Квартира с азиатскими мотивами. Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры Квартира с азиатскими мотивами.

Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры должны были присутствовать элементы азиатской стилистики, но жить в чисто азиатском интерьере заказчикам не хотелось, поэтому было принято решение разбавить его европейским минимализмом. Цветовая гамма интерьера была выбрана светло бежевая, с большими включениями белого цвета. Выбор такой цветовой гаммы обусловлен пожеланием заказчиков и тем что все окна квартиры выходят на север и квартира располагалась на втором этаже дневного света в квартиру попадает не много, по этому интерьер необходимо было сделать максимально светлым. В прихожей для визуального увеличения площади обильно применялись зеркала и глянцевые фасады, витражная перегородка служит и как декоративный элемент, а так же она отделяет зону прихожей от зоны коридора.

Прихожая:




В спальне было принято решение отказаться от шкафов и часть комнаты выделить под гардеробную, балкон примыкающей к спальне был утеплен и на нем разместился хозяйский тренажер, а так же на балконе должна размещаться сушилка для вещей.





В детской комнате нужно было разместить двух девочек школьниц. Комната поделена на две зоны: игровая зона и зона для отдыха и учебы. По пожеланиям заказчиков было предусмотрено два спальных и рабочих места, за кроватями предусмотрены места хранения для портфелей и папок. Девочки любят рисовать и вывешивать свои работы на стенах для этой цели в комнате были предусмотрены полосы  из пробки, проходящие по стенам и потолку, на которые при помощи булавок можно вешать детские рисунки. В игровой зоне был размещен скалодром, шведская стенка и так же в этой зоне располагается шкаф в котором будут храниться как детские вещи так и игрушки. Комната проектировалась для девочек на вырост, она должна не потерять свою актуальность в течении 5-7 лет.




На кухне было принято решение разбавить белый спокойный интерьер яркими, сочными красками. По этому в интерьер был внесен яркий оранжевый цвет, он придает интерьеру радостные и солнечные ноты. Фреска на стене за столом служит как элемент выделяющей обеденную зону  и также играет на визуальное расширение площади. Напольное покрытие делит кухню на зону готовки и обеденную зону, в зоне готовки был использован керамогранит, в обеденной зоне была использована паркетная доска, т.к. дверь на кухню большую часть времени будет находиться в открытом состоянии то паркетная доска на кухне и в коридоре использовалась одна и та же.



Гостиная намеренно была выполнена в европейском минимализме с элементами скандинавской стилистики без использования каких либо азиатских элементов, эта комната должна была быть отличной от интерьера всей квартиры. В гостиной помимо ТВ-зоны было необходимо предусмотреть рабочее место для главы семьи, выбор синего цвета в интерьере этой комнаты - также пожелание хозяина. Использование фотообоев в виде карты мира не случайно, как я писал выше хозяева любят путешествовать, и на этой карте в дальнейшем они планируют отмечать те места, в которых они побывали.



Ванная:



Санузел:


Источник

Поиск

Поиск Приветствую всех посетителей данного ...

Кардшаринг сервис

Критика лавиной обрушилась на этот фильм. Заслуженно ли? У ...

Кухня. Мой первый опыт - 2.

Кухня. Мой первый опыт - 2. Здравствуйте, ...

В подмосковном Домодедово возвели еще ...

Главгосстройнадзор выдал заключение к вводу очередного ...

Где в Красноярске разрешили стройку ...

В Красноярске суд разрешил стройфирме возвести ...

Монтаж «плавающего» пола со ...

Жильцы многоэтажных домов не понаслышке знают, чем живут и ...

Камин

Камин В процессе ремонта нарисовался угол, в ...

Строительство

Запорная арматура

Основным достоинством запорной арматуры является простота ...

Полы: покраска и покрытие лаком

Деревянные полы в некоторых случаях нуждаются в защите от ...

Алюминиевые конструкции

Выбирая себе окна, мы смотрим на разные вещи. Кто-то ...

Полиэтиленовая пленка для теплицы

Эту пленку чаще всего можно увидеть на теплицах у ...

Как воплотить мечты детей и взрослых

В детской комнате обычно находится много вещей. Места для ...

Найти клиентов просто, удержать сложнее

Все мы хотим сделать так, чтобы люди знали о наших ...

Ремонт

Деревянный стол: три на три

Деревянный стол: три на три Три ножки с ...

Скоро,скоро наша детская будет готова

Скоро,скоро наша детская будет готова ...

Ремонт типовой ванны в П-3

Ремонт типовой ванны в П-3 Думаете как ...

Современный домик-дерево для кошки

Современный домик-дерево для кошки Дерево ...

Кресло с кармашком

Кресло с кармашком В публичных местах или в ...

Синяя ванная комната 2,9 кв м , ...

Синяя ванная комната 2,9 кв м , обустраиваемся) ...