18+6 квадратных метров для жизни Доброго дня всем.Итак, часть последняя - заключительная. В нашей мега-квартире в 44 кв.м. уже не осталось ни одного уголка, не освещенного здесь на этом сайте в моем блоге, кроме собственно основного самого большого помещения - нашей 18+6 квадратных метров для жизни

Доброго дня всем.
Итак, часть последняя - заключительная. В нашей мега-квартире в 44 кв.м. уже не осталось ни одного уголка, не освещенного здесь на этом сайте в моем блоге, кроме собственно основного самого большого помещения - нашей большой супермегапроходной комнаты, в которой мы все собственно и обитаем основную часть нашего времени. 

Опять же напомню, у нас обычный "хрущ". Две комнаты, 44 кв.м. Изначально мы начинали жить здесь втроем, выделили ребенку дальнюю крохотную комнату, а большую проходную оставили себе. Меня очень вдохновляли маленькие квартирки где-нибудь в Стокгольме, где на крохотной площади помещается все необходимое для жизни, и я пыталась изобразить что-то подобное у себя дома. Со временем нас стало уже четверо, но мы вроде прекрасно уживаемся на наших метрах и даже не очень-то хотим пока расширяться )))

Начну как обычно, с того, что видят гости, входя  к нам. Вид из коридора.

Прямо это дверь в детскую. Левее будет дверь в "каморку", вид от нее.

Помещение с черным полом и столом - это наша кухня. Она уже была освещена в другом посте. Так получилось, что кухню мы объединили с комнатой, и я ни разу об этом не пожалела, мне так очень комфортно, и периодически посещает мысль, что я, наверное, всю жизнь хотела жить в студии ))) Мне очень нравиться, что когда я готовлю, я вижу и слышу всю свою семью и особенно младшую дочь, которой сейчас год с небольшим, и за ней нужен глаз да глаз )))
Итого получается комната наша была где-то 18 кв. метров + кухня она была меньше 6, но мы присоединили к ней кусочек коридора и поставили там холодильник, и получилось где-то ровно 6 кв. метров. Вот на этих метрах мы и живем. В этом помещении получилось два окна, на окно в кухне на самой заре ремонта я купила самую простую ролл-штору с симпатичным мне орнаментом, и когда увидела такой же орнамент на занавесках - я не удержалась и повесила их в комнате.

комната

А так выглядит комната, если смотреть на нее от двери в детскую.
Проем посередине это вход-выход в коридор. В этом образовавшемся пространстве, я, честно говоря, долго не знала, что поставить, как вы, наверное, уже заметили, я не люблю загромождать наши не очень большие помещения лишней мебелью, поэтому когда у меня образовались лишние полки, которые были куплены для детской, но там не пригодились, я с удовольствием повесила их в этом кусочке коридора. 

В картонных коробках живут всякие всякости для рукоделий, есть коробка с шерстью для вязания, есть с шерстью для валяния, есть ирис, для вязания крючком и т.д. и т.п. На нижней полке стоят книжки, которые дочка очень любит читать ) А когда она была совсем маленькая тут же стояли всякие баночки скляночки и детские кремы, сейчас кремов стало меньше, а книг больше ))) Внизу под полками стоят разные детские причиндалы, сейчас это коляска с куколкой, раньше был напольный детский развивающий центр, иногда там паркуется машинка )))

Из угла с кроватью открывается прекрасный вид на рабочее место моего мужа )))

Поскольку в основном он работает дома, нам надо было оборудовать полноценное место, с большим столом, над ним удачно вписались пара полок, в закрытой то что гостям видеть не обязательно ) на открытой опять те же коробочки, здесь с  документами, лампочками, батарейками и т.п.

На узкой полке с ящиками встали колонки и принтер - вполне удобно. 

Когда дочка только должна была родится, я долго думала, куда же поставить детскую кроватку. Даже заводила тут отдельный пост на эту темы, где была жестоко раскритикована, что я с ума сошла размножаться на такой небольшой площади ))) Так вот, опыт показал, что ничего - даже я бы сказала очень неплохо получилось. Последний год наша кровать была развернута на 90 градусов, рядом встала детская кроватка, сначала там была маленькая люлька, потом поставили кроватку, стало потеснее, но сейчас ее уже убрали, дочка теперь спит в детской вместе с братом.

Над кроватью узкая полочка "для картин" на ней стоит один из моих любимых пейзажей, это фотография была сделана моим другом несколько лет назад в Норвегии, регион Восс, мы очень любим туда ездить и зимой, и летом. Зимой там отличный снег для горных лыж, летом этот регион - мекка для каякеров ))) Также на этой полке поместился гигроскоп с часами следить за влажностью воздуха, а как же, в доме же маленький ребенок ))) лампочка на прищепке и детские книжки )))

У кровати имеются очень вместительные ящики, в которых помещается абсолютно вся одежда дочки, поэтому смогли обойтись без камода. Правда из-за этих ящиков кровать высоковата, но уже привыкли.

Сейчас кровать мы уже развернули, как раньше, из-за этого два ящика прижаты к стене, но там хранятся сезонные вещи, которые не очень часто нужны, а кровать прекрасно скользит на своих ножках по ламинату и отодвинуть ее совсем несложно

На левой стене за креслом очень много розеток, наверно вы заметили это на других фото, там раньше стоял рабочий стол. Когда мы делали ремонт мы еще не очень хорошо себе представляли что и где будет стоять, но мне эти розетки не мешают, к тому же они оставляют возможность менять и передвигать мебель ))) А еще эту пустую стену можно использовать под экран для проектора, но что-то как то руки не дойдут, нет у нас телевизора, и проектор, видимо, тоже не очень нужен )))

Конечно же я очень хотела вместить куда-нибудь сюда еще диванчик или хотя бы кресло-диван, но отказалась от этой идеи ради свободного пространства. Кому что надо для счастья ))) мне объем и свет )))

Возможно кому-то покажется, что у нас слишком серо и пусто ))) опять же кому что ))) Обычно на полу еще ровным слоем разноцветные игрушки, так что скучать не приходится ))) Кстати, очень хорошую идею я опять же где то подсмотрела, ящик для игрушек под журнальным столиком - после того как ребенок заснул можно все быстро покидать с пола в ящик и в комнате почти порядок )))

Ну, как-то так, извините, что много букв. Спасибо всем кто дочитал до конца )))


Источник

Двушка для троих. Дела кухонные.

Двушка для троих. Дела кухонные. Приветствую ...

Где в Екатеринбурге построят ...

Сегодня градсовет  Екатеринбурга одобрил проект ...

Что сейчас творится на строительстве ...

На сегодняшний день строители нового аэровокзального ...

В детском саду в Алтайском крае на ...

Сегодня в Новичихинском детском саду №1 "Искринка" в ...

Квартира-студия. Это когда спишь на ...

Квартира-студия. Это когда спишь на кухне! :) ...

Samocveti - 100m | Свобода в интерьере

Samocveti - 100m | Свобода в интерьере ...

Что построят в Самаре на месте ...

Власти Самары решили полностью снести Дворец спорта, чтобы ...

Накопительный резервуар для сточных вод

В современном мире человек довольно часто встречается с ...

Строительство

Как самому построить камин?

Холодным осенним вечером, когда на улице льет дождь и воет ...

Как класть мозаичную плитку?

В последнее время мозаичная плитка все прочнее укрепляет ...

Проекты канадских домов и коттеджей

Готовые проекты канадских домов и коттеджей :Для многих, ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Этапы открытия расчетного счета. Всегда ...

Без открытия расчетного счета в банке практически ...

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Ремонт

Детская: в гостях у сказки

Детская: в гостях у сказки От монохромной ...

Квартира 100 м2 на Ворошилова

Квартира 100 м2 на Ворошилова вот такая ...

Технический проект "трешки"

Технический проект "трешки" ...

Переделка двухкомнатной хрущевки

Переделка двухкомнатной хрущевки Вот я ...

Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. ...

Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. Ванная. ...

Помогите с планировкой однокомнатной ...

Помогите с планировкой однокомнатной квартиры ...