Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто девятая часть. Всем читателям привет! Сегодня тема: отопление в квартире. Не раз уже показывал подобное, но не про всё рассказывал. Уделю внимание одной фишке, подсоединению труб к радиатору. А вернее Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто девятая часть.

Всем читателям привет! Сегодня тема: отопление в квартире. Не раз уже показывал подобное, но не про всё рассказывал. Уделю внимание одной фишке, подсоединению труб к радиатору. А вернее правильному способу стыкования нержавеющей трубки к кранам на радиаторе.
Давайте по порядку. Отопление в квартире (смотрим фото).


Трубы отопления идут по полу с общего холла в квартиру. Подходят к коллекторному узлу (слева на фото), и далее от него расходятся по радиаторам. Сами трубы сшитый полиэтилен.


Но по правилам монтажа к радиатору не может подходить гибкая труба. Во-первых: любой пластик (сшитый полиэтилен, полипропилен и так далее) подвержен губительному влиянию ультрафиолета (это солнце). Во-вторых: трубопровод подверженный высокому давлению и температуре не должен находится в легком доступе, если он из мягкого материала. То есть наружу должна выходить стальная труба которая не может быть повреждена механическим способом (просто так её не перерезать даже специальными ножницами). А значит гибкая труба замуровывается в стяжку и в участках стен перед радиаторами, но перед выходом из стены она соединяется с прочной нержавеющей трубой (которая и выглядывает из стены и соединяется с краном на батарее).

Допустим, как на фото ниже.


И вот теперь начинается самое интересное! Многие наверное скажут: ничего нового, нам уже так сделали. Только у меня встречный вопрос: а вы уверены что именно так? Давайте проясню ситуацию. Как происходит правильное соединение трубки к крану? Внимание на фото ниже.


Перед тем как сделать так, я делаю вот так (ещё фото ниже).


На трубку продевается гайка, кольцо и прокладка. А потом обязательно конец трубки расширяется специальным приспособлением.


Теперь даже не прикручивая к крану, это всё с трубы не снять (расширение не даст). А после того как накрутится, уже никакая сила не вырвет трубку с крана. Такое соединение считается очень надёжным!

Поясню к чему я выкладываю эту фишку. Полнится земля слухами, что были неоднократно затоплены квартиры именно из-за такого присоединения. Оказывается что не все сантехники знают, как правильно монтировать подобную ситуацию. Многие специалисты и понятия не имеют, о каком приспособлении я сейчас писал (которое делает расширение на конце трубы). И даже не подозревают, что это надо делать.

Далее некоторые нюансы скорее понятны мастерам, чем потребителям (фото ниже).


Если поставить на концовки радиатора фитинги FAR - это будет лучшим решением, чем штатный комплект.


Если на обратке коллектора прикрутить полнопроходной кран вместо маевского - первое вытравливание воздуха будет безболезненным. Так как трасса в полу не идеально горизонтальная, а скорее всего идёт невидимыми волнами, на верху волны всегда остается немного воздуха который не хочет выходить через маевского (при стравливании накручивается шланг, направленный другим концом в ведро).

Маленькая инструкция к написанному: когда выбивается воздух из системы - основной кран обратки закрыт. Загрузка происходит через подачу при открытом полнопроходном кране на конце коллектора. Каждая ветка заполняется по отдельности.

Это я так написал. Не зная этих истин можно долго крутить туда-сюда краны, плеваться, материться и думать что я обманщик. А на самом деле надо всё произвести по правильному сценарию.
Как бы всё на сегодня. Возможна тема нудная и неинтересная, но если внимательно прочитать, уже знаешь где мина зарыта. А скольких это знание спасёт от потопа.
Всем до свидания.


Источник

Что сказал представитель ФИФА о ...

Прогнозы по завершению строительства стадиона в ...

Кличко обещает Киеву новые дороги

В этом году в Киеве планируют капитально отремонтировать ...

Особенности системы IP-видеонаблюдения ...

Нюансы выбора системы видеонаблюдения и способы сокращения ...

Самостоятельное утепление стен квартир ...

Самостоятельное утепление стен квартир и домов. ...

Выбираем садовую дорожку. разновидности ...

Чтобы дорожка стала украшением двора и служила верой и ...

Главные положительные характеристики ...

На современном этапе лестницы предлагаются на отечественном ...

На участках Северо-западной хорды ...

На участках улично-дорожной сети Северо-западной хорды ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Укрепление берега дубом. Передовая ...

Под воздействием волн, ветра, течения и других факторов ...

Установка входной металлической двери

Установка металлической двери делается ещё на первом этапе ...

Защита приборов от ударов молнии

Защита от ударов молнии в электрические приборы актуальна ...

Производство утеплителей и изоляции

Думаю, каждый из вас понимает тот факт, что лето не будет ...

Рольворота – удобная защита Вашего дома

Рольворота – удобная защита Вашего дома Каждый, кто ...

Новостройки Петродворцового района

Кировский район размешается на юге Санкт-Петербурга. Его ...

Ремонт

Коридор, спальня, вся квартира целиком.

Коридор, спальня, вся квартира целиком. ...

Говоломка

Говоломка Всем привет!Бригада найдена, ...

Разные степени прозрачности

Разные степени прозрачности Может ли мебель ...

Книжный стеллаж: обман зрения и кубик ...

Книжный стеллаж: обман зрения и кубик Рубика ...

У меня теперь своя гардеробнаяяяяаааа...

У меня теперь своя гардеробнаяяяяаааа... ...

Помогите выбрать планировку квартиры

Помогите выбрать планировку квартиры Всем ...