Весенние обновления в интерьере Весной пробуждается и преображается не только природа – свежесть и новизну хочется привнести и в облик дома. Несколько простых хитростей поднимут настроение и заставят интерьер заиграть весенними красками. УборкаИ почему все Весенние обновления в интерьере

Весной пробуждается и преображается не только природа – свежесть и новизну хочется привнести и в облик дома. Несколько простых хитростей поднимут настроение и заставят интерьер заиграть весенними красками.


Уборка

И почему все хорошее в жизни начинается с неприятных обязанностей? Увы, неизбежный этап весеннего обновления дома – это основательная уборка, включающая в себя разгребание антресолей, очистку всех пыльных углов, дальних полок и мытье окон.


Не важно, чьему мнению вы более склонны доверять - дизайнеров, специалистов по фэн-шуй или врачей, - все они в один голос призывают избавляться от пыли, старых, поломанных вещей, ненужного хлама. Во время весенней уборки постарайтесь избавиться от всего лишнего и не забудьте про очистку ковров, обивки и другого текстиля. Квартира преобразится на глазах, а заодно освободится место для чего-то нового!



Весна – время, когда декору окон и подоконников следует уделить особое внимание

Свет

Впустите в дом лучи весеннего солнца. Тяжелые зимние портьеры пора поменять на что-то более легкое и воздушное, недаром многие дизайнеры рекомендуют обзавестись двумя комплектами штор: зимним и летним.



Zimmer + Rohde

Если света в помещении все равно мало, подумайте о покупке нового светильника или хотя бы плафона для него. Лампы не обязательно должны быть дорогими, главное, чтобы они хорошо освещали комнату.



Декоративные напольные светильники, Specimen Editions

Яркие акценты

Монохромный пейзаж из снега и луж не способствует выработке гормонов счастья, другое дело – яркие краски, и неважно, по какую сторону окна они будут находиться.



Настенный декор, SkLO

Разумеется, не обязательно перекрашивать стены в ярко-розовый или салатовый, однако яркий пуф, постер на стене, интерьерная наклейка, скатерть или набор посуды чистых и открытых оттенков не повредят. Задние стенки шкафов и книжных полок можно оклеить яркими обоями – это изменит внешний вид мебели.


Чтобы не переборщить, постоянно напоминайте себе о базовом правиле дизайна: не более трех основных цветов в композиции. В качестве фона для весенних красок идеально подойдет белый цвет.



С весной ассоциируются не только яркие краски, но и нежные пастельные тона, как, например, розовый, салатовый и нежно-голубой.

Текстиль

Интерьерный текстиль – самый простой, быстрый и действенный способ обновить интерьер, причем замена штор или покрывала на диване может полностью изменить восприятие интерьера. Воспользуйтесь этой идеей, чтобы освежить квартиру к весне: скатерть и салфетки на кухню, постельное белье для спальни, полотенца для ванной комнаты, диванные подушки пестрой расцветки для гостиной, и вот уже все заиграло новыми красками.


Ни особых затрат, ни перестановок это не потребует! А если вы готовы к более масштабным обновлениям, почему не сменить ковры или обивку стульев и мягкой мебели? Весна – самое подходящее время для этого.



Zéphyr & Co

В честь начала весны допустимо немного похулиганить: например, положить на диван забавные подушки.



Design by nico, Nicolette de Waart

Цветы и листья

Одна из главных весенних ассоциаций – это расцвет природы, поэтому весна – время крупных цветочных принтов в декоре (это может быть посуда, текстиль, ковер, постер и т.д.) и живых цветов в интерьере.



Wall&Décor



Zéphyr & Co

Побалуйте себя хотя бы простеньким букетиком подснежников или тюльпанов, а комнатные растения новыми, яркими горшками. Весенние букеты будут идеально смотреться в простых вазах из цветного или прозрачного стекла, даже если это обычная веточка вербы.



Вазы как акцент и не только, SkLO

Если вы примените хотя бы несколько простых советов, приведенных выше, результат тут же проявится на радость домочадцам и гостям. В конце концов, когда еще проводить смелые эксперименты с яркими красками и декором, как не весной?



Фото: Dreamstime


Источник

Какое наказание получил директор ...

В Брянске обсужден 43-летний директор стройфирмы за крупное ...

Достоинства сухой стяжки пола с ...

Сухая стяжка полов стремительно получает все большее ...

Тёплая серая однушка. Вступление.

Тёплая серая однушка. Вступление. Привет ...

Власти Подмосковья решили, как будет ...

В Подмосковье стартовала реализация механизма по ...

Прихожая, лестница... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Прихожая, лестница... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ...

С наступающим Новым Годом!

С наступающим Новым Годом!

Деревяный стол и фарфоровый сервиз

Деревяный стол и фарфоровый сервиз Соединить ...

В Киеве разгораются дебаты вокруг ...

На ВДНХ возле корпусов Киевского национального университета ...

Кухня, она же столовая, она же ...

Кухня, она же столовая, она же гостиная....Встречайте ...

Строительство

Грузовые шины в Москве

Грузовые шины в Москве приобретайте в одном из шинных ...

Металлизированные обои

 Созданию новых металлизированных обоев, следует ...

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Каким должен быть угол наклона крыши из ...

Что формирует угол кровельного уклона Угол наклона крыши ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Аренда квартиры

Человек имеет закрепленное Конституцией право на жилье. ...

Ремонт

Фанера в Сколково-Парк

Фанера в Сколково-Парк Здравствуйте.Хочу ...

Сантехмонтаж. Переделка

Сантехмонтаж. Переделка Приветствую, друзья! ...

Маленькая трёшечка. Есть ли выход?

Маленькая трёшечка. Есть ли выход? Доброго ...

Небольшие обновки для спальни, добавим ...

Небольшие обновки для спальни, добавим красок. ...

Для неординарных личностей

Для неординарных личностей На просторах ...

Самый эффектный и дешёвый способ ...

Самый эффектный и дешёвый способ изменить пространство!!! ...