4 критерия при выборе раскладного дивана Раскладной диван – это настоящая палочка-выручалочка в любом доме. Нередко он становится пристанищем для припозднившихся друзей или наведавшихся в гости родственников, а в небольшой квартире обычно служит постоянным 4 критерия при выборе раскладного дивана

Раскладной диван – это настоящая палочка-выручалочка в любом доме. Нередко он становится пристанищем для припозднившихся друзей или наведавшихся в гости родственников, а в небольшой квартире обычно служит постоянным спальным местом хозяев.

Отношение к покупке столь полезного предмета тоже должно быть основательным. Поэтому чтобы не ошибиться, наметьте заранее критерии, которым должна соответствовать подходящая модель.


Цвет и стиль. В помещении диван всегда на первых ролях. Он неизбежно будет привлекать внимание хотя бы из-за своих габаритов, поэтому приглянувшуюся модель сначала необходимо оценить с точки зрения цвета и стиля.

Современная модель на хромированных ножках вряд ли впишется в интерьер, тяготеющий к классическому стилю, а в помещении, где преобладают яркие краски, едва ли нужно еще одно цветное пятно в виде оранжевого или интенсивно-голубого дивана. Поэтому определитесь, какой цели вы хотите достичь: в пестром интерьере будет уместна нейтральная мебель, в нейтральном интерьере, наоборот, яркий диван создаст цветовой акцент, либо вы можете оформить комнату в монохромной цветовой гамме, варьируя оттенки одного цвета.


Габариты в разложенном виде. Будьте предельно внимательны при замерах, учитывая размеры дивана не только в собранном, но и разобранном виде - ничтожные 1-2 сантиметра могут оказаться критичными в стесненных условиях. В идеале, у вас должна сохраниться возможность более-менее свободно передвигаться по комнате, даже когда диван разложен.

Как правило, больше всего свободного места занимает трехчастный диван-«аккордеон», традиционные выкатные диваны или их более современная разновидность «флэш» с цельной мягкой спинкой. Они просты в обращении, удобны, обладают широким спальным местом, однако могут наглухо перегородить маленькое помещение.



Meta Design, «Semplice»

Механизм раскладывания: простота и надежность. Как быть, если для выкатного дивана категорически не хватает свободного пространства? Изучите модели другого типа, например, диван-книжка в разложенном виде гораздо более компактен, чем выдвигающийся вперед диван. Правда, «книжку» не получится поставить вплотную к стене, что тоже нужно учитывать. Недостатком этой разновидности механизма также считается быстрый износ, поэтому его чаще можно встретить в бюджетных моделях, пригодных, скорее, для периодического «гостевого» использования.

К наиболее надежным механизмам трансформации диванов относят «еврокнижку» (сиденье выкатывается вперед, а спинка опускается), «дельфин» (обычно применяется в угловых диванах), вышеупомянутые выкатные диваны, хорошо зарекомендовал себя клик-клак – современная модификация «книжки» и некоторые другие.



Новые механизмы раскладывания диванов появляются буквально каждый год. Prostoria, модель «Revolve»



Prostoria, модель «Revolve»

Помимо надежности, нужно учитывать и простоту раскладывания. Диван, с которым требуется произвести много манипуляций, например, снять подушки, подлокотники и т.п., не лучший вариант для ежедневного использования. Диваны типа «французской раскладушки» с легкими, тонкими ножками также лучше приобретать в качестве гостевых.



REspace, «Fun»

Выбор ткани и наполнителя. Дешевые диваны с кусками простого поролона в качестве наполнителя быстро вынашиваются и не обладают никакими ортопедическими свойствами.

Для регулярного сна нужно выбирать другие модели. Пружинный блок (сродни тому, который используется в современных матрасах для кровати) отличается долговечностью, упругостью и обеспечивает необходимый комфорт позвоночника. При выборе пружинного блока следует обращать внимание на количество пружин (чем больше, тем лучше) и на то, чтобы они были надежно закреплены в вертикальных ячейках.

Если в качестве наполнителя выступает пенополиуретан (ППУ), его жесткость в зоне сиденья должна быть не ниже 28-30 кг/куб. м. Поверх ППУ обычно укладываются слои синтетических волокон, которые придают поверхности мягкость и распределяют вес. В некоторых вариантах (например, клик-клак) используется основание из ламелей, которое затем застилается матрасом.

Разумеется, тестировать удобство дивана лучше лично, а не по картинке.



Mminterier, «My Skin»

Материалы для обивки дивана также очень разнообразны, причем иногда на нее приходится до половины стоимости изделия. Цвет и рисунок отделочного материала каждый выбирает, сообразно своему вкусу и финансовыми возможностями, но кроме этого, следует учитывать назначение дивана, интенсивность его использования, а также наличие в доме маленьких детей и домашних животных.


Для детских комнат хорошо подойдет обивка из хлопковых тканей, экологичных и безопасных для малышей. Срок ее службы невелик (до 7 лет), однако детскую мебель редко покупают с расчетом на более длительный срок эксплуатации.

Износостойкая обивка из синтетической ткани – неплохой выбор для гостевых диванов, если же в доме есть кошка или собака, лучше взять простой в уходе флок, микрофибру или запастись защитными чехлами, которые можно постирать или заменить.



Poltrona Frau, «Naidei»

Не забывайте, что при выборе раскладного дивана функциональность играет не меньшую роль, чем внешний вид. Только если оба эти аспекта находятся в гармонии, ваши затраты окупятся, а диван будет радовать глаз долгое время.


Источник

Самые высокие в Азии башни-близнецы ...

Контракт на строительство в Камбодже башен-близнецов, по ...

Выбор кухни

Свежий ремонт на кухне, новая мебель и приятный взгляду ...

Власти Москвы одобрили реконструкцию ...

Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции ...

В Алтайском крае построят важный мост ...

В Алтайском крае началось строительство моста через реку ...

Где в Екатеринбурге улицу перекроют на ...

В Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш закроют переулок ...

Где в Калининграде возобновились работы ...

Накануне в Калининграде возобновились строительство жилого ...

Загадка падения с 5 этажа в Москве ...

Сегодня утром из окна пятого этажа жилого дома в Москве ...

В столичном районе Некрасовка построят ...

Власти Москвы утвердили строительство девяти детских садов ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Что нужно для вступления в СРО, ...

Что же такое СРО и для чего она предназначено. СРО ...

Удобная офисная мебель

Думаю, некоторые из читателей нашей сегодняшней статьи ...

Как выбрать современный унитаз?

Современные унитазы бывают разных конструкций, цветов, а ...

Как определить качество пиломатериалов ...

Пиломатериал довольно часто используется во многих отраслях ...

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Модульный вариант металочерепицы

Обычная металочерепица вот уже добрых два десятилетия ...

Ремонт

Пост 1. Проект. Трешка в брежневке для ...

Пост 1. Проект. Трешка в брежневке для 2 взрослых и троих ...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите ...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите заново полюбить санузел ( ...

Кусочек счастья... из двушки трешку)))

Кусочек счастья... из двушки трешку))) ...

Поздравляю с Наступающим!

Поздравляю с Наступающим! Приветствую всех в ...

Домик бетмена. Прихожая.

Домик бетмена. Прихожая. Двери мы поставили ...

Функциональный декор - джунгли и ...

Функциональный декор - джунгли и подводный мир ...