Лайфхак: чистим ковер в домашних условиях Ковры делают интерьер уютным, служат отличными цветовым и стилистическими акцентами, но только до того времени, пока их не испачкает любимый щенок, не обольют вином веселые гости или дети не разрисуют фломастерами. Лайфхак: чистим ковер в домашних условиях

Ковры делают интерьер уютным, служат отличными цветовым и стилистическими акцентами, но только до того времени, пока их не испачкает любимый щенок, не обольют вином веселые гости или дети не разрисуют фломастерами. Поскольку заказывать профессиональную чистку ковра после каждого пятна слишком хлопотно, многие предпочитают справляться своими силами.

Вспомним несколько опробованных народных средств для чистки ковров.



Ковры Lago, коллекция «36e8»

Как избавиться от запахов

Ковры активно впитывают любые запахи: табака, готовящейся еды, пыли и т.д., поэтому иногда возникает необходимость освежить атмосферу в доме. Сделать это можно несколькими способами: например, засыпать ковер обычной детской присыпкой или смесью пищевой соды с корицей (мускатным орехом), используя сито для муки. За ночь порошок впитает запахи, после чего ковер нужно тщательно очистить и пропылесосить. Не забывайте также регулярно проветривать помещение.



Buzzispace, коллекция «Patch»

Как избавиться от пятен

Избавиться от пятен сложнее, чем от неприятного запаха, к тому же каждый вид загрязнений требует особенного подхода, однако есть несколько простых рецептов, которые помогают, особенно если применить их безотлагательно.

Самый простой способ – полить свежее пятно на ковре газированной водой, выждать минуты три, после чего промокнуть пятно бумажным полотенцем. Вода с газом хорошо удаляет загрязнения с текстиля.

Кроме газировки, можно использовать детские влажные салфетки или слабый раствор белого уксуса с горячей водой (в пропорции 1:10). Раствор втирается щеткой в ворс ковра, после чего ковер нужно еще раз протереть обычной влажной тряпкой.

Как удалить с ковра жвачку

Если чьи-то шаловливые ручонки приклеили на ковер жвачку, необходимо сделать строгий выговор нарушителю, а затем подумать, как избавиться от инородной субстанции.

Один из вариантов – положить поверх жвачки несколько кубиков льда, сделанного из чистой воды (можно упаковать их в водонепроницаемый пластиковый пакет). Минут через 10-15, когда жвачка затвердеет от холода, ее подковыривают и, аккуратно отделяя волоски, удаляют с ковра. Остатки смывают губкой или мягкой щеткой с мыльным раствором.

Если жвачка проникла глубоко в ворс, можно использовать не холод, а тепло. Сначала разогреть проблемное место феном, чтобы размягчить жвачку, затем прижать к ней полиэтиленовый пакет или бумажный лист, чтобы снять часть загрязнений. Если все удалить не удастся, вотрите в пострадавший участок несколько капель растительного масла (можно использовать как инструмент ватный тампон), подождите 5 минут, а затем промойте все теплой водой, в которую добавлена чайная ложка средства для мытья посуды.

Следов жвачки остаться не должно. Чтобы не испортить деликатное напольное покрытие, на время этих манипуляций подстелите что-нибудь под ковер.



Miniforms, коллекция «Maurice»

Как убрать вмятины от ножек мебели

Какие еще неприятности могут подстерегать ваш ковер? Иногда на ворсистой поверхности остаются отметины и борозды от ножек стула или кресла. В большинстве случаев пар благотворно воздействует на ворс, поэтому чтобы распрямить волоски, можно использовать утюг в режиме отпаривания (или отпариватель, если он у вас есть). Поднесите поверхность утюга к вмятинам и обработайте их горячим паром, а затем расчешите гребешком.



Ковры Lago, коллекция «36e8»


Источник

На Ставрополье работник отдела ЖКХ ...

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в ...

Как «испарились» 120 «лимонов» чёрным ...

Как мы уже писали, 1 декабря Арбитражный суд Москвы огласил ...

Ванны из каких материалов наиболее ...

«Планета Связи» представляет собой современную ...

Где в Подмосковье возведут завод ...

На территории ОЭЗ «Ступино Квадрат» в ...

В Иркутской области построят теплицы и ...

Корпорация развития Иркутской области вложит 100 млн рублей ...

Как построить домик без ущерба для ...

Недорогой домик за три недели своими руками. ...

Двухкомнатная квартира для клиентов из ...

Двухкомнатная квартира для клиентов из Нового Уренгоя - ...

Застройщик получил реальный строк за ...

В Томской области осужден подрядчик, присвоивший 34 млн ...

Строительство

Монтаж радиаторного отопления

Почему именно этот вид отопления? Радиаторное отопление – ...

Преимущества наружной рекламы

Наружная реклама стала неотъемлемой частью жизни ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Зеркало в интерьере ванной

Зеркало для ванной – один из популярных объектов ...

Покраска потолка известью

 Несмотря на то, что окраска потолка при помощи извести ...

Led прожектор

Каждый человек находит свое место, свое дело, и не важно, ...

Ремонт

Октябрьское поле

Октябрьское поле Интерьер

Антикризисные двери-купе и встроенный ...

Антикризисные двери-купе и встроенный шкаф своими руками ...

Блэк Космос на Смольной

Блэк Космос на Смольной Изделия из гранита ...

Наша квартирка

Наша квартирка В 2012 году решились мы на ...

Спальня часть 2

Спальня часть 2 И снова здравствуйте!)))) ...

Меньше некуда: минималистичный ...

Меньше некуда: минималистичный подсвечник ...