Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №11 (Ремонт в ванной часть 2) Ну что же? Уже глубокая ночь, а мне не спится. Вот решил накидать в блог несколько фоток иллюстрирующих продолжение ремонта ванной. Ах да! Всем доброй ночи, дня, вечера или утра.Вот тут то я и Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №11 (Ремонт в ванной часть 2)

Ну что же? Уже глубокая ночь, а мне не спится. Вот решил накидать в блог несколько фоток иллюстрирующих продолжение ремонта ванной. Ах да! Всем доброй ночи, дня, вечера или утра.


Вот тут то я и буду начинать работу

Инсталляция для унитаза позволит мне развернуть унитаз в нужную сторону и обеспечить полный доступ к стоякам. Тут еще вступили в силу некоторые изменения в дизайне ванной. =) Ну так... маленькие -раковина и стиралка меняются местами и смеситель с ванны переезжает на длинную сторону. Ну это далее на фото. Монтаж инсталляции - это просто сказка. Тьма мешочков и ИНСТРУКЦИЯ! Там она огроменная. Расписана как комикс. Да так подробно! Я реально был в шоке. Просто недавно собирал комод, так там инструкция выглядела как занюханая бумажка с одной картинкой. А тут такое. Примеряемся, наносим разметку и параллельно кидаем трубы и канализацию к раковине.


Танюшка захотела подвесную раковину. Ну раз хочет то сделаю. но она блин 110см шириной! капец махинка. И еще подвесная без тумбы. Следовательно все прячем в стену с глаз долой, стараясь угадать с центром раковины

тут главное не забывать,что на инсталляции еще будет слой гипса и плитка. Делаем поправочку, чтоб не пилить борта раковины. ААА столько миллиметров в голове! Как все предусмотреть то?
Примерял раму с бочком раз 15 наверно. А может и больше.


Теперь мало-мальски придаем товарный вид нише: утепляю стояки, подкрашиваю стены. Кронштейн для водогрея слепил из уголка, который валялся в гараже. Даже покрасил. Ох красотулька то какая =)

Установка водогрея была обязательным пунктом. Сами мы ничуть не любим помыться, но веди у меня еще и псинка, которую нужно мыть после каждой прогулки. Ох уж этот Таксовый клиренс=))) Весь блин зачуханится.
Приступаю к обвязке водопровода. Установку фильтров планировал заранее и в наличии они были. Штатные кронштейны просто ужасны и выбор пал на обычные уголки из строительного магазина. Сидят теперь намертво и не отвалятся при замене картриджа. Каждый фильтр я снабдил байпасной линией. Если кто-то не знает что это - мммм.... ну это в общем обводная линия мимо фильтра. Т.е. если колба сломается, или нужно менять картридж, то можно перекрыть фильтр до и после, а обводную линию (байпасную) открыть. В общем водичка будет в доме, но уже не фильтрованная. Спросите нафига? Моя работа подразумевает периодическое и сравнительно длинное отсутствие меня в городе. И домашним, в случае неисправностей просто можно будет отсечь аварийный участок, не оставляя себя совсем без воды. Именно поэтому я делаю коллекторную разводку. Ой. Опять много писанины.


Вот холодная



Вот горячая.

У меня колбы обе как для горячей воды. Не вздумайте ставить колбу для холодной воды на горячую, если не хотите делать ремонт соседям снизу.


Вот такое колдунство =)

Кто-то будет упрекать меня, что мог и поаккуратнее сделать. Но я скажу вам, что все тут сделано именно так как и задумывал. Самое важное для меня это удобство обслуживания. Чтоб и ключами и руками везде подлезать можно было. И было ремонтопригодным. Гости, когда видят все это приходят в тихий ужас =))) А там все ясно и понятно. Даже схема есть В)


Вот так подключил водичку к унитазу

Ах да! Белый фильтр снизу без байпаса и предназначен для умягчения водички, идущей на стиральную машинку. Там специальный картридж, в который соль засыпается. Еще перед счетчиками воткнул обратные клапана. Сейчас счетчики посимпатичнее и почище стоят.



Тут поближе



Как-то же все это добро надо прятать. Начинаю сооружать каркас.

Выступ на верху делался, чтоб закрыть отвод от стояка полотенцесушителя.
Обшиваем все это гипсокартоном (влагостойким). О работе с ним рассказывать не вижу смысла. Интернет пестрит роликами по работе ГКЛ. Главное это прочный каркас, особенно для плитки. Хотя если вам нравится крошащаяся затирка и отваливающаяся плитка то вперед. Только потом ходите в ванную в каске


Вот все это "ОКОШЕЧКО" в последствии закроется отъезжающей в сторону дверкой. Пока не решили какой или матовое стекло с каким нить рисунком или зеркало. А внутри ниши слева думаю сделать полочки для складирования т.бумаги и химии.

Прикручивая гипсокартон на инсталляцию нельзя зевать, а то можно саморез в бачок загнать и будет сюрприз)))))
Возле ванны было решено соорудить ниши-полочки для бутылочек. Примеряемся и начинаем ваять =0


Профиль только хорошего производителя. Какой не скажу, а то примут еще за рекламщика



Переносим смеситель на др стенку. Эх люблю я все переделывать =)))

Вот что значит отсутствие проекта. А точнее проект то есть. В голове. А голова то дурная. Рукам то покоя не дает. Думает и передумывает всякое. Представляяяяяет.


Рядом с выходом канализации на ванну воткнул ревизию. Ну так... чтоб было если шо

На посл фото видно зачатки еще одной части короба. Но его я буду делать в процессе укладки плитки, т.к по любому всекусь с раскладкой. Ох как же я буду материться, когда начну укладку плитки. Сам же наделал себе этих проблемных участков. Да и плитка не маленькая. Уф. Ну пока-что хватит. "КАЙФульные" работы в следующих выпусках.
И на последок - вам может показаться что все у меня там чистенько, пока работаю. Неееет. нет. Вот! Вот так я работаю! И только я могу тут что то найти =)))
Творческий беспорядок.
Ух! лучше даже не думать о том сколько еще предстоит. Торопимся, но медленно. Психуем, ломаем и переделываем.
Ну да ладно. Я спать. А всем Вам спасибо за то что тратите свое время на чтение моих мыслиизлияний. Надеюсь кому-то было полезно это чтиво. Если есть вопросы пишите. Буду рад ответить. И ради бога - профессионалы не судите меня строго. Это мой первый ремонт и делаю его как умею. =) Рукожоплю помаленьку


Рядом увидел Ричарда и решил зафотать. Видимо сон немного откладывается. Это чудо наелось косточек и теперь не отстанет от меня, пока не свожу на улицу.

Предыдущий пост http://ideas.vdolevke.ru/posts/28591/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-10-nemnogo-o-hrushevskom-shkafchike/


Источник

Натяжные конструкции для дачи или ...

  Дача или коттедж – загородные постройки  предназначены ...

Планировка рабочего кабинета

Еще со школьных лет, каждый помнит о том, что свет должен ...

В столичном районе Нагатинский затон ...

В районе Нагатинский затон на юге Москвы началось ...

В Московской области отремонтируют 32 ...

В 2017 году в Московской области отремонтируют 32 тысяч ...

Сколько денег потратят на ремонт ...

Госдепартамент Соединенных штатов готов потратить 100 млн ...

Частные дома и новые тенденции

В советскую эпоху мы практически не видели ничего нового в ...

Какие суда и куда будут ходить этой ...

Зимой этого года, начиная с 9 ноября, от причала "Гостиница ...

Ремонт на растоянии. Трешка в доме ...

Ремонт на растоянии. Трешка в доме серии II -68 ...

Как в Москве реконструируют ...

Проект реконструкции спорткомплекса имени Эдуарда ...

Строительство

АРИВИСТ – группа компаний, оказывающая ...

На сегодняшний день доставка груза является довольно не ...

Камни для Альпийской горки

Во время выбора камня для возведения альпийский горки самый ...

Как самому сделать кладовку?

Сегодня очень дорого приобретать мебель. Поэтому ...

Б.У. – это совершенно не значит, что ...

Владельцам собственных земельных участков с построенными на ...

Свой сайт

Преподаватель с информатики постоянно говорит, что ваш сайт ...

Готовые проекты постройки одноэтажных ...

Готовые проекты постройки одноэтажных домов ...

Ремонт

Ванная, кухня, с\у, коридор-окончание ...

Ванная, кухня, с\у, коридор-окончание ремонта. ...

Просторная малогабаритка

Просторная малогабаритка Добрый день ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Планировка спальни

Планировка спальни Всем привет! Ребят, ...

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток)

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток) Всем ...

Спальня дома мечты

Спальня дома мечты Всем добрый ...