Игра в классику. Голубая гостиная. Гостиная приснилась мне в далекой загранице сразу после появления резного комода. Тянуло на классическую старомосковскую / ново-английскую гостиную, но чтоб без пафоса и c местом для маневра. Впоследствии концепт с комодом Игра в классику. Голубая гостиная.
Гостиная приснилась мне в далекой загранице сразу после появления резного комода. Тянуло на классическую старомосковскую / ново-английскую гостиную, но чтоб без пафоса и c местом для маневра.

Впоследствии концепт с комодом пришлось переигрывать, т.к. телевизор получался слишком высоко и не комфортно. А комод переехал в коридор.
С цветами определились сразу: не тёплые и не бежевые. В итоге, плясали от штор. Это шелк ручной работы, raw khadi silk, на подкладе-блэкауте. Когда покупала, не думала, что московская стоимость этих тряпочек превысит смету на ремонт и отделку самой комнаты!
Сейчас многое бы сделала по-другому. Признаюсь, в гостиной есть один большой косяк. Найдете, не спешите кидать в меня тапкой. Всё таки это наш первый ремонт, раньше ничего своего не было и сравнивать, набираться опыта было неоткуда.

Технические данные:
- Комната 16 м2, 4,20 х 3,80.
- Потолок опущен г/к на 5 см (единственный во всей квартире) из-за перепада плит в 4, 5 см! Высота сейчас 2,57 см. Окрашен Tikkurila Evro-2.
- На стенах обои под покраску «Палитра» и краска Dulux Vinyl Matt (полная дрянь то и то!)
- На полу ламинат «Дуб млечный», простой из Леруа
- Плинтус и молдинги ЛДФ – Ultrawood, на потолке пенопластовый 7х7 за 79 руб. из Леруа.
- Обои-вставки отечественные за 535 руб./рулон, Леруа.

 Было так:



Набор ремонтника: старые компоты, деньги, лампочки (купила еще до монтажа потолка!)…

От бабушки осталась роскошная хрустальная люстра – Невеста, привезенная дедом из капстраны Чехословакии. От старости она вся проржавела и потускнела. Патроны (черные!) торчали как кариозные зубы. Но выбрасывать  рука не поднялась. Поэтому мы с папой ее развинтили, ошкурили, прогрунтовали и покрасили матовым золотом. Отмыли хрусталь, покрасили патроны в белый… и полгода еще собирали висюльки на положенное место! Тот еще паззл! 
Выглядело это космически:


Реанимация люстры-невесты.

 
Перейду сразу к мебели, потому как задача гостиной понятна: релакс + рабочее место + что-то похранить. Диван задумывался другой, с вензелями в тему молдингов и короче на 30 см. Но я побоялась связываться с отечественным производителем и, как оказалось, не зря. Контора «Диваны и кресла» накрылась медным тазом, тысячи людей остались без мебели и денег. А о качестве вообще молчу. Так что спасла Икеа, хоть эти 30 см. немного поломали нам картину.


Диван Улеби, раскладной. Но почему-то БЕЗ ящика для белья. Это невероятный тупизм!

Белого компьютерного стола не нашла, они все 120 см, а от дивана до батареи оставалось 110. В итоге черный с подзабытым намерением перекрасить.
Оформив гостиную, поняли с мужем, что любим тут кушать. Таскать стол из кухни удовольствие сомнительное, как и ужинать, согнувшись в три погибели над журнальным столиком. В продаже видела трансформеры, правда совершенно некрасивой дспэшной наружности. Но кто ищет, тот всегда. Этот столик из массива натурального дуба, весит 45 кг (ДСП, кстати, столько же), из 80х90 превращается в 80х180 см, высотой 78 см. Внутри небольшой ящичек для не-парадной скатерти, как раз нам с мужем поужинать.




Стол-трансформер *Цезарь*из массива дуба от *Лидер Массив* (Тамбов).

В поддержку столику – торшер из кашмирского ореха, трофей из Индии. Здоровый! 
С абажуром вообще эпопея. Сперва исполнители решили сделать «бонус» и, не уведомив, увеличили диаметр до 60 см. У меня был шок! Абажур оказался шире стола, компа, кресла… Со второй попытки (уж не знаю, чем там думали), сделали 40 см…  Этот был похож на колпак чародея. Я уже почти смирилась, когда, наконец, привезли то, что мы изначально заказывали. Нормальный и пропорциональный. 


Абажур из искусственного шелка в тон шторам.

 


На столе случайно завелись мелочи. Но я стараюсь не зарастать. Просто люблю цвет и фактуру.


 

Итак, если с правым углом всё было более-менее ясно, то что делать со стеной напротив, мы раздумывали полгода. Пока однажды не позвонили друзья и не предложили мне, как любительнице всякого старья, забрать «шкафчик», авось пригодится. Супруг напрягся, но добро дал. 
Когда же мы увидели, ЧТО нам предлагали, случился культурный шок и дизайнерское прозрение. Горка, трофейная немецкая, довоенная. В убитом состоянии (на нее прорвало батарею). На счастье, знакомый мастер взялся не то, что бы отреставрировать, но хотя бы привести в порядок, снять слой фиолетовой краски (!!!), красного лака и прогнать короедов. В итоге, имеем вот такого 2,5 метрового монстра. Который ждет, когда же мы разживемся собственной загородной виллой с камином и потолком 5 метров :) Есть, к чему стремиться. 


Мотиватор.


 
Теперь вопрос к публике: зачем сделана эта полукруглая вставка? Предполагали, вешать бокалы. Но нет, ножки не влезают в отверстия. Ума не приложу, что это такое? И как «обжить» буфет своей посудой? Добавить стеклянную полочку? Придумать какие-то подставки?



Макушка. Красотааа…

В итоге, как только увидели эту монстру, картинка гостиной сложилась окончательно. Правда, ждать пришлось почти год.


Полгода ждали нашу горку из починки. Оно того стоило. Вместимость у нее нереальная. Хрусталь и вилки, наконец, обрели прописку!


   
Хотела эклектику, получила. Не смотря на массивный размер, горка не давит. Спасает положение огромное количество света с южной стороны. 
Муж хотел смотреть футбол и кино в 3D. Ок, мне горка, ему телек. Над телеком простое стекло, на нем рамочки, пока пустые, руки не дошли распечатать фотки. Для белых заказала 2 акварели с гортензией.


От краснодарской художницы @olga_kalenskaya уже летят к нам почтой восхитительные акварели.

Шкафы набиты книгами в два ряда. И это только половина. В нижних ящиках всякие бумажки. Хранятся по тематике в мамином исполнении:



Мамина работа – декупаж на икеевских деревянных папках.

Еще в гостиной живет мой «домашний любимец». У кого-то это кошка, у кого-то собака. А у меня – табуретка. Флотская, с инвентарным номером, припёртая фиг знает откуда. Муж ворчит, конечно. Но ее сильно не видно, зато очень хорошо фотографируется и рисуется. 

Немного деталей. Ручки, раджастанская керамика, Индия. Специально под гостиную. 


Спасибо Poisson4ik за совет с цветком. Замиокулькас - блестящий, красивый, живучий.

 


Еще один «трофей» - Будда и медная пепельница. Храним в ней мелочь по фэн-шую.

А еще мы очень любим пить чай. Однажды услышала фразу: «Мещанство – это пить из разбитой чашки, когда в шкафу стоит новый сервиз». По-моему, очень правильно. Поэтому вся посуда, все финтифлюшки, вазочки-вилочки – всё всегда используется, почти ежедневно. 

...или проще:


Тоже работа моей мамы – поставка под горячее из старого CD. Снято на табуретке :)

  
Вот, такая получилась у нас квартира. Тона все холодные, плавно перетекающие друг в друга. 


Вид из коридора.


С удовольствием расскажу еще и отвечу на вопросы. Только прошу не забывать про вкусы и фломастеры. :)


Источник

Строительную лицензию теперь можно ...

Государственная архитектурно-строительная инспекция и ...

Пробковая кровать - эстетично и ...

Пробковая кровать - эстетично и экологично ...

Технология монтажа подвесных потолков ...

Если рассмотреть подробнее все этапы монтажа потолка в ...

Выяснилось, что на самом деле, горело в ...

Работники метро выяснили, что на самом деле на станции ...

Информации о границах между российскими ...

В ЕГРН количество сведений о границах между субъектами РФ ...

Строительство

Брусовой дом: Долой мифы и заблуждения

Деревянное строительство домов — предмет неутихающих ...

Штукатурка с теплосберегающим эффектом

Теплая штукатурка отличается от обычной тем, что цементный ...

Какой материал выбрать для натяжного ...

Необычные потолки всегда были украшением изысканных ...

Дерево и пластик

Список строительных материалов, активно использующихся ...

Важность подготовительных работ для ...

Для прокладывания подземных коммуникация специалисты ...

Основные виды опалубки. Преимущества ее ...

Для формирования определенных элементов здания, применяется ...

Ремонт

Какой вариант планировки ванной ...

Какой вариант планировки ванной предпочесть? ...

Очень прошу помочь.

Очень прошу помочь. Уважаемые вдолевщики! ...

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК ...

Двухкомнатная 70 м2. СПб ЖК "Суоми" ...

Квартира 115 кв.м. в современном стиле ...

Квартира 115 кв.м. в современном стиле в ЖК Триколор ...

Наша спальня-гостиная

Наша спальня-гостиная Всем привет! Может ...

"Маленькая красавица". Реализация ...

"Маленькая красавица". Реализация проекта 2-комнатной ...