Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть. Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками. Очень труден тот путь который необходим при Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками. Очень труден тот путь который необходим при ежедневном нахождении на кухне: приготовка, посуда, пищевые отходы, и далее, далее, далее. Наказание и только. Но есть способы облегчить эту каторгу. В этом блоге покажу пару кухонь (вернее предмет мучений - моек). И пойдем мы сегодня наоборот - от сложного к лёгкому. Сначала покажу утяжелённый вариант рока (но который по своей гениальности упрощает труд как макбук), потом  облегчённую версию кухни.
И так, вот наш макбук.


Пока ничего не обычного? Но вы же не думаете что на стене должна быть развешана космическая аппаратура, мигать лампочки? Это всё под капотом, и туда мы заглянем позже. Вначале маленькие пояснения к пяти кнопкам управления.
Двойная раковина. Вы можем понаблюдать по периметру впадину. Представим что есть разделочная доска под этот размер. Она имеет некоторые вырезы совмещённые с двумя раковинами. Идёт приготовка. Очищенный картофель, лук, морковь и что-то там ещё мы сбрасываем в большую раковину (в которой набрана вода). В маленькую сваливаем шкурки от овощей (можно просто подвинуть ножом и они падают). Теперь напрашивается вопрос, отходы потом перекидываем в мусорное ведро и они воняют там дальше (цветут и пахнут пока не выкинем в мусоропровод)? А вот и нет. Просто нажали кнопку (её мы видим впереди раковины), и через пару секунд всё исчезло. Утекло в канализацию. Многие правильно догадались (и даже знали), это измельчитель. И наверное я не сильно удивил (пока не сильно). Но подсказал допустим вариант с разделочной доской. А вот для меня самого такой вариант приготовки новость. Я думал что всё происходит как то по отдельности: досточка рядом с раковиной, перекладывание кучек плохого и хорошего по отсекам мойки, и тому подобное.
Яблоко на столе видели? А вот огрызок от него переработался и исчез в глубинах канализации за две секунды. Зачем запах в ведре плодить?

Слева от основного смесителя мыльница, нажали на неё и с носика капнуло моющее средство. Справа смеситель фильтра питьевой воды. Набрали в воды в чайник и закипитили. А может не трудиться, положили в кружку кофе, сахар, набрали прямо из смесителя воды и пьём напиток? Смешно? А почему, может я пишу серьёзные вещи? Может я сам так проделал и получил удовольствие от чашки горячего кофе? Вы можете увидеть справа на смесителе рычаг включения воды, а слева что за рычаг? Вот с этим рычагом и чаем из под крана пока пауза. Давайте заглянем под капот.


Мудрёно на первый взгляд. Познакомимся поближе с космо-аппаратурой.



В конце ящика находится волшебный чемоданчик, который и выдаст нам в чашку прокипяченную горячую воду. И эта вода не поступает к нему напрямую с водопровода, она сначала проходит через фильтр питьевой воды. Вода в нем закипит и держится горячей по смыслу термоса (как работает термос объяснять думаю не надо). Подойдет время, подогреется. Значит электричество не горит сутками а экономненько выключается, и включается изредка по надобности.
Расстрою только в одном. Кажется это пока единственный продукт в Москве, владелец взял его прямо с выставки новинок. И как вы догадались уже, открыв на смесителе левый рычаг польется та самая горячая вода в чашку. Он сделан тоже с хитрецой. Его надо удерживать пока набираем кипяток. Только отпустили всё прекратилось. Техника безопастности понимаешь ли.


Между измельчителем и сифоном виден странный краник. Это кран безопатности. Если давление от повышения температуры в кипятильнике превысит норму, он сбросит избыток в канализацию. Одно меня удивило. Фирма изготавливающая такие краны снабжает арматурой безопатности знаменитые водонагреватели Штибел Элтон (для интереса это самый дорогой бренд водонагревателей). Она считается самой надежной. Теперь сотрудничает с Фирмой Грое (это тоже знаменитая фирма которая сделала это кипятильник). Как бы сотрудничество знаменитых изготовителей наводит на мысль, что эта техника надёжна и долговечна.


Проводов многовато? Тут ещё не произошло полное окультуривание помещения. Для Аквасторожа провода пока просто висят не подключенные.

Сам фильтр тоже новинка! У него неменяемые катриджи. Меняются вместе с блоком (трубки отсоединили, колбу выкинули, другую приставили). С одной стороны плюс. Есть маленький нюанс (о котором я не знал, и не мог знать), модель этого фильтра без расширительного бака работает на 30 процентов (толщина струи воды выходящей из крана). Расширительный бачок вы видите слева (прозрачный такой).

С сложным вариантом закончили, посмотрим простой?


Тоже не такой простой как на первый взгляд. В этот раз три кнопки. Слева измельчитель, по центру смеситель (с выдвижным душем), справа дозатор моющего средства.

Заглянем в раковину.


Внутри горловины видна манжета от брызг (когда работает без резинки беда, фонтан просится наружу).


А теперь раковина с закрытой крышкой (иногда воды набрать же надо в неё). Справа на столешнице такая фигурка неопределённой формы, что за инструмент??? Это толкушка (заталкивать в горло раковины сами догадываетесь что).

Ну и под капот.



Тут попроще.
Давайте я пару слов внесу о соединении механизма с канализацией.


На сегодняшний день это лучшая фирма изготовитель канализационного конструктора. Чем он хорош? Измельчитель имеет вибрации при работе, а значит все детали сотрясаются (не как мы думаем, легко и невидимо, однако это есть). Если соединения в сифоне и деталях будут под прокладку плоского уплотнения, со временем это раскачается и даст течь. А смысл этих отличается от классического. Они все сначала входят труба в трубу, потом облегаются плотным кольцом специальной резины, которое вжимается по диаметру при затягивании гайки.  Давайте объясню проще, так как блог для домохозяек а я тут техническую белиберду понёс. Это очень и очень надежно! Для таких кухонь (с измельчителем под раковиной)  самое лучшее решение это такой конструктор.

Ну вот, рассказ подошёл к концу. Ведь правда полезный? Ломание головы (как себе сделать) насколько упростилось?
На сегодня всё. Делайте правильно, и сила навсегда пребудет с вами. До свидания.


Источник

"Цветочная кухня с ароматом ...

"Цветочная кухня с ароматом чистоты" ...

Не белая квартира: кухня

Не белая квартира: кухня мой самый любимый ...

Страшная гибель в кипятке трех 8-летних ...

Минувшим вечером  в Петропавловске-Камчатском трое ...

Типичные причины поломок кондиционеров

Каждый владелец кондиционера должен быть готов к тому, ...

Каким построят Центр культурного ...

В подмосковном городе Пущино началось строительство ...

Когда интернет планшет вам не нужен?

Интернет планшеты стали в своем роде монополистами на ...

Ленобласть и Карелию скоро свяжут новой ...

В Ленобласти началась реконструкция последнего ...

Дача под Рощино

Дача под Рощино Однажды в студеный январский ...

Строительство

Вентилируемый фасад

Стоимость вентфасада будет изменятся в зависимости от ...

Особенности стеклянных перегородок

Двадцать первый век - это время мобильных технологий. Век, ...

Пришло время делать ремонт чиллеров?

Когда Вы обнаружили поломку своего оборудования и смогли ...

Демонтаж сооружений – непременное ...

Мнение о том, что справиться с демонтажом здания сможет ...

Токарные работы в промышленности

Благодаря токарной обработке возможно осуществлять ...

Коллекция обоев с орнаментом- всегда в ...

С давних времен, человек чувствовал необходимость украсить ...

Ремонт

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №14 (Потолок ...

Букет без букета, или Цветочные мотивы ...

Букет без букета, или Цветочные мотивы в декоре ...

Трубы

Трубы Предыдущая запись тут: ...

Возведение стен

Возведение стен Вот и приехали в очередной ...

Душевая кабина: Что учесть при выборе?

Душевая кабина: Что учесть при выборе? Если ...

Дизайн спальни

Дизайн спальни Это продолжение к