Квартира с азиатскими мотивами. Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры Квартира с азиатскими мотивами.

Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры должны были присутствовать элементы азиатской стилистики, но жить в чисто азиатском интерьере заказчикам не хотелось, поэтому было принято решение разбавить его европейским минимализмом. Цветовая гамма интерьера была выбрана светло бежевая, с большими включениями белого цвета. Выбор такой цветовой гаммы обусловлен пожеланием заказчиков и тем что все окна квартиры выходят на север и квартира располагалась на втором этаже дневного света в квартиру попадает не много, по этому интерьер необходимо было сделать максимально светлым. В прихожей для визуального увеличения площади обильно применялись зеркала и глянцевые фасады, витражная перегородка служит и как декоративный элемент, а так же она отделяет зону прихожей от зоны коридора.

Прихожая:




В спальне было принято решение отказаться от шкафов и часть комнаты выделить под гардеробную, балкон примыкающей к спальне был утеплен и на нем разместился хозяйский тренажер, а так же на балконе должна размещаться сушилка для вещей.





В детской комнате нужно было разместить двух девочек школьниц. Комната поделена на две зоны: игровая зона и зона для отдыха и учебы. По пожеланиям заказчиков было предусмотрено два спальных и рабочих места, за кроватями предусмотрены места хранения для портфелей и папок. Девочки любят рисовать и вывешивать свои работы на стенах для этой цели в комнате были предусмотрены полосы  из пробки, проходящие по стенам и потолку, на которые при помощи булавок можно вешать детские рисунки. В игровой зоне был размещен скалодром, шведская стенка и так же в этой зоне располагается шкаф в котором будут храниться как детские вещи так и игрушки. Комната проектировалась для девочек на вырост, она должна не потерять свою актуальность в течении 5-7 лет.




На кухне было принято решение разбавить белый спокойный интерьер яркими, сочными красками. По этому в интерьер был внесен яркий оранжевый цвет, он придает интерьеру радостные и солнечные ноты. Фреска на стене за столом служит как элемент выделяющей обеденную зону  и также играет на визуальное расширение площади. Напольное покрытие делит кухню на зону готовки и обеденную зону, в зоне готовки был использован керамогранит, в обеденной зоне была использована паркетная доска, т.к. дверь на кухню большую часть времени будет находиться в открытом состоянии то паркетная доска на кухне и в коридоре использовалась одна и та же.



Гостиная намеренно была выполнена в европейском минимализме с элементами скандинавской стилистики без использования каких либо азиатских элементов, эта комната должна была быть отличной от интерьера всей квартиры. В гостиной помимо ТВ-зоны было необходимо предусмотреть рабочее место для главы семьи, выбор синего цвета в интерьере этой комнаты - также пожелание хозяина. Использование фотообоев в виде карты мира не случайно, как я писал выше хозяева любят путешествовать, и на этой карте в дальнейшем они планируют отмечать те места, в которых они побывали.



Ванная:



Санузел:


Источник

Обзор новинок рынка в сфере ...

Проекты домов, кровельные покрытия, услуги по ...

Страшная гибель молодого строителя под ...

Сегодня СК РФ по Пензенской области возбудил уголовное дело ...

Гипсостружечная плита – характеристики, ...

Что за материал ГСП - из чего производят, для чего ...

Гостиная в хрущевке спустя 3 года

Гостиная в хрущевке спустя 3 года Всем ...

Выполнение строительных работ

При заказе выполнения строительных работ любой сложности (и ...

Утеплитель нового поколения – пеностекло

При выборе утеплителя для своего жилья необходимо ...

Пост №1. Старая новая кухня.

Пост №1. Старая новая кухня. Всем привет, ...

Почему, на самом деле, министра ...

Губернатор Виктор Назаров подписал заявление министра ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Как продлить срок службы паркетного пола

Паркетные полы, по праву, считаются одним из самых красивых ...

Технология строительства «ИЗОДОМ»

У большинства людей все чаще возникает проблема, связанная ...

Уникальные наушники

Если вы любитель музыки, то вы знаете, какие наушники ...

Преимущества окон из ПВХ

Пластиковые окна уже давно заняли ведущую позицию по ...

Дизтопливо оптом

Одними из самых распространенных видов топлива на основе ...

Ремонт

Лаконичная мебель для открытого ...

Лаконичная мебель для открытого пространства ...

Весенняя кухня. Обновления!!!!

Весенняя кухня. Обновления!!!! Здравствуйте, ...

Кручу,верчу, жить удобно хочу! ...

Кручу,верчу, жить удобно хочу! ПЕРЕПЛАНИРОВКА кухня над ...

Моя северо-западная двушка. Кухня 5,3 ...

Моя северо-западная двушка. Кухня 5,3 кв. м ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. Ремонтные работы. ...

Мебель или книга? Складной табурет в ...

Мебель или книга? Складной табурет в духе оригами ...