Ремонт в туалете. Ошибки, заблуждения и капелька везения. Здравствуйте! Настало время показать вторую часть нашего санузла – туалет. Еще до принятия решения по цвету и стилю сего помещения, мы точно знали, что санузел у нас как был, так и останется раздельным и что Ремонт в туалете. Ошибки, заблуждения и капелька везения.

Здравствуйте! Настало время показать вторую часть нашего санузла – туалет.

Еще до принятия решения по цвету и стилю сего помещения, мы точно знали, что санузел у нас как был, так и останется раздельным и что обязательно будет инсталляция с подвесным унитазом. Также быстро определились и с тем, что плитка будет не до потолка, а ровненько по высоте установленной инсталляции. Были некоторые метания между краской и обоями, но выбор в пользу обоев был сделан из-за легкости маневра в плане смены обстановки. Сегодня полосочки, завтра кружочки, птички, зайки, короче, любые фантазии за ваши (наши) деньги).  

Отправной точкой «дизайн-проЭкта» туалета стали вот эти светильники, изначально купленные для ванной:

Но в ванной они как-то не прижились и были отправлены с почетом (или позором?) в туалет. Плитка  была выбрана 20х20 с фактурой, имитирующей плитку 10х10, раскладка диагональная. Плитка на пол, также 20х20 с квадратными синими вставками, т.к. просто белый пол, на тот момент, мне показался скучным. Выбор плитки на стены был моей первой ошибкой, а синие вставки на полу, второй. Плитка оказалась  некачественной из-за многочисленных сколов и непрокраса поверхности края, из 4-х коробок на обмен было отправлено три с хвостиком. Синими же квадратиками я сделала пол слишком активным и ограничила себя в подборе цвета на стены.
Но идем далее. А далее предстояло выбрать обои. Мне виделся синий рисунок на белом фоне в компанию к синим квадратикам, и, просматривая очередную порцию красивых картинок, я наткнулась на такую:

У конторки, которая  возит обои под заказ, альбома с образцами не было, поэтому я рискнула заказать, ориентируясь на картинку с монитора, и в этом была моя третья ошибка. Как говорится, «не верь монитору своему», на картинке белый фон обоев совпадал по оттенку с белой раковиной, а стульчики были более контрастными и темно-синими, в реале фон оказался светло-кремовым, а стульчики бледными. Но, честно скажу, что переживала я по этому поводу недолго, часика так полтора от силы. Обои к тому же оказались очень практичными, красная кирпичная пыль, которая, несмотря на все предосторожности, все-таки насыпалась при монтаже светильников, прекрасно отмылась влажной тряпочкой без следа.

Когда настало время подумать о  сантехническом шкафчике, то здесь сомнений не было. В местном хозяйственном гипермаркете были куплены жалюзийные дверки, которые,  конечно же, не подходили нам по размеру. Мужу пришлось их упиливать в длину, склеивать, шлифовать, грунтовать и красить.

 Тут уважаемый читатель вправе спросить, а где же та капелька везения, о которой автор заявила в заголовке поста? Начну с того, что, такие аксессуары как ершик, держатель для бумаги, ручки для шкафчика я планировала купить на местности и чисто из любопытства решила сходить в импортный интернет-магазин, поглазеть, а чего нынче предлагают из данного ассортимента. Помните обои…., так вот, в этом магазине мне и повезло найти свою нечаянную любовь в виде таких ручек к  шкафчику:



Естественно, везти через океан одни малипусенькие ручки нецелесообразно, к тому же они могли просто сгинуть в бездонной пучине Почты России, поэтому, там же были куплены  ершик и  держатель для бумаги. Мысль сделать их белыми пришла ко мне не сразу. Сначала я искала что-то в компанию к светильникам и ручкам, но на простейших коллажах, которые я «славатебегосподи» научилась делать в интернете, сочетание всех этих аксессуаров выглядело перебором серебра на белом фоне такой маленькой площади, я решила не мудрить и купить белые.











Постом, посвященным самому маленькому помещению в квартире, я заканчиваю очередной ремонтный год. И, как говорится, ремонт закончен, да здравствует ремонт, впереди гостиная, прихожая, лоджия.

Информация по материалам:вся плитка Керама Марацци, на стенах из коллекции Ланч, обои американские Thibaut, коллекция Barbados, инсталляция Геберит, унитаз J. Delafon.

Спасибо всем за внимание, читайте, критикуйте, а если кому-то понравится, я буду рада).
Если что, первая часть нашего санузла здесь: http://ideas.vdolevke.ru/posts/15386/remont-v-vannoy/
P.S. Поздравляю всех с наступающими праздниками!
  


Источник

Дезинфекция квартир и домов

Дезинфекция квартир и домов. Живя в любом доме, это может ...

Плитка вокруг дома

Ландшафтный дизайн подразумевает устройство эстетичных ...

Тест межкомнатных дверей "Престиж"

Тест межкомнатных дверей "Престиж" Продолжим ...

Особенности и преимущества фальцевой ...

Сегодня устройство крыш возможно по самым разным ...

Посоветуйте плитку на пол к плитке на ...

Посоветуйте плитку на пол к плитке на фартук ...

Короб из гипсокартона

Короб из гипсокартона используется, как правило, как ...

Строительство

Купи арматуру дешевле.

Много кто сейчас строится. И это очень хорошо, ведь каждая ...

Как выбрать дизельный генератор? Советы ...

Для того чтобы правильно подобрать дизельный ...

Опалубка перекрытий

Опалубка перекрытий является одним из видов строительных ...

Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Качественная грунтовка стен под обои является залогом ...

Оригинальные чехлы для айфона.

Современное общество – современные девайсы. Мы все ...

Блок-контейнер – удобное и доступное ...

Так называемые блок-контейнеры собой - это своего рода ...

Ремонт

Эскиз мечты, надежд набросок…или, если ...

Эскиз мечты, надежд набросок…или, если у вас есть мечта, ...

Мелкие поделки + своими руками + почти ...

Мелкие поделки + своими руками + почти лоджия + почти ...

Расстановка мебели в однушке

Расстановка мебели в однушке Доброго времени ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 → Ремонт ...

Неоклассика в ЖК Авеню77 →Ремонт окончен. Спальня ...

Планировка 2шки, 83м (ЖК Ракета - ...

Планировка 2шки, 83м (ЖК Ракета - Самара) ...

Ванная такая...с птичками ( Элемент 1)

Ванная такая...с птичками ( Элемент 1) ...