Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестьдесят восьмая часть. | Идеи для ремонта Здравствуйте всем читающим. Сегодня покажу интересный проект. Монтаж не из легких, даже для меня. Сам дом довольно таки интересный, чем то отдает маленькой Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестьдесят восьмая часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте всем читающим. Сегодня покажу интересный проект. Монтаж не из легких, даже для меня. Сам дом довольно таки интересный, чем то отдает маленькой Швейцарией. Я не знаю как называются квартиры на крыше, помоему пентхаузами, или как то по другому. Но дом  показать не могу, пейзаж в квартире не додумался сфотографировать, поэтому всю необычность не покажу. Зато покажу интересный монтаж.
Два санузла. Первый санузел.

У входа в помещение будет ступень, ну, такие кривые и оригинальные, которая поставит унитаз на один уровень с биде.
Далее по порядку каждый модуль.


Эта модель инсталляции для установки не перед капитальной стеной. У неё пятачки ног из толстого и широкого листа стали, на которой происходит основной упор. Но проблема этой модели самая интересная. Эти инсталляции рассчитаны для Германии. И у них сливное колено с унитаза диаметром сто. А в России такой диаметр найти невозможно. Так как у нас трубы на 110 и на 90. Так же невозможно найти переходники и манжеты адаптирующие с одного диаметра на другой. И вот тут я применил нестандартный приём. Манжета для подключения унитаза на срез пластиковой трубы(так и называется). Да и такую манжету купить не везде можно, очень редкий экземпляр. Но он идеально подошел к сливному колену.

Водорозетки для биде фирмы Виега. Они идеально подходят к монтажным пятачкам. Геберитовские водорозетки найти невозможно, а у Рехау нет с зади таких круглых площадок, которые позволяют соосно смонтироваться.

Ряд инсталляций я устанавливаю на монтажный профиль, благодаря которому конструкция выстраивается в одну струнку.

Почему я делаю такие выходы воды на раковину? Потому что я стараюсь избежать перехлёста водопровода и канализации, из-за которого штроба для трубопровода должна быть оочеень глубокой. Но не забывайте, такой монтаж можно делать только уверенным в том, что при установки мойки вы не попадаете кронштейнами в трубу. То есть чтобы установить раковину вам надо её засверлить к стене.

Ещё один нюансик. Если мне приходится для монтажа модернизировать пластину(укорачивать), я добавляю для жесткости анкер шпильку, она видна между двумя водорозетками.

Ну, и смеситель скрытого монтажа для ванны. Он из двух модулей. Нижний это термостат с включением потока. Верхний это перенаправлятель струи в разные лейки и излив на ванну.
И теперь способ крепления модулей в стене.


На этот раз модули я не устновил на монтажные пластины а поставил их на анкер шпильки. В тонком простенке конечно я бы так не смог смонтировать конструкцию, но вот в капитальной стене(то есть толстой) этот способ быстрее и прочнее(хотя всё равно заделается раствором). Так же такой способ облегчает точное выравнивание смесителей в плоскости.

И постирочное помещение. А так же по совместительству узел водоподготовки.

Я уже показывал это помещение в прошлом блоге(сколько то блогов назад). Но тогда был только коллектор на отопление. Теперь полностью собранный узел.



Конечно, чтобы вместить такое количество модулей но с возможностью обслуживания и пользования, мне пришлось провести мозговой штурм. На сборку такого узла потратил два дня.

С узлом закончили. Теперь перейдём к стиральной машине. Она находится в этом же помещении, по другую сторону вентиляционного короба.

И тонкости монтажа выходов далее.

Скрытый сифон для слива я устанавливаю на монтажной пластине. Закрутил на шурупы, подумал, и затянул дополнительно стяжку. Снизу на трубу устанавливаю хомут. Получается мёртвая конструкция. Хотя это переизбыток креплений для такого, ну мне не лень лишние пять минут потратить. Выход воды просто прикручиваю к консоли.
Второй санузел в следующий раз. На работу уже пора. В том санузле тоже покажу множество фишек, которые очень пригодятся людям делающим ремонт. 

То, что я показываю, это технически грамотно и правильно, при  определённом опыте это занимает не много времени, и дают вам надёжные конструкции. Мой опыт избавит многих от ошибок и не нужных переделок. Да и вообще, мне не жалко поделиться правильными решениями, хотя мне они достались через гору шишок. Но это не обязывает ни кого придерживаться моих решений. Это просто подсказки некоторых задач.
На сегодня всё, всем до свидания.


Источник

Прошу помощи в планировке квартиры 130 ...

Прошу помощи в планировке квартиры 130 м2 ...

Бочкарев раскрыл способ управления ...

Освещением Большой спортивной арены (БСА) "Лужники", ...

Подробности страшного пожара в высотном ...

Сегодня в одной из квартир 25-этажного дома на Радужной ...

Основы гармонизации пространства с ...

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в ...

Автономная газификация - независимая ...

Автономная газификация представляет собой систему ...

Дизайн детской 15 кв. для подростка

Дизайн детской 15 кв. для подростка Публикую ...

Готовим пол под настил линолеума

Перед тем, как приступать к укладке клеевого раствора на ...

Комфортный дом: как детали меняют целое

Какие материалы использовать для отделки помещений. ...

Строительство

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

Как отделать потолок вагонкой и немного ...

В наше время все чаще люди используют для отделки вагонку. ...

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Современное ландшафтное проектирование ...

Известная компания "Арт-Грин Дизайн" на протяжении ...

Как грамотно построить дом?

Итак, поздравляем! Вы решили построить дом. Что ж, это ...

Производство свайных фундаментов

 На сегодняшний день изготовление фундаментных свай ...

Ремонт

Подскажите по планировке

Подскажите по планировке Добрый день!Совсем ...

Откосы окон и подготовка пола к стяжке.

Откосы окон и подготовка пола к стяжке. ...

Распашонка-однушка (36м) - возможна ли ...

Распашонка-однушка (36м) - возможна ли перепланировка ...

Хорошая вещь - глобус

Хорошая вещь - глобус

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле ...

Svetlanovskiy – 69m | Интерьер в стиле Хэмптон ...

Особенности национального переезда... ...

Особенности национального переезда... Южная Корея ...