Квартира с нотками экодизайна Основной задачей данного проекта небольшой квартиры было сочетать современный стиль с элементами экодизайна, не забыв при этом о функциональности и удобстве эксплуатации помещения. Заказчики это молодая семь в составе 4 человек муж Квартира с нотками экодизайна

Основной задачей данного проекта небольшой квартиры было сочетать современный стиль с элементами экодизайна, не забыв при этом о функциональности и удобстве эксплуатации помещения. Заказчики это молодая семь в составе 4 человек муж с женой и двое детей. При разработке проекта типовая планировка была немного изменена: за счет демонтажа встроенного шкафа и ниши  на кухне, а также присоединения балкона была увеличена спальня и был объединен санузел.


Дизайн спальни было решено сделать в светлых, белых тонах. Материалом для стен послужила декоративная штукатурка c рисунком под мазанку, на полу применялась массивная доска. Две стены и часть потолка декорированы деревянными рейками с расположенной за ними диодной лентой. Такое решение предало помещению воздушности и визуально увеличило его, а мягкий, рассеянный свет от диодной ленты создает уютную, обволакивающую атмосферу по вечерам.  Места хранения были вынесены на балкон, что позволило их скрыть от глаз и не загромождать и без того небольшое пространство комнаты.


В дизайне детской нейтральный белый цвет был разбавлен яркими , сочными цветовыми акцентами, что придало интерьеру детской жизнерадостности и солнечности. Зеркальные плоскости выполненные из пластика позволили визуально расширить пространства, при этом пластик в отличии от зеркала не является травмоопасным, его нельзя разбить и обрезаться об него, что не маловажно для детской. На полу была применена также как и в спальне массивная доска, что придает интерьеру теплоты и уюта.


В дизайне кухни заказчику хотелось добиться эффекта брутального, обжитого загородного дома. Для воплощения поставленной задачи в отделки стен применялась декоративная штукатурка с грубым рисунком, которая плавно переходит в коридор и объединяет два пространства в единое целое фасады кухни и декоративные балки были выполнены из состаренного дерева которое придало им брутальности и сделало интерьер более обжитым и уютным. Светильник над столом и бра над картиной выполнены из меди и стилизованные под уличные фонари придали интерьеру законченный вид загородного доме. На полу в коридоре и кухне был применен керамогранит под дерево.





В дизайне санузла продолжилась идея экодизайна. Плитка была подобрана с рисунком деревянных плашек выпирающих под разными углами из стены, что предало фактуре стен  динамики и интересной игры объемов, на полу была применена доска из натурального тика, а чтобы цветовая гамма не была слишком скучной, она была разбавлена вставками яркой мозаики бело-оранжевых цветов и ярким ораньжевым потолком в зоне душевой.




Источник

Как фонд компенсаций повлияет на ...

Москва. Минстрой России. Наш спецкор Алексей Невский

СТД «Петрович» намерен войти в «большую ...

Строительный торговый дом «Петрович» намерен ...

Санузел при спальне

Санузел при спальне Привет, ...

Загадка трупа, найденного в коллекторе ...

На востоке Москвы из коллектора теплосетей извлекли тело ...

Назван срок открытия полноценного ...

В Москве планируется открыть полноценное движение по шоссе ...

Где в Подмосковье найдены самые плохие ...

Жители Подмосковья выбрали 560 самых плохих дорог в области ...

Что сейчас творится на строительстве ...

На сегодняшний день строители нового аэровокзального ...

Где на юго-западе Москвы снесут ...

На юго-западе Москвы начался снос очередной ветхой ...

Строительство

Качественная одежда

Для того, чтобы все было хорошо и вы носили качественную ...

Новостройки возле столицы Украины

Если вы ищете себе новое жильё недалеко от столицы Украины, ...

Блок-контейнер – удобное и доступное ...

Так называемые блок-контейнеры собой - это своего рода ...

Газобетонные блоки: причины популярности

Сегодня частное строительство получает все большее ...

Бензокосы AL-KO – лучший инструмент для ...

Триммеры (бензокосы) марки AL-KO – садовый инструмент, ...

Как воплотить мечты детей и взрослых

В детской комнате обычно находится много вещей. Места для ...

Ремонт

Длиной в два года. Релакс-балкончик

Длиной в два года. Релакс-балкончик Всем ...

Комод вроде есть, но его как бы нет ...

Комод вроде есть, но его как бы нет (даже два комода и ...

38 метров комфорта

38 метров комфорта Главным козырем этой ...

Ванная (наша боль)

Ванная (наша боль) Я созрела написать пост ...

Хочу красивую ванную! Нужна помощь!

Хочу красивую ванную! Нужна помощь!         ...

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!! Добрый день уважаемые ...