10 хитростей уборки на кухне Кухня – это помещение, которое постоянно нуждается в уборке. Стоит хоть немного отвлечься, как появляются жирные пятна, подтеки воды, накипь, а многочисленные бытовые приборы покрываются слоем грязи неизвестного происхождения. С этими 10 хитростей уборки на кухне

Кухня – это помещение, которое постоянно нуждается в уборке. Стоит хоть немного отвлечься, как появляются жирные пятна, подтеки воды, накипь, а многочисленные бытовые приборы покрываются слоем грязи неизвестного происхождения. С этими напастями зачастую можно справиться без едкой химии, используя простейшие народные хитрости.


Посуда

Прозрачное стекло и хрусталь

Вы замечали, что прозрачное стекло со временем теряет первоначальный блеск, который не могут вернуть даже моющие средства? Опытные хозяйки советуют добавить в теплую воду цедру лимона или немного уксуса, а потом тщательно промыть стеклянную посуду обычной водой.


Хрусталю, кстати, теплая вода противопоказана. Его моют в прохладной воде с добавлением небольшого количества нашатырного спирта или все того же уксуса.



Pottery Barn

Чистим кастрюли

Чтобы удалить подгоревшие остатки пищи со стенок кастрюль, существует простое и даже банальное средство. Налейте в кастрюлю такое количество воды, которое закроет пострадавший участок, натрите на крупной терке хозяйственное мыло и проварите эту смесь. Остатки грязи легко сойдут, когда вы протрете их губкой.

Потемневшая эмалированная посуда вернет себе первоначальный вид, если вы хотя бы раз в два месяца будете кипятить в ней раствор уксуса с водой. Кроме того, можно использовать раствор воды с ложкой соды и небольшим количеством любого моющего средства для посуды.



Alessi

Удаляем следы ценников

Если бы люди, которые приклеивают ценники на посуду, делали автомобили, они бы никогда не ломались. И даже когда наклейку удается отодрать, остается липкий след, который собирает на себя пыль и грязь.

Народный метод борьбы с этой напастью прост: нужно протереть липкое пятно растительным маслом, а потом вымыть обычным средством для мытья посуды.

Очищаем пластиковые контейнеры

Грязный участок пластикового контейнера натрите соком лимона и поставьте на солнышко до полного высыхания. После этого, достаточно будут сполоснуть контейнер в теплой воде – пятна и неприятный запах буквально испарятся.



Mr. Lid

Точим ножи

Мало что в процессе готовки раздражает сильнее, чем тупые ножи. Чтобы точить их было легче, ненадолго оставьте ножи в слабом растворе соли, после того, не вытирая, приступайте к заточке.


Чистка приборов

Холодильник

Для поддержания чистоты и приятного запаха внутри холодильника вам понадобится 1 литр воды и 4 столовые ложки соды. Этим раствором тщательно протираем внутренности холодильника и даем высохнуть. На будущее ставим внутрь открытую пачку соды или кофе, которые будут впитывать неприятные запахи.



Grunding

Микроволновая печь

На стенках микроволновки нередко можно прочитать летопись всех проведенных в ней кулинарных экспериментов. Чтобы избавиться от них, достаточно поставить внутрь чашку с водой и включить печь примерно на 10 минут. Горячий пар размягчит грязь и жир на стенках, после чего вы без труда уберете их обычной губкой.

Чайник

О качестве воды, которая течет из наших кранов, можно говорить долго, очистка чайника от накипи займет намного меньше времени. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1 и вскипятить смесь в чайнике. Воду потом, разумеется, надо вылить.

Плита

Если молоко бессовестно убежало и залило всю плиту, не паникуйте. Посыпьте пострадавший участок крупной солью и прикройте влажной пергаментной бумагой. Во-первых, это помещает распространению неприятного запаха, а, во-вторых, облегчит уборку.



Siemens


Источник

В Москве за лето проведут масштабную ...

В Москве до октября планируется заменить свыше 2 тыс. люков ...

Использование фактурных красок

Использование фактурных красок Прогресс не стоит на месте, ...

Уход за паркетом – правила уборки и ...

Эта статья является частью курса Академии FORUMHOUSE. ...

Подробности ДТП на Кутузовском, где ...

Как передает Лайф, ЧП случилось  в районе дома 35, при ...

Загадочное самоубийство на берегу ...

Прямо на берегу Енисея 1 мая в Саяногорске  случайные ...

Назван новый срок строительства ...

Строительство нового фармацевтического завода Bionorica SE ...

В столице Ингушетии возвели современный ...

В Магасе завершилось строительство современного ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. Ремонтные работы. ...

Как сделать колокольчики

Распилить ненужную трубу и слушать песню ветра ...

Строительство

Какой пол лучше выбрать ламинат или ...

В современное время на полы можно настелить несколько видов ...

Как укрепить шов гипсокартонной стены

Если вы проводите в своем доме ремонт, то вы делаете это не ...

Оценка коммерческих помещений

Под понятием коммерческая недвижимость подразумевают ...

Установка межкомнатных дверей

Двери, разделяющие комнаты между собой, состоят из полотна, ...

До Нового года осталось мало времени! ...

Все ближе Новый год, каждый человек старается выполнить ...

Особенности стеклянных перегородок

Двадцать первый век - это время мобильных технологий. Век, ...

Ремонт

С намеком на ретро

С намеком на ретро О роли света в ...

Помогите с перепланировкой типовой ...

Помогите с перепланировкой типовой двушки-линейки ...

Дарю свои идеи

Дарю свои идеи   ...

Стулья - это семейная эпидемия

Стулья - это семейная эпидемия Добрый день, ...

размышляем над планировкой

размышляем над планировкой  Добрый вечер ...

Скульптурная живопись, часы и картины

Скульптурная живопись, часы и картины Часы ...