Несовершеннолетние дети. Сделки. Налоги. Ч.1 Доброго всем времени суток!Решила поделиться своим опытом по сделкам и налогообложению  с несовершеннолетними собственниками. Для начала сделки.  Как известно, просто продать жилье, в котором есть Несовершеннолетние дети. Сделки. Налоги. Ч.1

Доброго всем времени суток!
Решила поделиться своим опытом по сделкам и налогообложению  с несовершеннолетними собственниками.

Для начала сделки. 

Как известно, просто продать жилье, в котором есть несовершеннолетние дети нельзя, для этого надо получить разрешение органов опеки и попечительства по адресу регистрации детей. Так вот, в органы опеки Вы должны предоставить документы на квартиру которую продаете и которую покупаете, т.е. в постановлении органов опеки фигурируют обе квартиры, и если у Вас что-то не сложилось со сделкой, то это постановление недействительно. Также органы опеки высчитывают долю которую Вы должны обеспечить ребенку в приобретаемой квартире по стоимости БТИ.

В моем случае дети были собственниками по 1/4 доли в квартире стоимостью 480 тыс руб, а приобретаемая квартира по оценке БТИ 400 тыс. Так, для того чтобы обеспечить им жильем не менее чем на 120 тыс туб, мы должны в приобретаемой квартире по 1/3 оформить в собственность каждого ребенка.

То, что продаваемая 2-ка в Московской области, а приобретаемая трешка в Москве, и рыночная стоимость трешки значительно больше, никого не интересует. В теории, все органы опеки должны действовать одинаково, но свои нюансы все же есть, некоторые пропускают сделки, когда Вы дарите или наделяете детей недвижимостью (со слов компании, которая занималась регистрацией нашей сделки, риелторов у нас не было), а некоторые - нет.
 
Сама сделка: Продавец (с риелтором)-мы (сами)-Покупатель (с риелтором). Как сейчас помню, дело было в четверг, еду я счастливая с разрешением опеки - с момента, как мы получили документы на продаваемую квартиру (прожили и выкупали ее пять лет по социальной программе) прошло три недели - уже залог на руках, внесен залог за покупаемую квартиру, в общем все складывается как в сказке), ждали только опеку, и выходим на сделку. Звонок от Продавца-сделки не будет, бабушка отказалась продавать квартиру (дай ей Бог здоровья, иначе вид из окна у меня был в соседские окна). Покупатели говорят, что ждут немного. В понедельник подаем в опеку документы на отмену одного постановления и документы на другую квартиру. Ждем две недели. Дело было в четверг)))), еду я с  разрешением опеки, звонок от Покупателя-сделки не будет, без объяснения причин… Есть две недели чтобы выйти на сделку по покупке, и разрешение опеки. Продать квартиру за неделю, можно только при хорошей цене, но все получилось, в субботу аванс на руках!!! У Покупателя ипотека, банк затягивает, продавец нервничает, я держусь, но на грани истерики. (В это время мы выходим на сделку по другой квартире, продаем и должны выписаться из нее). Этими деньгами и семизначным авансом от Покупателя, я выхожу на сделку и покупаю вожделенную трешку с мыслью, что впоследствии выделю в ней детям по необходимой для продажи доле. Ура, купили, зарегистрировались по новому адресу, осталось разрешение опеки и сделка. 

Дело было в четверг))))))) (у органов опеки в Москве два приемных дня: понедельник и четверг) Вот тут-то и выяснилось про миф о том, что можно наделить или подарить детям доли, можно только купить детям жилье. 

Вариантов решения два. Первый деньги от продажи доли детей положить на счет в банке и тратить их на нужды детей под контролем органов опеки. Второй купить детям жилье. Выбираем второй, в результате появились две дополнительные сделки. Продажа необходимых 2/3 долей, затем получение разрешения органов опеки, и покупка их же на имя детей с одновременной продажей квартиры, в которой дети были собственниками.
Если две сделки по какой-то причине не могут быть совершены одновременно, например как в нашем случае, покупка раньше чем продажа, то нужно получать другое разрешение о предварительной покупке, с последующей продажей. Так как если купить просто жилье детям, без решения опеки, то для продажи Вам все равно придется покупать.
 
Итог: В разрешении органов опеки прописана одновременная купля продажа, т.е. Вам не зарегистрируют сделку по продаже пока не зарегистрирована покупка детям. Нельзя подарить недвижимость детям, взамен на продажу недвижимости, сделка будет считаться притворной и может быть оспорена. 
P/S Справедливости ради надо сказать, что дети стали собственниками, потому что мы выкурпали квартиру по социальной программе "Молодой семье доступное жилье" как очередники, и выбора делать их собственниками их или нет у нас не было. Про налоги во второй части.
 


Источник

Рации

Планирование поездки это гораздо больше, чем выбор места ...

Устройство фундамента

Устройство фундамента Приспособление основания дома ...

Мэр Сергей Собянин еще раз ответит на ...

Мэр Москвы Сергей Собянин завтра, 8 июня, проведет прямую ...

В Белгородской области ввели мощный ...

В Белгородской области 14 августа веден в эксплуатацию ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Виброплиты: выгодные моменты аренды

Виброплита – это специализированное строительное ...

Где в Туле построят ТЦ «Зельгрос Кэш ...

В Туле  в районе Заречье на улице Октябрьской ...

Назван срок начала строительства нового ...

Строительство нового моста через шлюзы канала имени Москвы ...

В центре Москвы введен после ...

Мосгосстройнадзор разрешил ввод в эксплуатацию Московского ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Румитекс

Пожалуй что сегодня многие молодые бизнесмены сталкиваются ...

Основы монтажа и рассчета гранитных ...

Для обустройства дорожного покрытия мест, испытывающих ...

Сантехника для дома.

Каждый человек старается окружить себя исключительно ...

Преимущества профильных труб

В последнее время профильная труба пользуется большим ...

Сайт компании "Деке Экстружн": удобный ...

Если вы начинаете строительство, планируете в ближайшее ...

Преимущества деревянных домов

Современная промышленность с её постоянно развивающимися ...

Ремонт

Первый опыт дилетанта. ...

Первый опыт дилетанта. Кухня-столовая-гостиная. ...

Минидвушка. Продолжение. Ванная комната

Минидвушка. Продолжение. Ванная комната Всем ...

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток)

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток) Всем ...

Обеденный стол

Обеденный стол Добрый день, форумчане!Мы с ...

Начало положено. Ванная комната

Начало положено. Ванная комната Всем добрый ...

Когда одеяло становится частью ...

Когда одеяло становится частью кровати... ...