Комната с двумя окнами. Идеи дизайна Дополнительные окна в помещении - это всегда преимущество, благодаря им интерьер наполняется светом и воздухом. Впрочем, в комнате с двумя окнами тоже могут возникнуть сложности с планировкой и расстановкой мебели, поскольку Комната с двумя окнами. Идеи дизайна

Дополнительные окна в помещении - это всегда преимущество, благодаря им интерьер наполняется светом и воздухом. Впрочем, в комнате с двумя окнами тоже могут возникнуть сложности с планировкой и расстановкой мебели, поскольку гармонично организовать пространство в помещении с несколькими оконными проемами бывает непросто. Главное - не испортить впечатление, перегородив доступ к источникам естественного освещения.



Интерьер от Peace Design

Универсального рецепта обустройства комнаты с двумя окнами не существует хотя бы потому, что они могут располагаться вдоль одной стены, напротив или перпендикулярно друг другу. Каждый случай имеет свои особенности.



Edwina Drummond Interiors



Beckwith Interior

Окна, расположенные вдоль одной стены, задают четкий геометрический ритм, становясь своеобразной осью симметрии, которая организует вокруг себя остальные предметы. Имеет смысл оформить их одинаково, причем совсем не обязательно вешать яркие шторы и другой декор, привлекающий внимание.

Если окна большие, неизбежно возникнет вопрос, как расставить мебель. Вариантов всего два: установить мебель вдоль оставшихся стен или сдвинуть ее ближе к центру комнаты. Второй вариант предпочтительнее, поскольку вместо «приклеенного» к стенам гарнитура вы получаете комфортное, эффективно используемое пространство. Как правило, в центре помещается диванная группа и кофейный столик, однако, это может быть обеденный или рабочий стол, если два окна оказались не в гостиной. Низкие предметы мебели можно поставить под самими окнами, но только если они их не будут перекрывать.



Beckwith Interior



Risinger Homes

Не стоит забывать и о пространстве между окнами: в простенке поместится узкий столик, барная стойка или диванчик, объединенный с подоконником. Это придаст изюминку интерьеру, обеспечит рациональное использование пространства, но мебель для этих целей, скорее всего, придется изготавливать на заказ.



Heintzman Sanborn Architecture

Окна на стенах, которые перпендикулярны друг другу, - это достоинство любого помещения, особенно гостиной. Если окна расположены недалеко друг от друга, поставьте между ними мягкую мебель для уютных домашних посиделок или отдыха с хорошей книгой.



Heintzman Sanborn Architecture

Как развернуть диваны и кресла, лицом или спиной к окну, вопрос индивидуальный, ответ на него зависит от стороны света и открывающегося вида. Чаще уютный уголок для отдыха используется во второй половине дня, поэтому позаботьтесь о том, чтобы солнце не било вам в глаза.



Design First Interiors

Кроме диванной группы в углу между окнами может разместиться рабочее место, обеденный стол или игровая зона в детской. Для спального места этот хорошо освещенный участок помещения вряд ли подойдет.



BG Legno

Если окна расположены друг напротив друга, скорее всего, речь идет о торцевых стенах в длинном, узком помещении. Впрочем, даже в соразмерной по длине и ширине комнате, наиболее удачное решение – разделить пространство на разные функциональные зоны. В самой светлой части между окнами можно организовать рабочую зону или зону отдыха, а остальную часть помещения, которая будет восприниматься обособленно, использовать иным способом.



Risinger Homes

В любом из вариантов планировки ничто не мешает экспериментировать с оконным декором, хотя по-разному окна оформляют, как правило, только если они находятся в различных функциональных зонах, например, одно - возле рабочего места, а другое - в зоне отдыха. Кроме того, вы можете открыть окна, отказавшись от портьер на скандинавский манер (за исключением таких помещений, как спальня, или квартира на первом этаже).



BG Legno

Не бойтесь пробовать интересные идеи декора, чтобы создать интерьер своей мечты!


Источник

Вот сколько мусора ежегодно производят ...

Ежегодно на строительных площадках Москвы образуется ...

Жильё моё - спальня

Жильё моё - спальня Добрый день, дорогие ...

Какая необыкновенная архитектурная ...

Фасадную стену БСА «Лужники» после масштабной ...

Как обновить плиточные швы в ванной

Реставрация плиточных швов - один из лучших способов ...

Компания КНАУФ расширяет сотрудничество ...

Совместная программа обеспечит доступ к практическим ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Необычное кресло с цветными подушками

Необычное кресло с цветными подушками Диваны ...

Строительство

Клеим правильно обои на стену

Оклеивание стен обоями - занятие, на первый взгляд, не ...

Выбираем облицовку металлической двери

Главное преимущество, которое имеет любая металлическая ...

Как обшить стены гипсокартонном

В зависимости от помещения, высоты потолка и толщины стен ...

Промышленные высотные работы

В том случае, если несколько лет тому назад, не так уж и ...

Гостиная в стиле минимализм

Стиль минимализм с каждым днем завоевывает все больше ...

Геологические изыскания

Для того, чтобы сделать какую-то работу, вам нужно изучить ...

Ремонт

Объединенный санузел

Объединенный санузел  Добрый день, уважаемые ...

Малярные работы. Технология

Малярные работы. Технология   В данной ...

Фотопечать на стене с использованием ...

Фотопечать на стене с использованием натяжного полотна ...

Однушка в Подмосковье. Часть четвертая

Однушка в Подмосковье. Часть четвертая Всем ...

Простая графика, естественные цвета

Простая графика, естественные цвета Так ...

помогите с дизайном

помогите с дизайном помогите с дизайном ...