Квартира с азиатскими мотивами. Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры Квартира с азиатскими мотивами.

Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры должны были присутствовать элементы азиатской стилистики, но жить в чисто азиатском интерьере заказчикам не хотелось, поэтому было принято решение разбавить его европейским минимализмом. Цветовая гамма интерьера была выбрана светло бежевая, с большими включениями белого цвета. Выбор такой цветовой гаммы обусловлен пожеланием заказчиков и тем что все окна квартиры выходят на север и квартира располагалась на втором этаже дневного света в квартиру попадает не много, по этому интерьер необходимо было сделать максимально светлым. В прихожей для визуального увеличения площади обильно применялись зеркала и глянцевые фасады, витражная перегородка служит и как декоративный элемент, а так же она отделяет зону прихожей от зоны коридора.

Прихожая:




В спальне было принято решение отказаться от шкафов и часть комнаты выделить под гардеробную, балкон примыкающей к спальне был утеплен и на нем разместился хозяйский тренажер, а так же на балконе должна размещаться сушилка для вещей.





В детской комнате нужно было разместить двух девочек школьниц. Комната поделена на две зоны: игровая зона и зона для отдыха и учебы. По пожеланиям заказчиков было предусмотрено два спальных и рабочих места, за кроватями предусмотрены места хранения для портфелей и папок. Девочки любят рисовать и вывешивать свои работы на стенах для этой цели в комнате были предусмотрены полосы  из пробки, проходящие по стенам и потолку, на которые при помощи булавок можно вешать детские рисунки. В игровой зоне был размещен скалодром, шведская стенка и так же в этой зоне располагается шкаф в котором будут храниться как детские вещи так и игрушки. Комната проектировалась для девочек на вырост, она должна не потерять свою актуальность в течении 5-7 лет.




На кухне было принято решение разбавить белый спокойный интерьер яркими, сочными красками. По этому в интерьер был внесен яркий оранжевый цвет, он придает интерьеру радостные и солнечные ноты. Фреска на стене за столом служит как элемент выделяющей обеденную зону  и также играет на визуальное расширение площади. Напольное покрытие делит кухню на зону готовки и обеденную зону, в зоне готовки был использован керамогранит, в обеденной зоне была использована паркетная доска, т.к. дверь на кухню большую часть времени будет находиться в открытом состоянии то паркетная доска на кухне и в коридоре использовалась одна и та же.



Гостиная намеренно была выполнена в европейском минимализме с элементами скандинавской стилистики без использования каких либо азиатских элементов, эта комната должна была быть отличной от интерьера всей квартиры. В гостиной помимо ТВ-зоны было необходимо предусмотреть рабочее место для главы семьи, выбор синего цвета в интерьере этой комнаты - также пожелание хозяина. Использование фотообоев в виде карты мира не случайно, как я писал выше хозяева любят путешествовать, и на этой карте в дальнейшем они планируют отмечать те места, в которых они побывали.



Ванная:



Санузел:


Источник

Где в Нижнем Новгороде нашли место для ...

Администрация Нижнего Новгорода выставила на аукционы на ...

Производство натяжных пoтолков.

Производство натяжных пoтолков. Более похожие на ...

Венский стул на новый лад

Венский стул на новый лад Венскими называют ...

Загородное жилье: преимущества и ...

Еще несколько десятилетий назад жители деревень и ...

Обои основные рекомендации в выборе ...

 В тот момент когда интерьер собственного жилья ...

Как вырастить съедобную мочалку

Люфа – новая культура наших огородов ...

Хочется невозможного.. ах как хочется!

Хочется невозможного.. ах как хочется! ...

Черный цвет в интерьере - холостяцкая ...

Черный цвет в интерьере - холостяцкая квартира? 2 ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Преимущества бронированных дверей

В последнее время бронированные двери достаточно популярны. ...

Внутренняя отделка помещений

Все мы хотим жить в хорошей квартире. И для того, чтобы ...

Все виды спортивных покрытий

В условиях нашего современного общества, куда более ...

Шкафы-купе по индивидуальным размерам

Качественные мебель шкафы купе можно приобрести, выбрав и ...

Элементы дорожного строительства

Купить сигнальные конусы в Петербурге можно на многих ...

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Ремонт

Крошка-кухня с характером

Крошка-кухня с характером Всем добрый ...

Ремонт квартиры в ЖК "Тапиола"

Ремонт квартиры в ЖК "Тапиола" Был ...

Поделки-рукоделки

Поделки-рукоделки Небольшой пост-похвастушка ...

Наши 82 метра за МКАД (Апрелевка)

Наши 82 метра за МКАД (Апрелевка) Всех ...

Картинки-подарки своими руками :)

Картинки-подарки своими руками :) ...

Елочка, елочка, альтернативная ...

Елочка, елочка, альтернативная иголочка.... ...