Первый опыт в ремонте "с нуля". Коридор. И снова здравствуйте!Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)Итак, начнем с того, как Первый опыт в ремонте "с нуля". Коридор.

И снова здравствуйте!

Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)
Итак, начнем с того, как это помещение выглядело до ремонта.


Коридор в черновой отделке от застройщика

Коридор буквой Г,  слева комнаты, прямо - кладовка, за поворотом ванная с туалетом, в самом конце коридора - кухня. На третьей фотографии - вид в сторону входной двери из кладовки. Началось все, конечно, с электрики и переноса проема в ванную. Кладовку все-таки хотела, как самостоятельное помещение, поэтому не стала за ее счет увеличивать ни спальню, ни ванную. Справа от входа прямо напрашивался шкаф, поэтому плясать начали от него. Прежде всего выбрала дверь уже не с левым, а с правым открыванием. Выключатели и розетки также уже планировались с учетом шкафа во всю стену. Слева от входа планирую открытую вешалку (пока ее нет). Почти все выключатели (кроме выключателей спальни и балкона) находятся в коридоре, плюс еще 3 коридорных розетки, одна из которых под роутер, вторая - для обувной сушилки. Когда переехала, то осознала, что зря оставила без розетки самую большую стену справа от кухни, но ничего, пока замечательно живу и без нее. В коридоре 2 пары проходных переключателей, каждая пара управляет 3 светодиодными лампами. С точками освещения немножко просчиталась, стоило сделать больше. Электроразводку сохранили от застройщика, добавив еще проводов. Вот такая красота получилась на потолке.

Несмотря на, казалось бы, огромный выбор материалов, межкомнатные двери в цвет внутренней отделки входной двери подобрать не смогла. Т.е. двери в цвет-то были, но цена... Поэтому не беленый дуб, а кремовая лиственница. Но особо не переживаю, т.к. цвета между собой не конфликтуют. Цвет шкафа-купе практически повторяет цвет дверей, такого же цвета шкаф и в спальне. Электрощток спрятался в шкафу, поэтому его не стали утапливать, он там никому не мешает. Терминальные полки нужны по большей части только для того, чтобы не было торчащих углов в довольно-таки узком коридоре. Поначалу они планировались небольшими, а сам шкаф - шире, но с появлением собаки пришлось задуматься о правильном "месте". Поэтому получилось вот так:)

Дверь с покрытием "шелк", цвет - темно-серый, на первом кадре она чуть приоткрыта. На втором кадре видно кладовку. Изначально планировала в ней складную дверь, но из выбранных полотен межкомнатных дверей складная никак не получалась. Обычную ставить не хотелось: открывание вовнутрь займет половину полезной ее площади, а дверь с открыванием наружу перекроет или вход в спальню, или выключатели и розетку. Поэтому решилась на ролл-шторку. С размерами однотонных пока возникла проблема, поэтому пока кладовку закрывает шторка из Икеи, найду более подходящую - поменяю. На третьем кадре внешний угол кажется очень кривым - это искажение линзы, фотографии без обработки. На четвертом кадре - двери в ванную, туалет и кухню.

И вот шкаф. Да, купе, еще и зеркальный и с пескоструйной печатью - все, что так "любят" вдолевщики:) Пескоструй - захотелось бабочек, если уж сильно надоест - поменяю на обычные зеркальные. Раздвижная система в шкафах мне нравится больше распашной, да еще и некуда особо распахивать. Ну и то что зеркальный - другие варианты меня и не интересовали, во-первых, больше особо и негде расположить в коридоре зеркало, в котором можно поместиться в полный рост, а во-вторых, шкаф расположен напротив входа в гостиную и при открытых дверях визуально ее увеличивает. Самая правая секция изначально задумывалась для обуви, сумок, ключей и перчаток, поэтому там только полки. Ну и доступ к эректрощитку. В средней и левой секции планировалась штанга для одежды.  Но не получилось. Изначально не обратили внимание на то, что глубина ниши всего лишь 50 см, поэтому даже распашные дверцы не решили бы проблему. Поэтому пришлось использовать две выдвижные штанги. Сверху и снизу полки для обуви.
И вот мы добрались до терминальных полок. На самой верхней живет роутер. Остальные две пока особо не заполнены, чаще всего на них встречаются те же ключи и перчатки, а еще квитанции и телефоны:) На рамки не обращайте внимания - поставила их, чтобы показать размеры. Вопрос по рамкам будет в конце поста.
В предыдущем посте обещала показать, как выглядит стык линолеума. Кроме стыков между помещениями есть еще один - в середине коридора, на повороте. Вот так он выглядит (фотографии с разных ракурсов и при разном освещении) - стык рядом с внешним углом стены.


Стык линолеума

Ну и теперь уже можно перейти к вопросам и советам.
Первый вопрос.
Слева от двери планирую открытую вешалку. Сейчас там временно стоит икеевская тумба Раст. Там, где на стене висят ключи, будет домофонная трубка. Ширина простенка - 85 см, на ней находится выключатель света в гостиной и розетка.

Вешалка также будет изготавливаться на заказ, так что главное - определиться с дизайном. Цвет планирую такой же, как у шкафа. Обувница не нужна, нужна банкетка, на которую можно присесть, чтобы обуться-разуться и, возможно, в углу что-то типа тумбы (можно даже открытой, чтобы сумку поставить), хотя может хватит и банкетки одной высоты. В остальном - все стандартно, главное, чтобы было место, где можно было бы повесить мокрую одежду, т.е. несколько крючков и сверху полочка, на которую тоже можно было бы повесить плечики. Обои поцарапать одеждой невозможно, также они моющиеся, поэтому вполне  можно обойтись без задней стенку вешалки. Жду ваших идей:)

И второй вопрос.
Помните те рамочки на терминальных полках? Есть у меня одно увлечение - люблю  фтографировать в поездках. Пейзажи, архитектуру... Набралось уже достаточно много снимков, которые можно было бы и показать. Хотя бы у себя дома:) Ест подозрение, что в комнатах с этим будет перебор, поэтому под "галерею" планировалось 2 простенка: между комнатами и вся стена справа от входа на кухню.


Простенок между комнатами

Ширина этого простенка - 126 см. А стены возле кухни с учетом постоянно открытой двери - 203 см. Рамки с фотографиями формата А4, т.е. 20х30 см, фотографии есть как горизонтальные, так и вертикальные. И еще есть один формат - 13х18 см, тут уже не фотографии, а репродукции картин с видами городов, все в едином стиле (на данный момент их 7, но наверняка будут еще). В связи с этим вопросы:
1) Стоит ли использовать в коридоре два разных типа изображений: фотографии (пример - большие рамки на терминальных полках) и репродукции (рамки поменьше)?
2) На каких стенах лучше их разместить (фотографий могу выбрать достаточно много)?
3) Какие крепления лучше использовать? Обои рельефные. Пока планировала клеящиеся держатели для картин.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца:)
Жду от вас советов и предложений. Буду рада любым идеям.


Источник

Где в Москве ввели здание школы на 1000 ...

Мосгосстройнадзор  разрешил ввод в эксплуатацию школы ...

Выяснилось, сколько реально денег ...

В дорожный фонд России с момента запуска системы взимания ...

Планировка ванной 4,5 кв.м.

Планировка ванной 4,5 кв.м. Доброго времени ...

Типы фундамента

Типы фундамента Невозможно построить здание без ...

Самое сокровенное или последняя комната

Самое сокровенное или последняя комната ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика → ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика →Трехкомнатная ...

Какое жилье будут строить в Приморье ...

Строительная компания "Юй Пэн" намерена инвестировать в ...

Когда специалисты «Мосметростроя» ...

СП российского «Мосметростроя» и индийской ...

Высокий стул и низкий столик: не ...

Высокий стул и низкий столик: не запутаться в ножках ...

Строительство

Гостиничные номера и квартиры на сутки

Люди, которые имеют достаточное количество денег, привыкли ...

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Как установить межкомнатные двери. ...

Монтаж межкомнатных дверей не сложен, но нуждается во ...

Защитить свой дом от внешних погодных ...

Для того, чтобы жить хорошо, вам нужно подумать о том, как ...

Компания «Керамогранит оптом»

Если кто-то еще задается вопросом о такой стремительной ...

Ремонт

Широкий белый напольный плинтус

Широкий белый напольный плинтус Уважаемые ...

помогите расставить мебель в комнате 15 ...

помогите расставить мебель в комнате 15 метров ...

Азулежу. И просто, для вдохновения. ...

Азулежу. И просто, для вдохновения. Португалия. ...

Керамическая плитка для любителей ...

Керамическая плитка для любителей шоколада ...

Зеленая кухня, которой не хватает уюта((

Зеленая кухня, которой не хватает уюта(( ...

Муки выбора 2

Муки выбора 2 Так выглядит моя гостиная ...