Первый опыт в ремонте "с нуля". Коридор. И снова здравствуйте!Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)Итак, начнем с того, как Первый опыт в ремонте "с нуля". Коридор.

И снова здравствуйте!

Описание ремонта решила начать с коридора. В принципе, с него все началось, но вот до ума все никак его не доведу. Поэтому надеюсь на помощь и коллективный разум вдолевщиков:)
Итак, начнем с того, как это помещение выглядело до ремонта.


Коридор в черновой отделке от застройщика

Коридор буквой Г,  слева комнаты, прямо - кладовка, за поворотом ванная с туалетом, в самом конце коридора - кухня. На третьей фотографии - вид в сторону входной двери из кладовки. Началось все, конечно, с электрики и переноса проема в ванную. Кладовку все-таки хотела, как самостоятельное помещение, поэтому не стала за ее счет увеличивать ни спальню, ни ванную. Справа от входа прямо напрашивался шкаф, поэтому плясать начали от него. Прежде всего выбрала дверь уже не с левым, а с правым открыванием. Выключатели и розетки также уже планировались с учетом шкафа во всю стену. Слева от входа планирую открытую вешалку (пока ее нет). Почти все выключатели (кроме выключателей спальни и балкона) находятся в коридоре, плюс еще 3 коридорных розетки, одна из которых под роутер, вторая - для обувной сушилки. Когда переехала, то осознала, что зря оставила без розетки самую большую стену справа от кухни, но ничего, пока замечательно живу и без нее. В коридоре 2 пары проходных переключателей, каждая пара управляет 3 светодиодными лампами. С точками освещения немножко просчиталась, стоило сделать больше. Электроразводку сохранили от застройщика, добавив еще проводов. Вот такая красота получилась на потолке.

Несмотря на, казалось бы, огромный выбор материалов, межкомнатные двери в цвет внутренней отделки входной двери подобрать не смогла. Т.е. двери в цвет-то были, но цена... Поэтому не беленый дуб, а кремовая лиственница. Но особо не переживаю, т.к. цвета между собой не конфликтуют. Цвет шкафа-купе практически повторяет цвет дверей, такого же цвета шкаф и в спальне. Электрощток спрятался в шкафу, поэтому его не стали утапливать, он там никому не мешает. Терминальные полки нужны по большей части только для того, чтобы не было торчащих углов в довольно-таки узком коридоре. Поначалу они планировались небольшими, а сам шкаф - шире, но с появлением собаки пришлось задуматься о правильном "месте". Поэтому получилось вот так:)

Дверь с покрытием "шелк", цвет - темно-серый, на первом кадре она чуть приоткрыта. На втором кадре видно кладовку. Изначально планировала в ней складную дверь, но из выбранных полотен межкомнатных дверей складная никак не получалась. Обычную ставить не хотелось: открывание вовнутрь займет половину полезной ее площади, а дверь с открыванием наружу перекроет или вход в спальню, или выключатели и розетку. Поэтому решилась на ролл-шторку. С размерами однотонных пока возникла проблема, поэтому пока кладовку закрывает шторка из Икеи, найду более подходящую - поменяю. На третьем кадре внешний угол кажется очень кривым - это искажение линзы, фотографии без обработки. На четвертом кадре - двери в ванную, туалет и кухню.

И вот шкаф. Да, купе, еще и зеркальный и с пескоструйной печатью - все, что так "любят" вдолевщики:) Пескоструй - захотелось бабочек, если уж сильно надоест - поменяю на обычные зеркальные. Раздвижная система в шкафах мне нравится больше распашной, да еще и некуда особо распахивать. Ну и то что зеркальный - другие варианты меня и не интересовали, во-первых, больше особо и негде расположить в коридоре зеркало, в котором можно поместиться в полный рост, а во-вторых, шкаф расположен напротив входа в гостиную и при открытых дверях визуально ее увеличивает. Самая правая секция изначально задумывалась для обуви, сумок, ключей и перчаток, поэтому там только полки. Ну и доступ к эректрощитку. В средней и левой секции планировалась штанга для одежды.  Но не получилось. Изначально не обратили внимание на то, что глубина ниши всего лишь 50 см, поэтому даже распашные дверцы не решили бы проблему. Поэтому пришлось использовать две выдвижные штанги. Сверху и снизу полки для обуви.
И вот мы добрались до терминальных полок. На самой верхней живет роутер. Остальные две пока особо не заполнены, чаще всего на них встречаются те же ключи и перчатки, а еще квитанции и телефоны:) На рамки не обращайте внимания - поставила их, чтобы показать размеры. Вопрос по рамкам будет в конце поста.
В предыдущем посте обещала показать, как выглядит стык линолеума. Кроме стыков между помещениями есть еще один - в середине коридора, на повороте. Вот так он выглядит (фотографии с разных ракурсов и при разном освещении) - стык рядом с внешним углом стены.


Стык линолеума

Ну и теперь уже можно перейти к вопросам и советам.
Первый вопрос.
Слева от двери планирую открытую вешалку. Сейчас там временно стоит икеевская тумба Раст. Там, где на стене висят ключи, будет домофонная трубка. Ширина простенка - 85 см, на ней находится выключатель света в гостиной и розетка.

Вешалка также будет изготавливаться на заказ, так что главное - определиться с дизайном. Цвет планирую такой же, как у шкафа. Обувница не нужна, нужна банкетка, на которую можно присесть, чтобы обуться-разуться и, возможно, в углу что-то типа тумбы (можно даже открытой, чтобы сумку поставить), хотя может хватит и банкетки одной высоты. В остальном - все стандартно, главное, чтобы было место, где можно было бы повесить мокрую одежду, т.е. несколько крючков и сверху полочка, на которую тоже можно было бы повесить плечики. Обои поцарапать одеждой невозможно, также они моющиеся, поэтому вполне  можно обойтись без задней стенку вешалки. Жду ваших идей:)

И второй вопрос.
Помните те рамочки на терминальных полках? Есть у меня одно увлечение - люблю  фтографировать в поездках. Пейзажи, архитектуру... Набралось уже достаточно много снимков, которые можно было бы и показать. Хотя бы у себя дома:) Ест подозрение, что в комнатах с этим будет перебор, поэтому под "галерею" планировалось 2 простенка: между комнатами и вся стена справа от входа на кухню.


Простенок между комнатами

Ширина этого простенка - 126 см. А стены возле кухни с учетом постоянно открытой двери - 203 см. Рамки с фотографиями формата А4, т.е. 20х30 см, фотографии есть как горизонтальные, так и вертикальные. И еще есть один формат - 13х18 см, тут уже не фотографии, а репродукции картин с видами городов, все в едином стиле (на данный момент их 7, но наверняка будут еще). В связи с этим вопросы:
1) Стоит ли использовать в коридоре два разных типа изображений: фотографии (пример - большие рамки на терминальных полках) и репродукции (рамки поменьше)?
2) На каких стенах лучше их разместить (фотографий могу выбрать достаточно много)?
3) Какие крепления лучше использовать? Обои рельефные. Пока планировала клеящиеся держатели для картин.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца:)
Жду от вас советов и предложений. Буду рада любым идеям.


Источник

Устранение царапин на ламинате своими ...

Ламинат входит в число самых излюбленных материалов для ...

Как в Москве изменили развороты с ...

В Москве изменена схема организации дорожного движения при ...

Вот кого Михаил Мень назначил ...

Приказом Министра строительства и ЖКХ  РФ Михаила Меня ...

За сколько в Москве с аукциона продают ...

Власти Москвы выставили на продажу с аукциона здание, ...

Как нагло воровали в Тольятти при ...

В волжском городе Тольятти по материалам  прокурорской ...

Кресло в корсете

Кресло в корсете Мода викторианской эпохи ...

Когда и где в столичном Солнцево ...

Новый детский сад в столичном районе Солнцево на ...

Подробности страшного ДТП строительного ...

Сегодня около полудня на трассе М-7 у посёлка Обухово в ...

Строительство

Незаменимый материал в строительстве

Качественная сетка металлическая тканая используется в ...

Что такое лазерная резка и для чего она ...

Лазерная резка применяется на многих видах производства. С ...

Как сделать дом из кирпича теплым

Многие семьи мечтают о собственном доме. И кто-то из них ...

Почему кухня на заказ лучше?

Издавна кухня была местом, в котором вокруг очага за ...

Как положить ламинат своими руками?

Рано или поздно в любом жилом помещении приходится ...

Собственный погреб

 Вспомним, холодильник был изобретен с целью продлить время ...

Ремонт

Квартира для двоих в Юбилейном (+план)

Квартира для двоих в Юбилейном (+план) ...

Помогите пожалуйста распланировать ...

Помогите пожалуйста распланировать квартиру 43 кв. ...

Картина на столе, или Собери свой букет

Картина на столе, или Собери свой букет ...

Ироничные смесители для ванной

Ироничные смесители для ванной Элегантная ...

Наша двушка год спустя. Мало букв, ...

Наша двушка год спустя. Мало букв, много фото)) ...

Нестандартная квартира. Санузел N1.

Нестандартная квартира. Санузел N1. Добрый ...