В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь... Размер комнат и кухни был вполне себе нормальным для старого фонда, В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь...

Размер комнат и кухни был вполне себе нормальным для старого фонда, а вот коридор, ванная комната и туалет были как в нагрузку, их и коснулась небольшая  перепланировка -малюсенькие ванную комнату с туалетом мы выстраивали заново, а коридор... Коридор, надо сказать, был похож на вагон-купе - вытянутый узкий и двери, двери, двери... В типовых квартирах коридор, к сожалению, часто становится не частью квартиры, а каким-то обособленным пространством, предназначенным для перебежек из одной комнаты в другую, и получается, что он крадет драгоценные кв.метры квартиры, потому что не воспринимается полноценной ее частью. Это стало главным, чего очень хотелось избежать в своем будущем и, естественно, как уже тогда представлялось, уютном жилье.

Опять же, подчеркну, уютном - в рамках моего вкуса, а он у меня "дело ясное, что дело темное":), т.к. мои цвета темные, припыленные, серые, коричневые оттенки, черный и т.п., но  собственно, что объяснять, все и так видно. Так вот, само собой первое, что пришло в голову, просто сломать стену между гостиной и коридором, но понимала, что хочется чего-то поинтересней... Надо сказать, материалов и фото интерьеров мною была пересмотрена не одна тонна, пока пришло понимание того, как это будет - что при входе в квартиру сразу хочется видеть не очередное препятствие в виде двери или просто какую-то часть комнаты, например, часть дивана или шкафа, а что-то радующее глаз - для меня это камин.  

С входом на кухню та же история- что двери не будет, решили сразу,  во-первых, по нашему опыту двери на кухню никогда нигде нами не использовались, во-вторых, опять же с целью избавления от ощущения четких границ в помещении, задействовать коридор. Столовую группу  я собирала долго, т.к. хотелось, чтобы она получилась интересная и при этом удобная, вместительная и так сказать основательная что-ли, т.е. чтобы не было ощущения хлипкости. Первыми были стулья, выбирала из нескольких моделей дизайнерских стульев, ездили в магазин, чтобы понять, на каких удобно сидеть, при выборе в их пользу также сыграла роль их компактность, относительно других. Дальше стол, долго смотрела на дизайнерские со стеклом, но понимала, что это не то- все-таки они холодные, маркие и громкие от посуды, их надо чем-то застилать, и в мою концепцию о столовой группе они не вписываются. На тот, что сейчас решалась долго, точнее на стол в этом стиле, боялась что не подойдет, все-таки они привычны в классических интерьерах, но современные интерьеры со смешением стилей вселили уверенность, и потом увидела именно этот - черный, с выраженной текстурой дерева, т.е. не такой маркий, как черный однотонный, решилась, и результатом довольна! Про подвес я только начала размышлять о возможных вариантах, но увидела этот - и поняла, то что надо.  Фасады кухни: низ - шпон, верх - стекло. Про размеры кухни - воспринимаю только одинаковые верхние фасады и никакой их разной высоты и ширины, в идеале и нижние, но размеры кухни не позволили...Сразу скажу, про стандарты вытяжки по газу - я знаю что они гласят, прежде чем заказывать, читала в разных форумах кто так делал, ничего криминального не нашла.

По уже собственному опыту - без стоящей на плите посуды, естественно, газ не включается, а при варке, например, первого, вытяжка нагревается до состояния "умеренно теплая", не более. Кстати, по розеткам на кухне - они и над столом, и за часами, которые на стене, связано с тем, что когда делали ремонт, с кухней еще не определились, думали над несколькими вариантами расположения тв, в зависимости от планировки кухни, в том числе и на подоконнике, с этой целью делали его широким, пока привыкли и нравится так, удобно смотреть на уровне глаз, хотя при таком расположении кухни планировали вешать тв на стену, где сейчас часы. Из планов - яркие картины на кирпичную стену, и если оставим тв на подоконнике, будут  часы другие или картина, сейчас импровизация с целью прикрыть розетки, возможно чем-то прикроем батарею.


Вид от входной двери

 



Идем на кухню



Оборачиваемся, шкафа купе еще нет, пока планирую в цвет верхних фасадов кухни, но не окончательно, поэтому идеи с удовольствием принимаются!






 
Добавила план, если его можно так назвать, "до" и "после"перепланировки - дорисованный от руки.


Источник

В структуре Минстроя и ЖКХ РФ произошли ...

Сегодня на еженедельном оперативном совещании ...

Компании КНАУФ и Legrand объявляют о ...

Немецкая Группа КНАУФ и французская Группа Legrand ...

Установка люстры на натяжной потолок

  Установка люстры начинается задолго до устройства ...

Под Петербургом возведут жилой комплекс ...

На торгах 24 ноября будет реализован участок под ...

«Конференция Лидеров» Husqvarna Group ...

В начале апреля в отеле «Шератон Москва ...

Широкий дверной проем в однокомнатной ...

Широкий дверной проем в однокомнатной хрущевке ...

Кресло в африканском стиле

Кресло в африканском стиле Яркие краски и ...

Какой шикарный бутик-отель построят в ...

Московские власти разрешили строительство бутик-отеля с ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Аренда квартиры

Человек имеет закрепленное Конституцией право на жилье. ...

Поставьте подоконник сами

Установить подоконник самому достаточно просто. Опыт при ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Где купить радиатор

И где же приобрести таковое изделие? Мы нашли ответ на этот ...

Двери на заказ

Основой для каждой двери являются дверные конструкции, ...

Ремонт

Ручной душ: ближе к телу

Ручной душ: ближе к телу Ручной и верхний ...

Перепланировка двушки в доме II-57

Перепланировка двушки в доме II-57 Добрый ...

Легкие узоры на плитке

Легкие узоры на плитке Когда нужна ...

Кухня (нужна помощь в добавлении цвета)

Кухня (нужна помощь в добавлении цвета) ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №5 ...

Квартира другу (Украина, Сумы, ...

Квартира другу (Украина, Сумы, лето-осень-зима-2015/16) ...