На очереди - комната)) Воодушевилась: не поярчить ли еще? Психология: Что будет, если оформить квартиру в одном ярком цвете Цвет сам по себе (в отрыве от его значения для данного конкретного человека) никакого воздействия на психику не имеет. Любой цвет: хоть алый, На очереди - комната)) Воодушевилась: не поярчить ли еще?

Психология: Что будет, если оформить квартиру в одном ярком цвете
 
Цвет сам по себе (в отрыве от его значения для данного конкретного человека) никакого воздействия на психику не имеет. Любой цвет: хоть алый, хоть черный. Эту же теорию подтверждает и такое психотерапевтическое направление, как, например, арт-терапия.

Но у каждого цвета есть культурный смысл, в каждой стране собственный: вы можете и не считать черный цветом «похорон», но считывать этот стереотип на подсознательном уровне. Если добавить к этой символике отпечаток вашей личности и характера, получится довольно гремучая смесь.
1. Найдите точку «гармонии с собой»
Только вы можете понять, что именно будете испытывать, глядя на свою черную или алую стену. Будет ли это депрессия или подъем энергии, концентрация или избавление от стресса. Если вам лично комфортно в черном или алом доме — это ваше право.

2. Приготовьтесь к тратам
Учли ли вы «побочные эффекты» от такого эффектного интерьерного решения? Подобные интерьеры очевидно требуют особого подхода и особых финансов: их уже не будешь обставлять мебелью из ближайшего гипермаркета товаров для дома.

Вызывающе яркий интерьер требует либо безупречного врожденного вкуса, либо оплаты дизайнера (и не самого дешевого, чтобы это не выглядело пошлостью и банальностью). Придется хорошо продумать свет и аксессуары.
Допустим, вы разобрались с этими вопросами, и у вас есть на них однозначные ответы.
 
3. Приготовьтесь быть непонятым
Помимо вашего собственного восприятия, также существует и восприятие других людей, которые вольно-невольно будут переносить свои впечатления от вашего дома на вас (что в принципе верно). 
Ваши гости, скорее всего, будут воспринимать вас в комплексе с вашим интерьером по принципу «первое впечатление — самое важное». Обработав лежащие на поверхности ассоциации, маловероятно, что кто-то из них на этом не остановится и будет, как психолог, выяснять, что на самом деле означает для вас такое самовыражение.
 
4. Общественное мнение будет спорным
Чтобы понять, какое впечатление вы и ваши абсолютно красные (или черные) апартаменты могут производить со стороны, попробуем собрать воедино чаще всего встречающиеся ассоциации, связанные с подобными жилищами. 

1) Самое деликатное: вы — эксцентричная личность. Скорее всего, область предположений уйдет дальше, в сторону психических проблем.

2) Возможно, вам припишут употребление запрещенных препаратов и будут уверены, что Амстердам для вас — это место, где вы проводите все выходные и праздники.

3) Скорее всего, у вас бывают какие-то не очень приличные вечеринки, — решит ваш участковый инспектор или случайно заглянувший сосед. 

4) Это же очевидно: вы не планируете заводить детей или семью (в представлениях обывателя такие интерьеры и дети не очень-то сочетаются), — подумает о вас новый возлюбленный.

5) Наверное, вы хотите сделать какой-то пиар на вашем интерьере, самовыражаетесь (а на самом деле, мы уверены, жить в таком интерьере нормальному человеку совершенно некомфортно), — скажут коллеги и случайные посетители.

Не хочу сказать, что вышеперечисленные выводы — строго отрицательные. Для кого-то это может быть очень позитивно и вообще выглядеть, как комплимент. Может быть, ваш круг общения разделяет подобные убеждения как положительные ценности. Или именно такое впечатление вы и хотели создать у окружающих людей — действительно привлечь к себе внимание и бросить вызов обществу. Тогда смелее, самовыражайтесь в цвете! Это для алого или черного нужен драйв и определенная смелость, «закатать все в белый» — куда проще. Еще успеется.
Наталья Михайлова Постоянный автор HouzzRu, практикующий психохолог

 P.S. Кстати, всем, кто видел мою кухню "живьем"​, она безумно понравилась))
http://ideas.vdolevke.ru/posts/28566/chto-to-novoe-chto-to-goluboe-i-chto-to-vzyatoe-v-dolg/


Источник

Вот, что придумали сделать российские ...

К Дню работников жилищно-коммунального хозяйства 17 марта ...

Вот чем в России решили заменить ...

Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до ...

Делаем комнату под крышей дома

Часто многие из нас мучают себя вопросом о том, что сделать ...

Двери - нелегкий выбор...

Двери - нелегкий выбор... океан буревестник ...

Оригинальная кухня своими руками

Процесс изготовления кухни, построенной на базе ...

В Минобороны РФ раскрыли уникальность ...

Сегодня на официальном сайте Минобороны РФ размещен ...

Где в Туле решено возвести высотный ...

Сегодня на Градсовете в Туле одобрили строительства ...

Новый надземный переход ввели на ...

Сегодня на  30-м км федеральной дороги М-8 ...

Строительство

Дизайнер жилого интерьера

Жилой дизайн проект интерьера зачастую неправильно ...

Покраска потолка известью

 Несмотря на то, что окраска потолка при помощи извести ...

Виниловый сайдинг

Понятие «сайдинг» включает в себя определенный тип отделки: ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Преимущества стеклянного потолка

Потолок из стекла имеет такие свойства, каких не имеет ...

Оборудование для строительства турецкой ...

Традиционная турецкая баня делается по принципу "ладони": ...

Ремонт

Помогите узнать. Что это за планировка?

Помогите узнать. Что это за планировка?     ...

Ключница из остатков

Ключница из остатков Здравствуйте, уважаемые ...

Стол-мотылек

Стол-мотылек Часто журнальный столик в ...

Потертое дерево в плитке

Потертое дерево в плитке В природе черпают ...

Любовь к белому проходит... Коридор.

Любовь к белому проходит... Коридор. Добрый ...

Любимый сканди. Спальня

Любимый сканди. Спальня Ну вот, снова я. ...