10 хитростей уборки на кухне Кухня – это помещение, которое постоянно нуждается в уборке. Стоит хоть немного отвлечься, как появляются жирные пятна, подтеки воды, накипь, а многочисленные бытовые приборы покрываются слоем грязи неизвестного происхождения. С этими 10 хитростей уборки на кухне

Кухня – это помещение, которое постоянно нуждается в уборке. Стоит хоть немного отвлечься, как появляются жирные пятна, подтеки воды, накипь, а многочисленные бытовые приборы покрываются слоем грязи неизвестного происхождения. С этими напастями зачастую можно справиться без едкой химии, используя простейшие народные хитрости.


Посуда

Прозрачное стекло и хрусталь

Вы замечали, что прозрачное стекло со временем теряет первоначальный блеск, который не могут вернуть даже моющие средства? Опытные хозяйки советуют добавить в теплую воду цедру лимона или немного уксуса, а потом тщательно промыть стеклянную посуду обычной водой.


Хрусталю, кстати, теплая вода противопоказана. Его моют в прохладной воде с добавлением небольшого количества нашатырного спирта или все того же уксуса.



Pottery Barn

Чистим кастрюли

Чтобы удалить подгоревшие остатки пищи со стенок кастрюль, существует простое и даже банальное средство. Налейте в кастрюлю такое количество воды, которое закроет пострадавший участок, натрите на крупной терке хозяйственное мыло и проварите эту смесь. Остатки грязи легко сойдут, когда вы протрете их губкой.

Потемневшая эмалированная посуда вернет себе первоначальный вид, если вы хотя бы раз в два месяца будете кипятить в ней раствор уксуса с водой. Кроме того, можно использовать раствор воды с ложкой соды и небольшим количеством любого моющего средства для посуды.



Alessi

Удаляем следы ценников

Если бы люди, которые приклеивают ценники на посуду, делали автомобили, они бы никогда не ломались. И даже когда наклейку удается отодрать, остается липкий след, который собирает на себя пыль и грязь.

Народный метод борьбы с этой напастью прост: нужно протереть липкое пятно растительным маслом, а потом вымыть обычным средством для мытья посуды.

Очищаем пластиковые контейнеры

Грязный участок пластикового контейнера натрите соком лимона и поставьте на солнышко до полного высыхания. После этого, достаточно будут сполоснуть контейнер в теплой воде – пятна и неприятный запах буквально испарятся.



Mr. Lid

Точим ножи

Мало что в процессе готовки раздражает сильнее, чем тупые ножи. Чтобы точить их было легче, ненадолго оставьте ножи в слабом растворе соли, после того, не вытирая, приступайте к заточке.


Чистка приборов

Холодильник

Для поддержания чистоты и приятного запаха внутри холодильника вам понадобится 1 литр воды и 4 столовые ложки соды. Этим раствором тщательно протираем внутренности холодильника и даем высохнуть. На будущее ставим внутрь открытую пачку соды или кофе, которые будут впитывать неприятные запахи.



Grunding

Микроволновая печь

На стенках микроволновки нередко можно прочитать летопись всех проведенных в ней кулинарных экспериментов. Чтобы избавиться от них, достаточно поставить внутрь чашку с водой и включить печь примерно на 10 минут. Горячий пар размягчит грязь и жир на стенках, после чего вы без труда уберете их обычной губкой.

Чайник

О качестве воды, которая течет из наших кранов, можно говорить долго, очистка чайника от накипи займет намного меньше времени. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1 и вскипятить смесь в чайнике. Воду потом, разумеется, надо вылить.

Плита

Если молоко бессовестно убежало и залило всю плиту, не паникуйте. Посыпьте пострадавший участок крупной солью и прикройте влажной пергаментной бумагой. Во-первых, это помещает распространению неприятного запаха, а, во-вторых, облегчит уборку.



Siemens


Источник

Инвестор планирует построить в Пензе ...

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сегодня на ...

Стоматология в Краснодаре

Многим детям стоматолог-ортодонт ставит диагноз ...

Как три жителя Воронежа обманули банки ...

В Воронеже трем жителям города предъявлено обвинение в ...

Почему немцы уверены, что Польше не ...

В германской компании  Wintershall уверены, что ...

Реставрация ванн

По истечении времени ванна теряет свой первозданный ...

Возведение дома из ракушечника: ...

Этапы строительства каменного дома в Крыму — от ...

Одной линией: кресло для отдыха

Одной линией: кресло для отдыха Нередко в ...

Строительство

Как постелить и раскроить линолеум

Чтобы постелить линолеум, сначала полотно необходимо ...

Гостиничные номера и квартиры на сутки

Люди, которые имеют достаточное количество денег, привыкли ...

Плиткорезы

Плиткорезы Резка плитки неотъемлемая часть ее укладки. ...

Особенности приобретения коммерческих ...

Как только благосостояние пользователей улучшается, ...

Матрасы ортопедические

Сегодня большинство людей, планирующих покупку матраса, как ...

Правильный выбор лимузина. На что ...

Когда стает вопрос о том как же выбрать лимузин, стоит ...

Ремонт

Консервируем воспоминания о лете

Консервируем воспоминания о лете В первый ...

Кухня handmade. Часть вторая - мой ...

Кухня handmade. Часть вторая - мой первый ремонт. ...

Плинтусы, паркеты, доски в магазине "Я"

Любому жилищу требуется регулярный ремонт. Самое сложное ...

Наполнение кухни. Нужны советы

Наполнение кухни. Нужны советы Добрый день, ...

Головоломка)

Головоломка)  Всем привет! Снова я) Сломала ...

Новая коллекция мозаики — фигура и фон

Новая коллекция мозаики — фигура и фон ...