Перепланировка санузла и оранжевая ванная комната Всем привет! Очень хочется поделиться результатами ремонта в нашей 3-х комнатной квартире с единомышленниками :)Начнем с сан.узлов, самого проблемного и трудоемкого места.На этапе обдумывания ремонта мы выбирали Перепланировка санузла и оранжевая ванная комната

Всем привет! Очень хочется поделиться результатами ремонта в нашей 3-х комнатной квартире с единомышленниками :)
Начнем с сан.узлов, самого проблемного и трудоемкого места.
На этапе обдумывания ремонта мы выбирали между ванной и душевой - что же делать? Места под обе радости не было. Выбрали душевую, т.к. в ванне я залегала раз-два в год, муж никогда, а маленькая дочка время от времени. Все в большинстве своем пользовались душем.

У нас был обычный, стандартный раздельный сан.узел в панельном доме - маленькая ванная комната 1.50мх1.70м и туалет еще меньше 1.20мх0.9м. А так как мы хотели впихнуть в ванную стиральную и сушильную машины, то вопрос нехватки места был очень обсуждаемым. В итоге все вылилось в перепланировку квартиры: ванная и туалет объединялись в одну ванную комнату побольше, туалет делался в коридорчике, ведущем в кухню, а вход на кухню пропиливался из гостиной. Для данной перепланировки делался проект, затем он согласовывался в администрации района. Согласовали без вопросов - сан.узел над коридором делать можно, несущую стену пилить можно только у лицензированных организаций.

Наш ремонт совпал (не случайно, конечно же) с капитальным ремонтом дома - были заменены трубопроводы горячей и холодной воды. Поэтому особых переговоров с соседями по поводу замены коммуникаций не было - в принудительно-добровольном порядке трубы менялись всем. Соответственно, и наша разводка воды-канализации была полностью заменена и изменена.

Нарисовав вместе с дизайнером наши предпочтения интерьера санузла на компьютере, мы отправились на поиски плитки-сантехники. Мы сразу определились с цветовыми комбинациями: ванная - оранжево-белая, туалет - салатово-белый. Но плитки сочного оранжевого цвета, увы, не попадалось в магазинах. Вернее, нашлась одна, стоила 2500 за кв.м., что было дорого. Потом нашлась в Керама-Марацци та, которая нужна! Коллекция "Кимоно", но именно ее сняли с производства и в наличии ее уже не было. Ох. Зато вот-вот выйдет новая коллекция, где будут похожие цвета. Мы дождались этой новой индийской коллекции и купили желаемую плитку "Понда".
А теперь слайды:

Душевая

Душевая организована на месте бывшего туалета. Сделан подиум, под которым разводка воды и канализации. Сам он забетонирован и покрыт гидроизоляционным раствором. Скос в углу получился вынужденно, т.к. там проходят стояки канализации и холодной воды. Стояк горячей воды прячется в стене слева, где полотенцесушитель.

Я придумала сделать на полотенцесушителе крючки от кухонного молдинга - стало гораздо удобнее вешать полотенца. А Икеевские оранжевые и зеленые полотенца идеально подходят по цвету к плитке.

Дочка любит играть в душе - закрывает дверь, включает верхний душ и играет под дождем. Берет с собой игрушки, кораблик гоняет по низу маленьким душем. В общем, игры в воде не пострадали без ванны.
Затем идет столешница. Долго думали, из чего ее такую сделать - из кухонной, из камня, из пластика или еще чего. Остановились на искусственном (акриловом?) камне, из которого можно сделать вдобавок такую интегрированную раковину и интегрированные же бортики - нету никаких зазоров, негде скапливаться грязи, легко мыть. Каменная столешница такого размера весит какие-то ужасные 100 кг (!), эта гораздо легче - крепится к стене на уголки.
Зеркальные шкафчики на стене глубиной примерно 12 см практически не занимают места, выглядят приятно и скрывают в себе все, что нужно скрыть в ванной комнате. Куплены в ОБИ, фирма Cersanit. Над шкафчиками - подсветка из Икеи. Под столешницей - машинки и шкафчик между ними. Фасады шкафчика тоже из искусственного камня другого цвета - не разбухнут, не потемнеют, разве что поцарапать можно.

В углу притаилась табуретка-мешок для белья (Икея). Места присесть в ванной, похоже, мне не хватало всю жизнь. Удобно же сидеть читать, пока ребенок плюхается в воде, сидеть, намазывать ноги-пятки после душа, ребенка посадить и ногти на ногах ей подстричь. Ну и всякое такое.
 
Под шкафчик удобно влезает подставка для ребенка (не мешается, как обычно). Раковина получилась широкой и столешница не слишком высоко задрана из-за скоса мойки, который заходит на машинки. Высота столешницы 95 см, что для нас, для людей роста выше среднего, очень удобно. Стандартные тумбы под раковину ниже, приходится наклоняться изрядно, чтобы умыться.

Двери в сан.узел у нас со стеклом. Кажется, что это конфуз. Но нет. Стекло матовое, практически ничего не видно.

Туалет простой, без изысков. Плитка той же коллекции, что и в ванной, только салатовая, как и задумывалось:

Мыть пол в таком туалете беспроблемно вообще - на полу ничего нет. Гигиенический душ используется частенько в хозяйственных целях - в ведро воды набрать, горшок детский помыть. Мне нравится, что он есть. Удобно.
Даже место для маленькой раковины нашлось:
Над раковиной - водонагреватель, подводку к которому закрыли вот таким экраном, который на самом деле кухонный фартук из Икеи. Раковина в туалете - просто мегаудобно. Во-первых, не нужно бегать в ванную помыть руки, во-вторых, можно умываться одновременно двум людям с утра, особенно, когда торопишься.

Для этой коллекции кафельной плитки предлагались декоративные плиточки - бабочки-цветочки, бордюрчики, посветлее, потемнее. Но мы с мужем - любители простоты и гармонии. Хотя, наверное, просто простоты :)

Ремонтом квартиры мы занимались полгода. Муж часто был в комнадировках, да и в Омске - на работе. Поэтому могу смело сказать, что практически всем занималась я лично - ездила по магазинам, искала материалы, консультировалась у специалистов, ездила по всяким энергосбытам и прочим организациям, читала интернет о ремонте гигабайтами. Черпала вдохновения на сайте Vdolevke. Это были практически полноценные рабочие дни. При том, что мы и гвоздя не забили с мужем  в нашем ремонте. Все делалось чужими руками. И вот был неудачный момент - я купила душевой трап (слив) с сухим затвором. Фирмы Vidage, китайский. Там нет "колена" из воды, а есть крышечка на пружинке, которая открывается, когда есть поток выливающейся воды, а после закрывается. Мне вроде показалось разумным, купить такой трап (да и решетка была с цветочками). И это оказался провал. Так как при малейшей попавшей волосинке в эту крышечку, закрывание было не полным, из-за чего появлялся зАпах канализации. И ничем это было не устранить. Даже чистка клапана после каждого пользования душем (!) не принесла хороших результатов. Поэтому, уже переехав жить домой, пришлось снова разводить ремонт: менять трап на трап с водным затвором, фирма TECE, немецкая. Проблем теперь нет.
Не всегда можно положиться на песни продавцов консультантов о прекрасных свойствах товара, это факт, который пришлось подтвердить выдалбливанием бетона и установкой нового душевого слива. Ну и решетка теперь попроще.

Уже в процессе ремонта выяснилось, что полезно иметь небольшой запас используемого кафеля. То на кухне был сколот кусочек после установки мебели, то работник наш просверлил дырку не там случайно, то  трап переделывать - везде нужна была замена плитки. И у нас еще коммуникации закрыты полностью. Так что на всякий случай запас у нас лежит в гараже.

После установки душевой стойки обнаружилась ее некорректная работа. На удивление, специалист по обслуживанию приехал на дом и бесплатно устранил поломку. Сантехника Iddis и am.pm. обслуживается по длительной гарантии вот таким замечательным образом. Рекомендую, и не только за сервис. Все смесители и унитаз am.pm., кроме большого душа.

Два смесителя у нас с термостатом (душ и гигиенический душ) - поддерживают заданную температуру при использовании без дополнительного регулирования. Но в наших реалиях все равно сначала идет холодная вода секунды 3. В остальном вроде нормально. На мой взгляд - переплачивать за термостаты достаточно бесполезно.
 
Обновление:
так и не разобравшись, как вставить картинку в комментарий, выкладываю план до и после перепланировки.
ДО:
 
После:
 
На самом деле в туалете шахта вентиляции не доходит до стены с дверью, там получается ниша, в которую встали раковина и водонагреватель.
 


Источник

За что в Новосибирске арестован глава ...

Сегодня Железнодорожный суд в Новосибирске  постановил ...

Таинственная находка трупа мужчины на ...

На месте строительства Западного скоростного диаметра в ...

Черный цвет в интерьере - холостяцкая ...

Черный цвет в интерьере - холостяцкая квартира? 2 ...

Помогите разместить мебель в гостиной, ...

Помогите разместить мебель в гостиной, телевизор и диван. ...

Какую пилу выбрать - бензиновую или ...

Какую пилу купить для использования в доме, бензиновую ...

Куда исчезли документы о закупках ...

Сегодня стало известно, что  все документы о закупках ...

Кухонные ножи

Кухонные ножи. Задумывались ли вы о том, какой посудой ...

Тенденции рынка загородной недвижимости

Тенденции рынка загородной недвижимости По результатам ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Укладка ковролина: возможные способы

Ковролин в настоящее время является одним из наиболее ...

Фотообои XXI-го века

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен ...

Установка пластиковых окон в зимнее ...

Исходя из практики, замена старых окон на новые чаще всего ...

Напольные покрытия

Ассортимент существующих на рынке напольных покрытий ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Ремонт

Часть 4. Коридор

Часть 4. Коридор После некоторого перерыва ...

Нежный лофт на 50-ти метрах

Нежный лофт на 50-ти метрах Хотим ...

Дизайн кухни 9,5 кв.м

Дизайн кухни 9,5 кв.м Заказчица из ...

Хитрости создания уютной гостиной

Хитрости создания уютной гостиной Какие ...

Гардеробная на пустом месте

Гардеробная на пустом месте Собственно, ...

Классический дом

Классический дом Дом в классическом стиле, и ...