26 ошибок дизайна интерьеров Итак начнем! Слобонервные могут не читать))26 ошибок дизайна интерьеров1-барная стойка. Барная стойка изобретена как прилавок для торговли вразлив алкоголя, высота задана удобством для продавца-бармена, и чтобы не видно было бардака на 26 ошибок дизайна интерьеров

Итак начнем! Слобонервные могут не читать))
26 ошибок дизайна интерьеров
1-барная стойка. Барная стойка изобретена как прилавок для торговли вразлив алкоголя, высота задана удобством для продавца-бармена, и чтобы не видно было бардака на рабочем месте- тряпок, салфеток, грязной посуды, раковины и мусорки. Дома это высокое изобретение лишнее.

2- полноценный рабочий кабинет на балконе, когда собственно для самого кабинета причины то и нет, а есть просто интернет зависимость.

3- перегородки в квартире-студии. Студия-это пространство без разделения потому что. Разделив пространство перегородками вы возвращаетесь обратно к квартире.

4- Пестрота расцветок: каждая комнатка своего цвета и рисунка, правая стенка отличная от левой, разноцветная мебель и текстиль, и все это в обычного метража квартире. Не надо выделять зоны цветом, лучше зонировать пространство мебелью

5- ошибки планировки. Потому что квартира-это неотъемлемая часть многоквартирного дома, ломать несущие стены, замуровывать вентиляцию, прорубать новые проемы в несущих конструкциях, выводить вытяжку в общую вентиляцию, переделывать на свой лад коммуникации, переносить мокрые зоны и прочее - эти мероприятия без тщательной подготовки головного мозга чреваты плохими последствиями. Даже не правильно установленные двери потом будут раздражать и сильно, а переделывать будет дорого и трудоемко

6-  непонимание размеров. То что на плане можно впихнуть в три раза больше комнаток не означает что стометровую квартиру можно делить на 10 комнаток, плюс три санузла, пару гардеробных и урезать коридор до минимума. Жить удобнее с широкими проходами, свободной прихожей, большими комнатами.

7- опять же студия -это не многокомнатная квартира. И не нужно делить ее по клочкам разными обоями, разными шторами и половыми покрытиями.

8-предусмотрите разумные места для хранения вещей. Тоесть если у вас маленький метраж то не стоит городить чуланы под одежду, или наоборот ужимать гардеробы до минимума. Промежуточных вариантов очень много. Шкаф занимает меньше места чем чулан. Да и рядовая микро-гардеробная настроения не поднимает.

9-  не предусмотрели. И такое бывает. При планировании "клетушек", например, забыли про кресла, компьютерный стол, или про детскую кроватку. Главное ведь кровать пошире, а то что кроме нее ничего и не входит это не важно. Или на плане нарисовали прямоугольный малогабаритный диван, а в магазине потом понравился пухленький, купили чо!!

10- перебор с акцентами. Это даа... любимая тема))) пометить своим присутсвием буквально каждый уголок))) частенько гости любят посетив новодел сразу воскликнуть: а вот сюда бы можно еще подушечек, а сюда растения и картины))) а идите вы к себе домой и там метьте свое родное пространство где только сможете,  включая потолок. В перенасыщенном "пометками" и яркими акцентами жилище находиться трудно.

11- осторожно Классика! Вот тут тоже нужно очень внимательно. Если у вас среди ближайших предков не было зажиточной интеллигенции, позволившей себе в свое время достойные интерьеры, то вам лучше  опять же сначала подготовить свой головной мозг, чтобы не получилось  по поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда". Дело в том, что классика должна быть впитана с молоком матери. Если в ваше меню в детстве это не входило, то в принципе страшного ничего нет, если есть желание, а возможностей сейчас много, главное не ломиться сразу в магазин, а сначала почитать, поизучать,  а не только картинки смотреть. Предметы же не появлялись просто так, они были выстраданы  поколениями. А то будет или как у старушки, или как у цыган))

12- Внимание: Прованс. Тоже тут ну очень осторожно)) и тоже сначала почитать, что, откуда и почему, а потом творить. Если видите что не получилось - просто забудьте само слово "прованс". Останется обычная российская квартира. Хоть не стыдно будет. А то может и похвалят))

13- Непродуманная эргономика. Если нет места забудьте про кровать. А то места для передвижения не останется. Времена наших бабушек с неудобными диванами давно прошли. Производители вкурсе что производить.  Многие модели диванов-кроватей снабжены теми же матрасами что и кровати. Когда приезжают гости, вашу кровать тогда легко превратить в диван. А вот настоящую кровать в диван уже не превратишь. И не верьте в сказки, что гостям не будет смешно пить шампанское рядом с вашим супружеским ложем с накинутым покрывалом. Будет, будет)))

14- ТВ в интерьере. Ну во первых классически ТВ не размещают напротив окна, и под солнечным окном, а во втрорых этот предмет уже настолько изжил себя,  что становится редкостью в наших квартирах. Так что упомянем его тут чисто символически.

15- Планирование кухни. Тут на первый взгляд тоже сложно. Хороший совет - обратитесь за советом к маме. Дело в том, что гаджетов то на самом деле и не нужно. Пара сковородок и кастрюль- это все, что нужно очень хорошей хозяйке. А помнить тут нужно только то, что розетки не делают в зоне куда может брызнуть вода и холодильник не ставят вплотную к плите. И еще: если вы не шеф-повар ресторана на 200-300 посадочных мест то 4-5 метровая кухня вам точно не нужна. Коровьи туши дома давно уже никто не разделывает)))

16 - Осторожно Паркет!  А паркет он и в Африке паркет. Тоесть не линолеум это и не крашенная доска. Так что бережнее с ним господа, бережнее. Дерево капризно, хоть чем ты его покрой и протрави. Так что в паркете не только дизайн важен, а еще и ваше бережное к нему отношение. Так что не жалуемся на продавцов, а снимаем дома шпильки  и не проливаем на него борщи

17 - Скользкая плитка для пола. Да.... это тот еще экстрим))) 

18- многоуровневые потолки да......

19/1 - многоуровневые потолки с точечными светильниками.... ато! ))))))))))))

20- гипсокартон.  Вот тут прямо ну не знаю как по рукам бить, чтобы не делали его в квартирах. Он легко ломается, его безболезненно не демонтируешь, дешево смотрится.. и вообще кроме недостатков у него ничего нет.

21- ошибки в замерах до отделки. А потому что после отделки увеличивается толщина штукатурки, добавляются плинтусы и мебель может не войти, или наоборот вы ошибетесь и приплюсуете заранее на штукатурку побольше. И появляются тогда щели и  заплатки

22- электрика. Тут главное чтобы до них был свободный доступ и подальше от влаги и чтобы по возможности они были ближе к электроприборам

23 - короб с коммуникациями в санузлах. Потом ломать же придется при протечках. Так что ничего не замуровываем наглухо под маленький лючок и обязательно изолируем фановую трубу, чтобы не "гремела"

24- радиаторы. Они расчитаны под объем помещения. При замене нужно это учитывать, а то при уменьшении может быть или холодно, или плесень. так что придумывая дизайн не забываем о том, что радиаторы должны быть под окном, а не  где-то в стороне от источника холода.

25- Раскладка плитки - просчитываете на месте, заранее узнав размеры коллекции, а то не красиво получится.

26 -   выравнивать пол без предварительного подбора финишного покрытия.  перепад получится, и будет некрасиво. И конечно не делать выступающие стыка на самых проблемных зонах.

 
 
И на вкусненькое статьи дизайнера Дмитрия Сивака на эту же тему, и опять же советую слабонервным не заглядывать ))))))))))))))))
 
http://www.dmitriysivak.com/#!zapret-priem/c1o5p
 

 
 
 
 
 
 
 


Источник

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как определить качество пиломатериалов ...

Пиломатериал довольно часто используется во многих отраслях ...

Как муровать кирпичную перегородку

Строительство перегородок - это достаточно сложный процесс, ...

Как укрепить фундамент кирпичного дома

Фундамент представляет собой основу всякой постройки и как ...

Железобетонные конструкции

Устройство теплокамер Устройство и эксплуатация подземных ...

Ламинат на балконе

 В последнее время все больше людей, которые затевают в ...

Как удалить старые обои со стен

Чтобы обновить стены, сначала требуется снять старые обои. ...

Ремонт

Перепланировка в 2-комн. кв-ре с двумя ...

Перепланировка в 2-комн. кв-ре с двумя детьми ...

Водопровод Видное

Водопровод Видное Монтаж водопровода в ...

Галерея старинных портретов

Галерея старинных портретов Перегородка, ...

Санузел

Санузел Сейчас делаю ремонт в санузле, нужна ...

Идеальная планировка для двоих

Идеальная планировка для двоих Своё жильё, ...

Дверь в ванную

Дверь в ванную Добрый день, подскажите, ...