Кухня handmade. Часть третья – стены. Ну что, мы опять и несмотря ни на что продолжаем свой ремонт на кухне, борясь с собственной ленью и радуясь проделанному результату.В этот раз мы  трудились над стенами.Юля: - Мне очень нравятся ровные покрашенные стены, но сделать Кухня handmade. Часть третья – стены.

Ну что, мы опять и несмотря ни на что продолжаем свой ремонт на кухне, борясь с собственной ленью и радуясь проделанному результату.

В этот раз мы  трудились над стенами.

Юля: - Мне очень нравятся ровные покрашенные стены, но сделать это можно только при идеально ровных стенах.


Фото из интернета

Грунтовка и шпаклевка

Стены у нас ровные в плане геометрии, но есть немного косяков по поверхности, поэтому я решила шпатлевать сразу "финишом", чтоб скрыть мелкие дефекты.

Саша: - Не совсем понимая, зачем нужна шпатлевка, не говоря уж о том, как ее наносить, выбирал ее по красивому названию, высокой цене и чтобы на упаковке было написано «полимерная» - красивее звучит, чем просто шпаклевка. Одна 25 кг пачка Vetonit KR  как раз подходила по описанию, да еще и скидка была вроде 10%. Ну что ж, с выбором я ошибся. После нанесения воняла она так, что на кухню было сложно зайти в течение недели. Юля предположила, что это из-за органической основы, а я думал полимерную взял…

Юля: - Сначала я взялась за самую длинную свободную от мебели стену. Предварительно загрунтовала поверхность и с помощью Ютуба, широкого шпателя, шкурки и респиратора за пару дней я вывела ее в ноль. Это непередаваемое ощущение – идеально ровная матовая стена! Вот так я научилась шпатлевать, после этого даже у родителей потолок зашпатлевала)))


Вот она - самая длинная

Предстояла шпаклевка гипсокартона: загрунтовать, зашпатлевать винты, зашкурить, зашпатлевать углы, поверхность. Потом снова зашкурить. Я и моя стена чувствовали себя уверенно – мы уже через все это прошли. Первые три шага прошли успешно, когда мы дошли до углов, понадобилось срочно ехать в магазин за серпянкой и уголками. Отоварились, приклеили. Параллельно шпаклевались остальные стены. А потом… шлифовка, шлифовка, шпатлевка, опять шлифовка…. и так на протяжении недели. Было очень весело.



Зашпаклеваный гибсокартон

Саша: - После того как Юля научилась шпаклевать, я попросил научить и меня. Уговаривать её пришлось долго, т.к. она из тех, кому легче сделать самой, нежели объяснять. Итак, под контролем любимой я загрунтовал и зашпаклевал одну стену.

Обои

Как вы понимаете, когда шпаклевочные работы закончились, мы еще долго любовались на свои ровные стены. После, осмотрев трезвым взглядом проделанную работу, оказалось что зашпаклевать гипсокартоновую "загогулину" идеально не вышло, в нескольких местах на стене появились сколы и царапины. Погладив на прощанье "идеальную" стену, поехали за обоями под покраску.

-Купили один рулон плотного гладкого флизелина, и рулон таких же очень тонких всего за 99 рублей рулон, холст малярный точнее, ну и клей к ним.

До этого мы уже клеили метровые обои вдвоем. Обои похожи на ватман, но оказались хорошие, очень плотные и хорошо приклеились. Сложности возникли опять же с гипсокартоном – пока клеили одно место, в другом уже клей засыхал. Ну и, под потолком клеить сложно.



грунтуем



клеим



поклеили одну стену



Перегородку

А помните про малярный холст за 99 рублей. Я планировала клеить их за мебель, чтоб не голые стены были. Так вот, эти обои оказались бумажкой-промакашкой, жутко с ними намучились, они намокали от клея, морщились и растягивались. Но с помощью пластиковых шпателей для обоев, все таки, удалось их разгладить. Не покупайте дешёвые неплотные обои – больше мороки.



Вот такой прозрачный малярный холст.

Покраска

Юля: - Ну вот, поклеили теперь можно и покрасить. Когда покупали обои, сразу взяли несколько колеровочных карточек, для светлых стен я выбрала почти белый с серо-голубым оттенком, на темные участки – черно-графитовый.
 
Саша: - В выборе краски для обоев уже был опыт, поэтому я решил купить такую же краску 3 литра Симфони. Увы, заколеровать эту краску в темный цвет не удалось, поэтому заколеровали 2 литра Тикурила.

Покраска была самым приятным моментом. Тут никаких сюрпризов, не произошло. На светлые участки потребовалось 3 слоя, на темный хватило 2х. Стену за мебелью красили остатками серой краски из коридора. Все благополучно высохло, кое-где видны швы от обоев, ну а так, почти не отличается от просто окрашенной стены.


На этой фотке цвет более реальный.



тока покрасили на первый слой



Еще не высохшая краска



Та самая серая краска из коридора. Был еще вариант покрасить в красный)))

Проблема с окном.

Пластиковые окна от застройщика – это кошмар. Из них дует, они плохо закрываются, постоянно заклинивают и трещат. Окно стоит не ровно, поэтому ближе к откосам стена вся кривая-косая.
Равшан строиль, строиль, все пастроиль Равшан.
Пока решили не трогать оконную стену, спорим, что делать с окном – менять окно или ремонтировать это, заменив фурнитуру и откосы. А еще хочется деревянный подоконник, кажется он тут в тему будет. Кстати, в комнатах у нас точно такие же окна, точно такого же размера и с такими же проблемами.

В связи с этим просим совета – есть ли смысл менять окна на новые? Будут ли они лучше прежних? Или проще и дешевле настроить и починить старые? Если покупать новые, то на что обращать внимание? Сколько в среднем стоит нормальное окно без установки? Пожалуйста, поделитесь вашим мнением.

P.S.

Ну, вот пока все что на это время сделали. В следующий раз будем делать пол, для этого мы уже все купили)) А для того чтобы было интереснее ждать, вот такую плитку мы выбрали для кухонного пространства...



фото из магазина. как вам плитка?

Посмотреть первую часть и задумку http://ideas.vdolevke.ru/posts/28629/kuhnya-handmade
Вторая часть http://ideas.vdolevke.ru/posts/28721/kuhnya-handmade-chast-vtoraya-moy-pervyy-remont


Источник

В столичном районе Солнцево согласовали ...

Москомэкспертиза согласовала проект строительства четырех ...

Выбираем кухню

Решение купить кухню с фасадом является очень важным ...

Как отремонтировать пол на балконе?

Кому не хотелось бы летом, вытащив кресло на балкон и уютно ...

В Обнинске достроен дом для 320 ...

Сегодня в  Обнинске, где министр строительства и ЖКХ ...

В Москве у парка Горького установят ...

Перед Новым годом в Москве у входа в Центральный парк ...

Стеклянные перегородки – модно и ...

Оформить интерьер модно и недорого… Такая задача ...

Доступное жилье получили более 800 семей

825 украинских семей воспользовались программами доступного ...

Как оформят станцию метро Москвы ...

Пересекающиеся ряды цифр станут основой оформления станции ...

Облагораживаем пруд, или домашний пирс ...

Как можно построить пирс или декоративный мостик, приложив ...

Строительство

Как положить ламинат своими руками?

Рано или поздно в любом жилом помещении приходится ...

Из чего построить забор?

Никто не спорит с тем утверждением, что на сегодняшний ...

Укрепление берега дубом. Передовая ...

Под воздействием волн, ветра, течения и других факторов ...

Сохраняй тепло правильно

Все мы любим тепло. И только маленькое количество людей, ...

Центры сертификации России

Вот в последнее время заметил, что много ребят идут учится ...

Выбираем раковину для ванной комнаты

Выбор удобной и функциональной раковины может представлять ...

Ремонт

Жалюзи, римские или японские...?

Жалюзи, римские или японские...?   Дорогие ...

Роспись здания в Санкт-Петербурге

Роспись здания в Санкт-Петербурге Идея ...

Дизайн трешки в серии II 49 + бонус!

Дизайн трешки в серии II 49 + бонус! В ...

Ремонт длиною в жизнь или Часть 2 ...

Ремонт длиною в жизнь или Часть 2 Многострадальная ...

Расставляя акценты: цвет и текстура

Расставляя акценты: цвет и текстура Умение ...

Мини-домик 15 квадратных метров для 3 ...

Мини-домик 15 квадратных метров для 3 человек ...