Качели для дачи: что выбрать Вероятно, качели не самый важный предмет на даче, но большинство людей, которые обзавелись загородным домиком, рано или поздно задумываются об установке такой конструкции. Что может быть приятнее, чем читать книгу летним вечером, сидя Качели для дачи: что выбрать

Вероятно, качели не самый важный предмет на даче, но большинство людей, которые обзавелись загородным домиком, рано или поздно задумываются об установке такой конструкции. Что может быть приятнее, чем читать книгу летним вечером, сидя на мерно покачивающейся подвесной скамейке? Детские качели доставят огромное удовольствие ребятне, которая тут же приспособит их для своих игр. И надо ли говорить, что современные модели отлично впишутся в ландшафтный дизайн, став органичным продолжением деревенского пейзажа…

Выбрать качели для дачи не слишком сложно: среди товаров для загородного отдыха представлено множество вариантов в самых разных ценовых категориях. Главное – заранее определиться, кто и как их будет использовать.

Если рассматривать качели как мебель для посиделок, на первый план выходят массивные конструкции с широким удобным сиденьем и навесом, под которым можно спрятаться от дождя и солнца. Это могут быть даже не качели в обычном понимании, а беседка с подвижной нижней частью.



Две скамьи, расположенные друг напротив друга, и столик между ними опираются на общее основание, образуя прекрасное место для пикника. Для защиты от летнего зноя служит крыша, опирающаяся на столбы.

Обычные садовые качели более компактны, поэтому их можно установить в любом месте на участке, рядом с домом или где-нибудь неподалеку, в тени деревьев. Внешний вид таких изделий значительно различается и во многом зависит от цены. Как правило, качели оборудуют навесом (непромокаемым тентом). На жесткое сиденье часто кладут подушки с поролоновым наполнителем. Предпочтительно, чтобы чехлы на подушках были съемными, - это упростит уход за ними в дальнейшем. Деревянные элементы качелей должны быть тщательно обработаны, иначе и вы, и ваши гости не раз пострадаете от заноз и царапин. Обратите внимание также, на какой вес рассчитаны качели, ведь на скамье одновременно могут сидеть 2-3 человека.



Качель-скамья, KWA

Если качели нужны вам не только для того, чтобы отдыхать сидя, но и чтобы вздремнуть на свежем воздухе, убедитесь, что у выбранной вами модели раскладывается спинка.



Изящные кованые качели, увитые плющом или спрятавшиеся в тени сиреневых кустов, - что может быть романтичнее?

Близкий родственник качели – гамак. В современном исполнении это не всегда кусок ткани или сетки, закрепленный между двумя деревьями. Существуют и другие модели гамака, которые устанавливаются обособленно в любом месте сада или дачного участка.



Качель-гамак, KWA

Еще одна разновидность качелей – это одиночное кресло, закрепленное на высокой металлической опоре. Само сиденье может быть выполнено из металла или из природных материалов (например, сплетено из ротанга). Идеальный вариант для людей, любящих помечтать в уединении.



Дизайнерское кресло-качель, Patricia Urquiola, Kettal



Одиночное кресло-качель, FERMOB, коллекция 1900

О детских качелях для дачи стоит поговорить особо. В отличие от взрослых, дети не будут чинно сидеть на лавочке, - они воспринимают качели как игрушку и обращаются с ними соответственно. А значит, одним из главных вопросов становится вопрос безопасности.


Конечно, можно сделать простейшие качели своими руками, подвесив доску к перекладине на цепи или веревке. Но даже в таком варианте следует тщательно подобрать материалы и рассчитать безопасность конструкции. Выбор места тоже имеет значение: лучше, если вблизи не будет больших камней, бетонных плит на дорожках и других опасных предметов. Площадку рекомендуется выровнять, засыпать песком или засеять газонной травой. Сиденье следует закреплять на такой высоте, чтобы ребенок мог дотянуться до земли ногами и самостоятельно слезть с качелей.

Производители готовых качелей – подвесных, и устанавливаемых отдельно – всегда указывают такие параметры, как в рост, вес и возраст ребенка. Их необходимо учитывать при выборе модели. Кроме того, фабричные качели обычно оборудованы фиксирующими перекладинами или ремнями, которые не позволят малышу упасть.

Несколько моментов, о которых нужно помнить при установке любых качелей:
• Чтобы обеспечить устойчивость, опорные столбы качелей рекомендуется вкапывать в землю на глубину около метра, а их основание – бетонировать.
• Перед установкой нижнюю часть деревянных столбов необходимо обработать антисептическими средствами, препятствующими гниению.
• У самодельных качелей, изготовленных из металлических труб, соединения деталей соединяются сваркой. Обрезные края необходимо зашлифовать, чтобы о них никто не поранился.
• Если вы купили готовые качели для дачи, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и точно следуйте ей при монтаже конструкции.

Недорогие качели для дачи продаются в магазинах садовой мебели и строительных гипермаркетах, где проводятся сезонные распродажи. При желании можно подобрать качели под определенный стиль ландшафтного дизайна, - возможно, это потребует больше времени и финансовых затрат, зато придаст вашему дому и саду особое очарование. Все же качели – это не просто мебель или аксессуар, а важный элемент летнего настроения.



Кресло из коллекции «Swingasan», Pier1


Источник

Маленькая гостиная с новогодним декором

Маленькая гостиная с новогодним декором ...

Аренда торговой площади

Для успешной торговли достаточно важным моментом является ...

Нужна Ваша помощь в расстановке мебели ...

Нужна Ваша помощь в расстановке мебели в микроскопической ...

3D дизайн-проект 63 кв.м

3D дизайн-проект 63 кв.м Добрый день. ...

Каким в новой Москве построят ЖК ...

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство первой ...

Интернет-маркетинг в бизнесе

Интернет-маркетинг в бизнесе Интернет-маркетинг ...

Солнечная поляна (в процессе)

Солнечная поляна (в процессе) Фотографии ...

Как самостоятельно подсоединить сетевой ...

В наших домах множество электрических приборов, каждый из ...

Строительство

Как обшить стены гипсокартонном

В зависимости от помещения, высоты потолка и толщины стен ...

Бурение скважин

В зависимости от назначения использования воды происходит ...

Заделываем трещины в кирпичной стене

Если на стенах дома, сделанного из кирпича, появились ...

Брезент - самая прочная ткань в мире

В условиях, когда необходимо срочно создать укрытие, а ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Токарные работы в промышленности

Благодаря токарной обработке возможно осуществлять ...

Ремонт

Полки на кухню

Полки на кухню Всем привет! Сегодня покажу ...

Варианты планировки двушки линейки, ...

Варианты планировки двушки линейки, 60кв.м. ...

Основы гармонизации пространства с ...

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в ...

«Танцующий лепесток» как часть ...

«Танцующий лепесток» как часть сервировки ...

Спальня-гостиная: ожидание vs. ...

Спальня-гостиная: ожидание vs. реальность ...

Легкое кресло в скандинавском стиле

Легкое кресло в скандинавском стиле У ...