В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь... Размер комнат и кухни был вполне себе нормальным для старого фонда, В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь...

Размер комнат и кухни был вполне себе нормальным для старого фонда, а вот коридор, ванная комната и туалет были как в нагрузку, их и коснулась небольшая  перепланировка -малюсенькие ванную комнату с туалетом мы выстраивали заново, а коридор... Коридор, надо сказать, был похож на вагон-купе - вытянутый узкий и двери, двери, двери... В типовых квартирах коридор, к сожалению, часто становится не частью квартиры, а каким-то обособленным пространством, предназначенным для перебежек из одной комнаты в другую, и получается, что он крадет драгоценные кв.метры квартиры, потому что не воспринимается полноценной ее частью. Это стало главным, чего очень хотелось избежать в своем будущем и, естественно, как уже тогда представлялось, уютном жилье.

Опять же, подчеркну, уютном - в рамках моего вкуса, а он у меня "дело ясное, что дело темное":), т.к. мои цвета темные, припыленные, серые, коричневые оттенки, черный и т.п., но  собственно, что объяснять, все и так видно. Так вот, само собой первое, что пришло в голову, просто сломать стену между гостиной и коридором, но понимала, что хочется чего-то поинтересней... Надо сказать, материалов и фото интерьеров мною была пересмотрена не одна тонна, пока пришло понимание того, как это будет - что при входе в квартиру сразу хочется видеть не очередное препятствие в виде двери или просто какую-то часть комнаты, например, часть дивана или шкафа, а что-то радующее глаз - для меня это камин.  

С входом на кухню та же история- что двери не будет, решили сразу,  во-первых, по нашему опыту двери на кухню никогда нигде нами не использовались, во-вторых, опять же с целью избавления от ощущения четких границ в помещении, задействовать коридор. Столовую группу  я собирала долго, т.к. хотелось, чтобы она получилась интересная и при этом удобная, вместительная и так сказать основательная что-ли, т.е. чтобы не было ощущения хлипкости. Первыми были стулья, выбирала из нескольких моделей дизайнерских стульев, ездили в магазин, чтобы понять, на каких удобно сидеть, при выборе в их пользу также сыграла роль их компактность, относительно других. Дальше стол, долго смотрела на дизайнерские со стеклом, но понимала, что это не то- все-таки они холодные, маркие и громкие от посуды, их надо чем-то застилать, и в мою концепцию о столовой группе они не вписываются. На тот, что сейчас решалась долго, точнее на стол в этом стиле, боялась что не подойдет, все-таки они привычны в классических интерьерах, но современные интерьеры со смешением стилей вселили уверенность, и потом увидела именно этот - черный, с выраженной текстурой дерева, т.е. не такой маркий, как черный однотонный, решилась, и результатом довольна! Про подвес я только начала размышлять о возможных вариантах, но увидела этот - и поняла, то что надо.  Фасады кухни: низ - шпон, верх - стекло. Про размеры кухни - воспринимаю только одинаковые верхние фасады и никакой их разной высоты и ширины, в идеале и нижние, но размеры кухни не позволили...Сразу скажу, про стандарты вытяжки по газу - я знаю что они гласят, прежде чем заказывать, читала в разных форумах кто так делал, ничего криминального не нашла.

По уже собственному опыту - без стоящей на плите посуды, естественно, газ не включается, а при варке, например, первого, вытяжка нагревается до состояния "умеренно теплая", не более. Кстати, по розеткам на кухне - они и над столом, и за часами, которые на стене, связано с тем, что когда делали ремонт, с кухней еще не определились, думали над несколькими вариантами расположения тв, в зависимости от планировки кухни, в том числе и на подоконнике, с этой целью делали его широким, пока привыкли и нравится так, удобно смотреть на уровне глаз, хотя при таком расположении кухни планировали вешать тв на стену, где сейчас часы. Из планов - яркие картины на кирпичную стену, и если оставим тв на подоконнике, будут  часы другие или картина, сейчас импровизация с целью прикрыть розетки, возможно чем-то прикроем батарею.


Вид от входной двери

 



Идем на кухню



Оборачиваемся, шкафа купе еще нет, пока планирую в цвет верхних фасадов кухни, но не окончательно, поэтому идеи с удовольствием принимаются!






 
Добавила план, если его можно так назвать, "до" и "после"перепланировки - дорисованный от руки.


Источник

Покупка Nikon D3100 VR со стабилизатором

Покупка Nikon D3100 VR со стабилизатором Сегодняшняя ...

Какие мужские свитера сегодня в моде?

Мужская мода разнообразна и предлагает различные комбинации ...

В Калуге через суд снесут нахальный ...

Суд постановил снести самовольно построенный четырехэтажный ...

Необыкновенный ледовый отель возведут ...

На Камчатке началось строительство уникального иглу-отеля ...

Брусовой дом: Долой мифы и заблуждения

Деревянное строительство домов — предмет неутихающих ...

Kерамическая плитка

В завершении процесса строительства, ремонта, при ...

Определена судьба проблемного ...

Проблемный торгово-деловой комплекс на Кронштадтском ...

Омелян рассказал о реформах в дорожном ...

Иностранные компании выражают интерес к тендерам на ремонт ...

В Новгороде нужно построить улицу за 56 ...

В Великом Новгороде объявлен аукцион на строительство ул. ...

Строительство

Как отделать потолок вагонкой и немного ...

В наше время все чаще люди используют для отделки вагонку. ...

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Колпаки для заборов

Как подольше сохранить внешний вид забора? Как ...

Лестницы на любой вкус

Если верить современным тенденциям, преимущественное ...

Канализация на дачном участке: ...

Использование всех современных благ цивилизации на дачном ...

Вентилируемый фасад

Стоимость вентфасада будет изменятся в зависимости от ...

Ремонт

Непревзойденный стиль: новая клавиша ...

Непревзойденный стиль: новая клавиша смыва Sigma30 ...

Не выходит у Данилы-мастера каменный ...

Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, или Прошу ...

Логово Besit. Лоджия.

Логово Besit. Лоджия. Всех приветствую, пора ...

Квартира моей мечты-прихожая.

Квартира моей мечты-прихожая. Здравствуйте, ...

Квартира с ангийским характером для ...

Квартира с ангийским характером для молодой семьи - 70,6 м² ...

Фактурная штукатурка в гостинной. ...

Фактурная штукатурка в гостинной. Помогите с советом ...