Светлая кухня с живописным видом из эркера в п44т Добрый день, уважаемые вдолевщики!Прежде всего хочется сказать вам спасибо за ваши блоги и море идей! Читаю вас уже два месяца, и вот решилась на написание своей истории ремонта...У нас новая квартира, Светлая кухня с живописным видом из эркера в п44т

Добрый день, уважаемые вдолевщики!
Прежде всего хочется сказать вам спасибо за ваши блоги и море идей! Читаю вас уже два месяца, и вот решилась на написание своей истории ремонта...

У нас новая квартира, двушка-распашонка в доме серии п44т, с черновой отделкой от застройщика, на 16 этаже. Схема квартиры:

Из кухни окна выходят на лесной массив :

Когда окна открыты, я слышу многоголосое пение птиц, это такой кайф!!!

Ну а теперь ближе к делу)  Мы с мужем любим минимализм, комфорт и практичное использование пространства. Дизайнера у нас изначально не планировалось, тк мы относимся к тому типу людей, которые "сами с усами" и лучше всех знают, чего они для себя хотят)))

Хотелось сделать нашу кухню светлой, просторной, воздушной. А как у нас это получится в итоге - покажу совсем скоро! Место у окна решили не занимать встроенным в эркер диваном или большим столом с обеденной зоной на 6-рых человек. Хочется иметь доступ к окну всегда, чтобы любоваться этим чудесным видом , при любой погоде и в любое время суток!

От двери в кухню мы решили отказаться изначально. Во всех квартирах, где мы жили - дверь нам только мешалась или вообще была не нужна, и никогда не закрывалась. Арку делать не стали, ни прямоугольную, ни тем более круглую, это уже прошлый век... Вентиляционный короб, который оказался в углу слева от входа в кухню - мы продолжили по потолку на правую сторону кухни, где предполагалась встроенная в кухонный гарнитур вытяжка - таким образом у нас и получилось отделение кухни от коридора.
Кухонный потолок решено было сделать крашеным матовой белой краской, тк он был совершенно ровный. А вот в коридоре была некоторая неровность, поэтому туда мы заказали натяжной потолок, но это уже другая история, отдельным постом расскажу)
Далее - пол. Я в студенчестве работала уборщицей в собственном университете, пару лет, поэтому о половых покрытиях и их мытье знаю все)))) Светлый интерьер нашей будущей квартиры предполагал и светлый керамогранит, но чтобы уборка не сводилась к круглосуточному отдраиванию отпечатков ног, борьбе с пылинками по периметру и просто была не каторгой, а пятиминутным делом - мы остановили свой выбор вот на таком керамограните:

Рисунок у него натуральный, дикий, нам очень понравился. И светлый, и не маркий, чего нам и хотелось!
Вот так он выглядит сейчас на кухне, без затирки еще.

Затирку выбрала не контрастную сознательно, чтобы опять же не заниматься отдраиванием светлых швов круглосуточно, но и не омрачать темными швами наше светлое воздушное пространство.

(на это фото вся картинка желтит, потому что лампочки в квартире пока с теплым светом на время ремонта).
Поверхность керамогранита не матовая и не глянцевая, средняя. Попытаюсь сфотать поближе чуть позже, чтобы было понятно.
Оттенок этого керамогранита в реале не теплый, он нейтральный, слегка холодноватый.
Кухонный гарнитур мы начали рисовать еще задолго до получения ключей) Я выбрала цвета фасадов "лиственница" (на верх)

и "панга" (на низ).

 (почему то панга не совсем похожа на себя в цифровом виде))) в реале она шоколадная с серебристым отливом)

Плюс алюминиевый цоколь и ручки на шкафчиках матовые, цвета алюминия.

Столешница из иск. камня выбрана светлого цвета, что то напоминающее чай с молоком.

В эту среду нам уже соберут кухню со всей встроенной в нее техникой, и я обещаю дополнить этот блог фотографиями, самой страшно интересно, как же сложатся все эти пазлы воедино!

Цвет стен я решила сделать нейтральным, чтобы он не отвлекал внимание от нашей красивой кухни (я имею ввиду самого гарнитура, а он кстати не маленький - с правой стороны будет буквой Г идти до самого окна, а с левой стороны будет встроенный холодильник и стойка с духовкой). Акцентом на кухне также будет и диван, моя давняя мечта - кухня с диванчиком!!! Диванчик тоже уже заказан, он будет кожаный, цвета "морской бриз", и приедет уже после установки кухни и плинтусов. Так вот, отвлеклась!)) Цвет краски вот такой - он отлично смотрится с уже уложенным керамогранитом, и думаю, что будет прекрасно перекликаться с алюминиевой фурнитурой кухни.

Это полуматовая краска Dulux Kitchen.

Далее!)) Фартук.... Фартук рождался у нас в головах долго и тяжело. Сначала мы хотели плитку, искали, фыркали, продолжали искать... А потом мне в голову пришла мысль - пусть будет просто матовое стекло Оптивайт, без всяких узоров и фотопечати. Оно не нарушит нашу расстановку акцентов на кухне, не отвлечет на себя внимание, но наполнит кухню воздушностью и светом. На том и порешили. Осталось только с фирмой теперь определиться, где заказывать... Надеюсь , уважаемые вдолевщики поделятся хорошими отзывами и мы наконец определимся с этой частью нашей кухоньки.

Про розетки и освещение ничего не написала. Исправляюсь) Точечных светильников на кухне не будет, меня если честно от них подташнивает, и они ассоциируются у меня с космическим кораблем) Такое освещение больше подходит кухням в стиле хай-тек, наверное, но уж точно не нам с нашим ярковыраженным камнем на полу и деревом на фасадах кухни...
В центре потолка кухни будет висеть квадратная люстра из дерева и стекла, излучающая нейтральный , чуть холодноватый свет в 4000К. Ну и подсветка у верхних шкафчиков кухни также планируется, ее мы присмотрели в икее :)

Ну и чуть не забыла про СТОЛ и стулья!))))) Мы пересмотрели много разных вариантов столов, и поняли, что нам нравятся круглые. Но у них в большинстве своем почему то были страшненькие неказистые ножки - либо загогулистая классика, либо раскоряченный хайтек. Но мы нашли таки свой столик в стиле модерн:

Вот в таком виде мы его и присмотрели в магазине, и с этими же стульями и купили)


Вот такая наша кухня запланирована! Очень нетерпится ее увидеть в готовом виде!

#кухня #эркер #п44т


Источник

Бесшовные трубы незаменимы в ...

Производственный процесс бесшовных стальных труб начинается ...

Где в центре Москвы установили памятник ...

Памятник Великому князю Московскому и всея Руси Ивану IV ...

Трешка в хрущевке: что можно сделать с ...

Трешка в хрущевке: что можно сделать с такой планировкой? ...

Назван новый срок завершения ...

Строительство части набережной реки Белая в Уфе завершится ...

Как Путин ответил на вопрос о ЖКХ и ...

Ситуация в ЖКХ не развивается позитивно – проблем ...

Мебельный иероглиф

Мебельный иероглиф Как известно, китайские ...

Счастливые цифры в счастливый дом

Делаем картонные цифры как из дизайнерского магазина. ...

Москвичи в августе купили намного ...

В августе 2017 года в столице зарегистрировало 4,636 тыс. ...

Строительство

Лучший выбор дверей в Рязани

Входная дверь предназначена для гарантирования безопасности ...

Тротуарная плитка

Использование брусчатки в качестве основного покрытия для ...

Где можно приобрести стоящую мебель для ...

Чрезвычайно часто случается так, что личности, которые ...

Как утеплить стены бани изнутри

От того, насколько хорошо утеплены стены бани, зависит то, ...

Современные декоративные балки на ...

Для отделки современных квартир и домов декоративные балки ...

Отличные умывальники

На сегодняшний день очень важно придать своей ванной ...

Ремонт

Помогите с расстановкой в ванной комнате

Помогите с расстановкой в ванной комнате ...

Большие мечты о маленьком доме

Большие мечты о маленьком доме Всем доброго ...

Трёшка для четверых

Трёшка для четверых Уважаемые друзья!Спасибо ...

Функциональный декор - джунгли и ...

Функциональный декор - джунгли и подводный мир ...

Студия в скандинавском стиле на продажу

Студия в скандинавском стиле на продажу ...

Мальчуковая берлога.

Мальчуковая берлога. А решила выложить сюда ...