Однушка хрущевка в белом 30 кв.м. - прихожая Приветствую всех посетителей этого прекрасного сайта.Я продолжаю рассказывать о ремонте в своем скромном скворечнике.Я уже показала вам свою комнатку http://ideas.vdolevke.ru/posts/28501/odnokomnatnaya-hrushevka-v-belom-30-kvm-komnata/   , и теперь спешу Однушка хрущевка в белом 30 кв.м. - прихожая

Приветствую всех посетителей этого прекрасного сайта.
Я продолжаю рассказывать о ремонте в своем скромном скворечнике.

Я уже показала вам свою комнатку http://ideas.vdolevke.ru/posts/28501/odnokomnatnaya-hrushevka-v-belom-30-kvm-komnata/   , и теперь спешу показать прихожую.

Размеры прихожей 215 см длина стены где входная дверь, и 110 см длина стены в районе антресолей. Тобишь площадь прихожки 2,3 кв.м. это не считая узкого коридорчика, который ведет от прихожей на кухню.

К сожалению, фотографии прихожей  до ремонта не очень хорошие.

Жуткие антресоли с двух сторон от входной двери, миллион проводов торчащие из стен, ужасный деревянный ящичек на электрощитке.
Вот они эти антресоли...

Первым делом я отодрала старые обои.

Потом поменяли входную дверь

Потом я вырвала обе антресоли, на стене остались следы и вмятины от бывших антресолей



После вырывания антресолей обнаружилось много каких то трещин, дыр, непонятных деформаций на стенах, и куча проводов больше половины которых вели в никуда. Я их тоже все вырвала..

Отломала ящик от электрощитка


За одной из антресолей находится непонятная труба(вверху слева ее видно), наверное  вентиляционная.


Вот здесь видно состояние стен после антресолей

Т.к. стены были в ужасном состоянии, то для начала я выровняла их штукатуркой.

Но после штукатурки стены все-равно были очень кривыми и было принято решение сделать на стенах самодельные кирпичики, дабы прикрыть кривизну стен. Как делать самодельные кирпичи я тоже узнала на этом сайте в одном из чьих то блогов.

Кратко расскажу о кирпичах:

1. Стены надо прогрунтовать.
2. С помощью линейки и уровня и карандаша на стене рисуются сначала горизонтальные полоски, расстояние между полосками 10 см(высота кирпича), потом расчерчивается на стене карандашом по линейке разметка для кирпичей в ширину (у меня ширина кирпича 20 см),
3. Потом клеила сначала на горизонтальную разметку длинными полосками от начала и до конца стены обычный канцелярский узкий 1 см в ширину скотч, а потом уже сверху приклеивала 10 сантиметровые полосочки скотча на вертикальную разметку на каждый кирпичик-видно на картинке

4. Потом сверху намазывала с помощью шпателя смесью 1/2 штукатурки цеметной и 1/2 плиточного клея, намазывала стену сантиметровым слоем.
5. Надо подождать около 30-40 минут пока слегка подсохнет и начинать потихонечку отдирать горизонтальные плоски скотча, а т.к поверх горизонтальные наклеены вертикальные полоски, то вертикальные уже сами отклеятся зацепившись за горизонтальные.
6. Если шов будет кривой или кирпич неровный то можно его подравнять рукаами и остатками смеси, сверху кирпичик можно шпателем поскрести чтоб был ровный, но я не скребла и у меня чуть шероховатая поверхность получилась у кирпичей.
Вот здесь на картинке хорошо видны все этапы поделки кирпичей. Снизу наклеен скотч. Посередине только что отклеила полоски скотча с уже намазанной смесью, а вверху уже смесь окончательно высохла.

Вот здесь свеженанесенная смесь, видны краешки скотча из под нее и два провода, ведущие к лампам в санузел. Провода в санузел таким способом делали предыдущие жильцы, а т.к. я не специалист то решила оставить все как есть и прикрыть провода коробками:)

Слева дверь в санузел. Двери были поставлены предыдущими жильцами и  я решила их не менять, потому что они в хорошем состоянии. Цвет двери конечно не совсем вписывается в общий стиль всей квартиры..


Пробую красить кирпичи белой краской-акриловой моющейся, той же что красила стены во всей квартире.

Ах да, забыла сказать, перед тем как красить кирпичи, надо подождать пока они высохнут хотя бы один день, и после этого надо пройтись по кирпичам грунтовкой. И уже потом красить.




Вот они в близи

На месте бывшей антресоли я решила соорудить полочку, которая выполняет много важных функций. Да да, я знаю что многие скажут зачем я вырвала антресоль и на ее месте опять же сделала полку. Но мне пришлось это сделать чтобы закрыть вентиляционную трубу и закрыть все провода (а их там получилось довольно много-2 провода идущие к санузлу, ТВ кабель но ткт телека  у нас нет то кабель просто скрутила в трубочку и положила на эту полочку храниться, и также там длиннющий провод от интернета который вместе с модемом я тоже решила хранить наверху. Да и моя новоиспечанная полочка в глубину намного меньше старой антресоли, и на этой полочке решила поставить красивые коробки опять же с целью закрыть с помощью коробок трубу  и провода.

Внизу от полки, на стене я решила приклеить вагонку деревянную и также покрасила ее белой краской.

Черный провод, свисающий справа, это провод от модема(который лежит вверху на антресольной полке), и он свисает к низу, дабы его можно было втыкать в розетку (которая в свою очередь находится внизу справа на стене). Но я покрасила провод белой краской посему он не сильно заметен.


Сейчас все провода уже скручены в катушки и лежат себе спокойненько вместе с модемом на полочке вверху  и никому не мешают

На полу был очень старый и плохой ламинат

Я его решила убрать



И постелить новенький. Цвет ламината подобрала под цвет единственных двух дверей во всей квартире ( на кухне такая же дверь как в санузле), дабы двери не были единственным рыжим пятном в белой квартире:)


Стены в коридорчике ведущем от раздевалки на кухню  я поклеила обычными бумажными белыми обоями. С одной  стороны коридорчика стена из гипсокартона кстати (это потому что я проем в комнату сужала за счет удлинения гардеробной)

Вот после кирпичей видно стену из гипрока, швы соединения двух листов гипсокартона нетщательно заделала, и они слегка просвечивают через обои.

Ну и собственно уже фото законченного ремонта

К вагонке присверлила вешалку для одежды с крючками икеевскую. Электрощиток  я прикрыла картиной, а черный провод от модема совсем не заметен после покраски его белой краской. Справа от картины белая трубка это домофон. Его уж никуда не деть было...

Высота от полки до потолка 40 см. Глубина полки 45 см, ширина полки 115 см. На полку поставила коробки в которых лежат шарфики, перчатки, шапочки и которые так удачно прикрывают трубу с проводами. Коробочки для полки с трудом подобрала по размеру, т.к. в районе вент.трубы слева глубина полочки получилась 27 см, и все коробки глубиной 30 см, и слегка даже выступают коробки за пределы полки. Хотела икеевские корзины туда, но они все глубиной 40 см-из-за той дурацкой трубы не влезли бы..


Внизу полка для обуви. В основном выполняет функции сидушки во время надевания обуви, т.к. много обуви в ней особо не похранишь. Но нам на двоих хватает.



Дверь в санузел. Здесь виден кусочек коридора ведущего на кухню и даже кусочек кухонной двери вошел в кадр слева

На этом фото видно что наличник на двери в санузел вверху справа слегка обрезан, это потому что предыдущие жильцы устанавливали дверь в санузел еще когда была антресоль, и они слегка подрезали наличник, т.к. антресоль доходила до середины двери санузла. А сейчас антресоли нет а полка которую я сделала в 2 раза меньше по глубине, то наличник так и остался слегка обрезанным. Ну уж решила не менять и оставить как есть. Если сильно не приглядываться то и незаметно почти:)






Я немного не продумала момент с входной дверью, когда заказывала. Надо было брать белую, а я почему то не сообразила об этом вовремя, и только когда все стены в квартире выкрасила в белый, то поняла что дверь совершенно не выписывается в интерьер. Как думаете, может быть мне покрасить входную дверь белой краской? Видела в сети что красят эмалью по дереву, которая еще к тому же моющаяся. Как считаете?

Вид со стороны вешалки и вагонки. Галошница тоже икеевская, храню в ней повседневные сумки, зонты, средства для обуви, тапочки и т.д. Изначально хотела более красивую галошницу, например из серии ХЭМНЭС, но у галошниц покрасивее у всех глубина 30-40 см, а сюда по глубине подошла только вот эта, т.к. глубина от стены до двери в районе галошницы 24 см, а глубина самой галошницы у меня 18 см, поэтому она хорошо вписалась. Зеркало тоже икеевское, но уже разонравилось, есть мысль заменить его на икеевское зеркало УНГ ДРИЛЬ в черной овальной красивой рамке. Думаете оно сюда впишется лучше чем это белое?





Вид от входной двери на кухонную дверь

Слева вход в комнату там где шторка



Вид со стороны кухни. Размеры узкого коридорчика в районе обоев без кирпичей 200 см вдлину, ширина 90 см. Как думаете, может в коридорчике повесить какие-то картины? Хотя он довольно темноват и узковат, поэтому я все еще сомневаюсь. Еще есть замысел может быть стены в коридоре поклеить обоями белыми в мелкий цветочек? Наподобие как у меня над кроватью в комнате висят(в принципе у меня еще остались те обои что над кроватью можно доклеить их сюда) ну или купить какие то другие обойки повеселее чем просто белые. Просто визуально кажется что стена уж какая то пустая и можно было ее чем то приукрасить.

Справа виднеется шторка вход в комнату


Всю работу сделала за две недели, своими руками, самым трудоемким оказалось делать кирпичи, потому что расчерчивать линии, клеить скотч, и замешивать тесто для кирпичей занимает ужасно много времени. Поэтому если вы решитесь на самодельные кирпичи, запаситесь терпения, оно вам понадобится!!

Ну, вот и все. Спасибо за внимание! Буду рада любым отзывам:)


Источник

В Туве построят огромный полигон для ...

В Республике Тыва началось строительство полигона для ...

В «Иннополисе» в Татарстане нужно ...

Особая экономическая зона «Иннополис» в ...

Почему Компфонд для дольщиков ...

Москва. Наш спецкор Алексей Невский

Где в Подмосковье возведут самую ...

В Московской области заключено первое концессионное ...

Жилье для лилипута..))))).14 кв м

Жилье для лилипута..))))).14 кв м Привет ...

Кто срочно назначен новым министром ...

Новым главой министерства строительства и ЖКХ в Омской ...

Из-за чего, на самом деле, строители ...

В Якутске на стройплощадке  микрорайона ...

Спальня 16 кв.м

Спальня 16 кв.м Всем добрый день!Вот уже как ...

Через 2 недели, 9-12 марта состоится ...

Весна – лучшее время для выбора дома своей мечты, ...

Строительство

Как произвести монтаж кровли из ...

Кровля из профнастила (профлиста) на сегодня, пожалуй, ...

Продавать квартиру самостоятельно или ...

Перед каждым из нас хотя бы раз в жизни встает квартирный ...

Достоинства и недостатки жидких обоев

На строительном рынке сравнительно недавно появился еще ...

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Преимущества стеклянного потолка

Потолок из стекла имеет такие свойства, каких не имеет ...

Ремонт

Снова прошу народной помощи по ...

Снова прошу народной помощи по перепланировке ...

Муки выбора квартиры закончены) Теперь ...

Муки выбора квартиры закончены) Теперь думаем о ...

Гостиная-спальня на 17 квадратах в ...

Гостиная-спальня на 17 квадратах в квадратной комнате. ...

Квартира 45 кв.м. в неоклассическом ...

Квартира 45 кв.м. в неоклассическом стиле в ЖК "Кристалл" ...

Стеклянная мозаика в душевой кабине. ...

Стеклянная мозаика в душевой кабине. Эпоксидная затирка ...

Успеть до декабря, или девочки помогите ...

Успеть до декабря, или девочки помогите пожалуйста... ...