Проектирование загородного дома совместно с интерьером Image: www.jva.noЯ часто вижу интересные европейские дома и не только, в которых экстерьер и дизайн интерьера представляют собой единое целое. Сразу становится понятно, что в них архитектор-дизайнер, работая над Проектирование загородного дома совместно с интерьером Image: www.jva.no

Я часто вижу интересные европейские дома и не только, в которых экстерьер и дизайн интерьера представляют собой единое целое. Сразу становится понятно, что в них архитектор-дизайнер, работая над проектом, продумывал все: от фундамента до предметов интерьера. В этом и заключается главное преимущество проектирования архитектуры и интерьера одним исполнителем, так как единая идея дает гармоничный результат в итоге.
В своей статье я хочу поделиться с вами плюсами и минусами такого проектирования:
 
Плюсы:

Архитектура дома, сориентирована на ваш быт
На этапе составления технического задания, архитектор-дизайнер детально изучает все подробности вашей обыденной жизни: то, как у вас проходит процесс готовки, как часто вы готовите, что вы предпочитаете делать в гостиной, часто ли к вам приходят гости, любите ли вы почитать книгу, ложась спать, и прочее. Вся эта информация нужна для того, чтобы создать для вас максимально комфортные условия для жизни. Руководствуясь ею, исполнитель сможет предусмотреть удобное расположение мебели в доме, света и техники, а также разработать внутренние размеры помещений, соответственно вашему образу жизни.

Ландшафт, архитектура и дизайн интерьера дома, как единое целое
Проектируя одновременно ландшафт, интерьер и архитектуру дома, архитектор-дизайнер может реализовать решения, которые гармонично и комфортно соединят воедино все эти части проектирования. Вы получите не только функциональный дом, но и максимально комфортный и адаптированный вашему стилю жизни. Так, например, он может  вид из окна сделать частью интерьера, может сделать так, чтобы архитектура дома перекликалась с его внутренней частью, с помощью различных деталей.
Image: johnstonarchitects.com

Индивидуальный дизайн мебели
Архитектор-дизайнер, который занимается проектированием экстерьера и интерьера вашего дома, может сделать мебель для него по индивидуальному проекту. В результате вы получите уникальный и неповторимый дизайн, который вы не встретите ни у кого, так как каждая деталь будет разработана для вас и под вас.
Image: www.makearchitecture.com.au​

Инженерные сети
Когда дизайн интерьера начинает разрабатываться после того, как инженерные сети (короба, шахты, кабели, трубы и прочее) уже расположено, дизайнеру приходится проектировать интерьер вокруг них. Но если есть возможность сделать наоборот, то, безусловно, такой вариант гораздо лучше.

Единый исполнитель – экономия на переделках
Как правило, на проект выделяется какой-то определенный бюджет, за рамки которого нежелательно выходить. Поэтому переделок, влекущих за собой дополнительные расходы, хотелось бы избежать. В случае, когда один и тот же человек будет работать и над экстерьером, и над интерьером, реализуя единую идею, в процессе проектирования интерьера не придется вносить какие-то изменения в архитектуру дома.
Image: www.imbuedesign.com

Единый исполнитель – экономия времени и сил
Когда полностью всеми вопросами по проекту занимается один человек, вы имеете возможность существенно сэкономить свое личное время и силы, так как вам не придется искать нескольких исполнителей для выполнения разных частей проекта. Кроме того, преимущество того, что проектирование дома выполняется одним человеком, заключается в том, что он сможет комплексно подойти к созданию дома вашей мечты, где все будет гармонично сочетаться друг с другом.

Минусы:
Дизайнеров-архитекторов, практикующих комплексное проектирование архитектуры и дизайна интерьера дома, меньше. Довольно часто архитекторы делегируют интерьерную часть другому исполнителю, особо не вникая в процесс.

Стоимость услуг такого специалиста выше, чем у студий, которые штампуют дома.
Есть вероятность нанять человека, который больше разбирается в дизайне интерьера, нежели в экстерьере, что чревато тем, что интерьер будет спроектирован хорошо, а вот с архитектурой в процессе реализации могут возникнуть проблему (или наоборот).
Image: naturehumaine.com
В любом случае, я придерживаюсь мнения, что если вы хотите построить индивидуальное жилье, удобное и функциональное,  - лучше всего отдавать предпочтение работе с архитектором-дизайнером, который одинаково хорошо сможет выполнить, как дизайн интерьера дома, так и архитектуру.
Надеюсь, что моя статья была вам интересна и полезна. Желаю вам найти хорошего архитектора-дизайнера, который сможет воплотить ваши мечты об идеальном доме в реальность.
С уважением Алексей Иванов, архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM.COM​


Источник

Винил вечен! Декор из виниловых ...

Винил вечен! Декор из виниловых пластинок ...

Почему глава МИД ФРГ назвал ...

Новый  законопроект США о санкциях против России ...

Почему ускорено строительство новой ...

В этом году по адресу: улица Пехотная, владение 3 на ...

На каких неожиданных нарушениях попался ...

Минстрой Московской области в ходе проверки застройщика ООО ...

Настенные котлы

Настенные котлы В Азии и западных странах настенные ...

На что в этом году москвичи уже ...

Сейчас в Москве строится около 22 млн кв. м жилой ...

Обзор монтажа квартирного водопровода

Обзор монтажа квартирного водопровода ...

Сколько, на самом деле, в Подмосковье ...

Правительство Московской области держит на контроле ...

Вот такое нововведение по оплате услуг ...

На 60 кладбищах Москвы установили терминалы для обеспечения ...

Строительство

Акриловые краски для дерева: ...

Дерево используется в строительстве повсеместно – для ...

Дизтопливо оптом

Одними из самых распространенных видов топлива на основе ...

Современные телевизоры

Технологии шагнули так далеко вперед, что при выборе ...

Лиственница доска

Все времена, люди стараются использовать максимально ...

Когда стоит ремонтировать пластиковые ...

Многие, установив у себя пластиковые окна, верят, что ...

Конец самоуправлению в строительстве

Минстрой РФ считает необходимым покончить с практикой ...

Ремонт

Потолок единый в кухне и коридоре!

Потолок единый в кухне и коридоре!

Моя новая елка. Без ящика)))

Моя новая елка. Без ящика))) Всегда или ...

Санузел в стиле лофт.

Санузел в стиле лофт. Санузел в ...

Где сушить посуду на кухне?

Где сушить посуду на кухне? Комфорт на кухне ...

Молодежный диван-комби

Молодежный диван-комби В небольшой городской ...

МойДом.Начало.

МойДом.Начало. Добрый день уважаемые ...