A-la мajor renovation # Добрый день всем. Не хочу примазываться к славе Elena Monro, но понимаю, что с такой лейкой все равно все будут проводить аналогии.Честно: лейку купили до блогов Елены и ремонт тоже был сделан до, ее квартира очень в моем вкусе, поэтому и мысли сходятся. Долго A-la мajor renovation #

Добрый день всем. Не хочу примазываться к славе Elena Monro, но понимаю, что с такой лейкой все равно все будут проводить аналогии.Честно: лейку купили до блогов Елены и ремонт тоже был сделан до, ее квартира очень в моем вкусе, поэтому и мысли сходятся. Долго не хотела выкладываться: ну сделали и сделали ремонт, тем более, что сейчас такие замечательные блоги пошли, что уже удивлять нечем, но сейчас у нас получилась финансовая передышка от ремонта и получилось выкроить время для блога.

Скажу сразу, что я не особо профи в декораторстве и дизайне, я больше по функционалу, мой приоритет - чтобы все было удобно и все было. Поэтому стандартная ванна 3,5 м2 и нестандартно большой туалет 2,2 м был переделан в совмещенный санузел 4,6 м2 с душем, ванной, унитазом и отдельный туалет 0,7 м2. Дом новостройка, без отделки, поэтому не особо напряжно было сделать небольшую перепланировку.

План перепланировки:


Приоритеты: ванну не принимаем, всегда душ, поэтому длина ванны не критична, главное, чтобы она была для хоз. нужд и так на всякий случай. Поэтому ванна всего на 140, но взяли самую глубокую и вместительную, которая только была - 220 л. Основная моя гордость, (ну, кроме двух унитазов): запихнуть по стене 180 ванну на 140 и стиральную машину с вертикальной загрузкой на 7 кг, поставить раковину-столешницу на 120 с огромными выдвижными ящиками, куда должно залезть все, что только можно (моющие принадлежности, стирающие и моющие средства, полотенца и чистое нижнее белье). Я из числа тех, кто не любит на виду вещи, все убираю в шкафчики, но сейчас на фото такая пустота, потому что мы еще не переехали, все равно что-то будет еще будет. За зеркалом тоже шкаф глубиной 7 см для зубных стаканчиков, шампуней и небольших бутылочек.
Постаралась сделать фото кругу.





В душевой над смесителем есть ниша для шампуней (сфотографировать не удалось). С перегородкой еще не определялись, вроде хотели стеклянную, но по деньгам выходит дорого, может пока повесим на присосках шторку.




В месте, где стиральная машина, получилось что-то вроде хоз. блока с полотенцесушителем, бойлером на 50 л, поэтому я закрыла это дело дверцей, и именно поэтому там коммуникации не утоплены в стену. Между ванной и стиральной машиной должна стоять перегородка, она даже была установлена, но сняли временно для установки водонагревателя и пока не поставили. Она представляет собой торцевой экран для душевого уголка для ванны из пластика, не очень красивый, может поэтому не торопимся ставить на место.

Заморочилась с белыми смесителями и аксессуарами

Бюджет ванны небольшой, но и не эконом. Экономное: плитка на стены по 500 руб, на пол - 1000 руб, никаких бордюров, декоров. Плиточник попался очень профессиональный. Белые смесители на ванне и раковине безродные из Оби, вместе на 5 тыс., в душе - подороже, смеситель для гигиенического душа тоже подороже, под заказ, Kordi. Душевой трап тоже безродный самый дешевый из Леруа - 3,5 тыс. Самое дорогое - раковина "Стиль и цвет" - 16800, даже ванна дешевле. Тумбу под раковину и зеркальный шкаф делали сами с мужем из влагостойкой фанеры, нижние фасады с выемкой под ручку заказали в фирме. Весь комплект (нижняя тумба с двумя выдвижными метал.корзинами, верхний шкаф с зеркалом и подогревом и двумя механизмами открывания параллельно (как в кухнях) обошелся нам в 16 тыс, вроде не дешево, но зато под наши размеры и нужды. Дверь межкомнатная из Леруа - 7 тыс. "под ключ", жалюзийную красила сама - 1,2 тыс.руб. Бойлер самый дешевый на 50 л - 5 тыс, но зато и самый узкий под наши нужды, полотенцесушитель белый (заморочилась) под заказ (завод КЗТО) - 2,6 тыс, а его даже не видно. Теплый пол - балдеем.
Вроде советов спрашивать не о чем - все сделано, да и по поводу внешнего (аксессуаров) - глаз замыливается, а удобство пользования (эргономика) радует тебя годами (так писала в прошлом блоге). Поэтому давайте просто пообсуждаем новый блог, я и сама люблю, когда что-нибудь новенькое выкладывают. Спасибо.

По просьбе



Источник

Сергей Собянин рассказал, что построят ...

В рамках реконструкции большой промзоны в Филях там будет ...

Sweet Home часть 1( коридор +ванная)

Sweet Home часть 1( коридор +ванная) Всем ...

Что уже готово на стройке военного ...

На строительстве военного городка для подразделений ...

Дождались! Готовим плодовый сад к весне

Решаем последние и самые важные задачи дачного межсезонья. ...

Часть 1. Ключи получили. Ура!

Часть 1. Ключи получили. Ура! 15.01.15 ...

Где в Москве начался снос пятиэтажного ...

В Москве по адресу улица Полярная дом 5 корпус 2 строители ...

Строительство

Антикоррозионная защита металла

Средства защиты металла от коррозии Грунтовки по металлу ...

Готовимся к ремонту

Очень часто можно увидеть такую картину: человек получает в ...

Утепление стен

Утепление стен пользуется всё большей популярностью. Оно ...

Полезные советы по выбору окон

Выбор типа окна - алюминий или ПВХ, зависит от того, где ...

Дренажная система своими руками - ...

Дренажная система своими руками обустраивается для отвода ...

Строительство подсобного помещения.

Выше указанная постройка в первую очередь необходима для ...

Ремонт

Делать ли перепланировку

Делать ли перепланировку Доброго времени ...

Натюрморт с чайником.

Натюрморт с чайником. Привет, честной ...

Помогите закончить ремонт в детской

Помогите закончить ремонт в детской Добрый ...

Альтернатива люстре: световой занавес

Альтернатива люстре: световой занавес ...

Тема фиолетового раскрыта полностью :)

Тема фиолетового раскрыта полностью :) ...

Новый взгляд на цветочные обои

Новый взгляд на цветочные обои Цветочный ...