Загородный дом. WELCOME! (1 этаж) День добрый!Наконец-то я могу выложить результат моего годового труда по переустройству загородного дома.Дом находится на краю большой березовой рощи (памятник природы регионального значения!), поэтому захотелось дом оформить в теплых Загородный дом. WELCOME! (1 этаж)

День добрый!
Наконец-то я могу выложить результат моего годового труда по переустройству загородного дома.Дом находится на краю большой березовой рощи (памятник природы регионального значения!), поэтому захотелось дом оформить в теплых природных тонах с элементами классицизма (тяготеющего к английскому кантри), чтобы обстановка в самом доме была в гармонии с окружающей природой.
Ну, как Вы, наверное, уже догадались, услугами профессиональных дизайнеров я не пользовалась, в связи с нехваткой "лишних" денег (...вот такая я скряга). Буду акцентрировать ваше внимание только на элементах, сделанных мною лично: уж больно люблю я хвалиться (а, может, на самом деле и нечем? :))
Оговорюсь сразу, т.к. площадь дома большая (255 м2 в 3-х уровнях), а показать хочется всё, то решила разбить мой отчёт соответственно тоже на 3 части: 1 эт., 2 эт. и цокол. этаж.
План 1-го этажа: чтобы было понятно, где-что находится

 Итак... начнем с прихожей (входной тамбур между уличной дверью и коридором). Извините за качество снимков: фотографировать совсем не умею (это явно не мой "конёк"), ничего не понимаю в настройках меню... не сочтите за неуважение... да и хорошего фотоаппарата нет
                                   
Кованный элемент на двери - это оставшаяся деталь от перил лестницы на 2-ой этаж (мужа уговорила приладить к двери).
Вид: от входной двери внутрь дома. Напротив (под лестницей) - вторая входная дверь в сад.

Трафарет над дверью ("рог изобилия"- один из классических символов) выполнила сама: срисовала картинку с интернета, вырезала из прозрачной виниловой папки для бумаги ф.А-3 и наложила рисунок декоративной штукатуркой. Если присмотреться, то увидите подтёки - это я жидковато развела штукатурку, скоро закрашу серой краской эти места и никто ничего не заметит... будет из серии: "знает только автор"

Это первый мною сделанный трафарет (как оказалось: ничего сложного). 

 

Ключница (тоже дело моих рук) - это дверка эл.щитовой, которую надо было как-то декорировать...уж больно она "не вписывалась" в интерьер...
                    
Декоративные кирпичики - тоже сама дорабатывала до нужной кондиции: дня три их красила, чтобы были схожи с натур.кирпичом с тёмными вкраплениями, а не походили на куски "мраморной" говядины: каждую белую впадинку закрашивала белее тёмной краской
                    
Идём дальше: коридор
                       
                                      
Кстати, скамью и вешалку мне пришлось тоже доработать (перекрасить в белый, пролачить на 3 раза, а скамью ещё и перетянуть соответствующей тканью), чтобы "вписалась" в задуманную концепцию.  Изначально планировала в прихожую какую-то легкую кованную мебель, что-то вроде этого:
                 
Может, со времен и закажу что-то подобное, а пока то, что под руку попалось: скамья, да вешалка из магазина "всё для бани"... зеркало ещё не приобрели.
                  
Двойная распашная дверь - в зал. Рядом - дверь в спальню для гостей.
                  
Глухие двери в ванную и туалет.
                  
Несущую балку решила тоже выделить (от основного фона стен) декор/кирпичиками. Первоначально хотела оставить её белую (т.е. не красить), но когда рабочие её выложили, то выяснилось, что ящики с разных партий имеют разный оттенок. Пришлось красить: цвет подбирала натуральный ("зеленая глина"), чтобы сочетался и с полом и со стенами. Получилось? :)))
                   
Эта же балка со стороны кухни. Далее -лестница на 2-ой этаж.
                   
 Её, кстати, тоже пришлось делать самой, кроме конечно работы сварщика и отделочников. Я имею ввиду: эскиз несущей конструкции и чертежи в масштабе, все расчеты (наклон пролёта, высота приступенка, ширина и глубина ступени и т.п.), даже шаблон элемента перил в натуральную величину пришлось рисовать самой и милостиво отдать сварщику, чтобы он сделал "как надо". Вот такие местные "умельцы-халтурщики", которые не могли мне её вписать даже в заданное пространство, чтобы был один уклон у пролётов и одинаковый шаг у ступеней (калькулятор, линейка и миллиметровка - это им чуждо). Можно было бы конечно обратиться в фирму, но тогда бы мне пришлось заплатить в 2-3 раза больше, чем она мне обошлась. Вот так она выглядела на начальном этапе работ:
                  
А вот так - в конце...ещё не отмыта до конца... и без серебряной патины, которую я нанесла позже на фонарики и листочки.
                   
А так, она моя - родная...выстраданная... И покрашена тоже собственноручно молотковой черной краской. Пока без перил, их я планирую затонировать в цвет красного дерева (как на бра и люстре). Не устали от подробностей? Идём дальше: ну и пожалуй, главная моя гордость - это черно-белая кухня по собственному дизайну.
                     
Фасады - натуральный ясень... прямо хочется гладить рукой и ощущать тепло дерева..., портал над варочной панелью - тоже. В дальнейшем предусмотрена светодиодная подсветка в стеклянных дверцах сервантов. Пока подсветка есть над варочной панелью (в самой вытяжке) и над мойкой (под навесными шкафами).
                     
                     
                     
На этих фото более-менее видно фактуру плитки. Раскладка плитки (10х10см): прямая и диагональная с выделением бордюра двухцветным керам.карандашом. 
                     
Отказалась от громоздких навесных шкафов, заменив их сервантами. Разделила ими две зоны: зона мойки и зона готовки с рабочими поверхностями по бокам. Посудомойка за крайним правым фасадом мойки. Духовой шкаф остался у меня с городской квартиры (пришлось "вписывать" его в классическую кухню, хотя он, конечно, натуральный "хай-тек" и сюда не очень-то подходит). А вот газовую варочную панель искала в инете специально: широкую (75см), 5-комфорочную и вот с такими чугунными крабами "под старинку". Мойка тоже широченная: 98см в ширину (очень удобная, с двумя сливами и углубленным "пляжем". 
                    
Смеситель FRANKE- красавчик!

Не удержалась от фото своей подружки: я её Глашей зову, она мне помогает готовить :))...
                      
Сдвоенная открытая сушка - очень удобно: не надо открывать каждый раз дверцы чтобы ставить посуду, да и подходит она к моему выбранному стилю, хоть и называется "французской сушкой"
                        
Обеденная зона. Там где весят не "в тему" часы, должно висеть второе однорожковое бра, а между ними - белый TV (эл.розетки под него). Чехлы на стульях, шторы, салфетки - выкроила и сшила тоже сама (опять от жадности - жалко денег отдавать швее :)) Для современного холодильника пришлось придумать вот такую оболочку из шпонированной панели и балясин. А моему бедному мужу по моему рисунку потом воплощать это в натуре, так как установщики кухонной мебели не взялись за это: т.е. необходимо было прикрепить боковую тяжелую панель к стенке холодильника, не наделав дырок в его корпусе, да ещё оставить при этом технич. зазор для охлаждения... и муж-то ведь сделал как надо...без единой просверленной дырки:
 СЛАВА МУЖУ, СЛАВА!!!
Вид с лестницы:

Крупный план отделки стены  декор.штукатуркой: крупными хаотичными мазками в стиле "мазанки".

                                         
Эти дешевые горшочки, купленные в ИКЕА сто лет назад, были из нержавейки, я постаралась подогнать их под свой теперешний интерьер (клевер и чертополох - известные символы Великобритании)

Ну, теперь-то вы точно устали разглядывать фото!??? Потерпите, осталось всего-то заглянуть в две комнаты и в сан/узел... Так и быть: далее почти без коментов - одни фото:







В зале пока только мягкая мебель (б/у с предыдущ. моей квартиры) поэтому нет общего плана:

Не пугайтесь: темно, потому, что снимала в пасмурный день, да ещё позиция - напротив окна (просто неудачное фото) хочу  на нем показать штору понизу (как они прячут радиаторные решетки)


Постеры временно висят (им здесь не место)... А место здесь для большой картины в "богатой" раме (она ещё не куплена - в поисках в инете, что-нибудь, связанное с природой) с подсветкой над ней (электрический провод в стене от неё и закрывают эти постеры). Диван тоже остался с предыдущего интерьера, а куда девать его?... Жалко менять, да и не на что (в смысле денег). Вот пришлось от него и "плясать": в плане  подбора цветовой гаммы стен, штор, пола... Пол выстлан финским ламинатом фирмы Quick step (срок эксплуатации -25 лет, а не 5-7, как у обычного, недорогого) в обоих комнатах на 1 этаже.


На стенах опять колерованная декоративная штукатурка PARADE S-70, только другой способ нанесения

И гостевая спальня со старой "не в тему" мебелью (я её "слепила, из того. что было..."), со временем её тоже заменим, а пока пусть отслужит своё

Ещё раз упомяну: все шторы в доме, подушки и покрывала - моя работа!



Вот пожалуй и всё по 1-этажу! Второй этаж уже тоже готов (только пока без мебели)
      P.S. Оглядела мельком свой отчёт и резюмировала: ужасного качества фото и слишком много хвастовства о моём "рукоприкладстве"... ну, что-ж, менять ничего не буду, так как все мы здесь, отчасти, выкладываем фото, чтобы похвалиться и получить оценку своей работе... Ведь так же? Вот и я жду от Вас либо ВАУууу! либо ФУууу! Знаю заранее, что будут и те, и другие.
P.S. Одно фото из прошлого интерьера

Вспомнила, как было и через что мне пришлось пройти...и прослезилась...:)))
 


Источник

Медная труба от "Металлург Украина

Медная труба- продолговатое металлическое изделие из чистой ...

Подробности жуткого пожара в ...

Сегодня в результате пожара в Ростове-на-Дону огонь охватил ...

В Карачаево-Черкессии ввели мост к ...

Сегодня министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов ...

Вот кто решил строить крупнейшую в ...

Агрохолдинг «Мираторг» инвестирует более 2 млрд ...

Где в Алтайском крае возведут завод по ...

В Алтайском крае в селе Новороманово построят завод по ...

Деревянные перекрытия: как это ...

Современные застройщики для устройства перекрытий часто ...

Объявлен срок создания в России Реестра ...

Систематизированные сведения о проектной документации ...

Кто еще вошел в список проблемных ...

В июне список проблемных застройщиков Подмосковья ...

Стиль для бюджетного ремонта

Стиль для бюджетного ремонта Мечтая о ...

Строительство

Блок-контейнер – удобное и доступное ...

Так называемые блок-контейнеры собой - это своего рода ...

Самостоятельная отделка декоративным ...

Если вы ищете для стен негорючий, прочный и оригинальный ...

Реальные мечты.

Каждый мечтает о своей квартире. Все мы ищем, где бы ...

Модульный вариант металочерепицы

Обычная металочерепица вот уже добрых два десятилетия ...

Какой пол лучше выбрать ламинат или ...

В современное время на полы можно настелить несколько видов ...

Стальной или алюминиевый ...

Конденсационные котлы – это решение, которое вы должны ...

Ремонт

Поговорим о подсветке - 3 (коротко)

Поговорим о подсветке - 3 (коротко) Добрый ...

Универсальная вешалка-стрелка

Универсальная вешалка-стрелка Эта стрелка ...

Реставрация сундучка.

Реставрация сундучка. Приветствую, дорогие ...

Фестиваль Deco Off в Париже и тенденции ...

Фестиваль Deco Off в Париже и тенденции в наших интерьерах ...

Новогоднее настроение. Продолжение ...

Новогоднее настроение. Продолжение преображений. ...

Помогите с перепланировкой типовой ...

Помогите с перепланировкой типовой двушки-линейки ...