At My Place. Ванная комната Привет всем, я как новичок не могу пропустить слова восхищения и благодарности этому сайту и всем его обитателям! На мой взгляд один из лучших тематических ресурсов в интернете, опыт сохраненный здесь бесценен! Моя история началась в At My Place. Ванная комната

Привет всем, я как новичок не могу пропустить слова восхищения и благодарности этому сайту и всем его обитателям! На мой взгляд один из лучших тематических ресурсов в интернете, опыт сохраненный здесь бесценен! Моя история началась в черновой отделке и вас я нашла уже после того, как были возведены все перегородки, сделана разводка электричества и значит расставлена вся мебель ) Многим хорошим идеям не суждено было сбыться.  Но тем не менее, по ходу ремонта удалось почерпнуть много полезного, Сейчас обживая квартиру, хочу поделиться результатом. Может быть вы найдете что-то интересное для себя, а может обнаружите еще одно подтверждение как делать не надо)

Итак, ванная комната. Для меня здесь самое ценное планировка. Несмотря на то что решение очень простое (перегородка образующая ниши в обоих комнатах) на деле оказалась очень функциональной штукой. В санузле в ней находится маленькая раковина, а в ванной в нишу отлично вписался шкафчик.

По цветовому оформлению все лаконично, черная и белая плитка наша - Керама Мараци Аллигатор имитирует кожу. Белая рельефная плитка - Тура Лотос Испания.
В фотографиях я не делаю акцент на детали т. к. вся фишка ванной в обьеме, смешении фактур.
Снимать пришлось на "рыбий глаз" с горизонталями и вертикалями беда, но  надеюсь при просмотре голова не закружится))

Очень хотелось иметь светодиодную ленту, именно ту что освещает разными цветами. Ну, хоть где-нибудь.
Долго не могла представить ее уместность в нашей квартире. Решение нашлось само, рельефная стена так и напрашивалась на спецэффекты. В общем, есть любители ванн со свечами и музыкой, а у меня вместо свеч настроение создает подсветка)

Яркость и оттенки регулируются. Для впечатлительных есть и спокойный белый вариант.

Спасибо что заглянули!)

UPD
Добавляю фото столешницы поближе и в ее защиту хочу сказать что она тоже была сделана с душой! Мозаика использована не наиболее распространенная 2х2 а 1х1, что дало возможность сделать очень плавные скругления везде где острый угол может быть травмоопасным. Так же она очень приятна на ощупь, это аргумент-да)
В основе конструкции использован пенополистерол (который позволил исполнение закругленных краев), с гидроизоляцией с обоих сторон, облицовка черная мозаика+эпоксидная затирка цвет графит. Опорой у стен служит металлический профиль уголок по всему периметру, примерно в середине  между раковиной и машинкой установлена дополнительная опора консоль. Конструкция столешницы не рассчитана на большие нагрузки. Стоять, сидеть на ней нельзя, с бытовыми нуждами справляется не шатается)
В уборке это однозначно не практичное решение, но выбор был сделан осознано. Сейчас я нахожусь в поиске средств для ухода за всей этой красотой, поэтому если вам есть что посоветовать буду признательна за рекомендации)))

По поводу съемного экрана, он достаточно тяжелый особенно для девушки. Назначение его ревизионное, он не предназначен для повседневного, частого использования. Я попробовала нарисовать картинку в разрезе чтобы описать принцип его крепежа, надеюсь это как-то сможет прояснить ситуацию)

Наша ванна акриловая, изначально в ней были клипсы-крепежи для ее родного, фабричного экрана. Основа для экрана цементно-стружечная плита которая не боится воды. На нее с небольшим отступом от верха была наклеена керамическая плитка. Весь низ просиликонен чтобы не царапать пол и чтобы под ванну не заливалась вода. Таким образом свободный край ЦСП вкладывается в крепеж для родного и мы видим только плитку. Слева эран заходит за столешницу примерно на 2 см, а справа не доходит до конца стены, именно это позволяет его снимать. Без шкафчика видна щель, но шкафчик есть и все выглядит прилично))


Источник

В Благовещенске цинично присвоили 9,5 ...

В Благовещенске на строительстве пожарной части присвоили ...

Современные кресла в яркой обивке

Современные кресла в яркой обивке ...

Автомобиль Peugeot

Peugeot и Citroen разрабатывают новый среднеразмерный ...

В Беларуси серьезно упало производство ...

В октябре 2015 года цементные предприятия Беларуси ...

Когда, на самом деле, в Пензе достроят ...

В Пензенской области рассчитывают достроить и ввести в ...

Еще одна "однушка для мамы". ...

Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Комната. ...

Кто в июне возглавил медиарейтинг глав ...

Первое место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ за ...

Строительство

Набор для камина – совокупность ...

     Каменный камин служит не просто источником тепла и ...

Нанесение краски на искусственный камень

Окрашивание натурального или искусственного камня является ...

Оригинальные чехлы для айфона.

Современное общество – современные девайсы. Мы все ...

Укрепление берега дубом. Передовая ...

Под воздействием волн, ветра, течения и других факторов ...

Лепнина своими руками - это возможно! ...

Хотите спрятать провода, которые проложены к люстрам по ...

Как установить межкомнатные двери

Очень часто приходится проводить ремонт в квартире или доме ...

Ремонт

Декорирование стен тарелками

Декорирование стен тарелками Мы привыкли ...

"Маленькая красавица". Реализация ...

"Маленькая красавица". Реализация проекта 2-комнатной ...

Виниловые полы нового поколения – ...

Виниловые полы нового поколения – практично и красиво ...

Мятный восторг

Мятный восторг Проект "мятный восторг" ...

Проект яркой трешки в Москве + бонус!

Проект яркой трешки в Москве + бонус! Всем ...

Шатры и тенты - альтернатива садовой ...

Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке? ...