Какой нужен тамбур и прихожая в частном доме? Добрый день, уважаемые эксперты, профессионалы, любители и любители, которые круче профессионалов!Помогите, пожалуйста, с планировкой первого этажа дома, а точнее - с выделением тамбура-прихожки-холла и немного санузла. Какой нужен тамбур и прихожая в частном доме?

Добрый день, уважаемые эксперты, профессионалы, любители и любители, которые круче профессионалов!
Помогите, пожалуйста, с планировкой первого этажа дома, а точнее - с выделением тамбура-прихожки-холла и немного санузла. Своих мозгов уже не хватает. И решили обратиться к вам: тут на сайте так много светлых креативных голов.
Есть проект дома, который нам достался от предыдущего хозяина участка и который требует доработки «под себя». В доме три этажа: цокольный, первый и мансардный. Дом для постоянного круглогодичного проживания.
Цоколь уже построен и его планировкой полностью занимается муж. К мансардному этажу нет претензий: мы скорректировала дверные проёмы и единогласно подписали вариант на семейном совете. А вот с первым этажом проблемка.

Мансардный этаж. К нему нет никаких вопросов. Здесь все логично.

По первому этажу у нас все понятно с кухней: она организована по кругу с круглым столом в центре. Достаточно ясная картина с гостиной. Но вот как спланировать тумбур-холл-прихожую на таком маленьком пространстве? Тут у нас пока нет консенсуса, а уже продолжение стройки не за горами и надо поторопиться с окончательным решением.
По первому этажу возможно два варианта планировки, на мой взгляд:
1.  Есть жилая комната, НО маленький тамбур, тесноватая прихожая и обычный санузел, куда тем не менее вмещается душ 1х1 м, унитаз, раковина, стиральная машина и шкаф шириной 60 см в небольшую нишу от пола до потолка. Санузел в этом варианте выходит приличный. Но у меня есть сомнения по поводу удобства тамбура и холла: мне кажется, они маленькие и узкие – и будут нам в итоге неудобные. Расстояние между стеной и шкафом 155 см. Тесно?
2.  Без жилой комнаты, НО хороший тамбур, просторная и вместительная прихожая-холл и огромный санузел на месте жилой комнаты (аж целых 14 кв. м ). В этом санузле тогда уж будет все: душ, раковина, унитаз, стиральная машина, гладильная доска, системы хранения, а также какая-нибудь, так сказать, «техническая раковина» чтобы полы и сапожки помыть, рюкзачки прополоскать, ну мало что в хозяйстве надо. Но в этом варианте НЕТ ЖИЛОЙ КОННАТЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ: а у нас две стареньких мамы и папа: и когда они будут жить с нами – им нужен будет первый этаж, самой собой.
И теперь нам надо как-то определиться с окончательным вариантом. Лично сама я склоняюсь все-таки к жилой комнате на первом этаже. А тамбур и прихожая пусть будут маленькие или небольшие, но удобные и функциональные. Тамбур будет отапливаемый. Входная дверь металлическая утепленная, защищенная и т.д. А дверь из тамбура в прихожую межкомнатная.

Первый этаж. Просто стены без окон.

Я выложила план первого этажа с размерами и свои варианты, которые вменяемые. Жду помощи: рекомендаций, комментариев, рассуждений и т.д. – все предложения приветствуются.

Вариант 1. Жилая комната, которая с кроватью. Тамбур 1х1,85 м без порога. В прихожей встроенный шкаф. Между стеной и шкафом 155 см. Тесно? Куда поставить пуфик обуваться? В санузле душ 1х1 м, унитаз, тумба с раковиной, стиральная машина и ниша под встроенный шкаф. Места в санузле хватает. Между стеной и раковиной проход 1 м. В принципе нормально.


Вариант 2. Без жилой комнаты. Между кухней и гостиной распашные двери. В прихожей много встроенных шкафов, куда можно много чего засунуть. И спланировать санузел на площади 14 кв м, мне кажется, - та еще проблема (слишком много места для этого).

Несущие стены переносить нельзя. Лестница тоже на своем месте. Входную дверь в дом тоже нельзя кардинально передвигать, разве что плюс-минут 30 сантиметров вправо или влево. Зато можно переносить окна! и перегородки внутри дома.
Хочу, чтобы на первом этаже окна выходили на все четыре стороны: где бы не находилось солнце – оно всегда бы проникало в дом в течение дня. Окна планирую самые нормальные: двустворчатые шириной 140 см, некоторые м.б. 160 см.
Угол по внешней стороне дома внизу справа на схеме – это открытое крыльцо шириной 1 м с двумя лестницами: одна широкая центральная, другая – маленькая дополнительная.
К сожалению, ни одну дизайнерскую программу я не освоила. Но все чудесно делаю в Excel и это даже очень удобно: мне сразу видны размеры предметов в помещении и картинки уже схематичные отработала.
Вот так. Вроде бы все объяснила. Надеюсь выйти на оптимальный вариант с вашей помощью.


Источник

Эклектика на 70 квадратах или яркие ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие пятна на сером фоне. ...

Как ФСБ поймало главу Керчи Сергея ...

В Крыму возбуждено уголовное дело по статье "Получение ...

Нужен совет в переделке туалета

Нужен совет в переделке туалета ...

Спальня. Прошу совета по текстилю и ...

Спальня. Прошу совета по текстилю и оформлению окон. ...

Манускрипт в плитке

Манускрипт в плитке Яркие узоры и глянец на ...

Для кого и где в Подмосковье ввели ...

В Подмосковье введены в эксплуатацию сразу 10 новостроек, ...

Строительство

Реальные мечты.

Каждый мечтает о своей квартире. Все мы ищем, где бы ...

Оригинальный дизайнерский ход: Живой ...

Как приятно, возвращаясь, домой хмурым вечером, открыть ...

Грузовые шины в Москве

Грузовые шины в Москве приобретайте в одном из шинных ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Готовые проекты постройки одноэтажных ...

Готовые проекты постройки одноэтажных домов ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Ремонт

Перепланировка. Спасайте, господа ...

Перепланировка. Спасайте, господа вдолёвщики! ...

Из однушки в двушку (нужна помощь с ...

Из однушки в двушку (нужна помощь с перепланировкой) ...

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК Мы ...

Квартира-студия

Квартира-студия Приветствую вас, дорогие ...

Комфортное пространство

Комфортное пространство За основу взята ...

Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома Наша студия уже не ...