"Кирпичная кладка" hand made в картинках, вопросах и ответах. По многочисленным просьбам форумчан попытаюсь повторить нечаянно удаленный блог про кирпичи. Фото будут с разных участков квартиры, поэтому конечный результат выглядит по разному. Вот так это выглядит в "Кирпичная кладка" hand made в картинках, вопросах и ответах.

По многочисленным просьбам форумчан попытаюсь повторить нечаянно удаленный блог про кирпичи. Фото будут с разных участков квартиры, поэтому конечный результат выглядит по разному. Вот так это выглядит в готовом виде: Для изготовления Вам потребуется цементной песчаная штукатурка, плиточный клей (самый дешевый какой найдете . Я использовала м11), карандаш, уровень, скотч армированный. Много одноразовых перчаток , старый нож. И много много желания это сделать!

        Этап первый ( от него будет зависеть как будет в итоге выглядеть кладка косо или нет) : по уровню расчеркиваем стену. В моем случае стена крашеная водоэмульсионкой. Я ее просто протерла отпыли. Там где краска была отлупившаяся прошлась акриловой грунтовкой. Размер линовки и рисунка кирпичной кладки может быть любым. Единственное о чем надо помнить это пропорции. Пропорции следующие : 1:1/2:1/4 . То есть если длина 20 см то ширина 10 и высота 5 . Если длина 24, то .... И тд.

Фото 1 :          Этап второй (самый нудный и кропотливый) приклеивание скотча: наклеиваем скотч от верхнего левого угла. Разрезаем скотч пополам и длиной не больше 70- 100 см в случае если стена широкая. Если лепить одной длиной лентой то могут возникнуть проблемы в процессе снятия ее. А оно вам надо? Клеим сначала горизонтальные линии потом вертикальные.
Фото 2 клеим вот так:  здесь как раз виден хорошо скотч которым пользовалась я. После на клейки у вас будет вот такая стеночка: 
Фото 3:  один момент: слева оставляем хвостики по паре см. Иначе вы потом сой скотч не найдете
       Этап 3 (раствор, еще раствор): замешиваем песчаную штукатурку пополам с плиточным клеем в пропорции одна часть клея две части штукатурки. Вопрос не очень принципиальный. Местами доходило до 1 к 1 . Пока еще ничего не отвалилось. Попробуйте и так и так . С чем будет легче с тем и работайте. Наносим эту смесь на нашу подготовленную стену толстым слоемФото 4:. На фото с красными кирпичами толщина пол сантиметра, на фото с камином сантиметр, колонна 0,7 см. Если у вас закончилась смесь закончите по середине горизонтального ряда. Если стена широкая старайтесь выложить раствор от угла до угла.

Теперь даем этому делу подсохнуть от минут 40 до 1,5 часов . Смесь не должна полностью высохнуть!!!!

       Этап 4( самый грязный) : я настоятельно рекомендую застелить полы и все что близко. Начинаем снимать скотч. Самая верхняя горизонтальная полоска медленно начинаем ее стягивать. Доходим до вертикали, отгибаем ,и снимает по горизонтали дальше. И так ряд за рядом. Не торопитесь!!!! 

 Фото 5:  после того как вы сняли весь скотч можно чуть подправить рваные углы кирпичей. Промять их чуть чуть пальчиком. Если картина вас устраивает даем этому всему хорошо высохнуть.
Фото 6:         Этап 5( лакокрасочный): если планируется белая стена то сначала краской проходитесь по швам. Я красила на два раза не разбавленной акриловой краской. После того как покрасьте швы красьте уже сами кирпичи. Кирпичи первый слой красим акриловой краской разбавленной пополам. Потом еще слой. Если же планируется красная кирпичная стена а ля натюрель красим след образом :
       Этап 5(а) : нам потребуется два тона краски-светлее и темнее. А так же черная краска или пигмент. Красочку посветлее разводим пополам и промакиваем губкой наши кирпичи Пока не высохла местами оттираем до легкой белесости. Разводим краску потемнее пополам и МЕСТАМИ  губкой наносим .  На фото есть черные вкрапления- получилось они случайно, но мне так понравилось что я их сделала по всей кладке. Черный пигмент наносите на газету или целлофан каплями и губкой переносите на стену в хаотичном порядке. Можно чуть растереть- будет еще натуральней!

       Этап 6. Швы! : если стена белая, то все просто. В краску которой будете красить швы добавьте чуть чуть песочка. Периодически перемешивайте  и будет все гуд. На красной кирпичной кладке можно попробовать выложить швы раствором, но мне как то лениво и результат не понравился Выковыряла раствор и просто их прокрасила в серый цвет!   
 


Источник

Ванная в скандинавском стиле

Ванная в скандинавском стиле  Привет всем ...

Почему в Москве на выходные закроют ...

Вестибюли нескольких станций столичного метрополитена ...

За счет чего Магас стал одним из ...

Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров ...

Современное высокотехнологичное ...

Предполагаем, многим современным хозяйкам приходилось ...

Автономный дом: базовые принципы ...

Технология и конструктив дома, независящего от внешних ...

Салатный туалет с лягушкой

Салатный туалет с лягушкой Обзор туалета с ...

Облегченное монолитное перекрытие по ...

Как залить безопорное монолитное перекрытие по профлисту ...

Лоджия: когда нет дачи, а хочется на ...

Лоджия: когда нет дачи, а хочется на природу. Часть 2: ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Правильный выбор лимузина. На что ...

Когда стает вопрос о том как же выбрать лимузин, стоит ...

Советы по постройке бассейна

Вы хотите построить собственный бассейн? Тогда это ...

Бензокосы AL-KO – лучший инструмент для ...

Триммеры (бензокосы) марки AL-KO – садовый инструмент, ...

Арочный проем: правила отделки

Самый сложный вариант - перекрывание уже существующего ...

Что нужно знать при выборе ...

Хороший и комфортабельный матрас обеспечит вам здоровый, а ...

Стоит ли выбирать в ванную испанскую ...

Испания – солнечная, яркая страна с уникальным климатом, ...

Ремонт

Глаза боятся, а руки делают!

Глаза боятся, а руки делают! Этот блог ...

Небольшой водопровод в Красногорске

Небольшой водопровод в Красногорске ...

Финал...Южная Корея

Финал...Южная Корея Дождалась...)Общая ...

Необычные решения для обычной хрущевки: ...

Необычные решения для обычной хрущевки: 6. Ванная ...

Быть или не быть

Быть или не быть       Здравствуйте, дорогие ...

Наша первая двухкомнатная квартира.

Наша первая двухкомнатная квартира. Добрый ...