Эскиз мечты, надежд набросок…или, если у вас есть мечта, дайте ей шанс осуществиться:-)          И снова всем, здравствуйте! Очень рада вновь приветствовать форумчан! :-)Моя кухня, как и собственно вся квартира когда-то уже была на сайте (потом свой блог Эскиз мечты, надежд набросок…или, если у вас есть мечта, дайте ей шанс осуществиться:-)

         И снова всем, здравствуйте! Очень рада вновь приветствовать форумчан! :-)
Моя кухня, как и собственно вся квартира когда-то уже была на сайте (потом свой блог подчистила), но этот пост возник, как продолжение дискуссии по кухонному вопросу. Особенно, глядя на последние появившиеся кухни на форуме и смелые тенденции по размещению кухонных моек у окна.  В комментариях к таким постам бытуют разные мнения, как о плюсах подобных вариантов, так и о неудобствах. Очень захотелось поделиться своими мнениями на этот счет, особенно для тех, кто желает сделать подобное, но пока не решается в силу объективных либо субъективных причин.
        Никто ведь не станет спорить, что спустя почти 3 года эксплуатации нашей кухни, уже можно поделиться функционалом не только с теоретической, но  и с практической точки зрения жильца-обывателя. Однако для комфортного быта необходимо учесть некоторые моменты. Чем, собственно и займусь.
        Моей мечтой детства была мойка у окна, и я четко понимала, что эта мечта непременно должна воплотиться на новой кухне:-)
 
          Одним из минусов такого расположения мойки, о которых я читала, были брызги на оконной раме и, как следствие, частое мытье окон. Теперь, как обладательница такого счастья (лично для меня) хочу отметить, что в моем случае минусы не проявились: никаких брызг и тому подобных вещей после мытья посуды не бывает. Из опыта хочется поделиться, что очень важным является расстояние от окна до раковины, оно не должно быть слишком маленьким. И к выбору смесителю тоже надо подойти сознательно. Возможны два варианта… в первом, выбираете модель, излив смесителя которой можно сгибать, и даже снимать, что позволит беспрепятственно открывать окно. В другом случае, продумываете конфигурацию оконной рамы.
           Мы использовали второй вариант, установив классический смеситель-гусак, НО продумали удобную конструкцию створок окна, чтобы не задевать смеситель, а также иметь беспроблемный, свободный доступ к открытию и проветриванию. Из плюсов нашего смесителя хочется указать его 100% практичность и неприхотливость, в отличие от его хромированных братьев, он всегда в идеальном состоянии, что должно очень радовать хозяюшек, любящих чистоту. Хочется отметить, что сейчас также существуют специальные модели смесителей, предназначенные для монтажа перед окном.
             Теперь что касается непосредственно самой мойки... Чтобы брызги не разлетались на окно и подоконник – лучше отдать предпочтение глубокой кухонной мойке. Также важен материал, из которого изготовлена мойка, в каменных вариантах, по сравнению с нержавейкой, брызги минимальны. По поводу нашей мойки сказать, что довольны, это не сказать ничего. Опять же, с практической стороны вопроса, практична и идеальна в уборке, за время эксплуатации проявила себя устойчивым бойцом к механическим повреждениям. Покупали мойку Франке с тремя чашами, очень удобны в обиходе, и что немаловажно, дополнительная рабочая поверхность создается за счет применения специальной крышки, закрывающей раковину, своеобразная доска для разделывания и готовки. А иногда и возможность скрыть от внезапно пришедших гостей 2-3 вовремя не помытые тарелки (этим грешит старший сын).
             Где-то здесь на форуме еще прочитала о мифическом, как для меня, минусе подобных вариантов расположения. Цитирую: «Столешница за мойкой у окна вспухнет уже ближайшей весной — влага там будет постоянно, рама промерзает зимой, когда за окном большой минус, образуется сначала конденсат потом лед». Вообщем, опять же из опыта, три зимы перезимовали, при условии, что они были далеко не самыми теплыми, и без проблем.
             Как правило, под окном чаще всего располагают радиатор отопления. Поэтому надо продумать правильный перенос батареи или решить, как спрятать радиатор, сделав специальные декоративные решетки в столешнице. В нашем случае было принято альтернативное решение – "теплый пол" в кухонной зоне для правильного теплообмена.
            Подрезюмировав все выше написанное, хочется сказать, что если есть желание выйти за рамки привычных шаблонов и воплотить в жизнь пусть такую маленькую, но все же мечту, то не беспокойтесь устанавливать мойку возле окна (изучив заранее все моменты!) – оно того стоит.
             Так что, выбор за вами!:-)
 PS: По просьбам форумчан добавляю несколько новых фото кухни:-)
 И, напоследок, план кухни для понимания размеров:-) Ориентировочная площадь кухонного пространства 6-7 метров

Источник

Проект "Beton"

Проект "Beton"

По всему Крыму изъятию почти 200 ...

В Республике Крым решено изъять 171 земельный участок для ...

Детская комната 10 летнего мальчика

Детская комната 10 летнего мальчика Комната ...

Керамзитобетонный монолит – опыт ...

Строительство дома из монолитного керамзитобетона. ...

В Петербурге открыли важнейший участок ...

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий ...

Вспомогательный материал для обучения

Что делать, если после бессонных ночей, проведенных над ...

Помогите, посоветуйте пожалуйста, как ...

Помогите, посоветуйте пожалуйста, как расставить мебель в ...

В Грозном начали возводить крупнейший ...

В Заводском районе Грозного началось строительство крупного ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Фотообои XXI-го века

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен ...

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Как выбрать перчатки

Перчатки всегда являлись неотъемлемой частью гардероба. С ...

Особенности ремонта потолка

Прежде чем производить покраску потолка, необходимо ...

Компания «Керамогранит оптом»

Если кто-то еще задается вопросом о такой стремительной ...

Дизайн квартиры-студии

Квартира в стиле студио представляет собой свободное ...

Ремонт

Вкусный интерьер для маленькой кухни → ...

Вкусный интерьер для маленькой кухни →Вкусный интерьер ...

Маленький туалет в частном доме

Маленький туалет в частном доме Задача ...

Долгожданное новоселье или ... что мы ...

Долгожданное новоселье или ... что мы делали несколько ...

Мужской санузел в стиле Лофт

Мужской санузел в стиле Лофт Для тех, кто ...

Белая однушка или с миру по вазе ))

Белая однушка или с миру по вазе )) Привет ...

Квартира в Лосином острове. Постирочная ...

Квартира в Лосином острове. Постирочная и гардеробная. ...