Beringa 110 м. | Легкая эклектика →Трехкомнатная квартира в стиле легкой эклектики Клиенты не хотели существенно менять планировку. В данном случае нашлось место для спальни, кухни, гостиной, просторного холла с собственной библиотекой, детской комнатой, ванной и Beringa 110 м. | Легкая эклектика → Трехкомнатная квартира в стиле легкой эклектики

Клиенты не хотели существенно менять планировку. В данном случае нашлось место для спальни, кухни, гостиной, просторного холла с собственной библиотекой, детской комнатой, ванной и санузла. Стилистические пожелания хозяев были сформулированы как “легкая эклектика”. Не то чтобы интерьер содержит какие-то шокирующие вещи – наоборот он очень спокоен, функционален и практичен, тут нет никаких сложных архитектурных решений. Но все же он получился удивительно разнообразным по цветам и насыщен мелкими  декоративными элементами.



Трехкомнатная квартира, стиль легкая эклектика

ГОСТИНАЯ
Стены выкрашены краской светлого цвета — чтобы зрительно увеличить квартиру. Исключение составляет лишь пространство вокруг телевизора, которое украшено обоями с геометрическим рисунком. При этом самым ярким цветовым акцентом являются жёлтые кресла, пуф и текстиль,  остальные  преобладающие цвета в интерьере - приглушенные пастельные оттенки. Серванты выполнены по эскизам дизайнера. Возможность полностью изолировать кухню была одним из немногих требований хозяйки. Эту задачу выполняют большие раздвижные двери — они убираются в стены. Ну а если на раскладном диване заночевали гости, двери закрываются, и образуется пространство, обеспечивающее приватность хозяевам и их постояльцам.


ПРИХОЖАЯ И ХОЛЛ
Настроение задается с порога — пол прихожей выложен плиткой Anni 70  с рисунком в духе 1970-80х годов. Здесь ярким цветовым акцентом ярко-бирюзовые кресла и обои Zoffany. Сама прихожая вытянутой формы — предполагается, что сезонная часть вещей будет храниться в шкафах. Зато на холл отведено достаточно много места. Хозяйка будет использовать холл как библиотеку,  а также место, где можно сесть, попить кофе или почитать книгу. Основным освещением являются точечные светильники, возле кресел образуется собственная группа света, которую по желанию можно регулировать.

КУХНЯ
Кухня получилась довольно таки светлой, здесь акцентом являются яркие шторы с геометричным принтом. Фасады кухни были выбраны в классическом стиле. За строгость и умеренность отвечает лишь классический стол в окружении стульев Wishbone Chair.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА
Детская комната получилась с первого раза, так удачно совпали мысли дизайнера и ребенка. Здесь есть большое пространство для хранения вещей и игрушек, рабочая зона, зона для сна и отдыха. Подвесное кресло позволяет расслабиться и уединиться. Основные цветовые сочетания это оливковый-мятный- оранжевый. Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Обои шведской марки O-design. На полу массивная доска-белёный дуб.

СПАЛЬНЯ
Эта комната получилась самой лаконичной: помимо кровати и высокого шкафа  — только два  прикроватных столика, небольшой комод и банкетка. Акцент решили сделать на текстиле. Предполагается, что стены будут оклеены светлыми обоями, с едва заметным рисунком.
Потолок обрамили потолочным карнизом белого цвета. Светильник уже был у хозяйки и вполне вписался в концепцию спальни. На полу массивная доска-традиционный дуб.

САНУЗЕЛ
Подстолье для раковины сделано на заказ с таким расчетом, чтобы сэкономить место . Также сделали нишу и большой шкаф, там расположен водонагреватель и предусмотрено место для хранения бытовой химии. Стены покрыты декоративной штукатуркой.

ВАННАЯ
По пожеланию хозяев квартиры, в ванной комнате разместилась сауна, просторная душевая кабина, большая раковина, с местом для хранения различных  бытовых принадлежностей. Для отделки  центральной части стены и пола выбрали довольно таки интересную плитку Atlas Concorde, с ярко выраженной текстурой мрамора. Все остальные стены покрыты светло-бежевой керамической плиткой.

Все фотографии проекта можно посмотреть на нашем сайте.


Источник

Бюджет ноль или очень бюджетный ремонт

Бюджет ноль или очень бюджетный ремонт ...

Знающие и умеющие, помогите, ...

Знающие и умеющие, помогите, пожалуйста, с планировкой и ...

Почему на Украине ночью полностью ...

Сегодня ночью на Украине из-за дефицита антрацитного угля ...

Валерий Мозолевский: В ...

Автор: Андрей Чернаков ...

Простор. Мой средиземноморский дворик

Простор. Мой средиземноморский дворик ...

Как Медведев сделал Дергунову совсем ...

Сегодня стало известно, что премьер  РФ Дмитрий ...

Где купить школьный ранец для своего ...

Где купить школьный ранец для своего ребенка? Родители ...

Как оптимально обустроить маленькую ...

Студия как функциональное жилище. Какой бы блестящей идеей ...

Строительство

Где можно приобрести стоящую мебель для ...

Чрезвычайно часто случается так, что личности, которые ...

Мини фонтаны

Для того, чтобы как-то украсить территорию возле вашего ...

Решетки на окна

Решетки на окна, изготовленные по новейшим технологиям, ...

Какой должна быть система вентиляции в ...

Приоритетной задачей при создании системы вентиляции ...

Обзор компании "Ленспецсталь"

В настоящий момент достаточно много компаний предлагают ...

Что нужно знать при выборе ...

Хороший и комфортабельный матрас обеспечит вам здоровый, а ...

Ремонт

Дизайн общественного интерьера

Дизайн общественного интерьера Уважаемые ...

VIP-зона в офисном пространстве

VIP-зона в офисном пространстве Проект ...

Балкон, частный дом.

Балкон, частный дом. Учебная работа мужа: ...

Ваза как акцент: цветы и отражения

Ваза как акцент: цветы и отражения Вазы ...

Откидные кровати в виде голландских ...

Откидные кровати в виде голландских домиков ...

"Бескрайние" 6 метров

"Бескрайние" 6 метров ...