Двухкомнатная хрущевка 46 метров. Картинки и мечты. Ремонт у нас к концу года, а пока я веду летопись и делюсь личным опытом.Имеем исходные данные. Мск, хрущевка 1961 года, пятый этаж из пяти. Две смежные комнаты 17+11 метров, крошка-кухня 5 м., крошка-санузел 2,7 м. и Двухкомнатная хрущевка 46 метров. Картинки и мечты.

Ремонт у нас к концу года, а пока я веду летопись и делюсь личным опытом.
Имеем исходные данные. Мск, хрущевка 1961 года, пятый этаж из пяти. Две смежные комнаты 17+11 метров, крошка-кухня 5 м., крошка-санузел 2,7 м. и крошка-коридор 3,3 м. Ах, да. Сама квартира тоже крошка. 46 метров. Нас двое, я и муж, кошка Лори и кот Жир, в ближайших планах дети, желательно двое-трое. Муж - будущий пилот, я работала в сфере интерьерных тканей, пока не работаю. Бюджет скорее минусовой, чем ограниченный. Но помечтать-то можно!
 
Я планировала ремонт этой квартиры всю свою сознательную жизнь. И никогда его не делала по-человечески, т.к. дом 61-го года и Правительство Москвы всеми силами его пыталось снести. Сначала к 2001 году. Потом к 2005. Потом к 2011-му. Все эти годы у меня была финансовая возможность осилить ремонт, но я ждала капремонт от чиновников. В моем районе снесли почти все пятиэтажки и возвели элитные комплексы. Везде вокруг моей и еще десятка пятиэтажек царит красота и современность. А мы живем в мамонте хрущевской эпохи. Сейчас финансовой возможности делать ремонт уже почти нет, все ж таки кризис. В итоге до 2015 дом не снесли и не собираются. Я даже писала письмо в Департамент Градостроительства и получила ответ, что, мол, сносить его не будут, капремонт не планируется, после 2016-го года посмотрим, что дальше. Вроде обещают делать надстройку на пятиэтажку и делать дополнительно еще 2 этажа. Руки бы оторвать! Мы как раз на пятом этаже и надстройка нас совсем не устраивает. 
В любом случае, мы с мужем долгими зимними вечерами осваивали наше жилище посредством программы Planoplan, пытались его разукрасить и сделать жилым, красивым и функциональным. И сделать это бюджетно, т.к. пока мы просто в архиэкономном режиме живем.
Перепланировку решили не делать, т.к. это накладно, да и городить что-то на 46 метрах в старинной пятиэтажке, судьба которой до конца не известна - это смешно. 
Я люблю живые и сочные цвета в интерьере, белые стены и тарелки Форназетти) А муж скорее за пастельные оттенки и спокойствие. Но на удивление легко нам удалось найти решения для нашей квартирки.
Мы взяли минимум мебели и минимум отделочных материалов для своих планов. Планируем в скором времени малышей, поэтому сразу пытались втиснуть кроватку. Кроме того, исходим из перспективы сделать детскую зону в большой комнате, когда малыши подрастут. Спальня пока остается за нами с мужем, т.к. он пилот и график отдыха плавающий, нужно спокойное место для сна. Вообще в планах переехать лет через 10 в трешку и не морочить себе голову с распределением мест для домочадцев. Мы верим в лучшее, но пока работаем с тем, что есть.
Здесь видны размеры и план расстановки мебели. Есть еще балкон, но он сейчас не застеклен и рисовать его мы не стали.
Когда дети подрастут, то из большой комнаты уезжает на кухню столовая зона и делается престановка. 2-уровневая кроватка будет у стены, граничащей с кухней, рабочее место у окна, шкаф встанет за креслом.
В гостиной хотим акцентные цвета на стену, обрамить полтолочными плинтусами. Покрытие - стеклообои под покраску. За ТВ - хочу вагонку белого цвета, муж пока плохо представляет, как это будет, но я уверена, что хорошо.
От отдельной двери в кладовую из большой комнаты мы решили отказаться. Но скрины из программы пока старые.
 
Спальню хотелось видеть светлой. Я вообще за белый цвет стен, а вот супруг пока против. Посему решили остановиться на пастельной цветовой гамме, но не бежевого оттенка. Я не могу больше видеть бежевенькие интерьерчики.

Спальня

Из спальни проход в гардеробную (на визуализации дверь зеркальная, у кроватки). Кроватка в последствии убирается и там становятся прикроватные тумбочки.
Вид от кроватки. Хотим единую столешницу рядом с окном, это попытка съэкономить место и не городить два стола. На стене у окна я хочу сделать декор вагонкой, покрасить белым цветом. Или кирпич. Я мечтаю о нем с 10 лет)
Кухня-гигант. На самом деле кухня уже есть, я постаралась воспроизвести ее в программе, но выглядит она несколько иначе. Зато цвета такие. В качестве фартука - неубиваемые теормостойкие стеклообои. Стиралка стоит внутри шкафчика у стены. Там, где пицца)))
Пока на кухню мы не планируем стол, он в гостиной. Потом переедет сюда.
Санузел пока пусть на картинке будет таким. С цветами и раскладкой плитки пока не определились, зато примерили шкафчик с зеркльной дверцей. Смотрится отлично!
Окошко на кухню, как видите, оставляем. Во-первых, у нас нет финансовой возможности его заделывать. Во-вторых, я его почему-то нежно люблю. 
Коридор условно такой. Почему-то именно цвета сюда подбираются очень с трудом) Главная задача в коридоре - развернуться и не убиться.
Пока это всё. Мы в процессе обдумывания, с чего начать. Но это уже другая история)
 
UPDATE
Вот как-то так мы бы хотели видеть потом детскую часть комнаты.
На самом деле это пока все условно и предварительно. Я согласна с тем, что такое размещение ребенка - не самое изолированное и удобное, но в данный момент это единственное удобное расположение мебели в квартире. Потом будет видно. Кто знает, как что пойдет через 5 лет, а до этого времени ребенку хорошо в одной комнате с родителями.

Источник

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :) Всем ...

Украинских чиновников научат не ...

4-5 февраля 2016 года в представительстве Всемирного банка ...

В ожидании новоселья!!!!

В ожидании новоселья!!!! Доброго времени ...

Как экс-мэр Есентуков Писаренко стала ...

Фигурантом сразу 11 уголовных дел о превышении должностных ...

Новая квартира «под ключ»

Новая квартира «под ключ» Новостройки с ...

Технология ультразвукового обследования ...

Ультразвуковое исследование ─ один из востребованных ...

Ремонт от застройщика с минимальными ...

Ремонт от застройщика с минимальными дополнениями ...

Число ГПЗУ для строительства ...

Число выданных ГПЗУ для строительства индивидуального жилья ...

Власти Ямала приняли в эксплуатацию ...

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа приняло в ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Тканевое полотно или пленка ПВХ: ...

Натяжные потолочные конструкции давно не являются ...

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Огромный выбор сантехники

В нашем доме всё должно быть обустроено. Когда всё есть и ...

Важность подготовительных работ для ...

Для прокладывания подземных коммуникация специалисты ...

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Решив поменять окна, любой человек сталкивается с вопросом, ...

Бетонные кольца

Чистая колодезная вода всегда была у человечества в почете. ...

Ремонт

Кухня handmade

Кухня handmade Всем привет. Меня зовут Юлия, ...

Простор. Кухня-гостиная.

Простор. Кухня-гостиная. Здравствуйте!Это ...

Мраморная мозаика на кухонном фартуке

Мраморная мозаика на кухонном фартуке ...

Радостная кухня или история ремонта ...

Радостная кухня или история ремонта кухни площадью 5,4 кв.м ...

Сервировочный столик с мини-баром

Сервировочный столик с мини-баром Красиво ...

Укладка ламината на тонкослойную ...

Укладка ламината на тонкослойную подложку ...