Пыльные розы таманского прованса Добрый день, дорогие вдолевщики!  Сразу хочу поблагодарить всех активных участников и комментаторов сайта - вот уже третий месяц вы мой досуг и отдохновение!  совершенно случайно я узнала о ресурсе - знакомая прислала ссылку на Пыльные розы таманского прованса

Добрый день, дорогие вдолевщики!  Сразу хочу поблагодарить всех активных участников и комментаторов сайта - вот уже третий месяц вы мой досуг и отдохновение!  совершенно случайно я узнала о ресурсе - знакомая прислала ссылку на свой блог,  когда я заинтересовалась ее новым ремонтом. И я пропала... Думаю, молодые мамы вдолевщицы меня поймут - когда твоему чаду не больше полугода, и он не отпускает от себя ни на шаг - остается развлекаться погружением в прекрасные миры других ремонтов.. Я зависала на сайте каждую свободную минуту, убаюкав мелкого в три ночи,  могла просидеть во вдолевке до утра, рассматривая интерьеры других и зачитываясь нешуточными словесными баталиями дискутеров.  Теперь по существу, то есть, по кухне. Когда семейный совет в лице мужа решил, что капитальный ремонт в связи со строительством второго этажа дома переносится на год,  новая кухня уже была заказана. Пришлось смириться с тем, что еще какое -то время придется готовить в окружении ненавистных гипсокартоновых стен, унылого навесного потолка, бюджетной напольной плитки...но душа уже настроилась на тотальное обновление. И тогда я вспомнила, что будучи в детстве послушной девочкой так толком и не порисовала на стенах... Решено, надо компенсировать упущенное. Вооружившись кисточками, красками и колерами, пошла выгуливать фантазию. 
И вот что получилось. Основной цвет стен я назвала "цвет июльской пыли,  поднятой с земли жарким слепым дождем". Дополнительный - разумеется, цвет морской волны, как дань уважения прекрасному месту, где живет наша семья. Собственно, я нарисовала эскиз будущего ремонта в натуральную величину, увековечив все свои "хотелки": и стеновые панели, и наддверные фрамуги с перекрестными горбыльками... Разве что цветовая гамма через год будет другая.


Сама любимица кухня. Пока я присматривалась к классическим сериям икейского фактума, его вывели из ассортимента. С методом такой любви не случилось. Поэтому кухня родом из Ульяновска.  Заказали в краснодарском салоне по моим наброскам за 20 минут (по-другому не получается, когда нужно спешить к ребенку)... Базовый заводской образец шел с патиной,  я уговорила, чтобы сделали без нее. На меня смотрели,  как на неадекватную мамашу, страдающую послеродовым расстройством мозга. А в готовом виде она так понравилась руководству салона, что теперь всем рекомендуют "без патины", 


Фасады - шпон дуба... наверное, это признак возраста, но мне безумно нравятся ))
Вытяжка и гофра. Да.да.да. Знаю, что все из другой оперы.. Гофра особый объект моих страданий. Пытаюсь внушить, что это такой индастриал-арт-обьект. Надеюсь в следующем году сменить и вытяжку и место выходного отверстия в стене. Черное закаленное стекло тоже непривычно видеть на провансовой кухне, но эта техника вместе с пмм покупалась в период шопо-паники, в декабре 2014 года. А тогда еще не было представления об общей концепции. 
Столовая группа. Изначально я планировала самый бюджетный вариант - икейские табуреты,  крашеные в белый, и хэнд мэйд чехлы  из ткани а-ля пыльные розы по-шведски.  но потом  было решено вместо гостиной в зале обустроить игровую зону, а  стол и стулья перешли по наследству на кухню. В перспективе вижу белые стулья ингольф - они так прекрасно будут сочетаться с потенциальными дверными фрамугами ;) 
Боковой фасад. Ох. Эта красота, как нестандартное решение, стоила нам целого состояния!! Но не жалею ни секундочки!! Приятно, выходя из соседнего помещения, видеть не безликую мдф-стенку шкафа, а красивую раму натурального шпона)
Повесила для мотивации ресторанное меню имперской эпохи. Омар свежий,  соус провансаль, форель гатчинская о-бле, пулирда ростовская, котлета из куръ а-ля Палкинъ и шампанское!!!  Шампанское Родерер экстра-дри всего по 9 руб. 50 коп. Я требую начинания банкета!!!))) 



Это наш "кабанчик",  изрядно раздобревший и генномодифицированный)) конечно, воображение рисовало прекрасные узоры в стиле зелидж, азулежу и иже с ними, но  решила, что год потерплю без них, и купила самую простую белую плитку. Кстати, вдохновившись примерами прекрасных мастериц из вдолевки,  объявила мужу, что плитку фартука буду укладывать сама. Безумно захватывающий процесс))  но, когда на мое творчество посмотрел муж.. Вздохнул... Отодрал два наваянных мной ряда... переклеил ровно... Перехватил инициативу и доложил остальное))  в общем, мы выявили, что при хроническом отсутствии глазомера плитку класть не рекомендовано)) 
Резюме: на отделочные работы (краски, колера, плитку, кисти) было потрачено около 3,5 т.р. Разумеется,  все в стадии обживания. В этом году никаких серьезных инвестиций больше делать не буду.  но нужна помощь зала:  1) какие ручки -скобы поставить на кухонной мебели?  Планировала икейские черные милтроп, но уже после монтажа узнала, что у ручек бывает разное межосевое расстояние. Наше 96 мм, в икее 106 мм. Поэтому в поисках других вариантов. Очень жду советов и ссылок.   2) какого цвета подобрать мелкий текстиль и кухонные аксы. В качестве вариантов думала о настольных дорожках пыльных оттенков. Буду признательна за идеи.  п.с. согласно доброй традиции вдолевке, представлюсь - меня зовут Элина. особенно для тех, кому сложно набирать ник;)


Источник

Из-за чего Томске на голову ...

В Томске на девочку с крыши пятиэтажного дома накануне ...

Комфорт и безопасность кассетных ...

Помимо основных режимов охлаждения и обогрева кассетные ...

Выяснилось, какой университет Марат ...

Стройкомплекс Москвы сотрудничает с одиннадцатью ...

Дом без электропотребления

Объединив усилия Департамента физики университета в Падуе и ...

О необходимости проверки водосчетчиков ...

Сегодня в Москве заработал электронный сервис персональных ...

Контроль сейсмических воздействий

Контрольное оборудование – это ряд методик, которые ...

Как шикарно в Московском зоопарке ...

В Москве объявлен конкурс на проектирование реконструкции ...

Что Тимофеев рассказал о влиянии ...

Спрос на жилье и объем его предложения в Москве остается на ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Использование бетона при постройке дома

Одним из возможных материалов при строительстве является ...

Дома из бруса: виды используемых ...

Деревянные дома из бруса чаще всего строят за городом и ...

Жалюзи для вашего интерьера

В этот период времени городские жители как можно чаше ...

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Мини фонтаны

Для того, чтобы как-то украсить территорию возле вашего ...

Ремонт

Ремонт душевой кабины

Ремонт душевой кабины Это один из ремонтов, ...

Дизайн проект квартиры ЖК ...

Дизайн проект квартиры ЖК "ОАЗИС" (2015) ...

Длинная прихожая с большими шкафами

Длинная прихожая с большими шкафами И снова ...

Дизайн квартиры в Красногорске

Дизайн квартиры в Красногорске Общая ...

Интерьер квартиры в ЖК «Ильинский Парк»

Интерьер квартиры в ЖК «Ильинский Парк» ЖК ...

Спальня рядом с "телефонной ...

Спальня рядом с "телефонной будкой". Добавлены ...