Психология: Быть или казаться… в интерьерном дизайне Для кого на самом деле мы оформляем интерьеры: для себя, семьи или картинки, которая гарантированно соберет лайки в Instagram?        Конечно же, мы делаем дом для себя. Но нельзя отрицать: принимаем во внимание и Психология: Быть или казаться… в интерьерном дизайне

Для кого на самом деле мы оформляем интерьеры: для себя, семьи или картинки, которая гарантированно соберет лайки в Instagram?
        Конечно же, мы делаем дом для себя. Но нельзя отрицать: принимаем во внимание и такие моменты, «как я сейчас это сфотографирую для соцсетей» или «как я пост напишу о том, как тяжело было обои выбирать». Или даже «понравится ли мой новый ремонт маме». Каким образом, делая ремонт для себя, перестать жить виртуальной жизнью? И надо ли переставать?
 
          С одной стороны, получается, будто бы ты делаешь ремонт не для себя, а для кого-то другого. Ты как будто бы хочешь получить одобрение и подтверждение себя и своих достижений. Возможно, ты ждешь «переноса» оценки с конкретного предмета интерьера (стеклянный стол) на тебя целиком — как на успешного, эффективного, состоявшегося и в других жизненных областях тоже? Или это как-то поможет тебе поддерживать собственную самооценку? Или ты пытаешься решить другую проблему в отношениях с людьми за счет провоцирования их дать оценку твоему интерьеру?
        Есть еще и такой нюанс: люди как источники внешней оценки крайне непостоянны. Более того, они склонны менять свое мнение. И не нужно забывать, что эйфория от их похвалы будет действовать весьма краткосрочно: ровно пока гость находится у тебя дома. Ну, может быть, максимум еще пару часов после. А все остальное время в сутках придется постоянно снимать детей с печеньем с белого дивана, грубо говоря. Арифметика получается не совсем в вашу пользу.
        Может быть, это даже нормально — жаждать одобрения, подтверждения и принятия тебя другими людьми, пока тебе 20+, 30+… А как насчет 40+? Это будет уже немного не так важно, и на первый план могут выйти совсем другие потребности. Например, жить в свое удовольствие. Однако в этот момент можно оглянуться назад и задуматься, сколько сил, времени и денег было отдано этому непостоянному и эфемерному явлению — оценке других людей. С чем приходилось ради этого мириться? Стоило ли оно того?

         Даже если вы знаете за собой такую особенность личности (потребность во внешнем одобрении) — это совершенно не повод жертвовать ежедневным кофортом.

         Завершая этот почти философский разговор, хочу сделать, возможно, неожиданный вывод. Какие бы ни были ваши потребности и ценности, потребность в признании — это тоже потребность. И если вы с людьми в тесном в контакте, то это, должно быть, безмерно комфортно и хорошо, вы в гармонии, продолжайте в том же духе.

         Если для человека важно «казаться» — и этот критерий перевешивает остальные —значит, таково его реальное «Я». И на данный момент оно будет реализовываться в том, что человек делает. И потому он будет совершенно прав в своем желании добиться похвалы и покрасоваться. Несмотря на то, что по этому поводу думают остальные.


Источник

Где в подмосковной Балашихе ...

В подмосковной Балашихе в этом году проведут реконструкцию ...

Чем в Минстрое и ЖКХ РФ закончилось ...

В Минстрое и ЖКХ РФ 21 сентября состоялось первое заседание ...

Новые возможности оконных конструкций. ...

Современная наука и производство, отвечая на растущие ...

Какие новые станции московского метро ...

В Москве в 2016 году введут в эксплуатацию 24 км новых ...

В подмосковной Рузе введен ...

В подмосковном городе Руза введен в эксплуатацию ...

Мечта - трешка из двушки. Очень нужна ...

Мечта - трешка из двушки. Очень нужна ваша помощь ...

Что бизнесмены Ирландии хотят построить ...

В строительство гостиниц в Крыму ирландские ...

Сколько власти Москвы хотят за ...

Блокирующий пакет акций (25,036%) гостиницы ...

Строительство

Стеклянный пол - надежность или стиль?

Стеклянный пол является необычным и изысканным дизайнерским ...

Как покрасить стены

 Перед оклейкой потолка обоями его нужно в первую очередь ...

Как придать дому шарм и изысканность

Хотите придать своему дому замечательный, оригинальный вид? ...

Правильный монтаж кровельных материалов

Монтаж кровельных материалов является одним из важных ...

кованые перила для лестниц

Каждая лестница является достаточно не безопасным объектом. ...

Полиэтиленовая пленка для теплицы

Эту пленку чаще всего можно увидеть на теплицах у ...

Ремонт

Таунхаус 110 кв.м. в неоклассическом ...

Таунхаус 110 кв.м. в неоклассическом стиле в поселке ...

Детская - расстановка мебели

Детская - расстановка мебели Добрый ...

Бюджетный ремонт в хрущевке

Бюджетный ремонт в хрущевке Всем доброго ...

Объединенный санузел

Объединенный санузел  Добрый день, уважаемые ...

Лоджия - начало тихого ужаса

Лоджия - начало тихого ужаса ...

Ковры с завораживающим рисунком

Ковры с завораживающим рисунком В узорах ...