26 ошибок дизайна интерьеров Итак начнем! Слобонервные могут не читать))26 ошибок дизайна интерьеров1-барная стойка. Барная стойка изобретена как прилавок для торговли вразлив алкоголя, высота задана удобством для продавца-бармена, и чтобы не видно было бардака на 26 ошибок дизайна интерьеров

Итак начнем! Слобонервные могут не читать))
26 ошибок дизайна интерьеров
1-барная стойка. Барная стойка изобретена как прилавок для торговли вразлив алкоголя, высота задана удобством для продавца-бармена, и чтобы не видно было бардака на рабочем месте- тряпок, салфеток, грязной посуды, раковины и мусорки. Дома это высокое изобретение лишнее.

2- полноценный рабочий кабинет на балконе, когда собственно для самого кабинета причины то и нет, а есть просто интернет зависимость.

3- перегородки в квартире-студии. Студия-это пространство без разделения потому что. Разделив пространство перегородками вы возвращаетесь обратно к квартире.

4- Пестрота расцветок: каждая комнатка своего цвета и рисунка, правая стенка отличная от левой, разноцветная мебель и текстиль, и все это в обычного метража квартире. Не надо выделять зоны цветом, лучше зонировать пространство мебелью

5- ошибки планировки. Потому что квартира-это неотъемлемая часть многоквартирного дома, ломать несущие стены, замуровывать вентиляцию, прорубать новые проемы в несущих конструкциях, выводить вытяжку в общую вентиляцию, переделывать на свой лад коммуникации, переносить мокрые зоны и прочее - эти мероприятия без тщательной подготовки головного мозга чреваты плохими последствиями. Даже не правильно установленные двери потом будут раздражать и сильно, а переделывать будет дорого и трудоемко

6-  непонимание размеров. То что на плане можно впихнуть в три раза больше комнаток не означает что стометровую квартиру можно делить на 10 комнаток, плюс три санузла, пару гардеробных и урезать коридор до минимума. Жить удобнее с широкими проходами, свободной прихожей, большими комнатами.

7- опять же студия -это не многокомнатная квартира. И не нужно делить ее по клочкам разными обоями, разными шторами и половыми покрытиями.

8-предусмотрите разумные места для хранения вещей. Тоесть если у вас маленький метраж то не стоит городить чуланы под одежду, или наоборот ужимать гардеробы до минимума. Промежуточных вариантов очень много. Шкаф занимает меньше места чем чулан. Да и рядовая микро-гардеробная настроения не поднимает.

9-  не предусмотрели. И такое бывает. При планировании "клетушек", например, забыли про кресла, компьютерный стол, или про детскую кроватку. Главное ведь кровать пошире, а то что кроме нее ничего и не входит это не важно. Или на плане нарисовали прямоугольный малогабаритный диван, а в магазине потом понравился пухленький, купили чо!!

10- перебор с акцентами. Это даа... любимая тема))) пометить своим присутсвием буквально каждый уголок))) частенько гости любят посетив новодел сразу воскликнуть: а вот сюда бы можно еще подушечек, а сюда растения и картины))) а идите вы к себе домой и там метьте свое родное пространство где только сможете,  включая потолок. В перенасыщенном "пометками" и яркими акцентами жилище находиться трудно.

11- осторожно Классика! Вот тут тоже нужно очень внимательно. Если у вас среди ближайших предков не было зажиточной интеллигенции, позволившей себе в свое время достойные интерьеры, то вам лучше  опять же сначала подготовить свой головной мозг, чтобы не получилось  по поговорке "хотели как лучше, а получилось как всегда". Дело в том, что классика должна быть впитана с молоком матери. Если в ваше меню в детстве это не входило, то в принципе страшного ничего нет, если есть желание, а возможностей сейчас много, главное не ломиться сразу в магазин, а сначала почитать, поизучать,  а не только картинки смотреть. Предметы же не появлялись просто так, они были выстраданы  поколениями. А то будет или как у старушки, или как у цыган))

12- Внимание: Прованс. Тоже тут ну очень осторожно)) и тоже сначала почитать, что, откуда и почему, а потом творить. Если видите что не получилось - просто забудьте само слово "прованс". Останется обычная российская квартира. Хоть не стыдно будет. А то может и похвалят))

13- Непродуманная эргономика. Если нет места забудьте про кровать. А то места для передвижения не останется. Времена наших бабушек с неудобными диванами давно прошли. Производители вкурсе что производить.  Многие модели диванов-кроватей снабжены теми же матрасами что и кровати. Когда приезжают гости, вашу кровать тогда легко превратить в диван. А вот настоящую кровать в диван уже не превратишь. И не верьте в сказки, что гостям не будет смешно пить шампанское рядом с вашим супружеским ложем с накинутым покрывалом. Будет, будет)))

14- ТВ в интерьере. Ну во первых классически ТВ не размещают напротив окна, и под солнечным окном, а во втрорых этот предмет уже настолько изжил себя,  что становится редкостью в наших квартирах. Так что упомянем его тут чисто символически.

15- Планирование кухни. Тут на первый взгляд тоже сложно. Хороший совет - обратитесь за советом к маме. Дело в том, что гаджетов то на самом деле и не нужно. Пара сковородок и кастрюль- это все, что нужно очень хорошей хозяйке. А помнить тут нужно только то, что розетки не делают в зоне куда может брызнуть вода и холодильник не ставят вплотную к плите. И еще: если вы не шеф-повар ресторана на 200-300 посадочных мест то 4-5 метровая кухня вам точно не нужна. Коровьи туши дома давно уже никто не разделывает)))

16 - Осторожно Паркет!  А паркет он и в Африке паркет. Тоесть не линолеум это и не крашенная доска. Так что бережнее с ним господа, бережнее. Дерево капризно, хоть чем ты его покрой и протрави. Так что в паркете не только дизайн важен, а еще и ваше бережное к нему отношение. Так что не жалуемся на продавцов, а снимаем дома шпильки  и не проливаем на него борщи

17 - Скользкая плитка для пола. Да.... это тот еще экстрим))) 

18- многоуровневые потолки да......

19/1 - многоуровневые потолки с точечными светильниками.... ато! ))))))))))))

20- гипсокартон.  Вот тут прямо ну не знаю как по рукам бить, чтобы не делали его в квартирах. Он легко ломается, его безболезненно не демонтируешь, дешево смотрится.. и вообще кроме недостатков у него ничего нет.

21- ошибки в замерах до отделки. А потому что после отделки увеличивается толщина штукатурки, добавляются плинтусы и мебель может не войти, или наоборот вы ошибетесь и приплюсуете заранее на штукатурку побольше. И появляются тогда щели и  заплатки

22- электрика. Тут главное чтобы до них был свободный доступ и подальше от влаги и чтобы по возможности они были ближе к электроприборам

23 - короб с коммуникациями в санузлах. Потом ломать же придется при протечках. Так что ничего не замуровываем наглухо под маленький лючок и обязательно изолируем фановую трубу, чтобы не "гремела"

24- радиаторы. Они расчитаны под объем помещения. При замене нужно это учитывать, а то при уменьшении может быть или холодно, или плесень. так что придумывая дизайн не забываем о том, что радиаторы должны быть под окном, а не  где-то в стороне от источника холода.

25- Раскладка плитки - просчитываете на месте, заранее узнав размеры коллекции, а то не красиво получится.

26 -   выравнивать пол без предварительного подбора финишного покрытия.  перепад получится, и будет некрасиво. И конечно не делать выступающие стыка на самых проблемных зонах.

 
 
И на вкусненькое статьи дизайнера Дмитрия Сивака на эту же тему, и опять же советую слабонервным не заглядывать ))))))))))))))))
 
http://www.dmitriysivak.com/#!zapret-priem/c1o5p
 

 
 
 
 
 
 
 


Источник

Каким под Ульяновском построят ...

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректор ...

Популярность светодиодных светильников.

Оптэлектроника стремительно вошла в нашу жизнь и прочно ...

В Тюмени перекрыли движение на ...

В Тюмени на перекрестке улиц Народной и Возрождения до ...

Керамическая плитка

Керамическая плитка - это качественный современный ...

Городской кочевник - мобильная ...

Городской кочевник - мобильная модульная мебель ...

Объявлено когда на Невском проспекте ...

Ремонт Невского проспекта на участке от Дворцовой площади ...

В Москве построят два новых моста через ...

Власти Москвы объявили конкурс на проектирования ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Б.У. – это совершенно не значит, что ...

Владельцам собственных земельных участков с построенными на ...

Модульный вариант металочерепицы

Обычная металочерепица вот уже добрых два десятилетия ...

Врезные замки

Замок врезной сувальдный при разработке данного вида ...

Перевозка крупногабаритных грузов

На сегодняшний день вопрос перевозки крупногабаритных ...

Интерьер квартиры от профессионалов

Нам для жизни нужно совсем немного, всего то чтобы нас дома ...

Расшивка швов кирпичной кладки

Процесс создания выпуклого шва заключается в восстановлении ...

Ремонт

Наш маленький коридор

Наш маленький коридор Всем привет!Уже давно ...

Двухуровневая квартира. (Украина. ...

Двухуровневая квартира. (Украина. Апрель-ноябрь 2016) ...

Просторная малогабаритка

Просторная малогабаритка Добрый день ...

Начало нашего ремонта...и советы по ...

Начало нашего ремонта...и советы по поводу кухни ...

Одна плитка - два решения

Одна плитка - два решения Природные мотивы ...

Напольный светильник: игра в кольца

Напольный светильник: игра в кольца Когда ...