Ремонт кухни своими руками История нашего 2-месячного ремонта своими руками. От и до. В нашем распоряжении была кухня, в которой мы жили уже несколько лет. Желание ремонта назрело давно. Пользоваться кухней было не удобно, мало того, что она маленькая (7 кв.м.), так и Ремонт кухни своими руками

История нашего 2-месячного ремонта своими руками. От и до.

 
В нашем распоряжении была кухня, в которой мы жили уже несколько лет. Желание ремонта назрело давно. Пользоваться кухней было не удобно, мало того, что она маленькая (7 кв.м.), так и кухонный гарнитур занимал не всю стенку + шкафчики висели не на стене, а на специальной конструкции. За самим гарнитуром проходили трубы: вода шла из угла к раковине, газовая труба, наоборот, от окна в угол. 



Вид кухни от входа до ремонта



Вид кухни от окна до ремонта

Хотелось расширить пространство, сделать помещение светлым и современным.

Изначально было несколько вариантов постановки гарнитура. В том числе с холодильником в одном ряду. Места, конечно, было бы больше, но размер рабочей поверхности становился минимальным. В итоге расположение холодильника было решено оставить прежним в пользу большой поверхности.

Изначально планировалось, что на грязные работы будет нанята бригада (необходимо было выравнивать стены - по стенке с кухонным гарнитуром выступ с перепадом больше 3 см, менять сантехнику, электрику, делать стяжку), а чистовую отделку мы сделаем сами.

Перед приходом бригады очистили помещение, сняли старый пол (деревянные лаги и дсп).


Однако расчеты бригады нам совсем не понравились. Подумав пару дней, почитав про работы, которые нам предстояло сделать, было принято решение делать ремонт самостоятельно, вызвав мастеров на отдельные работы (сантехника, натяжной потолок, подключение нового электрического счетчика).

Ремонт делали вдвоем с мужем после работы и выходные. На все ушло ровно 2 месяца. Это первый серьезный ремонт для нас обоих, до этого только клеили обои. Однако у мужа имелся некоторый опыт использования различного инструмента=). Сэкономив на оплате работы бригады, приобрели достойный комплект электроинструмента - теперь можно за любой ремонт браться!

Материалы использовали хорошие, муж работает экологом, поэтому выбирали все тщательно.

На стенах под обоями оказалось несколько слоев добротной советской краски. Местами она, конечно, хорошо сходила, но в основном отходила с трудом. В итоге, решили просто сделать побольше насечек топором, там, где она совсем плохо отходила.

Фото перед началом выравнивания стен. Видно, как здорово тянется газовая труба. Мы хотели ее укоротить и поставить плиту рядом. Обратились в Ленгаз, у нас приняли заявку, через несколько дней со мной связался инженер и сказал, что придет он 24 декабря (а дело было в начале ноября). Срочно стали искать другие варианты. В итоге вызвали мастера, которого нашли в интернете, за 20 минут он подрезал трубы, поставил новый кран. К счастью, у нас последний этаж и труба к нам только приходит, так что не пришлось придумывать, как ее спрятать. А сотрудники Ленгаза не смотря на аннуляцию заявки еще несколько раз звонили мне и пытались прийти=).

Для замены труб вызвали сантехников из бригады, которую чуть не наняли для выполнения ремонта. С заменой трех метров труб и установкой счетчиков они справились за 8 часов работы. Мы просто очень порадовались, что не они нам делают ремонт. Трубы будут входить в крайний шкафчик сбоку, а слив в дно шкафчика.

Закончили выравнивание стен. Готовимся к укладке пола. Стяжку делали сухую по технологии КНАУФ СУПЕРПОЛ: керамзитовый песок и листы ГВЛ (они стоят у стены).


В процессе выравнивания пола.


И после укладки плитки.

Новую электропроводку делали сами. Прежним оставили лишь свет. Старая проводка вызывала просто ужас - оплавленная изоляция, скрутки из медных и алюминиевых кабелей. Всего один входной кабель на кухню и соседнюю комнату! От счетчика тянули три основные линии сечением 2,5 квадратных мм. Для замены электросчетчика вызвали специалиста. Его работой остались очень довольны.


Электросчетчик до



И после замены

Также заказывали натяжной глянцевый потолок. Он хоть и опустил высоту потолков и так небольшую, но за счет глянца не нависает. О чем жалеем - не стали менять старое окно. Уже с новым ремонтом оно, конечно, совсем не смотрится -планировали покрасить его летом, но может все таки и поменяем.

 
Кухонный гарнитур был приобретен в Икее, собран и установлен тоже самостоятельно. Сначала установили навесные шкафы, затем плитку приклеили, затем уже собрали низ.

ПММ не встроенная, так как, чтобы закрыть ее фасадом 50 см пришлось, бы устанавливать меньшие ящики, у нас еще газовая труба (поэтому слева от плиты шкафчик с дверцей - в нем в глубине газовый кран). 

Фото уже готовой кухни после месяца жизни в ней. Пока не уверена что делать с занавеской и столом-стульями. Над столом еще повесим фотографии, наверное.
Светодиодную подсветку рабочей поверхности сделал муж - использовал алюминиевый профиль и светодиодную ленту.






По материалам: на полу Керамогранит 45х45 Colisiumgres коллекция Версилия (очень им довольны, только по сравнению с линолеумом, конечно, мыть надо каждый день), на фартуке плитка Керама Марацци коллекция Орхидея, обои из Максидома, люстра из Метрики.
Ремонтом мы остались очень довольны, хотя, конечно, ушло много сил. Теперь на кухне все функционально, и даже свободно размещается 6 человек.

Мы уже морально готовы к ремонту в коридоре=) Керамогранит планируем продлить и туда, поэтому порог пока делать не стали.

Спасибо за внимание! И спасибо за Ваши блоги - чтение очень помогло при проведении ремонта!
UPD Дополнительные фото:
Выключатель подсветки рабочей поверхности.

 
Газовый кран в шкафу слева от плиты. Газовый счетчик не устанавливали.


Источник

Где в Перми решено построить крупнейший ...

В Перми на месте бывшего завода «Арсенал» ...

Сергей Собянин рассказал, как много ...

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проверил ход ...

Мобильные перегородки

Мобильные перегородки собой представляют просто отличное ...

Интерьер в английском стиле – ...

Сегодня мир сошел с ума, пытаясь обставить свои дома и ...

Кухня. Что? Где? ..и Как?

Кухня. Что? Где? ..и Как? Приветствую всех ...

В Москве водитель насмерть задавил ...

Сегодня на юге Москвы водитель насмерть сбил пешехода прямо ...

Строительство

Производство нестандартной мебели

Нестандартная мебель для дома и офиса Каждый человек ...

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Решив поменять окна, любой человек сталкивается с вопросом, ...

SeverLes Group

Древесина всегда была одним из самых распространенных ...

Земляные работы для фундаментов ...

Земляные работы для фундаментов каркасных домов или домов ...

Установка межкомнатных дверей

Двери, разделяющие комнаты между собой, состоят из полотна, ...

Огромный выбор бойлеров

Бойлер – это такой водонагревательный прибор, без которого ...

Ремонт

Особенности детской гардеробной

Особенности детской гардеробной Дети ...

Интерьер двушки. Help me...

Интерьер двушки. Help me... Ну вот наконец ...

Светильник-фантом: современные ...

Светильник-фантом: современные технологии в действии ...

Вешалка как декор

Вешалка как декор Все чаще вешалка для ...

Из однушки - mini двушка, или Студия 38 ...

Из однушки - mini двушка, или Студия 38 м2. Спальня без ...

Защита окон от солнца

Защита окон от солнца Россия – северная ...