украшения))

Шторки искала очень долго, так как нужно было, чтобы они не закрывали чудесный вид из окна на опушку леса (который прекрасен в любое время года) и чтобы они оптимально подходили по стилю моей крохотульке.

Вид из окна зимой.

зима...

Вид из окна летом.

лето

Вид из окна прекрасной осенью (т.е.сейчас)

прекрасная осень...

И ведь нашла то, что хотела! В магазине «КARE design»,  в котором продаются воистину  удивительные вещи,  я увидела занавесь из маленьких квадратных зеркал, прикрепленных к нитям. Дорого, но… это была вещь, идеально подходившая к стилю создаваемой кухни. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, рассмотрев фотографии.

День

Ночь

ночью

Сумерки

сумерки

Стол стеклянный с полочкой. На полочку очень удачно вписались лишние зеркальца от шторы (штора была длинная, и пришлось обрезать ее ровно до подоконника). Отрезанные зеркальца  приклеила к нижней полочке стола и получился необычный «комплект» из штор и стола. Еще использовала эти «лишние» зеркальца  для декора холодильника и арки. Стулья подбирала, чтобы подошли  по цвету к кухне, по клеточной обивке - к фартуку и шторе, на металлическом каркасе – к ножкам стола. Вот такой серьезный подход к подбору стульев))

Котэ как бэ не верит своему счастью))). Теперь он может безнаказанно  лежать  как бэ на обеденном столе, тихо удивляясь, что его перестали за это ругать.

Всю фаянсовую и фарфоровую посуду отдала дочери, заменив ее на стеклянную. Еда в стеклянной тарелке и напитки в стеклянной чашке, поставленные на стеклянный стол, выглядят весьма необычно.

Котэ как бэ даже растерялся)))

Часы нашлись сами собой – просто попались на глаза в одном  магазине, и я обалдела – это ж часы для моей кухни! Так как на кухонной стене нет места от слова «совсем», пришлось их крепить на дверцу шкафа. Но, по-моему, они от этого только выиграли.

 В верхней нише шкафа прочно заняли места драконы (люблю и коллекционирую их фигурки). Самый большой дракоша к тому же функционален)),  он героически прикрывает собой вентиляционную решетку))

Шкурка на полу не только декор. Она тоже весьма функциональна. Лежит в самой «мокрой» зоне и очень хорошо собирает на себя весь мусор. Раз в неделю я закидываю ее в стиральную машину и она опять, как новая))

Еще у меня появился незаменимый помощник, благодаря которому я наконец-то смогла избавиться от совка и веника на кухне. Это ручной пылесос на аккумуляторной батарее. Вот он, стоит в шкафу на подзарядке. Зарядки хватает на 20 минут. Я пользуюсь им везде – классная штука, спасибо его создателям!

Пару деталей поближе:
Соль с перцем в обнимочку))

Розу сделала из кукурузных листьев и покрасила в серебряный цвет.

Черное полотенце))) еле нашла... и стеклянная разделочная доска.

Орхидеи, куда ж без них))) Жаль, что черных не продают))

Сейчас приходится бить себя по рукам – хочется добавить еще какого-нибудь декора. Но ведь нельзя, потому что в такой кухне-крохотульке  будет уже перебор.

  Напоследок, в благодарность за полученные на этом сайте знания, позволю себе дать несколько советов для владельцев  маленьких квартир (на основании личного опыта)
 - Я поняла, что зеркала – это настоящее чудо для маленьких помещений. Не бойтесь их применять. Только нужны не большие зеркала (они раздражают, а ночью могут и напугать), а зеркальная декоративная плитка.
 - Обеденный стол для маленькой кухни лучше всего стеклянный. Он совершенно не забирает пространство.
 - Шкафы рекомендую заказывать прямо до потолка – в них очень много всего можно уместить.
 - Пол, стены и потолок в маленьком помещении лучше всего делать в одной светлой гамме, и этот цвет нужно повторить где-то на  кухонных шкафах. Тогда возникает взаимосвязь помещения и мебели.
 - Обращайте большое  внимание на подбор ручек для мебели. Они могут стать самым настоящим декором на вашей кухне.
Перечитала сейчас свой опус о ремонте. Количество улыбок зашкаливает)). Но оно так есть - когда я смотрю на эту чудесную крошку-кухню, то все время хочется улыбаться от того, что испытываю чувство гармонии в душе. Чего и Вам с удовольствием желаю ))

P.S. Скоро выложу спальню и гостиную. Там тоже зеркала будут))))))


Источник

Жителям изъятых домов для стройки ...

Жители домов в зоне строительства четвертого моста через ...

ПРО ДУШЕВЫЕ СИСТЕМЫ

Пойти покупать душевую систему на рынок – известный ...

Тамбур с деревенской шторкой

Тамбур с деревенской шторкой Поздравляю всех ...

Главгосэкспертиза одобрила этап ...

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных ...

Какие три важных медучреждения возведут ...

В Дагестане в ближайшее время построят три новых объекта ...

Два абсолютно непохожих деревянных стола

Два абсолютно непохожих деревянных стола ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Купить двери киев

Если вам необходимо купить двери киев, то к вашему вниманию ...

Однофазные АВР: выбор, установка и ...

Потребность автоматизировать процессы подсоединения ...

Как правильно клеить виниловые обои

Весь рабочий процесс необходимо начинать приведения стен в ...

Преимущества ПВХ пленки для потолка

Способность сохранять безупречный внешний вид и ...

Как укрепить шов гипсокартонной стены

Если вы проводите в своем доме ремонт, то вы делаете это не ...

Монтаж «плавающего» пола со ...

Жильцы многоэтажных домов не понаслышке знают, чем живут и ...

Ремонт

Зеленая кухня

Зеленая кухня Здравствуйте!Представляю ...

Просто балкон для Кысы

Просто балкон для Кысы Здравствуйте!Редко ...

Моя кухня-гостиная 11,6 м2

Моя кухня-гостиная 11,6 м2 Всем ремонтникам ...

Квартира с необычной планировкой и ...

Квартира с необычной планировкой и бюджетным ремонтом. ...

Двухкомнатная однушка: Когда хочется ...

Двухкомнатная однушка: Когда хочется цвета. ...