Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть. Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками. Очень труден тот путь который необходим при Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками. Очень труден тот путь который необходим при ежедневном нахождении на кухне: приготовка, посуда, пищевые отходы, и далее, далее, далее. Наказание и только. Но есть способы облегчить эту каторгу. В этом блоге покажу пару кухонь (вернее предмет мучений - моек). И пойдем мы сегодня наоборот - от сложного к лёгкому. Сначала покажу утяжелённый вариант рока (но который по своей гениальности упрощает труд как макбук), потом  облегчённую версию кухни.
И так, вот наш макбук.


Пока ничего не обычного? Но вы же не думаете что на стене должна быть развешана космическая аппаратура, мигать лампочки? Это всё под капотом, и туда мы заглянем позже. Вначале маленькие пояснения к пяти кнопкам управления.
Двойная раковина. Вы можем понаблюдать по периметру впадину. Представим что есть разделочная доска под этот размер. Она имеет некоторые вырезы совмещённые с двумя раковинами. Идёт приготовка. Очищенный картофель, лук, морковь и что-то там ещё мы сбрасываем в большую раковину (в которой набрана вода). В маленькую сваливаем шкурки от овощей (можно просто подвинуть ножом и они падают). Теперь напрашивается вопрос, отходы потом перекидываем в мусорное ведро и они воняют там дальше (цветут и пахнут пока не выкинем в мусоропровод)? А вот и нет. Просто нажали кнопку (её мы видим впереди раковины), и через пару секунд всё исчезло. Утекло в канализацию. Многие правильно догадались (и даже знали), это измельчитель. И наверное я не сильно удивил (пока не сильно). Но подсказал допустим вариант с разделочной доской. А вот для меня самого такой вариант приготовки новость. Я думал что всё происходит как то по отдельности: досточка рядом с раковиной, перекладывание кучек плохого и хорошего по отсекам мойки, и тому подобное.
Яблоко на столе видели? А вот огрызок от него переработался и исчез в глубинах канализации за две секунды. Зачем запах в ведре плодить?

Слева от основного смесителя мыльница, нажали на неё и с носика капнуло моющее средство. Справа смеситель фильтра питьевой воды. Набрали в воды в чайник и закипитили. А может не трудиться, положили в кружку кофе, сахар, набрали прямо из смесителя воды и пьём напиток? Смешно? А почему, может я пишу серьёзные вещи? Может я сам так проделал и получил удовольствие от чашки горячего кофе? Вы можете увидеть справа на смесителе рычаг включения воды, а слева что за рычаг? Вот с этим рычагом и чаем из под крана пока пауза. Давайте заглянем под капот.


Мудрёно на первый взгляд. Познакомимся поближе с космо-аппаратурой.



В конце ящика находится волшебный чемоданчик, который и выдаст нам в чашку прокипяченную горячую воду. И эта вода не поступает к нему напрямую с водопровода, она сначала проходит через фильтр питьевой воды. Вода в нем закипит и держится горячей по смыслу термоса (как работает термос объяснять думаю не надо). Подойдет время, подогреется. Значит электричество не горит сутками а экономненько выключается, и включается изредка по надобности.
Расстрою только в одном. Кажется это пока единственный продукт в Москве, владелец взял его прямо с выставки новинок. И как вы догадались уже, открыв на смесителе левый рычаг польется та самая горячая вода в чашку. Он сделан тоже с хитрецой. Его надо удерживать пока набираем кипяток. Только отпустили всё прекратилось. Техника безопастности понимаешь ли.


Между измельчителем и сифоном виден странный краник. Это кран безопатности. Если давление от повышения температуры в кипятильнике превысит норму, он сбросит избыток в канализацию. Одно меня удивило. Фирма изготавливающая такие краны снабжает арматурой безопатности знаменитые водонагреватели Штибел Элтон (для интереса это самый дорогой бренд водонагревателей). Она считается самой надежной. Теперь сотрудничает с Фирмой Грое (это тоже знаменитая фирма которая сделала это кипятильник). Как бы сотрудничество знаменитых изготовителей наводит на мысль, что эта техника надёжна и долговечна.


Проводов многовато? Тут ещё не произошло полное окультуривание помещения. Для Аквасторожа провода пока просто висят не подключенные.

Сам фильтр тоже новинка! У него неменяемые катриджи. Меняются вместе с блоком (трубки отсоединили, колбу выкинули, другую приставили). С одной стороны плюс. Есть маленький нюанс (о котором я не знал, и не мог знать), модель этого фильтра без расширительного бака работает на 30 процентов (толщина струи воды выходящей из крана). Расширительный бачок вы видите слева (прозрачный такой).

С сложным вариантом закончили, посмотрим простой?


Тоже не такой простой как на первый взгляд. В этот раз три кнопки. Слева измельчитель, по центру смеситель (с выдвижным душем), справа дозатор моющего средства.

Заглянем в раковину.


Внутри горловины видна манжета от брызг (когда работает без резинки беда, фонтан просится наружу).


А теперь раковина с закрытой крышкой (иногда воды набрать же надо в неё). Справа на столешнице такая фигурка неопределённой формы, что за инструмент??? Это толкушка (заталкивать в горло раковины сами догадываетесь что).

Ну и под капот.



Тут попроще.
Давайте я пару слов внесу о соединении механизма с канализацией.


На сегодняшний день это лучшая фирма изготовитель канализационного конструктора. Чем он хорош? Измельчитель имеет вибрации при работе, а значит все детали сотрясаются (не как мы думаем, легко и невидимо, однако это есть). Если соединения в сифоне и деталях будут под прокладку плоского уплотнения, со временем это раскачается и даст течь. А смысл этих отличается от классического. Они все сначала входят труба в трубу, потом облегаются плотным кольцом специальной резины, которое вжимается по диаметру при затягивании гайки.  Давайте объясню проще, так как блог для домохозяек а я тут техническую белиберду понёс. Это очень и очень надежно! Для таких кухонь (с измельчителем под раковиной)  самое лучшее решение это такой конструктор.

Ну вот, рассказ подошёл к концу. Ведь правда полезный? Ломание головы (как себе сделать) насколько упростилось?
На сегодня всё. Делайте правильно, и сила навсегда пребудет с вами. До свидания.


Источник

Ремонт квартир

Среди всех способов отделки стен особняком стоит поклейка ...

Минстрой обязал застройщиков проходить ...

Со следующего года проекты с государственным участием будут ...

В Самаре нужно достроить станцию метро ...

В Самаре объявлен тендер на завершение строительства ...

Про любовь... к низкому стеллажу

Про любовь... к низкому стеллажу Начну с ...

Почему белорус зарезал коллегу и ранил ...

В Подмосковье задержали гражданина Беларуси, подозреваемого ...

Zhemchuzhnyy Fregat — 90m | Дизайн ...

Zhemchuzhnyy Fregat — 90m | Дизайн квартиры в ЖК «Жемчужный ...

Автоматические ворота в Туле

Автоматические ворота в Туле. Технологический прогресс не ...

Главгосэкспертиза согласовала проект ...

Главгосэкспертиза России согласовала проект капремонта ...

Строительство

Подбор нужной детали для мебели

Невозможно правильно приобрести мебель, если не обратить ...

Как придать дому шарм и изысканность

Хотите придать своему дому замечательный, оригинальный вид? ...

Комфорт и безопасность кассетных ...

Помимо основных режимов охлаждения и обогрева кассетные ...

Окна - ПВХ. Искусство современности

Окно – не только проем в стене, сквозь которое человек ...

Проект дома с мансардой: плюсы и минусы

На сегодняшний день пользуется все большей популярностью ...

Как сделать ремонт потолка своими руками

Перед выполнением ремонта потолка нужно осмотреть ...

Ремонт

Ещё одна белая гостиная с кухней

Ещё одна белая гостиная с кухней Приветик, ...

Квартира моей мечты-прихожая.

Квартира моей мечты-прихожая. Здравствуйте, ...

Про вторую жизнь маленькой банкетки

Про вторую жизнь маленькой банкетки Всем ...

Горячекатаный лист

Работая с такими предметами, как дерево и металл может ...

наша спальня

наша спальня Здравствуйте!Год назад мы стали ...

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как ...

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон? ...