Серо-бело-деревянное. Кухня. Начало нашего интерьера здесь http://ideas.vdolevke.ru/posts/25537/sero-belo-derevyannoe-planirovka-i-prihozhaya/.Здесь же рассказано, как кухня получилась такой планировки. Сначала было непривычно сразу от входной двери видеть кухню, но адаптировались мы быстро. Серо-бело-деревянное. Кухня.

Начало нашего интерьера здесь http://ideas.vdolevke.ru/posts/25537/sero-belo-derevyannoe-planirovka-i-prihozhaya/.
Здесь же рассказано, как кухня получилась такой планировки. Сначала было непривычно сразу от входной двери видеть кухню, но адаптировались мы быстро. Планировка кухни далась мне тяжелее всего. Ни о какой "воздушности" и "легкости" пространства речи не идет - стояла задача разместить все необходимое на крошечной площади.


Во-первых, ввиду того, что единственная комната нами была определена, как спальня с кроватью, мы поняли, что нам необходим еще и диван (раскладывающийся). А так как помещений, кроме кухни, больше нет, то, значит, дивану быть там. Притом нужен диван обязательно со съемным чехлом (кухня, все-таки) и очень компактный. Сначала хотели поставить диван-книжку почти во всю стену, т.к. думали, что диван, раскладывающийся вперед, просто не разложится. Но случайно обнаружила в Икее эту модель, дешевле и миниатюрнее не нашли. Укоротили только у него чехол, так удобнее убираться под диваном, да и сам диван стал выглядеть "легче".

Решено было установить барную стойку вместо полноценного стола по трем причинам: 1) барная стойка визуально разделяет  помещения кухни и коридора; 2) по стене, где диван, нормальный стол со стульями уже не помещается; 3) просто нравится.


За стойкой мы вдвоем кушаем ежедневно. Но! Стол все-таки тоже нужен, притом хотя бы человека на 4-6. Поэтому нами был выбран маленький раскладной стол Икеа, который стоит себе рядом с диваном, а раскладывается в случае прихода гостей (притом диван мы разворачиваем на 90 градусов либо оставляем так). Вчетвером-вшестером помещаемся.




Кухонный гарнитур из "Леруа Мерлен". Хотели сначала набрать шкафчики в Икее, но, когда дело было в декабре,  в Икее прошло подорожание, а копить было обломно. Кухни в "Леруа" мне понравились  - дешево и сердито, большой выбор фасадов, есть очень даже приятные на ощупь) В наличии сразу всего не было, купили в два захода. Укомплектовали дополнительно только петлями с доводчиками.




Варочная и духовка – Икеа, спешу развеять миф  о том, что икеевскую технику невозможно встроить в неикеевскую кухню и наоборот. Все прекрасно встает на место .





Внутри тоже все предельно скромно. Фальш-панель под духовкой мы посадили на петли, теперь у нас есть «отделение» для сковородок, не очень удобное, но зато место не пропало, и их есть где хранить (ящик у кухонь из Леруа не предусмотрен).


Красавец-смеситель Глиттран – любовь всей моей…кухни), единственная вещь, которая у меня не ассоциируется с бюджетным ремонтом, и то, только потому что стоит треть кухонного гарнитура.



Сначала хотела поклеить фартук гипсовыми кирпичиками и покрыть лаком. Но осталась лишняя плитка с санузла, да и боялась я рельефного гипса над варочной и мойкой. Заморачиваться не стала, а под кирпичики отвела оставшуюся часть стены.



А вот столешницы и подоконники - просто клееные мебельные щиты из сосны, покрытые морилкой и  яхтным лаком.



Пока претензий к столешницам нет, кроме того, что они довольно мягкие, остаются вмятины, но мы стараемся быть аккуратными. Барные стулья - самые дешевые уфимской фирмы "Метта". Конечно, они офисные, мне очень нравятся деревянные барные стулья, но мы не смогли их купить по финансовым причинам, а пользоваться чем-то надо было. Но сейчас я не стала бы менять их на деревянные. Эти довольно легкие, компактные, деревянные здесь выглядели бы громоздко.



Пол по всей квартире - эконом-ламинат "Кроностар" из "Леруа Мерлен", он мне жутко понравился еще до покупки  квартиры - такой пошарпанный, под старую доску, и стоит копейки. Обои - также одинаковые по все квартире с имитацией ткани лен - однотонные и с рисунком.


В кухне четыре вида освещения - общее точечными светильниками, подвес над барной стойкой, подсветка светодиодной лентой рабочей зоны и бра в виде керосинки над диваном. А еще в кухне всего 11 розеток. И выведен провод кабельного ТВ и розетка для него же над барной стойкой - именно там мы планируем повесить маленький телевизор на поворотном кронштейне.





Бра над диваном (лампочка изъята для других нужд и забывается купиться)

Повторюсь кратко, о чем писала в первом блоге. Ремонт супер-эконом класса выполнен свомими руками (кроме штукатурки). Вся квартира с практически черного состояния до такого преобразилась примерно за 9 месяцев и всего за около 300-400 тыс. руб. Этот вариант расположения мебели в кухне пришел в голову уже перед чистовой отделкой, пришлось переносить пару розеток и люстру, но теперь я очень довольна, лучше кухню и представить здесь не могу.

И, в завершении, маленький хозяин квартиры.



Спасибо за внимание. Всем добра!


Источник

Что надо знать о заливке фундамента

Если вы решили строить дом, то в первую очередь вам нужно ...

В России стандартизовано применение ...

Национальный стандарт ГОСТ Р «Плиты керамические ...

Назван срок начала строительства ...

Строительно-монтажные работы по созданию будущей игорной ...

Планировка торговых центров

По всему государству сооружается большое число ...

Крупный ЖК на 500 тыс. кв. м возведут в ...

Застройщик вывел на рынок новый жилой комплекс ...

В Зеленограде построят новейший завод ...

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство в ОЭЗ ...

Мы дома! Ванная комната.

Мы дома! Ванная комната. Здравствуйте!Хочу ...

Как будет реконструирован ещё один ...

Проект планировки участка МКАД от шоссе Энтузиастов до ...

Как ухаживать за керамической плиткой?

 Многие из нас столкнулись с этим вопросом вплотную. Ведь ...

Строительство

Поставьте подоконник сами

Установить подоконник самому достаточно просто. Опыт при ...

Преимущества ПВХ пленки для потолка

Способность сохранять безупречный внешний вид и ...

Некоторые особенности строительства ...

На сегодняшний день в России наблюдается некий процесс ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Как правильно устанавливать мансардные ...

 Создание на последнем этаже уютной и красивой ...

Монтаж радиаторного отопления

Почему именно этот вид отопления? Радиаторное отопление – ...

Ремонт

Детали

Детали Сделать фото деталей оказалось ...

Как исправить дизайнерское решение?

Как исправить дизайнерское решение? Доброго ...

помогите расставить мебель

помогите расставить мебель Добрый день, ...

Для вдохновения. Грузия.

Для вдохновения. Грузия. Этим летом хотим ...

Отошли обои на стене

Совсем недавно поклеенные обои могут внезапно, казалось бы ...

Неожиданная четырехкомнатная! ...

Неожиданная четырехкомнатная! Новострой! Нужна помощь в ...