A-la мajor renovation # Добрый день всем. Не хочу примазываться к славе Elena Monro, но понимаю, что с такой лейкой все равно все будут проводить аналогии.Честно: лейку купили до блогов Елены и ремонт тоже был сделан до, ее квартира очень в моем вкусе, поэтому и мысли сходятся. Долго A-la мajor renovation #

Добрый день всем. Не хочу примазываться к славе Elena Monro, но понимаю, что с такой лейкой все равно все будут проводить аналогии.Честно: лейку купили до блогов Елены и ремонт тоже был сделан до, ее квартира очень в моем вкусе, поэтому и мысли сходятся. Долго не хотела выкладываться: ну сделали и сделали ремонт, тем более, что сейчас такие замечательные блоги пошли, что уже удивлять нечем, но сейчас у нас получилась финансовая передышка от ремонта и получилось выкроить время для блога.

Скажу сразу, что я не особо профи в декораторстве и дизайне, я больше по функционалу, мой приоритет - чтобы все было удобно и все было. Поэтому стандартная ванна 3,5 м2 и нестандартно большой туалет 2,2 м был переделан в совмещенный санузел 4,6 м2 с душем, ванной, унитазом и отдельный туалет 0,7 м2. Дом новостройка, без отделки, поэтому не особо напряжно было сделать небольшую перепланировку.

План перепланировки:


Приоритеты: ванну не принимаем, всегда душ, поэтому длина ванны не критична, главное, чтобы она была для хоз. нужд и так на всякий случай. Поэтому ванна всего на 140, но взяли самую глубокую и вместительную, которая только была - 220 л. Основная моя гордость, (ну, кроме двух унитазов): запихнуть по стене 180 ванну на 140 и стиральную машину с вертикальной загрузкой на 7 кг, поставить раковину-столешницу на 120 с огромными выдвижными ящиками, куда должно залезть все, что только можно (моющие принадлежности, стирающие и моющие средства, полотенца и чистое нижнее белье). Я из числа тех, кто не любит на виду вещи, все убираю в шкафчики, но сейчас на фото такая пустота, потому что мы еще не переехали, все равно что-то будет еще будет. За зеркалом тоже шкаф глубиной 7 см для зубных стаканчиков, шампуней и небольших бутылочек.
Постаралась сделать фото кругу.





В душевой над смесителем есть ниша для шампуней (сфотографировать не удалось). С перегородкой еще не определялись, вроде хотели стеклянную, но по деньгам выходит дорого, может пока повесим на присосках шторку.




В месте, где стиральная машина, получилось что-то вроде хоз. блока с полотенцесушителем, бойлером на 50 л, поэтому я закрыла это дело дверцей, и именно поэтому там коммуникации не утоплены в стену. Между ванной и стиральной машиной должна стоять перегородка, она даже была установлена, но сняли временно для установки водонагревателя и пока не поставили. Она представляет собой торцевой экран для душевого уголка для ванны из пластика, не очень красивый, может поэтому не торопимся ставить на место.

Заморочилась с белыми смесителями и аксессуарами

Бюджет ванны небольшой, но и не эконом. Экономное: плитка на стены по 500 руб, на пол - 1000 руб, никаких бордюров, декоров. Плиточник попался очень профессиональный. Белые смесители на ванне и раковине безродные из Оби, вместе на 5 тыс., в душе - подороже, смеситель для гигиенического душа тоже подороже, под заказ, Kordi. Душевой трап тоже безродный самый дешевый из Леруа - 3,5 тыс. Самое дорогое - раковина "Стиль и цвет" - 16800, даже ванна дешевле. Тумбу под раковину и зеркальный шкаф делали сами с мужем из влагостойкой фанеры, нижние фасады с выемкой под ручку заказали в фирме. Весь комплект (нижняя тумба с двумя выдвижными метал.корзинами, верхний шкаф с зеркалом и подогревом и двумя механизмами открывания параллельно (как в кухнях) обошелся нам в 16 тыс, вроде не дешево, но зато под наши размеры и нужды. Дверь межкомнатная из Леруа - 7 тыс. "под ключ", жалюзийную красила сама - 1,2 тыс.руб. Бойлер самый дешевый на 50 л - 5 тыс, но зато и самый узкий под наши нужды, полотенцесушитель белый (заморочилась) под заказ (завод КЗТО) - 2,6 тыс, а его даже не видно. Теплый пол - балдеем.
Вроде советов спрашивать не о чем - все сделано, да и по поводу внешнего (аксессуаров) - глаз замыливается, а удобство пользования (эргономика) радует тебя годами (так писала в прошлом блоге). Поэтому давайте просто пообсуждаем новый блог, я и сама люблю, когда что-нибудь новенькое выкладывают. Спасибо.

По просьбе



Источник

Уход за цветами

Драцена - экзотическое и довольно красивое растение с ...

В центре Москвы стали строить больше ...

В Москве в 2015 году ввели в эксплуатацию в центре Москвы 1 ...

Покупка квартиры: не дайте себя ...

Решили приобрести недвижимость? Поздравляем Вас, потому ...

Ремонт в квартире делаем полы

Недаром еще с давних времен говорится, что все болезни ...

За что подмосковных застройщиков ...

Главгосстройнадзор Московской области выявил 11,9 тыс. ...

Герметизация деревянных домов - ...

Как наши умельцы заделывают щели и трещины в срубах и домах ...

"Авторский"(тм) комод и ...

"Авторский"(тм) комод и двухэтажные котики ...

Как Собянин объяснил отказ от ...

От строительства транспортной развязки у Белорусского ...

Строительство

Потенциометрическое оборудование

Время развития нашей планеты – это великолепное время. Ведь ...

Технология строительства дачного забора ...

Забор, возведенный из песчаника имеет красивый внешний вид ...

Вагонка из лествинницы

Наверное есть огромное количество современных потребителей, ...

Выбираем пол для ванной комнаты

При ремонте ванной, труднее всего решить вопрос с полом. ...

Уникальный строительный интернет-ресурс!

Очень часто случается так, что потребителям, которые тем ...

Люминесцентные лампы и светильники

Если вы где-то работаете, и вам нужно сделать хорошее ...

Ремонт

Длиной в два года. Приточная вентиляция

Длиной в два года. Приточная вентиляция Всем ...

К-Кухня

К-Кухня И снова Дратуте)Бобро пожаловать в ...

Монтаж водопровода в ЖК Радужный Люкс в ...

Монтаж водопровода в ЖК Радужный Люкс в Самаре ...

Логово Besit. Спальня-гостиная

Логово Besit. Спальня-гостиная Доброго дня! ...

Самые необычные кормушки для птиц

Самые необычные кормушки для птиц Когда зима ...

ЗаМЕЧТАтельная ...

ЗаМЕЧТАтельная квартира)))Перепланировка!   ...