Отчет самостоятельного ремонта г.Томск, выпуск №12 (Собираем потолок в студии) Доброго здравия всем, кто заглянул на страничку моего блога. Сегодня я продолжаю рассказ о проделанных работах в своей квартирке.Если вы просматривали мои ранние повествования о Отчет самостоятельного ремонта г.Томск, выпуск №12 (Собираем потолок в студии)

Доброго здравия всем, кто заглянул на страничку моего блога. Сегодня я продолжаю рассказ о проделанных работах в своей квартирке.

Если вы просматривали мои ранние повествования о ремонте, то помните что я объединил небольшую комнатку вместе с  крохотной кухонькой.  Зато теперь, чтобы попить чайку не надо локтями толкаться =)

Ну так вот.  В этой «студии» было решено слепить комбинированный потолок( Гипс+натяжной), по периметру сделать короб из гипсокартона, в котором спрячется проводка и вентиляция. Принудительная вытяжная вентиляция спасает нас от сильного задымления, когда я решаю покурить кальян.

 А еще захотелось запихнут на потолок светодиодную подсветку. Подсветку я успешно приобрел на одной из китайских площадок. Там же приобрел контроллер и блок питания. С самого детства любил паяльником поработать  и самоделки помастерить. Ну чтож. Собираюсь с силами, хватаю рулетку и начинаю прикидывать будущее творение. Иногда представлять расположение коробов и светильников проще на полу, а потом переносить все это дело на потолок. Процесс разметки я не запечатлел, но думаю в моем случае это не критично. Главное правильно прикинуть высоту коробов, тк у меня базовый потолок ну капец какой кривой. Ну и приступаем к сборке. Без определенной сноровки монтировать потолочный каркас весьма проблематично. Но где же наша не пропадала? С помощью "чьей-то матери" начинаем взбадривать соседей =)


В целом тут используется только 2 вида профиля: 60*27 и 27*28 потолочный и направляющий соответственно.



На профиле экономить нельзя. Для себя же делаю



над окном предусматриваю нишу для гардины



Внутри ниши будет прикручен слой фанеры, а затем гипсокартон

устройство этой ниши заставило немного пошевелить извилинами, поскольку ее размер не позволял вкручивать саморезы с внутренней стороны. Поэтому частично ее пришлось собирать на полу.

Эх! И вот полетели горсти саморезов...


Тут вы можете увидеть красненький лазерный уровень - моя палочка выручалочка. Только батарейки жрет скотинка.




Усиливаю каркас еще больше. Зашиваю внутреннюю часть короба ОСБ. Она послужит закладной для моего натяжного потолка

Ах да - все стыки между плит я запенил, обеспылил и хорошенько пропенил. Ну и отковырял с потолка все, что плохо держится. А то потом вдруг осыпется.


Прородолжаем ....

В процессе обшивания ОСБ на помощь мне пришел мой друг и дело пошло веселее.
Далее зашиваем слоем гипса и наступает время шпаклевочных работ.

Не забывайте про то, что гипсокартону, как и многим строит материалам нужна акклиматизация в помещении. Т.е. ни в коем случае не монтируйте гипсокартон сразу по привозу из магазина. И бейте по рукам горестроителям, которые так делают. Для заделки стыков лично я выбираю бумажную пефорированную  ленту. Я нашел кнауфовскую, так она вместе с унифлотом отлично справляется со своей задачей - никаких трещин. Ну это конечно если выдерживать все технологические простои на высыхание. Нет ну можно сразу финишной пройтись, закрасить и сдать объект, но через недельку или две у вас начнут появлятся неприятные штуки на потолке в виде трещин всяких. А серпянка - фигня это. Ну не для гипса она явно. Ну и конечно не забываем грунтовать. Грунтовка очень!!!!
Очень важна! Короче - шпалевал ветонитом лр+, шкурил, пылил, грунтовал и красил белой красочкой. Краску выбрал акриловую глубокоматовую. Матовая краска, в отличии от глянцевой скроет мелкие дефекты шпаклевки. Красим минимум 2 раза.


Вот он потолочек вырисовывается



Багет для крепления натяжного потолка очень легко при крутился саморезиками

Потолочек натяжной матовый. Не очень люблю глянцевый. Да и не хочу чтоб светодиодная лента отражалась от потолка.

Настало время монтажа подсветки. Хоть на ленте и есть липкая лента, но на краске она держится не очень, да и к тому же теплоотвод от светодиодов будет никакой. Что же делать? Специальные алюминиевые профили стоят безумных денег. Да и черт с ним если бы на виду. Но у меня же ниша....
Идея пришла почти сразу. Использовал я обычный алюминиевый уголок. Прикрутил его ровненько и к нему уже лепил ленту. Теперь у меня будет хоть какой- то теплоотвод, что уменьшит деградацию светодиода и как следствие увеличит его жизнь.Что то разумничался =)) Помимо всего этого при помощи уголка просто проще ровно наклеить ленту)))))))


Пробный пуск

Вся лента у меня разбита на 4 участка, который запитан с обеих сторон. Да проводов уходит много, к тому же не RGB ленту нужен 4х жильный, но так нужно для того чтобы лента не тускнела по длине. Короче учим физику ;)



Оп. А вот и красненький =)



Колдуем над вентиляцией. Купил просто хорошую гофру. Думал пластиком, но сил нет с ним возиться.



приступаем к монтажу нижней части

Эх! Почему у меня нет третьей руки? Приходится головой подпирать гипс и крутить. И так лысею, а тут и последние протрутся!Делаю выпуск гипсокартона, с запасом. Лишнее потом подрежется. С анемостатами я конечно хватил геморроя.... Они у меня металлические и для каждого пришлось делать закладные из фанеры в форме кольца... Ну ничего. Справился


Так делаем по всему периметру



ну и пропихиваем провода под светильники.

С освещением у меня тоже не все так просто. - Два 3х клавишных выключателя. - Люстра, подсветка, зонирование групп светильников. Опять куча проводов!!!



Монтирую бортик



Полоски для бортика режуться максимально одинаковыми



После заделки стыков монтируем перфорированный уголок и проходимся фугеном

Уголок на верхней грани подпиливается по всей длинне. Высоту бортика я подбирал так, чтобы даже при моем росте лента не была видна.
После высыхания фугена проходимся ветонитом. До кучи стены тоже сразу шпаклюю.  Потом беру шкурку и с лампочкой в руке начинаю ошкуривать все вокруг. Лампочка нужна чтобы создать боковой свет. только при разностороннем освещении можно приметить все дефекты. Одевайте лепесточки или респираторы, а то зачихаетесь и надышитесь пыли.

В перерывах между просушкой шпаклевки я прилепил фартук для кухонной зоны.
Наклеил полиуритановый плинтус по периметру потолка, подшпаклевал щелочки. И вот! Вот почти финал! Красим всю эту байду =) Раза этак на 3 И любуемся результатом

Фото конечно искажает картинку

только на этом фото лампочки не все стоят. Блин и потолок немного запылился. Надо протереть

И все-таки получилось! Сам в шоке. Так светло стало. А главное Танюшка довольна. Когда я ей только описывал идеи потолка, она спросила меня - "А ты сможешь такое сделать?" А почему бы и нет! Пару раз правда жалел. Думал о том как хорошо бы и быстренько было просто натянуть ровненький и все =) Но материал закуплен и вырабатывать его надо.
Ребята. Верьте в свои силы. И никогда не пытайтесь делать по быстрому. Лучше параллельно заниматься еще чем-то в перерывах. И ваш правильно собранный потолок будет радовать вас долгие годы.

Что-то много фоток тут накидал. Ну это.... это для наглядности что ли.
Жду ваших вопросов и замечаний.

PS потом еще расскажу как в детской делал криволинейные короба.

Предыдущий пост http://ideas.vdolevke.ru/posts/28600/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-11-remont-v-vannoy-chast-2/                                                   


Источник

Зампред «Газпрома» ошарашил Европу ...

В  2016 году для Европы  средняя цена российского ...

Завершены монолитно-бетонные работы на ...

В Москве в местах пересечения   Северо-восточной ...

В Иркутской области экс-чиновник по ...

В Иркутской области экс-начальник управления строительства, ...

Когда в Москве полностью завершится ...

Первый этап реконструкции Филёвской линии метро в Москве ...

Моя переделка

Моя переделка Старую тумбу производства ...

Продолжаем исправлять за застройщиком

Продолжаем исправлять за застройщиком Про ...

Особенности выбора ...

С выбором кабельно-проводниковой продукции сталкивался, ...

Помогите совместить кухню с гостинной

Помогите совместить кухню с гостинной ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Вентилируемый фасад

Стоимость вентфасада будет изменятся в зависимости от ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Преимущества польской керамической ...

Польская керамическая плитка являются идеальным материалом ...

Блоки фбс в строительстве

Без качественного фундамента сложно построить здание. ...

Английское окно — новый взгляд на мир

В фильмах про старую добрую да и современную Англию зритель ...

Рассеивающие тьму. Обзор бытовых ...

Согласитесь, удобная штуковина — выключатель. Нажал кнопку ...

Ремонт

Классический вариант кровати

Классический вариант кровати Классический ...

Монтаж нестандартной потолочной люстры ...

Монтаж нестандартной потолочной люстры на натяжной потолок ...

Что нужно знать о безопасности в ...

Что нужно знать о безопасности в детской комнате ...

Прошу помочь с перепланировкой

Прошу помочь с перепланировкой Добрый день! ...

Из 4-х комнатной в 3-х комнатную. ...

Из 4-х комнатной в 3-х комнатную. Возможно ли такая ...

Хорошая вещь - глобус

Хорошая вещь - глобус