Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто девятая часть. Всем читателям привет! Сегодня тема: отопление в квартире. Не раз уже показывал подобное, но не про всё рассказывал. Уделю внимание одной фишке, подсоединению труб к радиатору. А вернее Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто девятая часть.

Всем читателям привет! Сегодня тема: отопление в квартире. Не раз уже показывал подобное, но не про всё рассказывал. Уделю внимание одной фишке, подсоединению труб к радиатору. А вернее правильному способу стыкования нержавеющей трубки к кранам на радиаторе.
Давайте по порядку. Отопление в квартире (смотрим фото).


Трубы отопления идут по полу с общего холла в квартиру. Подходят к коллекторному узлу (слева на фото), и далее от него расходятся по радиаторам. Сами трубы сшитый полиэтилен.


Но по правилам монтажа к радиатору не может подходить гибкая труба. Во-первых: любой пластик (сшитый полиэтилен, полипропилен и так далее) подвержен губительному влиянию ультрафиолета (это солнце). Во-вторых: трубопровод подверженный высокому давлению и температуре не должен находится в легком доступе, если он из мягкого материала. То есть наружу должна выходить стальная труба которая не может быть повреждена механическим способом (просто так её не перерезать даже специальными ножницами). А значит гибкая труба замуровывается в стяжку и в участках стен перед радиаторами, но перед выходом из стены она соединяется с прочной нержавеющей трубой (которая и выглядывает из стены и соединяется с краном на батарее).

Допустим, как на фото ниже.


И вот теперь начинается самое интересное! Многие наверное скажут: ничего нового, нам уже так сделали. Только у меня встречный вопрос: а вы уверены что именно так? Давайте проясню ситуацию. Как происходит правильное соединение трубки к крану? Внимание на фото ниже.


Перед тем как сделать так, я делаю вот так (ещё фото ниже).


На трубку продевается гайка, кольцо и прокладка. А потом обязательно конец трубки расширяется специальным приспособлением.


Теперь даже не прикручивая к крану, это всё с трубы не снять (расширение не даст). А после того как накрутится, уже никакая сила не вырвет трубку с крана. Такое соединение считается очень надёжным!

Поясню к чему я выкладываю эту фишку. Полнится земля слухами, что были неоднократно затоплены квартиры именно из-за такого присоединения. Оказывается что не все сантехники знают, как правильно монтировать подобную ситуацию. Многие специалисты и понятия не имеют, о каком приспособлении я сейчас писал (которое делает расширение на конце трубы). И даже не подозревают, что это надо делать.

Далее некоторые нюансы скорее понятны мастерам, чем потребителям (фото ниже).


Если поставить на концовки радиатора фитинги FAR - это будет лучшим решением, чем штатный комплект.


Если на обратке коллектора прикрутить полнопроходной кран вместо маевского - первое вытравливание воздуха будет безболезненным. Так как трасса в полу не идеально горизонтальная, а скорее всего идёт невидимыми волнами, на верху волны всегда остается немного воздуха который не хочет выходить через маевского (при стравливании накручивается шланг, направленный другим концом в ведро).

Маленькая инструкция к написанному: когда выбивается воздух из системы - основной кран обратки закрыт. Загрузка происходит через подачу при открытом полнопроходном кране на конце коллектора. Каждая ветка заполняется по отдельности.

Это я так написал. Не зная этих истин можно долго крутить туда-сюда краны, плеваться, материться и думать что я обманщик. А на самом деле надо всё произвести по правильному сценарию.
Как бы всё на сегодня. Возможна тема нудная и неинтересная, но если внимательно прочитать, уже знаешь где мина зарыта. А скольких это знание спасёт от потопа.
Всем до свидания.


Источник

В Барнауле началось строительство ...

В Барнауле началось строительство третьего Малаховского ...

Все для гаража - обзор новинок рынка

Строительные и кровельные материалы, специализированная ...

Как сделать забор из кирпича: пошаговое ...

Кирпичный забор прослужит вам гораздо больше времени, чем ...

На Дальнем Востоке масштабно ...

На крупном аэродроме «Степь» в Забайкальском ...

Когда решится вопрос о строительстве ...

Подготовка инвестконтракта на строительство завод по ...

Люстра, которая была сама по себе

Люстра, которая была сама по себе Было бы ...

Комната для принцессы

Все мамы и папы непременно растят маленьких принцесс и ...

Обзор автомобиля

Типичная для этой фирмы изысканность, индивидуальность, ...

В раздумьях о шторах

В раздумьях о шторах

Строительство

Как сделать откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона — это самый надёжный и быстрый ...

Инструкция, касающаяся текущего ...

Железнодорожный путь, является самым настоящим комплексом ...

Дома из газобетона

Строить дома из газобетона сейчас достаточно выгодно в ...

Победное шествие тротуарной плитки

Современным людям трудно представить аккуратные, ухоженные ...

Cтроительство домов из бруса

На сегодняшний день, возвращается мода на строительство ...

Правильный ремонт - залог красивого ...

Для того чтобы преобразить интерьер своего дома, нужно ...

Ремонт

кухня - крошка. Как все разместить?

кухня - крошка. Как все разместить? ...

Большой и круглый пуф

Большой и круглый пуф Обычно пуфик ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. Бетон и бирюза. ...

Очень нужна помощь вдолевщиков по ...

Очень нужна помощь вдолевщиков по оптимальной планировке ...

Из однушки - студию..

Из однушки - студию.. Доброго времени суток! ...

Как совместить не совместимое

Как совместить не совместимое ...